Манчиза, узбекская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
варркан
27.09.2019 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1304
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.09.2019 - 13:09)
Тангут
спасибо)))
не знаю, у нас не принято было обжаривать продукты для первых блюд
вот узбеки - дооо, у них очень много такого
Элвис
Цитата
на борщ как то не очень похоже ...

pray.gif ну наконец-то

Чего наконец-то? Иди переделывай чтоб похоже было. lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 15:34
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
варркан
хватит со мной ассоциировать борщи lol.gif
 
[^]
Timseverin
27.09.2019 - 15:37
1
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 3338
вот люблю я такое, поварихи салют cheer.gif наверное где-то лагман?

Это сообщение отредактировал Timseverin - 27.09.2019 - 15:38
 
[^]
EvandaClub
27.09.2019 - 17:41
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Завтра шурпу планировал, но это интереснее вариант, тесто знакомое, а остальное по сути ковурма шурпа. Наверное повторю, только баранину куплю.
 
[^]
Гэг
27.09.2019 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Так вот ты какая, еда wub.gif
 
[^]
Гаррет
27.09.2019 - 19:56
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Ништяк. Но тут надо понимать, что съесть это надо всё сразу, пока горячее. Иначе тесто раскиснет и будет уже не так вкусно. Ну либо тесто отварить и держать отдельно, добавляя в тарелку уже перед употреблением.
 
[^]
папанчес
27.09.2019 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1297
У башкир есть похожий супчик, куллама называется. Правда там мясо просто варится, а не обжаривается сначала. Тоже вкусно, особенно бульончик.
 
[^]
krylov
27.09.2019 - 21:10
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13387
какая красота...
клецки можно и отдельно варить и по желанию добавлять.
и так вкусненько без них.
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 23:06
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
спасибо
Гаррет
Цитата
о тут надо понимать, что съесть это надо всё сразу, пока горячее.

да, пару раз говорила об этом))
 
[^]
freeXman
27.09.2019 - 23:39
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Мне непонятно, почему тесто как бы рифленое или тисненое? Почему оно раскатано не гладко, если оно эластичное? Так задумано или так надо по рецепту и технологии?


Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.09.2019 - 01:34
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
оно тут подсохло уже на солнце+мука сверху
может причина в этом
а может я вымешала недостаточно хорошо
 
[^]
Salavei
28.09.2019 - 01:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (freeXman @ 27.09.2019 - 23:39)
Мне непонятно, почему тесто как бы рифленое или тисненое? Почему оно раскатано не гладко, если оно эластичное? Так задумано или так надо по рецепту и технологии?

Тесто достаточно плотное, тугое. Мне кажется причина именно в недостаточном вымешивании. Тестомесом конечно полегче будет это сделать.

И конечно же тут нужна моя любимая выдержанная отличная говядина, которая всегда имеется bravo.gif
Это блюдо нам подходит:) Съедать разумеется сразу.

Это сообщение отредактировал Salavei - 28.09.2019 - 01:44
 
[^]
freeXman
28.09.2019 - 01:48
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
SCORPIONGIRL
Salavei

Что вы мне сказки рассказываете? недомешала, недораскатала, кажется то, кажется се gigi.gif
 
[^]
QRDL
28.09.2019 - 09:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Правильно ли я понял, что готовые магазинные сочни для бешбармака сюда идеально подойдут?
 
[^]
mpishi
28.09.2019 - 09:38
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Salavei @ 28.09.2019 - 01:44)
Тесто достаточно плотное, тугое. Мне кажется причина именно в недостаточном вымешивании. Тестомесом конечно полегче будет это сделать.

А можно было в холодильник его поставить отдохнуть.
 
[^]
SolarIce
28.09.2019 - 11:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (QRDL @ 28.09.2019 - 11:25)
Правильно ли я понял, что готовые магазинные сочни для бешбармака сюда идеально подойдут?

мне кажется сочни бешбармаковые лучше немного подварить в воде,у них тесто очень плотное и в томате будет доходить долго и воды опять же возьмёт в себя много
 
[^]
Nemoomen
28.09.2019 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.17
Сообщений: 1631
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.09.2019 - 12:57)
На счет того, как на следующий день - тесто довольно эластичное, не расползается. Но мне кажется, что лучше есть сразу, не оставляя на потом.
Спасибо за внимание!
Всех с пятницей и хорошего вам окончания дня.

выйдешь за меня замуж? wub.gif
Люблю хорошую жрачку, аж слюньки потекли)))
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.09.2019 - 12:54
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Nemoomen
Цитата
выйдешь за меня замуж?

я еще второго мужа не доела
freeXman
ну а как?
QRDL
там плотнее тесто?
mpishi
Цитата
А можно было в холодильник его поставить отдохнуть.

да, наверное так лучше
поспешила
 
[^]
freeXman
28.09.2019 - 14:09
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
SCORPIONGIRL
Цитата
ну а как?


Как - то вот так. См. с 10:30

 
[^]
QRDL
28.09.2019 - 14:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.09.2019 - 12:54)

QRDL
там плотнее тесто?

Да я бы не сказал... Как-бы Вам объяснить... Примерно, как для лазаньи. Во! dont.gif
 
[^]
Marchello197
28.09.2019 - 20:53
1
Статус: Offline


Добрый Чекист

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 169
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.09.2019 - 12:54)
Для теста на клецки
1 яйцо
пара ложек воды
1/3 чайной ложки соли
около 200 гр муки
Яйцо+вода+соль тщательно размешать

А ты умеешь клецки делать? Это конечно здорово dont.gif Шучу конечно, ты мастерица та еще... Вопрос только по поводу блюда: ГДЕ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ?
 
[^]
Koljamba47
28.09.2019 - 22:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.09.2019 - 12:57)
Для сомневающихся о мягкости картофеля с томатом - вот.
Возможно, если варить в томатном соке, то было бы жестковато.
Но тут не тот случай.

Наглядно говорит о полном незнании процесса.

Картофель и не будет прям твердым.
Он будет деревянным, т.е. волокнисто-зернистым. Ущербным. не таким вкусным.
Он будет готовиться дольше и постоянно ипать моск.

Разумеется, он будет мягким в итоге, он же не чугун rulez.gif

Но это из серии, что пельмени\варенники можно закидывать в холодную воду и в ней греть.
Что,, они не сварятся? Сварятся. Легко.
и даже не развалятся, скорее всего...

Картофель можно варить в томатном соке и он даже сварится. Нахуй это делать,, если он вкуснее без кислоты?
не, ну, можно и яйца в кипящую воду кидать. ля варки, а макароны - в ледяную.
ВОпрос - нахуя? cheer.gif
 
[^]
LucyFranky
28.09.2019 - 22:44
2
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
SCORPIONGIRL
Аня, я тут откомменчусь, просто шоп не потерять темку…
 
[^]
Tropilexen
28.09.2019 - 22:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686

"муж тебя не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий верный муж"
 
[^]
ZaReX
28.09.2019 - 23:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Koljamba47 @ 28.09.2019 - 22:41)

не, ну, можно и яйца в кипящую воду кидать. ля варки, а макароны - в ледяную.
ВОпрос - нахуя? cheer.gif

Я всегда кидаю яйца вариться в кипящую воду. Результат всегда отменный. Что я делаю не так? за мной уже выехали? cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9786
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх