Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ, Варианты рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kylibinr
5.09.2008 - 13:08
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Brue

Вчера приготовил запеканку по уточненной рецептуре. Мне, а главное всем домашним, очень понравилось.
Спасибо за рецепт! rulez.gif
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 10:42
4
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Суп-пюре из цукини
с сырно-луковыми тостами


Ну, как я и обещала на прошлой неделе, суп-пюре из цукини. Для нас, старых и беззубых rulez.gif Мож, конечно, не так супер-дупер, как у Жены, но все недостакти можно списывать на старые морщинистые руки shum_lol.gif

Итак, поехали!

Необходимые продукты:
Цукини - средних штучки три
Картофель - тоже три и тоже средних
Жирные сливки - 400 мл (мне больше всего нравятся Пармалат 35%, у них консистенция более равномерная в отличие от Патмола, где сначала выливается жидкость, а потом вываливаются куски)
Лук-порей - один достаточно большой
Сыр - грамм эдак 300
Вегета или какой-либо бульонный овощной кубик - для создания овощного бульона и одновременно соли
Воды потребуется литра 1,5 или 1700 мл


Для тостов:
Багет - 1 штука, порезанный на кусочки
Лук зеленый - порезанный мелко, сколько-нибудь, чтобы хватило на все багетные кусочки
Сыр - можно тертый, можно тонкими кусочками, тоже столько, чтобы хватило накрыть тосты.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9.04.2015 - 05:14

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 10:44
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Чистим овощи и нарезаем:
Картофель кубиками, ...

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 10:44
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
... порей колечками, ...

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 10:45
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
... цукини трем на терке или в блендере

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 10:47
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Делаем бульон из воды и вегеты или овощных бульонных кубиков, в него засыпаем картофель и порей

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 10:48
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Откладываем 4 столовые ложки натертых цукини и остальную, большую часть так же кладем в бульон к остальным овощам.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут на умеренном огне.

Это сообщение отредактировал Мяушка - 29.09.2008 - 10:54

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 10:50
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Далее делаем из супа собсьно пюре. Для этого получившийся супчик перетираем блендером. Тем, у кого блендера нет, придется сложнее, ибо суп, как вариант, можно перетереть через сито, что очень проблематично и долго.

Это сообщение отредактировал Мяушка - 29.09.2008 - 10:52

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 10:54
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
В получившееся пюре добавляем оставленные ранее 4 столовые ложки цукини, снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 10:55
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
После этого добавляем в суп сливки и тертый сыр. Хорошо перемешиваем и оставляем на самом слабом огне в течение того времени, пока будут делаться тосты.

Это сообщение отредактировал Мяушка - 29.09.2008 - 10:56

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 10:57
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Теперь тосты.
Режем багет и на гриле (в духовке, в микроволновке - в общем, кому где удобно) слегка подсушиваем кусочки с обеих сторон

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 10:57
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
А тем временем мелко режем зеленый лук

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 10:59
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Кладем этот самый лук на подготовленные тосты, накрываем это все сыром и ставим плавиться сыр (опять же кому где удобнее - духовка, СВЧ и иже с ними).

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 11:01
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
И теперь, когда у нас уже все готово, наливаем супчик в тарелочку, сверху на него кладем аппетитный тостик с луком и сыром и - приятного аппетита!!!! vilka.gif


Суп, конечно, имеет право на существование без сырно-луковых тостов, но тогда это будет уже не полное блюдо.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
motya
29.09.2008 - 11:03
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47789
Мяушка
до обеда час
мать, я буду брать у тебя деньги на лекарства от язвы lol.gif

а с чесночными тостами как думаешь, пойдет?
 
[^]
Брович
29.09.2008 - 11:05
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 7018
motya
Цитата
а с чесночными тостами как думаешь, пойдет?


во во!!! тоже хотел спросить))

я делаю так - сыр тру на терочке, потом чеснок так же и перемешиваю. ну и на хлебушек мона)))

Мяушка
супер! надо попробовать!)))))

ЗЫ изошел слюной..
 
[^]
IponaMama
29.09.2008 - 11:06
0
Статус: Offline


...и не смей повышать на меня шрифт!

Регистрация: 16.04.07
Сообщений: 482
Есть варьянт - отварить 450г (пакет) замороженных броколли, перетереть их в блендере в кашку, развести на 800мл пару бульонных кубиков, влить туда ж 400мл сливок (по фиг каких), и кашку из броколли туда ж, поварить минут 3-4-5 и потом туда сколь не жалко очищенных креветочек. Цвет - закачаишьси - салатовый с розовыми креветочками, жутко гламурно.
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 11:08
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
motya, Брович
чесночные тосты хороши сами по себе, но именно к этому супу они не особо подойдут. Попробуйте оба варианта, конечно. Но с луком - именно то, что надо к этому супу!
 
[^]
motya
29.09.2008 - 11:09
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47789
IponaMama
это уже памоиму экспресс метод Илоны Давыдовой занятой женщины smile.gif
но креветки это интересно

Добавлено в 11:10
Мяушка
просто чеснок я люблю намного больше smile.gif
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 11:10
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
IponaMama
это не вариант, это совершенно отдельный рецепт smile.gif . А вот про вариант я как раз и забыла сказать - вместо цукини можно использовать цветную капусту, предварительно разобрбав ее на соцветия. Далее - по тексту. Но мне, честно говоря, с цукини нравится больше.

Добавлено в 11:11
motya
Цитата
просто чеснок я люблю намного больше

Это всегда пожалуйста, просто сюда он действительно подходит меньше, чем лук.
 
[^]
IponaMama
29.09.2008 - 11:11
0
Статус: Offline


...и не смей повышать на меня шрифт!

Регистрация: 16.04.07
Сообщений: 482
motya
гы...я эт первый раз делала без блендера, через сито...экспрессом там ни фига не пахло
 
[^]
ЧернаяМамба
29.09.2008 - 11:17
0
Статус: Offline


Змеиное очко третей степени

Регистрация: 3.04.07
Сообщений: 225
вкуснотиша! как раз для мну, старушенции!

Мяушка
спасибо, очень аппетитно vilka.gif
как раз появился отличный повод поэксплуатировать свежеподаренный кух-комбайн!
 
[^]
Maxoid
29.09.2008 - 11:18
0
Статус: Offline


ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Регистрация: 13.07.05
Сообщений: 4643
Цитата (Брович @ 29.09.2008 - 11:05)
motya
Цитата
а с чесночными тостами как думаешь, пойдет?


во во!!! тоже хотел спросить))

я делаю так - сыр тру на терочке, потом чеснок так же и перемешиваю. ну и на хлебушек мона)))

Мяушка
супер! надо попробовать!)))))

ЗЫ изошел слюной..

agree.gif а я тут хумус замутил и сним ммм rulez.gif
 
[^]
topalusha
29.09.2008 - 11:22
0
Статус: Offline


Положительнайа Эмоцийа

Регистрация: 22.12.05
Сообщений: 976
Отличный рецепт - возьму на вооружение)) спасибо!!
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 11:25
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
ЧернаяМамба
опробуешь комбайн, поделись впечатлениями о получившемся супе для престарелых rulez.gif

А я потом еще выложу луковый супчик, мож даже на этой неделе. А пока выложила еще один отчет - про перашки с брынзой idea.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54455
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх