Манчиза, узбекская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:54
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
127
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый день, уважаемые ЯПовцы!
Не знаю, как у вас, а у нас осень уже пришла во всей своей серой тоскливости и мокрой унылости.
Солнца все меньше, а грусти все больше.
Как-то выдался на удивление теплый день и даже появилось настроение что-то готовить и показывать.
Блюдо довольно простое, близкий родственник лагмана, оно же первое, оно же второе.
Но если сравнить с лагманом, то рецептура проще.
15 фото, я быстро.


Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2019 - 08:56

Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:54
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Традиционно готовится с бараниной или говядиной. Пропорции не указываю, все на глаз.
Мясо, в моем случае говядина
Картофель
Томаты
Морковь
Лук
Чеснок
Свежий острый перец
Зелень, немного зиры, соль

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27.09.2019 - 13:00

Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:54
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для теста на клецки
1 яйцо
пара ложек воды
1/3 чайной ложки соли
около 200 гр муки
Яйцо+вода+соль тщательно размешать

Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:54
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Постепенно ввести муку

Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Замесить тесто, не крутое, довольно мягкое и эластичное

Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
После раскатать в тонкий пласт, мм 2, не толще. Разрезать на треугольники/ромбы, и пока убрать в сторону, предварительно разделив, чтобы не слиплось.

Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Овощи почистить, нарезать, мясо, ессно, тоже.

Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Обжарку начать с мяса. В любой жаропрочной емкости, в идеале в той, в которой потом можно и варить.


Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
После быстро обжарить лук, потом добавить морковь. Главное не начать готовить плов.

Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ошкурить томаты, он не зеленый, такой сорт. Нарезать кубиками и обжарить с остальными составляющими.


Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Потом добавить картофель, налить воды, регулируя густоту на свой вкус, довести до кипения и варить на минимальном огне около часа.
Тут нюанс, если мясо довольно жесткое, дать ему повариться подольше, без картофеля. Его добавить позже.



Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для сомневающихся о мягкости картофеля с томатом - вот.
Возможно, если варить в томатном соке, то было бы жестковато.
Но тут не тот случай.

Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В конце измельчить зелень, чеснок, перец. Вспомнить о тесте.


Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Аккуратно все это добавить, посолить, из специй добавляла только немного зиры. Поварить еще пару минут.
И можно употреблять.

Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 12:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На счет того, как на следующий день - тесто довольно эластичное, не расползается. Но мне кажется, что лучше есть сразу, не оставляя на потом.
Спасибо за внимание!
Всех с пятницей и хорошего вам окончания дня.

Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
KulmanMikhai
27.09.2019 - 13:01
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.17
Сообщений: 1311
Ого! Вот что я вчера оказывается готовил))) А я думаю, что за... получилась))
 
[^]
janibush
27.09.2019 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3228
Эх, вкуснота!
Пойду щи наверну, тарелочку.)))
 
[^]
Ботанег
27.09.2019 - 13:03
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 263
бешбармак с овощами!
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 13:03
9
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
KulmanMikhai
gigi.gif да ладно, классная же штука
именно с обжаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 13:04
13
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ботанег
не совсем
точнее совсем не совсем
как по мне, все-таки ближе к лагману
 
[^]
Тангут
27.09.2019 - 13:06
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
На деле похожие варианты узбекского чуда давно применяют русские хозяйки. Еще моя бабушка варила нечто подобное, правда в те времена про зиру у нас никто не слышал.
В целом рецепт весьма хорош. ЯП для ускорения процесса добавлял в супчик простую лапшу вместо сырого теста.
ТСихе - респект!

Это сообщение отредактировал Тангут - 27.09.2019 - 13:07
 
[^]
Элвис
27.09.2019 - 13:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
на борщ как то не очень похоже ... gigi.gif
 
[^]
fpihlinski
27.09.2019 - 13:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 2180
из за картохи теряется аутентичность хавчика, но увеличиватся нажористость... blink.gif
и да: эта не плоф!! (С)

Это сообщение отредактировал fpihlinski - 27.09.2019 - 13:09
 
[^]
Ботанег
27.09.2019 - 13:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 263
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.09.2019 - 16:04)
Ботанег
не совсем
точнее совсем не совсем
как по мне, все-таки ближе к лагману

но, по-любому технология совсем другая. и на беш, и на лагман тесто варят отдельно
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 13:09
12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Тангут
спасибо)))
не знаю, у нас не принято было обжаривать продукты для первых блюд
вот узбеки - дооо, у них очень много такого
Элвис
Цитата
на борщ как то не очень похоже ...

pray.gif ну наконец-то
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9767
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх