Юшка рыбацкая из бели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
галазолин
13.07.2019 - 00:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 2978
Цитата (Stipo74 @ 13.07.2019 - 00:22)
А вот дома уже уха с картофаном, зеленью и луком. Добавляем только пшенку и помидоры.

про пшенку кто придумал?
 
[^]
XOPBAT
13.07.2019 - 00:25
6
Статус: Offline


добрый собак

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 1084
"бели" очевидно от слова белорыбица..вся жизнь прожил на Каме у нас так всю плотвиную шелупонь называли от уклеи до подлещика...путевая рыба это синец, чехонь, лещь, линь ...за стерлядь ебуть так что отпускаю да и не люблю..

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 13.07.2019 - 00:29
 
[^]
mpishi
13.07.2019 - 00:30
-7
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Stipo74 @ 13.07.2019 - 00:19)
У нас юшкой называют тройной бульон на рыбе, где только лаврушка и душистый перец и ни каких овощей. Попробуй на рыбалке при тридцати градусной жаре сохранить уху без холодильника.

Помню тебя по рыбным темам еще - хочется задать вопрос: ты в курсе, что ты типичный диванный? В низовьях Волги уху хранят при температуре в котелке/кастрюле выше 60 градусов. И рецепт нашей местной юшки пошел из мест где пресная вода на отмелях до +40 нагреваться может. Астраханская юшка из сазана является культовым рыбацким блюдом, но она готовится совсем по другой технологии.
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 00:32
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (галазолин @ 13.07.2019 - 02:24)
Цитата (Stipo74 @ 13.07.2019 - 00:22)
А вот дома уже уха с картофаном, зеленью и луком. Добавляем только пшенку и помидоры.

про пшенку кто придумал?

Местные семейные вкусы. Чтоб нажорестей была, а то детишки кашу пшенную не едят, а она очень полезная. В ухе не чувствуется, а детвору за уши от ухи не оттянешь.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 13.07.2019 - 00:36
 
[^]
Strategmax
13.07.2019 - 00:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 1169
Тюря из рыбы, да и ещё и с молоком, это что то! Не каждый может и попробовать, а Не только съесть!
 
[^]
Halaban
13.07.2019 - 00:52
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Stipo74 @ 13.07.2019 - 00:22)
А вот дома уже уха с картофаном, зеленью и луком. Добавляем только пшенку и помидоры дополнительно.

А помидоры то зачем?
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 00:56
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (mpishi @ 13.07.2019 - 02:30)
Цитата (Stipo74 @ 13.07.2019 - 00:19)
У нас юшкой называют тройной бульон на рыбе, где только лаврушка и душистый перец и ни каких овощей. Попробуй на рыбалке при тридцати градусной жаре сохранить уху без холодильника.

Помню тебя по рыбным темам еще - хочется задать вопрос: ты в курсе, что ты типичный диванный? В низовьях Волги уху хранят при температуре в котелке/кастрюле выше 60 градусов. И рецепт нашей местной юшки пошел из мест где пресная вода на отмелях до +40 нагреваться может. Астраханская юшка из сазана является культовым рыбацким блюдом, но она готовится совсем по другой технологии.

Ну, да, диванный. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 13.07.2019 - 00:57

Юшка рыбацкая из бели
 
[^]
Halaban
13.07.2019 - 01:00
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
В низовьях Волги уху хранят при температуре в котелке/кастрюле выше 60 градусов.

Да,если хранить уху при жаре - стабилизатор в виде добавления водки - лишним не будет.
Цитата
Астраханская юшка из сазана является культовым рыбацким блюдом, но она готовится совсем по другой технологии.

Такой ещё не пробовал.Да и из карповых навар - как то немного не привычен,мягко говоря.
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 01:00
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Ну, да, диванный, Еще.

Юшка рыбацкая из бели
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 01:06
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (Halaban @ 13.07.2019 - 02:52)
Цитата (Stipo74 @ 13.07.2019 - 00:22)
А вот дома уже уха с картофаном, зеленью и луком. Добавляем только пшенку и помидоры дополнительно.

А помидоры то зачем?

Попробуй, меня сибиряки научили. Сначала сам возмущался, а теперь не готовлю без томатной пасты или помидор. Они кости размягчают мелкие. После вечерней зорьки у костра с налобным фонарем их тяжело выбирать. Да и просто вкусно.
 
[^]
Xisler
13.07.2019 - 01:08
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Stipo74
фотки охуенные бро, жги еще
 
[^]
РеджВиторган
13.07.2019 - 01:08
3
Статус: Offline


Эммануил Эрдоган

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 1258
Блять, а в Питере не знаю, что такое бель... печаальь..
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 01:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (Xisler @ 13.07.2019 - 03:08)
Stipo74
фотки охуенные бро, жги еще

Нет возможности отформатить. Посылаю как есть.
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.07.2019 - 01:25
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
. Ты хоть раз в садке видел 27кг пойманной тобою рыбы

бедные мальки
а ведь у них вся жизнь впереди... могла быть
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.07.2019 - 01:28
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
на счет томатов
на Азове в Украине, конкретно на Арабатской стрелке, в моем детстве уху варили из бычка и обязательно маленькие красные помидорки
 
[^]
амар22
13.07.2019 - 01:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 797
А где "гастрономическое путешествие"?
 
[^]
Alex0053
13.07.2019 - 02:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
Цитата (Stipo74 @ 12.07.2019 - 23:56)
Цитата (mpishi @ 13.07.2019 - 02:30)
Цитата (Stipo74 @ 13.07.2019 - 00:19)
У нас юшкой называют тройной бульон на рыбе, где только лаврушка и душистый перец и ни каких овощей. Попробуй на рыбалке при тридцати градусной жаре сохранить уху без холодильника.

Помню тебя по рыбным темам еще - хочется задать вопрос: ты в курсе, что ты типичный диванный? В низовьях Волги уху хранят при температуре в котелке/кастрюле выше 60 градусов. И рецепт нашей местной юшки пошел из мест где пресная вода на отмелях до +40 нагреваться может. Астраханская юшка из сазана является культовым рыбацким блюдом, но она готовится совсем по другой технологии.

Ну, да, диванный. rulez.gif

Именно такой вид открывается с дивана, если не поднимать голову! shum_lol.gif

Фото поверни, эксперт! cool.gif
 
[^]
Паликмахер
13.07.2019 - 02:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 1016
Цитата (Stipo74 @ 13.07.2019 - 01:00)
Ну, да, диванный, Еще.

Ага, ещё и палаточный школоло в придачу.
Щютка:)
 
[^]
Salavei
13.07.2019 - 02:34
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
mpishi
«Всем НХЧ и по кружке горячей юшки на берегу. »
...
Вообще-то желают НХНЧ - Ни Хвоста, Ни Чешуи!
Типичный правильный ответ - не Спасибо или Угу, а «К чёрту!» lol.gif
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 02:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (Alex0053 @ 13.07.2019 - 04:03)
Цитата (Stipo74 @ 12.07.2019 - 23:56)
Цитата (mpishi @ 13.07.2019 - 02:30)
Цитата (Stipo74 @ 13.07.2019 - 00:19)
У нас юшкой называют тройной бульон на рыбе, где только лаврушка и душистый перец и ни каких овощей. Попробуй на рыбалке при тридцати градусной жаре сохранить уху без холодильника.

Помню тебя по рыбным темам еще - хочется задать вопрос: ты в курсе, что ты типичный диванный? В низовьях Волги уху хранят при температуре в котелке/кастрюле выше 60 градусов. И рецепт нашей местной юшки пошел из мест где пресная вода на отмелях до +40 нагреваться может. Астраханская юшка из сазана является культовым рыбацким блюдом, но она готовится совсем по другой технологии.

Ну, да, диванный. rulez.gif

Именно такой вид открывается с дивана, если не поднимать голову! shum_lol.gif

Фото поверни, эксперт! cool.gif

У меня руки в рыбе. Не смогу. Фото после утренней зорьки будут. Школота это мой сын, который учится в Бауманке.
П.с. у нас рассвело, но погода испортилась - дождь еще до рассвета зарядил.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 13.07.2019 - 03:59
 
[^]
oldcrazydad
13.07.2019 - 03:26
6
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9267
Слава те. господи, сегодня хоть рыба потрошеная и без жабер.
А так-то рецепт, конечно, сильный
Процитирую syshell - "Ждем поста - как вскипятить воду в электрочайнике".
Stipo74
Ты мне должен теперь тюбик Вольтарена за вывернутую шею lol.gif
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 04:03
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (oldcrazydad @ 13.07.2019 - 05:26)
Слава те. господи, сегодня хоть рыба потрошеная и без жабер.
А так-то рецепт, конечно, сильный
Процитирую syshell - "Ждем поста - как вскипятить воду в электрочайнике".
Stipo74
Ты мне должен теперь тюбик Вольтарена за вывернутую шею lol.gif

А вы планшет или монитор набок поворачивайте!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 13.07.2019 - 04:10
 
[^]
oldcrazydad
13.07.2019 - 05:02
9
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9267
Цитата (Нарвский @ 13.07.2019 - 03:25)
И Лада тут и Я. Лада мы где в уголке?

Присутствие Нарвского и Грабли однозначно указывает на исключительную невьебенность рецепта
 
[^]
andy2308
13.07.2019 - 06:26
14
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата

У нас в охот. и рыб компаниях не говорят "налей бульона попить", т.е. если даже там будет полноценная уха или даже что-то вроде охот. шурпы такой из области рыбы с лысухой в одном котле, то будут говорить "налей юшки попить" или "положи ухи поесть" и любой костровой у нас понимает чего хочет едок.

Еслиб смог я жизнь никчемную
С самого нуля начать
Я пошел бы в костровые
Стал бы юшку разливать
Костровым я б был суровым!
Спросит кто: "Налей бульон"
В лоб заеду поварешкой
"Это ж юшка, ты, гандон!!!"





 
[^]
Bartolomeo
13.07.2019 - 06:42
8
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
andy2308
agree.gif
Улыбнуло.
mpishi
А почему бы сливками не забелить, как в локхикейтто?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8050
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх