Бюджетная тушенка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megaPLUSHKA
19.02.2019 - 20:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 373
Красавчик! На днях ляху заднюю быченка(чуть больше годика) с деревни у родсвенников купил. Напомнил благо про тушенку) эх, как засяду в выходные на кухне.)
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 20:15
6
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (dmelnick @ 19.02.2019 - 20:07)
И что это? Как ты собрался это хранить и как долго? Как нибудь запилю пост о тушенке приближенной к оригиналу в автоклаве.

12 порционных баночек хватает на 1-1,5 месяца. В холодильнике много места не занимают, но частенько выручают. Сын приходит домой, максимум - сварит макароны и бухнет туда тушенки, разве не вкусно и быстро?
Автоклав может и нужен, подвал простаивает, но большими объёмами мы не привыкли делать, да и банка в 0,5 - это много за раз, будет стоять, заветриваться...
 
[^]
RaulDuc
19.02.2019 - 20:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8432
Это конечно хорошо,но только один вопрос,зачем это надо делать,можно же пойти в магазин и купить мяса,ну или закинуть кусок в морозилку.
 
[^]
voko
19.02.2019 - 20:18
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 480
Цитата (LemmyKilmist @ 19.02.2019 - 20:09)
Чейта нипонял…. А как они (тушенки) хранятся в не стерилизованных банках?

да они (банки), по ходи и не хранятся.... сжирается всё на раз rulez.gif )))
 
[^]
Duff2019
19.02.2019 - 20:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1526
200 гр мяса достаточно для приготовления блюда на семью? Мда, сочувствую...
 
[^]
zenyaz
19.02.2019 - 20:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Вот ты ТС, зараза полночь скоро - а в носу так и стоит запах тушёнки...где я сейчас это найду? Да и скороварки нет...

Бюджетная тушенка.
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 20:20
9
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Artemych @ 19.02.2019 - 20:09)
если опишешь в чем разница скороварки и мультиварки вообще годнота будет

Скороварка - герметично закрывается и варится всё там под давлением и при повышенной температуре. От превышения давления стоит клапан - типа конусного грузика в воронке, вес которого рассчитан на определенное давление, а дальше его просто приподнимет давлением вверх и лишнее стравится. Но это при поломке, у меня пока такого не было.
А мультиварка варит как в обычной кастрюле, но по определенной программе.
 
[^]
rabotjaga
19.02.2019 - 20:21
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 46
И как сие хранить?..не спорю,что вкусно.Всё таки в автоклаве как-то привычнее.
 
[^]
evg489
19.02.2019 - 20:21
4
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13176
сколько оно может храниться в холодильнике?
 
[^]
Basarov
19.02.2019 - 20:22
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 796
Готовлю тушняк практически также, но банки стерелизую небольшим количеством спирта (лень на пару держать) и без нетритной соли. А жир и жилы(обрезаю очень тщательно) заворачиваю в марлю и варю с остальным мясом (потом собакам). И еще - пробовал делать в скороварке, но почему то запах мяса у готового продукта слабее, чем если просто варить несколько часов.

Это сообщение отредактировал Basarov - 19.02.2019 - 20:22
 
[^]
evg489
19.02.2019 - 20:23
-9
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13176
Цитата (yurist33 @ 19.02.2019 - 20:20)
Цитата (Artemych @ 19.02.2019 - 20:09)
если опишешь в чем разница скороварки и мультиварки вообще годнота будет

Скороварка - герметично закрывается и варится всё там под давлением и при повышенной температуре. От превышения давления стоит клапан - типа конусного грузика в воронке, вес которого рассчитан на определенное давление, а дальше его просто приподнимет давлением вверх и лишнее стравится. Но это при поломке, у меня пока такого не было.
А мультиварка варит как в обычной кастрюле, но по определенной программе.

ты забыл добавить,что мультиварка варит гораздо быстрее скороварки, в ней тоже есть клапан высокого давления и повышенная температура

Это сообщение отредактировал evg489 - 19.02.2019 - 20:24
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 20:23
1
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Gtlfyn @ 19.02.2019 - 20:13)
Цитата (yurist33 @ 19.02.2019 - 20:02)
Вот, теперь другое дело!
Так как куски жира из тушенки как то не едятся - в перекрученном
состоянии они довольно ничего. Всё в дело!
10.

жир из свиной тушёнки очень люблю с хлебушком

Не, я про тот, который с кусками мяса в магазинной.
С хлебушком уже идёт вытопленное сало. Но мы сейчас "фигуру соблюдаем" к весне, жена так говорит.
 
[^]
humbert
19.02.2019 - 20:25
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 574
Цитата (Artemych @ 19.02.2019 - 20:09)
если опишешь в чем разница скороварки и мультиварки вообще годнота будет

Скороварка за счет давления внутри кастрюли варит значительно быстрее, чем обычная мультиварка.
 
[^]
Алюсик
19.02.2019 - 20:27
5
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
а "вся семья" - это сколько человек?
если двое - то может двухсот грамм мяса (включая лук и бульон) и хватит на сытный обед
и то как-то грустно ....

Это сообщение отредактировал Алюсик - 19.02.2019 - 20:29
 
[^]
Ritual33
19.02.2019 - 20:27
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.18
Сообщений: 123
Цитата (evg489 @ 19.02.2019 - 20:23)
Цитата (yurist33 @ 19.02.2019 - 20:20)
Цитата (Artemych @ 19.02.2019 - 20:09)
если опишешь в чем разница скороварки и мультиварки вообще годнота будет

Скороварка - герметично закрывается и варится всё там под давлением и при повышенной температуре. От превышения давления стоит клапан - типа конусного грузика в воронке, вес которого рассчитан на определенное давление, а дальше его просто приподнимет давлением вверх и лишнее стравится. Но это при поломке, у меня пока такого не было.
А мультиварка варит как в обычной кастрюле, но по определенной программе.

ты забыл добавить,что мультиварка варит гораздо быстрее скороварки, в ней тоже есть клапан высокого давления и повышенная температура

Так есть же мультиварки - скороварки, ващпе супер, сам пользуюсь
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 20:27
4
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (RaulDuc @ 19.02.2019 - 20:17)
Это конечно хорошо,но только один вопрос,зачем это надо делать,можно же пойти в магазин и купить мяса,ну или закинуть кусок в морозилку.

Мясо в морозилке закинуто. rulez.gif
Это на случай "всякий пожарный", когда нужно быстро, вкусно и питательно.
Акционное мясо тоже не каждый день бывает, а бюджет не резиновый. lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2019 - 20:28
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я наверное невнимательно читала
так и не поняла зачем там фарш
и лук
делала как-то с нитриткой
это фото почти сразу
а одна банка у меня простояла месяц где-то, мясо потом было вообще шикарное на вид, но фото не нахожу


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19.02.2019 - 20:30

Бюджетная тушенка.
 
[^]
Hegge1
19.02.2019 - 20:29
4
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (LemmyKilmist @ 19.02.2019 - 20:09)
Чейта нипонял…. А как они (тушенки) хранятся в не стерилизованных банках?

Как я понял из поста, он пока писал, две уже схомячил.
 
[^]
Marus26
19.02.2019 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2684
Если честно, то брать мясо по 199 р в магазине стремно. Откуда она и чем напихана? Если в сетевом магазине и с накрутками стоит 199? Магазин то не в убыток аебе работает.

Ну и свинину давно не едим.
Сколько хранится? Или быстро уходит?
Делали пару раз в мультиварке говядину так, около 4.5 часов. Но по весу меньше и часть сразу схомячилрсь, и 2 банки 400 гр в морозилку... Без нитритки..
Потом достаешь, ночь размораживается и готово.


 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 20:34
5
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Duff2019 @ 19.02.2019 - 20:20)
200 гр мяса достаточно для приготовления блюда на семью? Мда, сочувствую...

Следующую тему запилю про 0,5 стеклянную баночку магазинную "экстра".
Там на выходе я "нашел" чуть больше 100 грамм мяса.
Стандартная котлета весит 60-70 грамм. cool.gif
Я выложил фото со сковородой диаметром 28 см, т.е. большая. Мясо в ней есть? Есть! shum_lol.gif
А ещё мы практически не едим колбасу варёную. Надо больше сочувствия! lol.gif
 
[^]
evg489
19.02.2019 - 20:35
5
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13176
Цитата (LemmyKilmist @ 19.02.2019 - 20:09)
Чейта нипонял…. А как они (тушенки) хранятся в не стерилизованных банках?

ТС же пишет, что фигуру к весне набирает, иными словами ему за неделю все это сточить придется,короче вопрос хранения там не стоит
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 20:38
2
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (evg489 @ 19.02.2019 - 20:21)
сколько оно может храниться в холодильнике?

Обычно "укладываемся" в месяц. cool.gif
А так при расчете на долгое хранение меняю соль и нитритку местами, т.е. нитритной соли больше...
 
[^]
evg489
19.02.2019 - 20:39
0
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13176
Цитата (Marus26 @ 19.02.2019 - 20:32)

Делали пару раз в мультиварке говядину так, около 4.5 часов. Но по весу меньше и часть сразу схомячилрсь, и 2 банки 400 гр в морозилку...  Без нитритки..
Потом достаешь, ночь размораживается и готово.

какая то неправильная у вас мультиварка
моя мультиварка за 4.5 часа мясо на молекулы разварит
замороженные манты 10 минут в мультиварке готовятся

Это сообщение отредактировал evg489 - 19.02.2019 - 20:43
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 20:40
0
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Basarov @ 19.02.2019 - 20:22)
Готовлю тушняк практически также, но банки стерелизую небольшим количеством спирта (лень на пару держать) и без нетритной соли. А жир и жилы(обрезаю очень тщательно) заворачиваю в марлю и варю с остальным мясом (потом собакам). И еще - пробовал делать в скороварке, но почему то запах мяса у готового продукта слабее, чем если просто варить несколько часов.

Чуть больше лука надо. У меня тоже, если лук экономить, запах тушенки пропадает, больше обычным мясом пахнет.
 
[^]
Gtlfyn
19.02.2019 - 20:43
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
одно плохо - такую "тушёнку" хранить приходится в холодильнике
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15153
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх