Юшка рыбацкая из бели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
12.07.2019 - 19:55
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (grably @ 12.07.2019 - 19:52)
А тут просто вид ухи или не ухи но как минимум рыбного супа.

Тогда уже уховый бульной или уховая жижа... или "оставьте на утро горяченького жиденького похлебать" shum_lol.gif
 
[^]
Аргунова
12.07.2019 - 20:01
3
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 23667
Ну молоком понятно, мукой ещё забеляют, это вообще классика, но кефиром как? Он же сворачивается в кипятке.
 
[^]
grably
12.07.2019 - 20:04
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3026
Цитата (mpishi @ 12.07.2019 - 19:55)
Цитата (grably @ 12.07.2019 - 19:52)
А тут просто вид ухи или не ухи но как минимум рыбного супа.

Тогда уже уховый бульной или уховая жижа...

Из ушей что ли?? doff.gif gigi.gif
Людоедская какая-то тема shum_lol.gif
 
[^]
Halaban
12.07.2019 - 20:12
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (HardMuth @ 12.07.2019 - 19:12)
ТСу зелень, завтра в Брянск рыбу ловить

Удачи,ни хвоста,ни чешуи!
 
[^]
mpishi
12.07.2019 - 20:20
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Аргунова @ 12.07.2019 - 20:01)
Ну молоком понятно, мукой ещё забеляют, это вообще классика, но кефиром как? Он же сворачивается в кипятке.

Молоком научили забелять чуть на остывшую до молочных таких ноток - с пшенкой и картошкой вообще тема на рыбе офигенная. Но, есть такие товарищи, которые льют молоко в бурлячку и молоко рассекается моментом. И, вот прям мне от них далеко ходить не надо, эти же товарищи делают тоже самое и с кефиром. Как готовили не видел - закусывал и запивал как все. И фигли мне греха таить, если весной в юшку на толстолобе почти литр кефира определили? Да, отсекся конечно, но вкус он свой сделал. Истории про юшку на сыворотке или обрате слышал, но лично не ел - рекомендую пробовать.
 
[^]
Halaban
12.07.2019 - 20:20
5
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Аргунова @ 12.07.2019 - 20:01)
Ну молоком понятно, мукой ещё забеляют, это вообще классика, но кефиром как? Он же сворачивается в кипятке.

А смысл молоком забеливать бульон?
Да,мукой не забеливают,просто "поднимают" сытость .Так же "поднимают" сытость всякими крупами - пшёнкой или перловкой - этот выбор на вкус.
Однако,традиционно только бульон и крупно порезанная картошка.К слову - крепкий бульон из рыбной мелочи ни чем не уступает куриному.
 
[^]
Halaban
12.07.2019 - 20:23
3
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Истории про юшку на сыворотке или обрате слышал, но лично не ел - рекомендую пробовать.

Нунах,я в ухе ретроград.Первый бульон из мелочи,причём приветствуются так же мелкие ерши,окуни.
 
[^]
ПОX
12.07.2019 - 21:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Если разбултыхать рыбный кубик в электрочайнике, получатся те же "бели" только в профиль, в Испании все так делают.
Ну что сказать, как всегда божественно!

зы: сказать то чего хотел ? Нагрел воды, накидал слепого планктона, кипятил пока не развалиться в хлам и че ?
Каков глубокий смысл удавить ведро почти икры млиать, ну поймал - герой, отпусти теперь, дай ей вырасти, яп руки отрывал таким рыбакам и спининг в жопу засовывал прям в чемпионском кресле.

Это сообщение отредактировал ПОX - 12.07.2019 - 21:51
 
[^]
grably
12.07.2019 - 21:53
9
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3026
ПОX
Цитата
Если разбултыхать рыбный кубик в электрочайнике, получатся те же "бели" только в профиль, в Испании все так делают.
Ну что сказать, как всегда божественно!

Я чую запах явления, называемого сарказм hz.gif
А рыбные кубики на самом деле существуют?? Не разу не видела, разве что креветочные...

Цитата
яп руки отрывал таким рыбакам и спининг в жопу засовывал

За засовывание в жопу - всегда зелень up.gif



Koljamba47
Бля - не посритесь только с Похом опять, домкрат вам в зад обоим mike.gif

Это сообщение отредактировал grably - 12.07.2019 - 21:56
 
[^]
Koljamba47
12.07.2019 - 21:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 12.07.2019 - 17:45)
Так как я буду варить не уху, а юшку нашу родную рыбацкую, то весь наш суповой набор кладу в холодную воду.

Херасе как лажает главный гастроном кулинарки ЯПа rulez.gif
Все еще верим в сказки?
Ну, смотрим далее...
Цитата (mpishi @ 12.07.2019 - 17:45)
и варим где-то полтора-два часа.

Два часа варить рыбу?
Да тут уже не важно, холодной или горячей водой ее залить.
Тут пиздец и рыбе и супу.
Тушенка, блеать, из рыбы не получится rulez.gif

Зато холодной водой заливаем, это очень важно rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.07.2019 - 21:56
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
Цитата
сказать то чего хотел

КМС
и ссыль на свою тему во вторсырье
что ты как первый день на ЯПе


Цитата
Каков глубокий смысл удавить ведро почти икры млиать, ну поймал - герой, отпусти теперь, дай ей вырасти, яп руки отрывал таким рыбакам и спининг в жопу засовывал прям в чемпионском кресле.

там альтернативный мир какой-то
мальков ловят, едят, варят то с кишками, то без глаз
а
Цитата
В нашем спортивном случае было отдано предпочтение частоте клёва — по несколько обрывов на рыбе было у всех участников выезда. Отпускать или забирать дело каждого — очень крупная рыба осталась в реке.
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (grably @ 12.07.2019 - 19:53)
ПОX
Цитата
Если разбултыхать рыбный кубик в электрочайнике, получатся те же "бели" только в профиль, в Испании все так делают.
Ну что сказать, как всегда божественно!

Я чую запах явления, называемого сарказм hz.gif
А рыбные кубики на самом деле существуют?? Не разу не видела, разве что креветочные...

Цитата
яп руки отрывал таким рыбакам и спининг в жопу засовывал

За засовывание в жопу - всегда зелень up.gif



Koljamba47
Бля - не посритесь только с Похом опять, домкрат вам в зад обоим sad.gif

Вживую не видела, но, оказывается, существуют.

Юшка рыбацкая из бели
 
[^]
Koljamba47
12.07.2019 - 21:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 12.07.2019 - 17:45)
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим где-то полтора-два часа. Никакого медленного кипения — просто стоит в состоянии перед каким либо кипением.

Опять пробелы в физике из школьного курса.
Если не бурлит - это не значит, что кипения нет. Кипение - это не аузыри, а температура dont.gif

Состояние "перед кипением" - это шедеврально.
Чтобы буквально раз булькало - устаревшее теперь, где-то заплакал от досады Пенс.

Рецепт - агонь, утащил в закладки rulez.gif
 
[^]
Halaban
12.07.2019 - 22:24
2
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Два часа варить рыбу?
Да тут уже не важно, холодной или горячей водой ее залить.
Тут пиздец и рыбе и супу.
Тушенка, блеать, из рыбы не получится

Да,и даже не клей.
 
[^]
Xisler
12.07.2019 - 22:51
9
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
ниче то вы не понимаете,
Цитата (Letyatutki @ 11.07.2019 - 00:00)
кулинары хуевы
biggrin.gif
 
[^]
Нарвский
12.07.2019 - 23:25
4
Статус: Offline


Кровь Кишки Распидорасило

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 12715
И Лада тут и Я. Лада мы где в уголке?
 
[^]
inandurak
12.07.2019 - 23:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Это бульен а не юшка. Туда нужно филе рыбы нарезать в конце и 5 мин покипятить. Пшено нах а вот сельдерей,морковь лук и немного картошки-будут не лишними
 
[^]
mpishi
12.07.2019 - 23:48
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (inandurak @ 12.07.2019 - 23:27)
Это бульен а не юшка. Туда нужно филе рыбы нарезать в конце и 5 мин покипятить. Пшено нах а вот сельдерей,морковь лук и немного картошки-будут не лишними

У нас в охот. и рыб компаниях не говорят "налей бульона попить", т.е. если даже там будет полноценная уха или даже что-то вроде охот. шурпы такой из области рыбы с лысухой в одном котле, то будут говорить "налей юшки попить" или "положи ухи поесть" и любой костровой у нас понимает чего хочет едок.

На нижней Волге, где собираются за одной поляной в т.ч. люди и из Магадана или Камчатки, такая же песня. Когда речь идет про раздачу, то юшка это бульон и "налей горячего попить" или "юшки зачерпни" или "юхи налей" - полноценное блюдо в тарелку уже по названию походного варева.

Это сообщение отредактировал mpishi - 12.07.2019 - 23:50
 
[^]
ПОX
12.07.2019 - 23:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (grably @ 12.07.2019 - 21:53)
А рыбные кубики на самом деле существуют??


Хуясе тебя сейчас вся Испания проклянет
Для совсем одареных там они даже разведенные в тетрапаках lol.gif

Чет картинки рассмотрел и не лень вот эту всю ацкую хуергу тащить ради ведра планктона?
А садок ваще зачетный, минимум под белую акулу, туда рыба должна от смеха сама запрыгивать lol.gif
 
[^]
ПОX
12.07.2019 - 23:55
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (inandurak @ 12.07.2019 - 23:27)
Это бульен а не юшка.

"Бульен" - это жульен из бульдога, а здесь сказали тебе юшка и не спорь dont.gif
 
[^]
mpishi
13.07.2019 - 00:04
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Halaban @ 12.07.2019 - 22:24)
Цитата
Два часа варить рыбу?
Да тут уже не важно, холодной или горячей водой ее залить.
Тут пиздец и рыбе и супу.
Тушенка, блеать, из рыбы не получится

Да,и даже не клей.

Да, и даже не клей, верно. Юха из бели, причем в такой концентрации и по такому рецепту, не факт что к утру застынет. Еще мне нравится комментатор из Узбекистана, который с родины всех вкусных блюд из рыбы, который не понимает о чем вообще речь. О нем, как о кулинаре, выводе был еще сделан в теме с рулькой свинячей, где был вопрос про время приготовления. Еще тогда понял, что этому человеку бессмысленное объяснять через какое время кости в бульоне начинают отдавать всю эту "липкость". Это же просто, когда демигласс делают без липкости с порциями костей отваренных в течении "до 8 часов" и липкий, причем ни разу не кондовый, из костей отваренных на протяжении "более 8 часов". Рыба, особенно окунь с чешуей, для очень липкого и обжигающего бульона должна вариться 1,5-2 часа на тихом огоньке. И все костровые, которые регулярно делают двойную или тройную уху, знают, что для хорошей ухи недостаточно "искупать" в котелке две или три порции рыбы. Там вся фишка, когда сладость и первая эта порция "липкой" части во вкусе появляется - диванным рыбакам никогда этого не понять.

Да, кстати, по ГОСТ-у тушняк из бели укладывается в банку с чешуей, которая вполне себе растворяется при термической обработке.
 
[^]
mpishi
13.07.2019 - 00:15
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (ПОX @ 12.07.2019 - 23:50)
А садок ваще зачетный, минимум под белую акулу, туда рыба должна от смеха сама запрыгивать lol.gif

По этому комментарию сразу диванного рыбака видно. Блядь, да тут без мата нельзя, если бы ты хоть раз в жизни ловил минимум по пуду рыбу за тренировку, то ты бы прихуел почему на соревнованиях в регламентах пишут про минимальную длину садка в 5м. Ты хоть раз в садке видел 27кг пойманной тобою рыбы по жаре и в живом состоянии? При этом из этой рыбы за суточную рыбалку откинули больше килошника дохляка, что в целом считается норм. результатом. Вся рыба перед поездкой до дома была в живом состоянии.

Это сообщение отредактировал mpishi - 13.07.2019 - 00:16
 
[^]
галазолин
13.07.2019 - 00:18
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 2975
глаза зачем?
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 00:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
У нас юшкой называют тройной бульон на рыбе, где только лаврушка и душистый и острый перец и ни каких овощей. Соль каждый по вкусу добавляет. Попробуй на рыбалке при тридцати градусной жаре сохранить уху без холодильника.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 13.07.2019 - 00:23
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 00:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
А вот дома уже уха с картофаном, зеленью и луком. Добавляем только пшенку и помидоры дополнительно.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 13.07.2019 - 00:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8047
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх