Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ, Варианты рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kripo
4.01.2010 - 00:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 151
Просто огромный респект от моей жены!!!
 
[^]
Дженибек
4.01.2010 - 09:33
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
FrauMarta Оч приятно видеть женщину умеющую готовить!!!! Зачет как всегда!!!!
 
[^]
Brue
6.01.2010 - 03:05
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
Про мяту молчу


Ребята, я мяту на подоконнике, в горшочке выращиваю. И всякую другую зелень тоже . Освойте это нехитрое дело и не надо будет от лоточников зависеть. В случае чего, у вас всё своё уже есть. ))))))))

Я семячко авокадо прорастила , деревце выросло. только пока не плодоносит...))))))) фото прикладываю, как доказательство.


Рецепт пирога шикарный!

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Brue
13.01.2010 - 07:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Извиняюсь за даблпостинг. Прыгаю по кухне, напевая лезгинку))))))) cheer.gif




Вот:

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Zalip
13.01.2010 - 07:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 0
Не люблю пироги из кабачков и варенье из помидор. но за пост крестую
 
[^]
ТопоГРАВ
13.01.2010 - 07:43
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Brue @ 6.01.2010 - 03:05)
Цитата
Про мяту молчу


Ребята, я мяту на подоконнике, в горшочке выращиваю. И всякую другую зелень тоже . Освойте это нехитрое дело и не надо будет от лоточников зависеть. В случае чего, у вас всё своё уже есть.



Гацтво, причисляю себя к избаловенным жителям крупных городов, измучанных гипермаркетами. В них есть всё! И мята, и любая свежая зелень.

А цукешки обожаю, и патиссончики тоже-мы их мелкими вместе с огурчиками-помидорчиками маринуем.

А такие ещё очищаем от шкурки и просто нарезаем тонкими (тоньше 1 см) кружочками, чуть тирануть смесью соли с чесноком, обвалять в мучке-и на сковородку! Масла, правда, нужно немеряно-впитывают, как губка. Но вкус...!!! Как и мои блины-трескают все, обжигаясь и пританцовывая.

Рецепт rulez.gif
 
[^]
FrauMarta
13.01.2010 - 20:55
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Brue, Ура)))
ТопоГРАВ, не соглашусь)))) Хоть я и жительница столицы, но приходится побегать, то за мятой, то за другой зеленью и приправами))) Хотя в шаговой доступности и перекресток, и 7й, и ашан, и несколько палаток овощных))) Но по закону подлости, когда нужна зелень определенная, ее нет. Нигде))) Неделю назад мне мускатный орех был нужен, пропал. Везде))) А сегодня, когда искала кориандр, мускатный орех был! )))) Кориандр кончился кстати на сегодня, во всех магазинах))) Стараюсь приправы в прок покупать. Жаль с зеленью так не получится)))

biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
Yzuka
17.01.2010 - 17:57
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Отличный рецепт, обязательно как нить попробую bravo.gif

Brue
Зелень в горшочках - это просто подвиг, за что тебе многочисленные респекты bravo.gif
 
[^]
Бомжык
10.06.2010 - 12:48
80
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кабачковая икра от Бомжыка
Или: "Да здравствует лето!"


Раз в год и палка стреляет. Или вон – кабачки, так те вообще круглый год икру мечут. Икра кабачковая в банке, она, конечно, вкусная, и не одно поколение студентов от голодной смерти спасла, главное – отбросить предрассудки по поводу консистенции и внешнего вида.
Но ведь лето же, свежак на прилавках, айда побалуем себя икорочкой! Кабачковой, ога.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9.04.2015 - 05:31

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Бомжык
10.06.2010 - 12:50
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Как принято у нас в позитивной кулинарии, все просто, доступно, без лишних заморочек, и главное – вкусно.
А понадобятся нам:
- кабачки, с килограмм;
- морковка, с полкило;
- штук 5-6 луковиц;
- помидорки, я взял почти кило, можно меньше чуток;
- пару головок чеснока;
- масло растительное;
- хороший пучок зелени – петрушка, укроп;
- из специй – взял черный перец, а вы смотрите, на ваш вкус…

Это сообщение отредактировал Бомжык - 10.06.2010 - 12:56

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Бомжык
10.06.2010 - 12:51
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Все тщательно моем, рубасим кубиками. С ножиком поаккуратней тока, рубленные кубиками пальцы в икру не идут! old.gif

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Бомжык
10.06.2010 - 12:51
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
В казан наливаем растительного масла, обжариваем вот до такой кондиции лук:

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Бомжык
10.06.2010 - 12:52
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
И далее по списку: морковка…

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Бомжык
10.06.2010 - 12:53
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Когда морковка зазолотилась, с напутственными словами: "Эге-ге-ге, залетные! Мечите икорку, да покачественней!", закидываем кабачки.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Бомжык
10.06.2010 - 12:54
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Все это на сильном, на крайняк – на среднем огне, не забывайте! Тут будьте внимательны: с одной стороны следите, чтобы не пригорало (хотя это в данном случае маловероятно, но все таки), с другой стороны – слишком часто не мешайте, а то каша получится. Да, и не вздумайте солить на этом этапе: кабачки в соленой среде икру не мечут кабачки тут же дадут обильный сок, и снова здрастье – вот она я, кабачковая каша…
В поджаренно-подрумяненные кабачки (обычно 10-15 минут им с головой хватает) закидываем помидоры. Аккуратно, стараясь не ломать кубики, все перемешиваем, и когда вода немного выпарится, можно солить, докидывать специи.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Бомжык
10.06.2010 - 12:55
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
После того, как посолили-поперчили вкидываем мелкорубленную зелень, перемешиваем, закрываем крышкой, считаем до тридцати и выключаем огонь. Даем постоять 3-5 минут и завершающим действием забрасываем мелконакрошенный чеснок. Ну или через чеснокодавку его. Все, под крышкой пусть постоит минут десять-пятнадцать, у кого как выдержки хватит. Особо нетерпеливым – можно кушать, приятного аппетита! Но если дать остыть – она еще вкуснее, чесслово!!
Смачного всем и творческих кулинарных свершений!


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
какбэкот
10.06.2010 - 13:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.05.10
Сообщений: 95
дядько, спасибо за рецепт, на выхах нада будет исполнить)

+
 
[^]
SBlack1
10.06.2010 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1181
все. я умер.
автору респектище: просто, красиво и вкусно.
 
[^]
SurguТЧ
10.06.2010 - 13:05
0
Статус: Offline


Ебашунефть злобно що пиздец

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 703
Бомжык падонаг, седня же четверг, а тут такая закусь. Всё до пятницы не дотерплю alk.gif
 
[^]
bezobrazie
10.06.2010 - 13:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.08
Сообщений: 133
Отличный рецепт, как раз сейчас кабачки идут на нерест появляются ... в больших количествах. Обязательно приготовим!

З.Ы. Организм не выдержал просмотра икры и борща и ушел обедать popcorn.gif
 
[^]
INSPEKTOR
10.06.2010 - 13:29
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Блин, а мне на рынке все время кабачки без икры попадаются, самцы наверное... или не сезон)))
Бомжык bravo.gif
Друже в очередной раз убеждаюсь в твоей поразительной способности поднимать настроение agree.gif . Казалось бы блюдо абсолютно прозаическое, но подано так... хоть с монитора черпай vilka.gif

З.Ы. надеюсь этот пост не отменяет традиционного пятничного)))) Привык-с, знаете-ли)))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 10.06.2010 - 13:30
 
[^]
Бомжык
10.06.2010 - 13:39
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата
Блин, а мне на рынке все время кабачки без икры попадаются, самцы наверное... или не сезон)))

ты, дружищще, главное потверже которые выбирай, и небольшие по размеру, а там пофик: самец, самка - у нас не забалуешь, все нереститься будут bud.gif
Цитата
З.Ы. надеюсь этот пост не отменяет традиционного пятничного)))) Привык-с, знаете-ли)))


не-не, на пятницу - отдельная тема, разумеется!

 
[^]
Happy2b
10.06.2010 - 13:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.09
Сообщений: 3
Очень.. Надо будет на выходных под водочку икорку такую забабахать)
 
[^]
Акация
10.06.2010 - 14:16
0
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25181
А можно все в мясорубку. Гораздо проще получается. Но я тоже люблю, когда икра кубиками, эстетичнее как-то что ли.
 
[^]
Дженибек
10.06.2010 - 16:37
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Бомжык Камрад нет это не просто так вам еда, еда - Это ЗаКуСкА!!!!
Как прекрасно пьется под такую икру(так сказал бы любимый Борман)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54486
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх