Юшка рыбацкая из бели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
13.07.2019 - 13:56
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Ну может там куски леща килошного, хотя этот хрен тоже костлявый.

Леща в уху?Жалко.Лучше на сковородку.
 
[^]
Halaban
13.07.2019 - 13:59
3
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (ПРИМа25 @ 13.07.2019 - 08:25)
Цитата (mpishi @ 13.07.2019 - 01:59)
Цитата (wolf1999 @ 12.07.2019 - 18:52)
На вкус и цвет... Но чем не угодили глаза?


Не знаю почему, но пошло еще от дедов. Рыбой не торговали. А так бы у меня было объяснение, чтоб скрыть от покупателя истинную свежесть рыбы. Еще они один хрен при длительной варке такой вываливаются. Думаю если отдельно сварить бульон из глаз и попробовать, то можно сделать вывод - лично я доверяю предкам.

Тогда однозначно было бы мнение - без глаз - уже несвежак.

В постсоветские времена,для "свежести" рыбы,в жабры закладывали немножко селитры,калийной обычно.
Жабры были цвета кремлевских звезд.Только муть кристалликов давало понимание "свежака".
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 14:30
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (Айболит30 @ 13.07.2019 - 10:15)
Цитата (mpishi @ 13.07.2019 - 00:15)
Цитата (ПОX @ 12.07.2019 - 23:50)
А садок ваще зачетный, минимум под белую акулу, туда рыба должна от смеха сама запрыгивать lol.gif

По этому комментарию сразу диванного рыбака видно. Блядь, да тут без мата нельзя, если бы ты хоть раз в жизни ловил минимум по пуду рыбу за тренировку, то ты бы прихуел почему на соревнованиях в регламентах пишут про минимальную длину садка в 5м. Ты хоть раз в садке видел 27кг пойманной тобою рыбы по жаре и в живом состоянии? При этом из этой рыбы за суточную рыбалку откинули больше килошника дохляка, что в целом считается норм. результатом. Вся рыба перед поездкой до дома была в живом состоянии.

Зачем продолжать ловить,если ты не можешь сохранить и тухляк уже выкидываешь?Типа столько то поймал?Какое тупое соревнование.

Азарт. Рыбак поймет. Я по две, три - пять пачек соли с собой беру. На всякий случай. А бывает и так, что отмотаешь 150 верст в одну сторону и одного окунька поймаешь. Или вообще из-за непогоды тушняк с гречкой около костра жрешь.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 13.07.2019 - 14:32
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 14:37
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (Гуинплен @ 13.07.2019 - 13:14)
Нахера картофан в юшке? Он что , вкус какой придаёт ? Морковь , лук , перец понимаю , сами так варим ,но картофан и пшено зачем?

Это уже дома для детворы.
 
[^]
Boris
13.07.2019 - 14:48
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10044
Цитата (mpishi @ 13.07.2019 - 14:02)
Цитата (Boris @ 13.07.2019 - 10:19)
Цитата (Stipo74 @ 13.07.2019 - 05:59)
]
У меня руки в рыбе. Не смогу. Фото после утренней зорьки будут.

"Пишу вам из горящего танка" © cheesy.gif faceoff.gif

Boris, а когда уже начнутся дебаты про правильную заправку бульона водкой? Почему не обсуждаем начало варки с холодной воды? Где знатоки тушения березовой головешки в ухе? Как же мешок с манкой? Чо, у меня идеальная юшка что ли и доебов вообще не будет? Где претензии к правильному солению?


Хз, лично у меня претензий нет к блюду, вполне себе юшка. why.gif
 
[^]
alkora
13.07.2019 - 14:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Halaban @ 13.07.2019 - 13:56)
Цитата
Ну может там куски леща килошного, хотя этот хрен тоже костлявый.

Леща в уху?Жалко.Лучше на сковородку.

Как не странно, но я, выросший на Волге, с 6 лет ловивший раков в норах и по берегу таскавший уже клячу бредня 6 ти метрового озерного, только лет 7 назад попробовал жареного Леща, теперь жарю при первом удобном случае..
Вот так, не жарили в Волгограде Лещей, только вялили, даже в уху на крайняк, даже горячего, холодного копчения не делали, даже крупного, а ловились они под 5 кг.

Это сообщение отредактировал alkora - 13.07.2019 - 14:56
 
[^]
Halaban
13.07.2019 - 15:36
3
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Вот так, не жарили в Волгограде Лещей, только вялили, даже в уху на крайняк, даже горячего, холодного копчения не делали, даже крупного, а ловились они под 5 кг.

Под 5 кг?Везунчик.Больше трех кило - не видывал.Холодного копчения тоже вполне прилично,рыба достаточно жирная.
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.07.2019 - 16:06
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Halaban
Цитата
Уха из бычков,не важно каких - травяник,песчанник или прочих,не важно,азовские они или сивашские - редкая гадость.

морские
не знаю, для нас они как корюшка питерцам
культовая рыба, которую можно есть в любом виде
а в вяленом виде для меня вкуснее рыбы нет
 
[^]
alkora
13.07.2019 - 16:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.07.2019 - 16:06)
Halaban
Цитата
Уха из бычков,не важно каких - травяник,песчанник или прочих,не важно,азовские они или сивашские - редкая гадость.

морские
не знаю, для нас они как корюшка питерцам
культовая рыба, которую можно есть в любом виде
а в вяленом виде для меня вкуснее рыбы нет

Говорят из Скорпены черноморской суперуха, я только жарил, вкусная ощень..)

Юшка рыбацкая из бели
 
[^]
Staryigeolog
13.07.2019 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8735
Цитата
За глаза и жабры в бульоне из карповых, не путать со свежайшим окунем, в нашей походной компании могут отстранить от приготовления жорева — глаза вынимаем даже у самой мелкой.

Правильно, поддерживаю bravo.gif
 
[^]
Аригус
13.07.2019 - 16:59
3
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
А я ноне пару сигов засоли малосолом , завтра к обеду под картошечку.
 
[^]
EvandaClub
13.07.2019 - 17:18
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.07.2019 - 16:06)
Halaban
Цитата
Уха из бычков,не важно каких - травяник,песчанник или прочих,не важно,азовские они или сивашские - редкая гадость.

морские
не знаю, для нас они как корюшка питерцам
культовая рыба, которую можно есть в любом виде
а в вяленом виде для меня вкуснее рыбы нет

у меня малой на удивление бычков в Бердянске ел, так-то рыбу не заставишь есть.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Halaban
13.07.2019 - 17:19
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.07.2019 - 16:06)
Halaban
Цитата
Уха из бычков,не важно каких - травяник,песчанник или прочих,не важно,азовские они или сивашские - редкая гадость.

морские
не знаю, для нас они как корюшка питерцам
культовая рыба, которую можно есть в любом виде
а в вяленом виде для меня вкуснее рыбы нет

Вяленный бычок-травяник с икрой - это да!Да и жаренный травяник тоже не плох.
Я хорошо знаю и сивашскую рыбу,и азовскую.И там ,и там "участвовал" - у меня в Стрелковом на Береговой "домик" был когда то.
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 17:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Рыблю пока. И чувствую не юшку и не уху буды хлебати, а хер сосатый.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 13.07.2019 - 17:43

Юшка рыбацкая из бели
 
[^]
Halaban
13.07.2019 - 17:34
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Рыблю пока. И чувствую не юшку и не уху буды хлебать, а хер сосаты.

Ещё не вечер...Зато погода - сказка,не укачает.

Это сообщение отредактировал Halaban - 13.07.2019 - 17:35
 
[^]
Halaban
13.07.2019 - 17:45
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (EvandaClub @ 13.07.2019 - 17:18)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.07.2019 - 16:06)
Halaban
Цитата
Уха из бычков,не важно каких - травяник,песчанник или прочих,не важно,азовские они или сивашские - редкая гадость.

морские
не знаю, для нас они как корюшка питерцам
культовая рыба, которую можно есть в любом виде
а в вяленом виде для меня вкуснее рыбы нет

у меня малой на удивление бычков в Бердянске ел, так-то рыбу не заставишь есть.

Качаем ЯП для Android!

Это он ещё местного калкана не пробовал.Рекомендую.
 
[^]
skomoroh58
13.07.2019 - 17:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (угуша @ 12.07.2019 - 19:40)
тс,телевизор и стиралку берёшь на рыбалку?

сидю, ловлю карасиков.
подходят мужики. один в осадок при виде снаряжения:
- о, как в телевизоре.

не понимаю, в чём проблема, если едешь на машине и можно обеспечить себе рыбалку с комфортом (я не про всякие автоматические подсекатели и пр. хитромудрые сигнализаторы).

SurMaster 12.07.2019 - 19:57
Цитата
Не про то сначала подумал
Бе́ли (лейкорре́я) ...


в Самарской губернии так и называют всякую не хищную рыбку. узнал только в прошлом годе.
век живи, век учись
 
[^]
Stipo74
13.07.2019 - 18:01
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (Halaban @ 13.07.2019 - 19:34)
Цитата
Рыблю пока. И чувствую не юшку и не уху буды хлебать, а хер сосаты.

Ещё не вечер...Зато погода - сказка,не укачает.

Ветер порывистый метров 20 сек, сижу на "банке" пришлось огрузок к основным якорям делать. Сижу на растяжке из трех.
 
[^]
Периндоприл
13.07.2019 - 18:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22821
Всё в тему, кроме молока. Но это - личное. ))))
К такой юхе хорошо ещё печёной картошки ( или, если дома делаешь - отварить и обжарить до хорошей корочки ). Пища богов!
 
[^]
Halaban
13.07.2019 - 18:07
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Stipo74 @ 13.07.2019 - 18:01)
Цитата (Halaban @ 13.07.2019 - 19:34)
Цитата
Рыблю пока. И чувствую не юшку и не уху буды хлебать, а хер сосаты.

Ещё не вечер...Зато погода - сказка,не укачает.

Ветер порывистый метров 20 сек, сижу на "банке" пришлось огрузок к основным якорям делать. Сижу на растяжке из трех.

От ветра в "кусты" ни как?
 
[^]
Halaban
13.07.2019 - 18:07
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
К такой юхе хорошо ещё печёной картошки

Печёная картошка - это зачёт!
 
[^]
Halaban
13.07.2019 - 18:09
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Staryigeolog @ 13.07.2019 - 16:55)
Цитата
За глаза и жабры в бульоне из карповых, не путать со свежайшим окунем, в нашей походной компании могут отстранить от приготовления жорева — глаза вынимаем даже у самой мелкой.

Правильно, поддерживаю bravo.gif

Господи,глаза чем не угодили?Один пёс,первая уха сцеживается.
 
[^]
skomoroh58
13.07.2019 - 18:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (ПОX @ 13.07.2019 - 00:50)

А садок ваще зачетный, минимум под белую акулу, туда рыба должна от смеха сама запрыгивать lol.gif

для недалёких

в таком садке пойманная рыба меньше травмируется и её можно потом отпустить в водоём без проблем.
 
[^]
Halaban
13.07.2019 - 18:30
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (skomoroh58 @ 13.07.2019 - 18:27)
Цитата (ПОX @ 13.07.2019 - 00:50)

А садок ваще зачетный, минимум под белую акулу, туда рыба должна от смеха сама запрыгивать lol.gif

для недалёких

в таком садке пойманная рыба меньше травмируется и её можно потом отпустить в водоём без проблем.

Если не сдохнет уснёт.
 
[^]
Нася
13.07.2019 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
нормальная юшка или рыбный бульон. вот только молоко??? на любителя. судить не могу, не пробовала никогда. говорят, уха из сёмги/форели со сливками - вкуснота.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8056
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх