Бюджетная тушенка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roscomnah
19.02.2019 - 20:45
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 916
Цитата (Gtlfyn @ 19.02.2019 - 20:13)
Цитата (yurist33 @ 19.02.2019 - 20:02)
Вот, теперь другое дело!
Так как куски жира из тушенки как то не едятся - в перекрученном
состоянии они довольно ничего. Всё в дело!
10.

жир из свиной тушёнки очень люблю с хлебушком

Свиная, Белорусская с дрожевыми блинами vilka.gif
Делал так на прошлогодние похороны зимы
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 20:46
6
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Алюсик @ 19.02.2019 - 20:27)
а "вся семья" - это сколько человек?
если двое - то может двухсот грамм мяса (включая лук и бульон) и хватит на сытный обед
и то как-то грустно ....

Я, жена и сын.
Так то это ж перекусить, ну или второе блюдо, после первого. lol.gif
Не жалейте нас! Мы обычная "бюджетная" семья.
И 200 грамм - это готового продукта. Оно уже уварилось. И это же на один раз. Зато всё свежее, не разогретое. rulez.gif
 
[^]
Gtlfyn
19.02.2019 - 20:47
5
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2019 - 20:28)
я наверное невнимательно читала
так и не поняла зачем там фарш
и лук
делала как-то с нитриткой
это фото почти сразу
а одна банка у меня простояла месяц где-то, мясо потом было вообще шикарное на вид, но фото не нахожу

лук облагораживает вкус мяса.
фарш для сохранения массы. на фарш он пустил куски, которые в цельном виде, с его точки зрения, слишком грубы.
 
[^]
Koljamba47
19.02.2019 - 20:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (yurist33 @ 19.02.2019 - 20:40)

Чуть больше лука надо. У меня тоже, если лук экономить, запах тушенки пропадает, больше обычным мясом пахнет.

Делал тушенку и без лука(по сути она без лука и делается).
Аромат мяса еще лучше. Ну, точнее - аромат мяса, а аромата лука - нет. rulez.gif
 
[^]
kwant71
19.02.2019 - 20:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
А банки в 200 грамм практически одного мяса достаточно для
приготовления сытного блюда для всей семьи

Достаточно банки в 500 грамм. 200 - мне, на раз попробовать
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 20:50
4
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2019 - 20:28)
я наверное невнимательно читала
так и не поняла зачем там фарш
и лук
делала как-то с нитриткой
это фото почти сразу
а одна банка у меня простояла месяц где-то, мясо потом было вообще шикарное на вид, но фото не нахожу

Фарш - чтобы ничего не пропало, как "котлетное мясо" прокручивается. Ну не едятся у нас куски жира, а перекрученные не заметно. lol.gif "бюджетно" же.
Лук даёт аромат и вкус тушенки, без него просто мясо с лёгким ароматом.
 
[^]
Koljamba47
19.02.2019 - 20:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Marus26 @ 19.02.2019 - 20:32)
Если честно, то брать мясо по 199 р в магазине стремно. Откуда она и чем напихана? Если в сетевом магазине и с накрутками стоит 199? Магазин то не в убыток аебе работает.

Нет, не в убыток.
Не обязательно работать на накрутке, можно работать на обороте. Даже нужно.
И сетевик так и работает.
И скидки эти - слив бонусов. А чего нет-то? Быстро слил и дальше в обычном режиме... до новых бонусов.
Стандартная практика.

Разумеется, никакая не охлажденка, но, если хорошо заморозили и правильно разморозили - то вполне.
Т.е. эдакое средненькое мясо dont.gif Да, по 199 рэ - вполне адекватная цена. dont.gif
 
[^]
Gtlfyn
19.02.2019 - 20:55
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (yurist33 @ 19.02.2019 - 20:46)
Цитата (Алюсик @ 19.02.2019 - 20:27)
а "вся семья" - это сколько человек?
если двое - то может двухсот грамм мяса (включая лук и бульон) и хватит на сытный обед
и то как-то грустно ....

Я, жена и сын.
Так то это ж перекусить, ну или второе блюдо, после первого. lol.gif
Не жалейте нас! Мы обычная "бюджетная" семья.
И 200 грамм - это готового продукта. Оно уже уварилось. И это же на один раз. Зато всё свежее, не разогретое. rulez.gif

свежее? после месяца хранения в холодильнике?
не разогретое? прям так в макароны?
 
[^]
mrPitkin
19.02.2019 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Мясо на цвет как говядина.
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 21:03
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Gtlfyn @ 19.02.2019 - 20:43)
одно плохо - такую "тушёнку" хранить приходится в холодильнике

Размер холодильника позволяет. Да и не так уж много места она занимает.
Но если класть нитритки больше, а банки не окатывать кипятком, а стерилизовать, то можно и без холодильника. Но с мелкими банками придётся повозиться.

Бюджетная тушенка.
 
[^]
LemmyKilmist
19.02.2019 - 21:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
yurist33

А ну, давай фото открытого холодоса!

Сейчас мы проведем рекогносцировку! gigi.gif
 
[^]
Gtlfyn
19.02.2019 - 21:08
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2019 - 20:57)
Мясо на цвет как говядина.

цвет мяса зависит от того, насколько интенсивно нагружены были мышцы данной части тела.
поэтому у свиньи на ногах мясо более красное, чем на спине. тоже самое у нелетающих птиц - на ногах красное, грудная мышца - белая.
З.Ы. а по цвету тут похоже скорее на телятину
 
[^]
Gtlfyn
19.02.2019 - 21:09
5
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (yurist33 @ 19.02.2019 - 21:03)
Цитата (Gtlfyn @ 19.02.2019 - 20:43)
одно плохо - такую "тушёнку" хранить приходится в холодильнике

Размер холодильника позволяет. Да и не так уж много места она занимает.
Но если класть нитритки больше, а банки не окатывать кипятком, а стерилизовать, то можно и без холодильника. Но с мелкими банками придётся повозиться.

хуясе бюджетно gigi.gif
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 21:10
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Gtlfyn @ 19.02.2019 - 20:55)

свежее? после месяца хранения в холодильнике?
не разогретое? прям так в макароны?

Нет, просто готовится на один раз, не оставляется "назавтра", "завтра" будет что-либо другое, а не разогретое "вчерашнее".
 
[^]
Шлюз
19.02.2019 - 21:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Цитата (RaulDuc @ 19.02.2019 - 20:17)
Это конечно хорошо,но только один вопрос,зачем это надо делать,можно же пойти в магазин и купить мяса,ну или закинуть кусок в морозилку.

Так ТС и пишет, что это когда нужно вкусно и быстро что-то приготовить. Макароны или гречку, или рис, или картошку или... плюс банку тушенки - быстро, вкусно и нажористо. Мы так же иногда делаем, когда некогда готовить, а на даче на скорую руку знатные щи получаются.
Кусок мяса из заморозки достать не проблема, но пока оттает, тут уже в голодном обмороке будешь валяться.
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 21:13
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (LemmyKilmist @ 19.02.2019 - 21:08)
yurist33

А ну, давай фото открытого холодоса!

Сейчас мы проведем рекогносцировку! gigi.gif

Ну что может быть у старого бедного белоруса и его жены хохлушки? lol.gif

п.с. Эта картинка из этих ваших интернетов. gigi.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 19.02.2019 - 21:14

Бюджетная тушенка.
 
[^]
Koljamba47
19.02.2019 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Gtlfyn @ 19.02.2019 - 21:08)

цвет мяса зависит от того, насколько интенсивно нагружены были мышцы данной части тела.
поэтому у свиньи на ногах мясо более красное, чем на спине.

Бред.
"На ногах" мясо разное по цвету. Окорок и отличается тем, что он "разный, пестрый".
Или в окороке все мышцы по разному нагружены?
gigi.gif

Бюджетная тушенка.
 
[^]
LemmyKilmist
19.02.2019 - 21:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
yurist33
Цитата
Ну что может быть у старого бедного белоруса и его жены хохлушки?


Ты точно ничего не попутал? Может все наоборот у вас с женой с национальностью?


Чет после твоего сообщения анекдот про хохла и негра вспомнил:

-"Хочешь сала?"
- "Да!"
-"Так напиши своим, хай тебе пришлют!" gigi.gif
 
[^]
Gtlfyn
19.02.2019 - 21:26
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Koljamba47 @ 19.02.2019 - 21:19)
Цитата (Gtlfyn @ 19.02.2019 - 21:08)

цвет мяса зависит от того, насколько интенсивно нагружены были мышцы данной части тела.
поэтому у свиньи на ногах мясо более красное, чем на спине.

Бред.
"На ногах" мясо разное по цвету. Окорок и отличается тем, что он "разный, пестрый".
Или в окороке все мышцы по разному нагружены?
gigi.gif

сравни с цветом мышцы спины у той же свиньи.
и да, разные мышцы в ноге нагружены по-разному.
и не надо сравнивать цвет мышц у варёного окорока, приготовленного с использованием Е250. там интенсивность окраски будет зависеть ещё и от проникновения NaNO2 вглубь мышц. если не шприцевать, то серёдка вообще серая будет.

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 19.02.2019 - 21:30
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 21:28
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (LemmyKilmist @ 19.02.2019 - 21:23)
yurist33
Цитата
Ну что может быть у старого бедного белоруса и его жены хохлушки?


Ты точно ничего не попутал? Может все наоборот у вас с женой с национальностью?



Не, всё правильно! Я заготавливаю, жена готовит. wub.gif
И, это, Я не жадный. shum_lol.gif
 
[^]
LemmyKilmist
19.02.2019 - 21:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
yurist33
Цитата
И, это, Я не жадный.



Ты, это, в гости приглашаешь на тушенку самолепную, что-ли?


Так нам это запростяк! Мы тоже не прижимистые - со своим винокурным напитком из фруктового сырья заявимся.

Твоя закусь - наше бухлишко!
alkash.gif
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 21:39
2
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (LemmyKilmist @ 19.02.2019 - 21:34)
yurist33
Цитата
И, это, Я не жадный.



Ты, это, в гости приглашаешь на тушенку самолепную, что-ли?


Так нам это запростяк! Мы тоже не прижимистые - со своим винокурным напитком из фруктового сырья заявимся.

Твоя закусь - наше бухлишко!
alkash.gif

Будешь в Туле, стучись в личку.
Только у меня и граппа своя имеется... lol.gif

Бюджетная тушенка.
 
[^]
rabotjaga
19.02.2019 - 21:42
3
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 46
Цитата

Цитата (Gtlfyn @ 19.02.2019 - 20:43)
одно плохо - такую "тушёнку" хранить приходится в холодильнике

Размер холодильника позволяет. Да и не так уж много места она занимает.
Но если класть нитритки больше, а банки не окатывать кипятком, а стерилизовать, то можно и без холодильника. Но с мелкими банками придётся повозиться.

Нууу в таком холодильнеке то можно)
 
[^]
LemmyKilmist
19.02.2019 - 21:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
yurist33
Цитата
Будешь в Туле, стучись в личку.Только у меня и граппа своя имеется...


Уффф, маладец какой! И полешки дубовые свои в чаче!

Блин, в Тулу со своим не ездят! Приеду со своей ветчиной! tongue.gif


P.S. Чей-та в Тулу захотелось! cry.gif


Спасибо, дружище, за приглашение!

Бюджетная тушенка.
 
[^]
Koljamba47
19.02.2019 - 21:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Gtlfyn @ 19.02.2019 - 21:26)

сравни с цветом мышцы спины у той же свиньи.
и да, разные мышцы в ноге нагружены по-разному.
и не надо сравнивать цвет мышц у варёного окорока, приготовленного с использованием Е250. там интенсивность окраски будет зависеть ещё и от проникновения NaNO2 вглубь мышц. если не шприцевать, то серёдка вообще серая будет.

А, я не сравнивал и не знаю?
Ну, ладно, ладно.
Все верно говоришь, я ошибался... всю жизнь gigi.gif

Небось, нитритку еще бодяжишь, а? cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15152
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх