Манчиза, узбекская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
29.09.2019 - 09:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.09.2019 - 12:56)
Ошкурить томаты, он не зеленый, такой сорт. Нарезать кубиками и обжарить с остальными составляющими.

lol.gif
-Это вино белое.
-А почему жёлтое?
-Потому что из зелёного винограда.

Не верь глазам своим, да? shum_lol.gif
Для этого ж в русском языке есть специальное другое слово - "спелый".
 
[^]
picio
29.09.2019 - 09:39
3
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
в этой кухне все начинается так же, как готовится плов. в итоге, все блюда имеют одинаковый специфический привкус моркови и лука, зирвака. как-то подзаебали эти блюда уж лет 10 назад.
 
[^]
Biochemist
29.09.2019 - 09:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (picio @ 29.09.2019 - 09:39)
в этой кухне все начинается так же, как готовится плов. в итоге, все блюда имеют одинаковый специфический привкус моркови и лука, зирвака. как-то подзаебали эти блюда уж лет 10 назад.

С одной стороны вроде как и да.
Но в зирваке и зира должна быть, и морковка оптимально жёлтая, а не красная.
А это сразу совсем другой вкус и запах.
Так что вполне себе имеет право на отдельную жизнь. Не так ли?
 
[^]
oldpipe
29.09.2019 - 09:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4487
В Узбекистане продают уже готовые изделия из теста для манчизы в магазинах. Но ее готовят редко, за всю жизнь может пару раз ел. Блюдо бедняков, многим проще макарон купить, чем тесто катать.
 
[^]
Yakydza
29.09.2019 - 10:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1061
зеленю)
 
[^]
бормоглот111
29.09.2019 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (ZaReX @ 28.09.2019 - 23:45)
Цитата (Koljamba47 @ 28.09.2019 - 22:41)

не, ну, можно и яйца в кипящую воду кидать. ля варки, а  макароны - в ледяную.
ВОпрос - нахуя? cheer.gif

Я всегда кидаю яйца вариться в кипящую воду. Результат всегда отменный. Что я делаю не так? за мной уже выехали? cry.gif

Если яица сразу из холодильника, то могут треснуть. А могут и не треснуть.

Действительно, сейчас в каждом крупном магазе можно сухие пласты для бешбармака купить.
 
[^]
UlAlex
29.09.2019 - 10:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2886
Цитата (Biochemist @ 29.09.2019 - 09:30)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.09.2019 - 12:56)
Ошкурить томаты, он не зеленый, такой сорт. Нарезать кубиками и обжарить с остальными составляющими.

lol.gif
-Это вино белое.
-А почему жёлтое?
-Потому что из зелёного винограда.

Не верь глазам своим, да? shum_lol.gif
Для этого ж в русском языке есть специальное другое слово - "спелый".

-Бабуля, это што за ягода?
- так черная смородина
- а почему красная?
- так зелёная ещё
 
[^]
3LO
29.09.2019 - 10:26
2
Статус: Offline


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2148
Все что нужно знать о среднеазиатской кухне - кидаешь бараью сраку в казан, потом мясо, лук, морковку... а потом что есть в доме. И жрачка готова.
Кстати, тем кто не дружит с тестом, можно купить пасту для лозаньи. Я так с бишбармаком делал - получилось супер. И полезней и не разварится.

picio agree.gif

Это сообщение отредактировал 3LO - 29.09.2019 - 10:30
 
[^]
freeXman
29.09.2019 - 14:03
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
Цитата (Biochemist @ 29.09.2019 - 07:45)
Цитата (picio @ 29.09.2019 - 09:39)
в этой кухне все начинается так же,  как готовится плов. в итоге, все блюда имеют одинаковый специфический привкус моркови и лука, зирвака. как-то подзаебали эти блюда уж лет 10 назад.

С одной стороны вроде как и да.
Но в зирваке и зира должна быть, и морковка оптимально жёлтая, а не красная.
А это сразу совсем другой вкус и запах.
Так что вполне себе имеет право на отдельную жизнь. Не так ли?

С любой стороны если посмотреть, то каждая нац. кухня имеет свой определенный запах и вкус, которые преобладают. Арабы живут рядом, от хозяйки несет специями, в квартире тоже все пропахло ими. Есть такие, кто постоянно жарит пирожки и кортошко. От них несет всем этим, благо, что еще плитки электрические, т.к. когда такое готовят на газе - ужессс конкретный. От некоторых пахнет борщом, всю неделю, т.к. даже одежда пропитывается этим запахом. Ничего страшного во всем этом не вижу и ничего не поделаешь. Да и не нужно ничего делать

В зирваке зиры быть не должно, а если она и есть, то это не обязалово. И морковь только желтая не должна быть. Большинство населения Узбекистана в пищу употребляют морковь красную
 
[^]
Paravozoff
29.09.2019 - 14:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.09.19
Сообщений: 65
слюни потекли от одних только фоток
 
[^]
ZLO1312
29.09.2019 - 14:08
1
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 8215
Утащил в закладки.
 
[^]
xxxBrOxxx
29.09.2019 - 14:11
1
Статус: Offline


дРеВеСиНо

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 2310
Скусненько) А если предварительно выжрать из блюда картофан и изделия из теста,то плов ещо можно зафигачить)
 
[^]
EvandaClub
29.09.2019 - 14:27
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вчера готовил. Блюдо супер. Смели весь казан. Давно такого не припомню. Понравилось абсолютно всем. Специй особо не добавлял, мясо молоденького барашка, сезонные овощи, все очень в тему, однозначно положу рецепт в копилку, отличная альтернатива лагману или шурпе.

Качаем ЯП для Android!

Манчиза, узбекская кухня
 
[^]
лютыйзверь
29.09.2019 - 14:29
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
Нарын)))Ленивый нарын)))
 
[^]
лютыйзверь
29.09.2019 - 14:30
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068

3LO
ZLO1312
Все темные силы ЯПа на ветке)))
 
[^]
Cheepset
29.09.2019 - 14:56
5
Статус: Offline


Ебатор

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 3070
Нефига это не узбекское блюдо,узбеки всё себе приписывают.Блюдо дунганское по моему,или уйгурское Манпар.
 
[^]
Biochemist
29.09.2019 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (freeXman @ 29.09.2019 - 14:03)
Цитата (Biochemist @ 29.09.2019 - 07:45)
Цитата (picio @ 29.09.2019 - 09:39)
в этой кухне все начинается так же,  как готовится плов. в итоге, все блюда имеют одинаковый специфический привкус моркови и лука, зирвака. как-то подзаебали эти блюда уж лет 10 назад.

С одной стороны вроде как и да.
Но в зирваке и зира должна быть, и морковка оптимально жёлтая, а не красная.
А это сразу совсем другой вкус и запах.
Так что вполне себе имеет право на отдельную жизнь. Не так ли?

С любой стороны если посмотреть, то каждая нац. кухня имеет свой определенный запах и вкус, которые преобладают. Арабы живут рядом, от хозяйки несет специями, в квартире тоже все пропахло ими. Есть такие, кто постоянно жарит пирожки и кортошко. От них несет всем этим, благо, что еще плитки электрические, т.к. когда такое готовят на газе - ужессс конкретный. От некоторых пахнет борщом, всю неделю, т.к. даже одежда пропитывается этим запахом. Ничего страшного во всем этом не вижу и ничего не поделаешь. Да и не нужно ничего делать

В зирваке зиры быть не должно, а если она и есть, то это не обязалово. И морковь только желтая не должна быть. Большинство населения Узбекистана в пищу употребляют морковь красную

И давно "население Узбекистана" монополизировало под себя зирвак? shum_lol.gif
 
[^]
freeXman
29.09.2019 - 17:07
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
Цитата (Biochemist @ 29.09.2019 - 14:23)
Цитата (freeXman @ 29.09.2019 - 14:03)
Цитата (Biochemist @ 29.09.2019 - 07:45)
Цитата (picio @ 29.09.2019 - 09:39)
в этой кухне все начинается так же,  как готовится плов. в итоге, все блюда имеют одинаковый специфический привкус моркови и лука, зирвака. как-то подзаебали эти блюда уж лет 10 назад.

С одной стороны вроде как и да.
Но в зирваке и зира должна быть, и морковка оптимально жёлтая, а не красная.
А это сразу совсем другой вкус и запах.
Так что вполне себе имеет право на отдельную жизнь. Не так ли?

С любой стороны если посмотреть, то каждая нац. кухня имеет свой определенный запах и вкус, которые преобладают. Арабы живут рядом, от хозяйки несет специями, в квартире тоже все пропахло ими. Есть такие, кто постоянно жарит пирожки и кортошко. От них несет всем этим, благо, что еще плитки электрические, т.к. когда такое готовят на газе - ужессс конкретный. От некоторых пахнет борщом, всю неделю, т.к. даже одежда пропитывается этим запахом. Ничего страшного во всем этом не вижу и ничего не поделаешь. Да и не нужно ничего делать

В зирваке зиры быть не должно, а если она и есть, то это не обязалово. И морковь только желтая не должна быть. Большинство населения Узбекистана в пищу употребляют морковь красную

И давно "население Узбекистана" монополизировало под себя зирвак? shum_lol.gif

Зирвак там разный, в зависимости от места проживания узбеков. Желтая морковь используется там, где зирвак готовится долго, часа два, например. В отличии от красной, желтая морковь в себе содержит сахара намного менее, от долгой термообработки не меняет форму и не разваривается так быстро, как красная.
Дело не в монополизации, а в подходе к продуктам и технологии их приготовления, с учетом их свойств
 
[^]
ШефВиггам
29.09.2019 - 17:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (fpihlinski @ 27.09.2019 - 13:08)
из за картохи теряется аутентичность хавчика, но увеличиватся нажористость...  blink.gif
и да:  эта не плоф!! (С)

Вот это точно! Никогда не понимал как можно смешивать в одной кастрюле картофель и макаронные изделия. Это нонсенс и мезальянс в одной отдельно стоящей ёмкости с едой. Бред.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 29.09.2019 - 17:20
 
[^]
Andygoo
29.09.2019 - 17:19
3
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8063
Вареное мясо и вареное тесто, заебись, моя любимая еда!
 
[^]
EvandaClub
29.09.2019 - 17:36
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ШефВиггам @ 29.09.2019 - 17:18)
Цитата (fpihlinski @ 27.09.2019 - 13:08)
из за картохи теряется аутентичность хавчика, но увеличиватся нажористость...  blink.gif
и да:  эта не плоф!! (С)

Вот это точно! Никогда не понимал как можно смешивать в одной кастрюле картофель и макаронные изделия. Это нонсенс и мезальянс в одной отдельно стоящей ёмкости с едой. Бред.

в этом блюде ничего такого не заметил. Тоже обычно картоху с тестом не очень, да еще и вареную с томатом. Но тут без вопросов и томат не помешал и картоха в тему.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
29.09.2019 - 17:36
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ШефВиггам @ 29.09.2019 - 17:18)
Цитата (fpihlinski @ 27.09.2019 - 13:08)
из за картохи теряется аутентичность хавчика, но увеличиватся нажористость...  blink.gif
и да:  эта не плоф!! (С)

Вот это точно! Никогда не понимал как можно смешивать в одной кастрюле картофель и макаронные изделия. Это нонсенс и мезальянс в одной отдельно стоящей ёмкости с едой. Бред.

в этом блюде ничего такого не заметил. Тоже обычно картоху с тестом не очень, да еще и вареную с томатом. Но тут без вопросов и томат не помешал и картоха в тему.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Whoй
29.09.2019 - 17:41
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Шурпа с клёцками????????
 
[^]
kwant71
29.09.2019 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8441
Цитата
Никогда не понимал как можно смешивать в одной кастрюле картофель и макаронные изделия. Это нонсенс и мезальянс в одной отдельно стоящей ёмкости с едой. Бред.

Попробуй. Может понравится
 
[^]
Koljamba47
29.09.2019 - 19:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6637
Цитата (ZaReX @ 28.09.2019 - 23:45)

Я всегда кидаю яйца вариться в кипящую воду. Результат всегда отменный. Что я делаю не так? за мной уже выехали? cry.gif

Ну. это как с майонезом: никто его не запрещает запекать. Вопрос тот же - нахуя? gigi.gif

Но в целом - дело лично каждого, можно и картоху в лимонной кислоте варить, почему нет?
Но не уверен, что это надо советовать другим, вот в чем дело rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9813
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх