Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ, Варианты рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
29.09.2008 - 11:32
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Уфф! Хорошо, что я не сразу пост увидел...Присоединяюсь к Моте, ибо жрать не то, что захотелось, а трындец, как захотелось.

Очень вкусный рецептег и фоты очень солнечные, пасибки за вкуснятинку.

Пойду съем чо-нить.

Вот вам, чтоб слюнями захлебнулися:

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Brue
1.10.2008 - 07:21
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
ТопоГРАВ Добрый ты Топограф... biggrin.gif


Мяушка, зачем ты так долго варишь суп? Знаю рецепт проще (нипомню кто сказал). Я очень часто делаю суп -пюре. Из тех соображений, что нужно овощи перетереть , чтоб дети сьели и нервы не мотали про то, что овощи не любят. Ты когда всё нарезала, сразу всё вари без откладываний натёртых продуктов. Через 15 мин выложи нужную часть , а остаток - в пюре. Потом в это пюре добавляй сливки ( можно молоко или масло) , можно и постным суп оставить. А затем отложенные ,не перемолотые, овощи клади. Дай супу закипеть и тут же выключай , и крышкой плотно закрывай. Я такие супы - пюре делаю почти из всех овощей. Тыква хорошо идёт, вот попробуй как-нибудь.
 
[^]
Brue
8.06.2009 - 21:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Подниму старый рецепт. Лето, у всех дачные урожаи скоро начнутся.)))))) Вопрос мне в личку прислали, можно ли в кабачковую запеканку вместо муки добавлять панировку хлебную, манку и другие мучные заменители? Дело то дачное, не всегда есть под рукой мука. Теоритически можно. Я попробовала сделать запеканку с хлебной крошкой. Фото прикладываю, не ярко получилось, но понятно как выглядит модифицированный рецепт.

Лучше всего запеканка получается с мукой. Вкуснее. Любые другие наполнители удешевляют вкус блюда. Лучше не эксперементировать. biggrin.gif

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
ТопоГРАВ
3.08.2009 - 15:03
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Кабачки как основной инградиент (50 % по объёму) идёт ну наверное правильно будет сказать про название блюда-в икру.
Вчера готовили.
2 средних кабачка (где-то 2,5 кг)
полкило капусты свежей
6 крупных луковиц (белых)
10 помидорин
штуки четыре перца сладкого

Вся эта зелень режется кубиками, капуста и лук строгается в лапшу.

Засыпается в скороварку, сдабривается специями, солью и песком сахарным по вкусу.

Летом, да и зимой употребляется вместо супа (!!!)"на ура". Жидкости в овощах-немеряно. А можно и как гарнир к котлетке из мяска, или к сосисочке. Проверено на себе и чудодейственное свойство этого блюда в качестве стимулятора процесса пищеварения и запуска всей гладкой мускулатуры кишечника. Так что-рекомендую!
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:31
17
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Осеннее блюдо


Всем доброго времени суток! )

Хочу поделится с вами рецептом приготовления вполне осеннего болюда.
Для этого нам понадобится:
1. Крупный кабачек.
2. Около 150-200 гр. грибов. (Все равно каких, у меня были отварные опята.)
3. 100 гр. риса.
4. 0коло 100 гр. сливочного масла.
5. Зелень укропа.
6. Немного сыра и майонеза.
7. Соль и перец.

(20 фоток)

1.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9.04.2015 - 05:25

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:32
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Берем значит крупный кабачек...
2.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:34
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Режем его довольно толстыми кольцами, что-бы было место, куда укладывать фарш...
3.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:34
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Выковыриваем середину...
4.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:35
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Крупно рубим грибы...
5.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:36
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Нарезаем и отправляем на обжарку лучек...
6.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:37
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Пока жарится лук, можно натереть немного сыра...
7.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:38
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Дожариваем лук до золотистого состояния...
8.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:39
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Добавляем грибы и еще немного обжариваем, пока из грибов выпарится влага и они начнут пощелкивать...
9.


Это сообщение отредактировал zmiy - 17.10.2009 - 14:40

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:41
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Тем временем сварился до почти готового состояния рис...
10.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:41
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Нарезаем зелень укропа...
11.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:43
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Сваливаем рис, грибы, и зелень в кучу, солим, перчим по вкусу...
12.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:43
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
И тщательно перемешиваем...
13.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:44
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Набиваем полученным фаршем останки кабачка...
14.

Это сообщение отредактировал zmiy - 17.10.2009 - 15:01

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:46
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Фарш почему-то остался лишний, но в принципе он неплох на вкус с майонезом, как самостоятельный салат smile.gif
15.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:47
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Заливаем сверху майонезом и ставим на разогрев духовку, градусов до 200...
16.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:47
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Посыпаем сырком...
17.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:48
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
И отправляем жарится...
18.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:49
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Минут через 25-30 можно вытаскивать...
19.

Это сообщение отредактировал zmiy - 17.10.2009 - 14:50

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
zmiy
17.10.2009 - 14:50
0
Статус: Offline


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
У меня все, приятного аппетита!
20.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.10.2009 - 15:23
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
что-то никто и не заметил....выходные, все сытые.


за тему/рецепт/фото обняла sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54454
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх