Манчиза, узбекская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AviatoЯ
27.09.2019 - 13:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 140
Хорошо, но лучше на бараньем бульоне и кинзушки побольше )
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 13:11
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
fpihlinski
картофель в составе стоит и у Карима Махмудова, если знаете, кто это
автор многих книг об узбекской кухни
Ботанег
да, лагман "собирают" в тарелке потом
а тут все вместе
поэтому и говорю, что проще
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 13:12
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
AviatoЯ
у нас нет правильных баранов))
и вообще не так просто их найти
 
[^]
varga
27.09.2019 - 13:15
1
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 915
чота очень похожее делал недавно, только с жидкими клёцками. люблю чтобы они в такие катяхи заворачивались. правда меня понесло и я тудой ещё айвы и сельдерея пизданул, но получилось вкусно и нажористо.
 
[^]
Boris
27.09.2019 - 13:16
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Во! Опять годноту подвезли в кулинарный раздел! agree.gif
 
[^]
Sabalak
27.09.2019 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11771
Цитата
Ошкурить томаты


О! Эт правильно!


В студенчестве, сидим в общаге, скучно, травим байки. Один:
- Аман, а расскажи ка ту историю, про арбузную корку на х...ую!
- Чегоооо?!
- Ну ту, как там один трахнул одну анально, вынимает, а под за...лупой - арбузная корка!
- ДЕБИЛ!! Не арбузная корка, а помидорная кожица!!!!

С тех пор блюю от вида помидорной кожицы в супах....
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 13:27
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
varga
жидкие клецки, имхо, русская кухня
есть такие варианты, конечно
но там нежный куриный бульон и все такое
Boris
gigi.gif твоя очередь теперь постить
Sabalak
Цитата
тех пор блюю от вида помидорной кожицы в супах....

это старый анекдот, который многие любят преподносить как историю из своей жизни
 
[^]
zzzet
27.09.2019 - 13:29
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Аня, люблю как говорится два в одном, гуляш делаю с кругленькими клёцками, а рыбный суп, с манными. Хорошее дополнение к блюду
 
[^]
Sabalak
27.09.2019 - 13:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11771
Цитата
это старый анекдот, который многие любят преподносить как историю из своей жизни


вот суки!
в ролях рассказали?
точно помню, кто рассказывал

а чтоб не офтоп - жена что то вроде готовит, только вместо этих клецок, ленты такие 3х20 см, и в них зелень, и скатывает рулончиком
 
[^]
avikk
27.09.2019 - 13:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 927
Спасибо) Утащил в закладки.
 
[^]
Доброжир
27.09.2019 - 13:39
2
Статус: Offline


Петровѣ-Бошировѣ

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 399
Цитата
ЯП для ускорения процесса добавлял в супчик простую лапшу вместо сырого теста.


магазинную лапшу? Еретикъ!!!

Только домашнюю! А можно еще эти пластинки в духовочке подсушить...
 
[^]
avrakedavra
27.09.2019 - 13:42
1
Статус: Online


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6800
базару нет - все путем, отличный рецепт!
 
[^]
Внук
27.09.2019 - 13:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2169
на лагман похоже
 
[^]
ПРИМа25
27.09.2019 - 13:55
4
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13951
Недавно попробовал вместо самодельных клёцок нарезать тонкий лаваш.
Получилось весьма недурно.
Просто вспомнилось как в общаге монголы свою еду готовили - покупали в кулинарке квадратные блины, обжаривали их прямо на конфорке, и потом нарезали в лапшу..
 
[^]
Настасья13
27.09.2019 - 13:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Выглядит вкусно. Супчики по такой технологии и беш люблю, так что думаю зайдёт отлично
 
[^]
ArtEkat
27.09.2019 - 14:01
4
Статус: Offline


Дрессировщик пельменей

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 105
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.09.2019 - 13:09)
Тангут
спасибо)))
не знаю, у нас не принято было обжаривать продукты для первых блюд
вот узбеки - дооо, у них очень много такого
Элвис
Цитата
на борщ как то не очень похоже ...

pray.gif ну наконец-то

да и у нас принято обжаривать, борщ - жарим овощи, рассольник - жарим овощи, щи - да точно так же жарим овощи. Конечно мясо не жарим, но зажарочки во всех супах
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 14:03
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
zzzet
я редко с клецками что-то делаю, потому что потом они размокают
нужно сразу все есть
Sabalak
Цитата
в ролях рассказали?

lol.gif от кого только не слышала
Внук
немного
ПРИМа25
Цитата
Недавно попробовал вместо самодельных клёцок нарезать тонкий лаваш.

что-то меня смущает
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 14:04
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ArtEkat
ну не все же
делается "зажарка"
и она все же тушится
в борщ не начнем жарить мясо и капусту
хотя кости в бульон можно и обжарить
 
[^]
ПРИМа25
27.09.2019 - 14:12
3
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13951
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.09.2019 - 21:03)
zzzet
я редко с клецками что-то делаю, потому что потом они размокают
нужно сразу все есть
Sabalak
Цитата
в ролях рассказали?

lol.gif от кого только не слышала
Внук
немного
ПРИМа25
Цитата
Недавно попробовал вместо самодельных клёцок нарезать тонкий лаваш.

что-то меня смущает

Я ж потомственный холостяк, мне чтоб побыстрее пожрать lol.gif когда там с тестом возиться..
 
[^]
sergorija
27.09.2019 - 14:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 150
Это не плов!
 
[^]
Boris
27.09.2019 - 14:23
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Кстати, почему-то первый раз такое название и блюдо слышу why.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.09.2019 - 14:27
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
нашла случайно, начала потом смотреть, таки да, есть такое
жду ПОха но он в лимите shum_lol.gif
может Давид в курсе
 
[^]
Boris
27.09.2019 - 14:33
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.09.2019 - 17:27)
Boris
нашла случайно, начала потом смотреть, таки да, есть такое
жду ПОха но он в лимите shum_lol.gif
может Давид в курсе

А что от них ждешь-то? Ты же уже и название нашла, и рецептуру, и приготовила, и выложила, и даже съела наверное... cool.gif
 
[^]
coolgate
27.09.2019 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Вкуснота наверное
надо будет замутить
Что то этакое, похожее.
спасибо Скорпи за рецептек
vilka.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
freeXman
27.09.2019 - 15:03
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.09.2019 - 10:54)

Солнца все меньше, а грусти все больше.
Как-то выдался на удивление теплый день и даже появилось настроение

А ты не грусти. Лей-пей и ешь smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9787
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх