Бюджетная тушенка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurist33
19.02.2019 - 22:49
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1797
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 22:10)
Цитата (Koljamba47 @ 19.02.2019 - 22:09)
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 22:03)
А микроволновке давление обычное

Только излучение необычное dont.gif

Ну и? Микробам на него начхать.

И вот информация из сети:
Если коротко своими словами: намеренно загрязнили продукты и нагревали в микроволновке. Из 28 групп бактерий через 30 секунд выжило 17, а через 60 секунд - осталось 3 группы...

"1. Они взяли 30 чашек Петри, содержащих агар-агар (бактерии питательных веществ), плюс внушительную коллекцию колб и другого лабораторного оборудования.

2. Заказали у «Pizza Hut» пиццу “Любители мяса”. Сразу же после доставки с пиццы были взяты три мазка и помещены на чашки Петри. Остальные образцы были разбавлены дистиллированной водой в соотношении 1:10 и 1:100, и положены на еще две пары чашек, что в общем составило семь образцов, на случай, если в чистых образцах пиццы образуется такое количество микробов, что их невозможно будет посчитать индивидуально.

3. Затем они оставили пиццу на открытом воздухе в течение четырех часов. Потом другие три мазка, которые были взяты с пиццы, были помещены на чашки Петри, как и предыдущие в пропорции 1:10 и 1:100, в общей сложности получилось еще семь дополнительных образцов.

4. После чего пиццу подогревали в 1000-ваттной микроволновой печи при самой высокой температуре в течение 30-ти секунд. Взяли еще семь образцов.

5. Затем пиццу продержали в микроволновой печи еще в течение 30-ти секунд. Получили еще семь образцов.

6. Контрольные образцы были взяты из дистиллированной воды и воздуха.

7. Чашки Петри были помещены в герметичные мешки, чтобы предотвратить испарение влаги, и содержались в течение одной недели при температуре 75 (23.8) градусов. Затем экспериментаторы произвели проверку на наличие бактерий. Вот результаты, которые были получены:

• Неразбавленные водой образцы, взятые из свежедоставленной пиццы содержат 11 групп бактерий. Так как мы не можем изменить, эти образцы, то будем их считать основой для нормального, как правило, безвредного бактериального заражения.

• Образцы, полученные с пиццы, пролежавшей в течение четырех часов на улице, содержали 28 групп бактерий; еще две были обнаружены в разбавленных в пропорции 1:10. Наверное, они тоже безвредны, но я предполагаю, что утроение количества бактерий утраивает риск.

• Образцы, взятые после 30 секундного нахождения в микроволновой печи, содержали 17 групп бактерий; а 60-секундные образцы –всего три. Разведенные и контрольные образцы не содержали бактерий вообще.

Выводы : (1) нагревание пиццы в течение 30 секунд в микроволновой печи было относительно неэффективно. (2) нагревание ее в течение целой минуты убило большинство бактерий, но не все"
 
[^]
Mistral
19.02.2019 - 22:50
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Цитата (idexan @ 19.02.2019 - 22:45)
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 22:31)
Создается впечатление, что у защитников применения микроволновок в консервировании печи каких-то циклопических размеров, а не обычные бытовые объемом 20-30 литров. И все они (защитники) - сплошь владельцы личных электростанций (ну типа ветряка или на солнечных панелях). Ну-ну....

вы меня извините, но когда вы справки от микробов покажете о безвредности для них микроволнового излучения? а то создаётся впечатление что вы собрат par9

Вот когда вы предъявите Вашу микроволновку циклопических размеров, работающей на Вашей личной (НАЗЛО РОССЕТЯМ и прочим мироедам от элеткроэнергетики) электростанции - вот тогда Вам и откроется ИСТИНА!!! rulez.gif
 
[^]
Mistral
19.02.2019 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Цитата (yurist33 @ 19.02.2019 - 22:49)
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 22:10)
Цитата (Koljamba47 @ 19.02.2019 - 22:09)
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 22:03)
А микроволновке давление обычное

Только излучение необычное dont.gif

Ну и? Микробам на него начхать.

И вот информация из сети:
Если коротко своими словами: намеренно загрязнили продукты и нагревали в микроволновке. Из 28 групп бактерий через 30 секунд выжило 17, а через 60 секунд - осталось 3 группы...

"1. Они взяли 30 чашек Петри, содержащих агар-агар (бактерии питательных веществ), плюс внушительную коллекцию колб и другого лабораторного оборудования.

2. Заказали у «Pizza Hut» пиццу “Любители мяса”. Сразу же после доставки с пиццы были взяты три мазка и помещены на чашки Петри. Остальные образцы были разбавлены дистиллированной водой в соотношении 1:10 и 1:100, и положены на еще две пары чашек, что в общем составило семь образцов, на случай, если в чистых образцах пиццы образуется такое количество микробов, что их невозможно будет посчитать индивидуально.

3. Затем они оставили пиццу на открытом воздухе в течение четырех часов. Потом другие три мазка, которые были взяты с пиццы, были помещены на чашки Петри, как и предыдущие в пропорции 1:10 и 1:100, в общей сложности получилось еще семь дополнительных образцов.

4. После чего пиццу подогревали в 1000-ваттной микроволновой печи при самой высокой температуре в течение 30-ти секунд. Взяли еще семь образцов.

5. Затем пиццу продержали в микроволновой печи еще в течение 30-ти секунд. Получили еще семь образцов.

6. Контрольные образцы были взяты из дистиллированной воды и воздуха.

7. Чашки Петри были помещены в герметичные мешки, чтобы предотвратить испарение влаги, и содержались в течение одной недели при температуре 75 (23.8) градусов. Затем экспериментаторы произвели проверку на наличие бактерий. Вот результаты, которые были получены:

• Неразбавленные водой образцы, взятые из свежедоставленной пиццы содержат 11 групп бактерий. Так как мы не можем изменить, эти образцы, то будем их считать основой для нормального, как правило, безвредного бактериального заражения.

• Образцы, полученные с пиццы, пролежавшей в течение четырех часов на улице, содержали 28 групп бактерий; еще две были обнаружены в разбавленных в пропорции 1:10. Наверное, они тоже безвредны, но я предполагаю, что утроение количества бактерий утраивает риск.

• Образцы, взятые после 30 секундного нахождения в микроволновой печи, содержали 17 групп бактерий; а 60-секундные образцы –всего три. Разведенные и контрольные образцы не содержали бактерий вообще.

Выводы : (1) нагревание пиццы в течение 30 секунд в микроволновой печи было относительно неэффективно. (2) нагревание ее в течение целой минуты убило большинство бактерий, но не все"

Именно!
Я об этом и твержу.
И о том, что микроволновка - не стерилизатор, и уж тем более не автоклав, прекрасно знают все профи, кому приходится сталкиваться с вопросами защиты от вредоносных микроорганизмов.
.......................
Конечно, в СВОЕМ быту каждый волен поступать как заблагорассудится, но лучше всё-таки посмотреть, как поступают профессионалы, а не твердить о том, что вот легко и просто нажал кнопку в микроволновке, минуту - две подержал и вот оно СЧАСТЬЕ.


Это сообщение отредактировал Mistral - 19.02.2019 - 22:57
 
[^]
mrPitkin
19.02.2019 - 22:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Тушёнку можно и без автоклава варить.

Если сырое мясо стерилизуют при температуре 100 градусов и консервы заготавливают дольше чем на полгода, стерилизацию целесообразно повторить на третий день после первой. В промежутке между двумя стерилизациями консервы сохраняют при температуре 20 - 30 градусов. Это делают для того, чтобы в таких благоприятных условиях наиболее устойчивые споры ожили, приняли форму микробов и при вторичной стерилизации были полностью уничтожены. https://www.yaplakal.com/findpost/73879760/...pic1517042.html
 
[^]
idexan
19.02.2019 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 22:45)
Для стерилизации пищевых консервов надо применяются автоклавы, микроволновки не гарантируют тех условия , которые обеспечивают автоклавы. Ознакомьтесь в сети с информацией.

выкативший постулат
Цитата
Ну и? Микробам на него начхать.

предоставляет доказательства или пруф где написано
Цитата
Ну и? Микробам на него начхать.

как бы микроволновое излучение на стекле уничтожает ВСЕ микробы - физика однако old.gif
в толще продуктов, в бульоне, в воде - есть конечно варианты уцелеть, но
Цитата
Ну и? Микробам на него начхать.

справки в студию пожалуйста
 
[^]
xtrest
19.02.2019 - 22:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1204
Цитата (Gtlfyn @ 19.02.2019 - 20:13)
Цитата (yurist33 @ 19.02.2019 - 20:02)
Вот, теперь другое дело!
Так как куски жира из тушенки как то не едятся - в перекрученном
состоянии они довольно ничего. Всё в дело!
10.

жир из свиной тушёнки очень люблю с хлебушком

ТС намекает на куски сала. Тебе, скорее всего, нравится застывший вытопленный жир. Сам его обожаю))
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2019 - 22:59
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Mistral
Цитата
Автоклав - обязательное условие для консервирования.

ок
а шапочка из фольги у вас есть?
или вы тушенку храните 20 лет?
 
[^]
Mistral
19.02.2019 - 23:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Цитата (idexan @ 19.02.2019 - 22:57)
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 22:45)
Для стерилизации пищевых консервов надо применяются автоклавы, микроволновки не гарантируют тех условия , которые обеспечивают автоклавы. Ознакомьтесь в сети с информацией.

выкативший постулат
Цитата
Ну и? Микробам на него начхать.

предоставляет доказательства или пруф где написано
Цитата
Ну и? Микробам на него начхать.

как бы микроволновое излучение на стекле уничтожает ВСЕ микробы - физика однако old.gif
в толще продуктов, в бульоне, в воде - есть конечно варианты уцелеть, но
Цитата
Ну и? Микробам на него начхать.

справки в студию пожалуйста

Пока Вашу циклопическую СВЧ печурку не предъявите - ничего не просите rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 19.02.2019 - 23:03
 
[^]
Mistral
19.02.2019 - 23:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2019 - 22:59)
Mistral
Цитата
Автоклав - обязательное условие для консервирования.

ок
а шапочка из фольги у вас есть?
или вы тушенку храните 20 лет?

Мадам, зачем мне Ваша шапочка, ведь это же не я, а Вы пользуетесь СВЧ печкой???
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2019 - 23:05
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Mistral
не, я на плите стерилизую
знаете, кастрюлька, там вода и баночка вниз головой?
deg.gif
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 23:06
4
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1797
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 22:54)

Именно!
Я об этом и твержу.
И о том, что микроволновка - не стерилизатор, и уж тем более не автоклав,  прекрасно знают все профи, кому приходится сталкиваться с вопросами защиты от вредоносных микроорганизмов.

Но она убивает микробы. cool.gif
И как стерилизатор тоже работает, только по иному принципу.
Хотя не могу до конца понять, как стерилизовать там: с водой или почти без?
Если без воды или добавить чуть-чуть, то идёт нагрузка на магнетрон, излучение есть, а молекул, чтобы колебаться, почти нет. Магнетрон накрывается... А если с водой, тогда это надолго,плюс большое потребление электроэнергии.
Возможно разлить по банкам грамм по 30-40 воды - тогда да, стерилизация может получиться. Вода в микроволновке нагревается чуть выше 100 градусов, не замечали - если перегреть кружку в микроволновке, то когда её достаёшь, она прям вскипает, хотя до этого стояла в спокойном состоянии.
А автоклав - это больше для промышленного изготовления. Я так надолго не загадываю. cool.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 19.02.2019 - 23:07
 
[^]
idexan
19.02.2019 - 23:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 22:54)
Именно!
Я об этом и твержу.
И о том, что микроволновка - не стерилизатор, и уж тем более не автоклав, прекрасно знают все профи, кому приходится сталкиваться с вопросами защиты от вредоносных микроорганизмов.

нет
вы выкатили
Цитата
Ну и? Микробам на него начхать.

это просто ложь
и не надо юлить - вам та же SCORPIONGIRL
ясно писала
Цитата
БАНКИ стерилизуют просто в духовке или СВЧ
или кипятят на плите
потом консервируют

но вы просто соскакиваете и несёте хню
Цитата
Вот когда вы предъявите Вашу микроволновку циклопических размеров, работающей на Вашей личной (НАЗЛО РОССЕТЯМ и прочим мироедам от элеткроэнергетики) электростанции - вот тогда Вам и откроется ИСТИНА!!

par9 честен, в отличие от вас...извините

Бюджетная тушенка.
 
[^]
Mistral
19.02.2019 - 23:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2019 - 23:05)
Mistral
не, я на плите стерилизую
знаете, кастрюлька, там вода и баночка вниз головой?
deg.gif

Ради одной баночки весь сыр бор с консервированием затеваете?? Ну-ну.. И долго Вы эту баночку храните, слюну глотая?
 
[^]
Mistral
19.02.2019 - 23:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Цитата (idexan @ 19.02.2019 - 23:08)
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 22:54)
Именно!
Я об этом и твержу.
И о том, что микроволновка - не стерилизатор, и уж тем более не автоклав,  прекрасно знают все профи, кому приходится сталкиваться с вопросами защиты от вредоносных микроорганизмов.

нет
вы выкатили
Цитата
Ну и? Микробам на него начхать.

это просто ложь
и не надо юлить - вам та же SCORPIONGIRL
ясно писала
Цитата
БАНКИ стерилизуют просто в духовке или СВЧ
или кипятят на плите
потом консервируют

но вы просто соскакиваете и несёте хню
Цитата
Вот когда вы предъявите Вашу микроволновку циклопических размеров, работающей на Вашей личной (НАЗЛО РОССЕТЯМ и прочим мироедам от элеткроэнергетики) электростанции - вот тогда Вам и откроется ИСТИНА!!

par9 честен, в отличие от вас...извините

Так значит нет никакой циклопической СВЧ печки,есть только странное "консервирование" маленьких баночек на один укус. lol.gif
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 23:15
6
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1797
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2019 - 23:05)
Mistral
не, я на плите стерилизую
знаете, кастрюлька, там вода и баночка вниз головой?
deg.gif

Блин, но это же долго!
Я так не смогу.
Мы с женой варенье апельсиновое варили. Она каждую дольку чистила, варила, мешала...
А я (опять акцент на лень shum_lol.gif ) цедру снял, порубил, ошпарил, апельсины почистил и в блендер, затем через сито и... вместе с сахаром в скороварку. lol.gif
Подход разный. Но у меня быстрее. Суровая мужская готовка!
 
[^]
idexan
19.02.2019 - 23:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 23:11)
Так значит нет никакой циклопической СВЧ печки,есть только странное "консервирование" маленьких баночек на один укус. lol.gif

увы, но из всего этого есть в наличии только один враль why.gif
Цитата
Ну и? Микробам на него начхать.

всего остального увы нет
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2019 - 23:21
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Mistral
Цитата
Ради одной баночки весь сыр бор с консервированием затеваете??

да что Вы уже как будто с другой планеты
или у вас мамы, бабушки летом не затевали консервацию?
конечно не одна
овощи, фрукты
но и тушенка по тому же принципу
но как выше писала тушенка стояла месяц
думаю, могла бы дольше
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2019 - 23:22
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
yurist33
у меня муж таким занимается
в том числе и огурцы всякие
я не шучу, ему в кайф и вкусно получается
меня раздражает
но тушенку делала я
сперва банки по бабушкиной схеме, а уже потом сами банки с мясом "варились" в кипятке
это тут так Хислер показывал
https://www.yaplakal.com/forum30/topic15170...%81%D1%82%D0%B0
 
[^]
mrPitkin
19.02.2019 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Mistral @ 20.02.2019 - 01:08)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2019 - 23:05)
Mistral
не, я на плите стерилизую
знаете, кастрюлька, там вода и баночка вниз головой?
deg.gif

Ради одной баночки весь сыр бор с консервированием затеваете?? Ну-ну.. И долго Вы эту баночку храните, слюну глотая?

А как раньше бандюки тушёнку варили в лесу в 200 литровых бочках? С завода сопрут ролики для закаточной машинки и банки пустые, часов 12 на костре варят.
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 23:25
2
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1797
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 23:11)

Так значит нет никакой циклопической СВЧ печки,есть только странное "консервирование" маленьких баночек на один укус. lol.gif

Ну у меня микроволновка на 28 литров, довольно вместительная.
Если крутящуюся тарелку отключить, то минимум банок 9 поллитровых войдёт.
п.с. Только я ещё никогда так не делал. Блин, ну надо же было надоумить! Типа "не открывай эту дверь!" gigi.gif
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 23:29
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1797
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2019 - 23:22)

это тут так Хислер показывал
https://www.yaplakal.com/forum30/topic15170...%81%D1%82%D0%B0

Я видел, он и в эту тему заходил, но скорее всего , как профи, ему неинтересно было...
А так по его темам я периодически лазаю.
 
[^]
dmelnick
19.02.2019 - 23:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.17
Сообщений: 307
12 порционных баночек хватает на 1-1,5 месяца. В холодильнике много места не занимают, но частенько выручают. Сын приходит домой, максимум - сварит макароны и бухнет туда тушенки, разве не вкусно и быстро?
Автоклав может и нужен, подвал простаивает, но большими объёмами мы не привыкли делать, да и банка в 0,5 - это много за раз, будет стоять, заветриваться...
yurist33 @ 19 Feb 2019 в 20:15

1.5 месяца в холодильнике вареное мясо в нестерилизованных банках? Берегите здоровье своё и своей семьи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
19.02.2019 - 23:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (yurist33 @ 20.02.2019 - 01:25)
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 23:11)

Так значит нет никакой циклопической СВЧ печки,есть только странное  "консервирование" маленьких баночек на один укус.  lol.gif

Ну у меня микроволновка на 28 литров, довольно вместительная.
Если крутящуюся тарелку отключить, то минимум банок 9 поллитровых войдёт.
п.с. Только я ещё никогда так не делал. Блин, ну надо же было надоумить! Типа "не открывай эту дверь!" gigi.gif

Если так важно 120 градусов стерилизации, то можно и в духовке забабахать такую температуру, только крышки нужны заворачивющиеся чтобы не взлетели.
 
[^]
Koljamba47
19.02.2019 - 23:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Mistral @ 19.02.2019 - 23:08)

Ради одной баночки весь сыр бор с консервированием затеваете?? Ну-ну.. И долго Вы эту баночку храните, слюну глотая?

Музчина.
Тут три разных процесса: консервация, стерилизация, пастеризация.
Частично денатурация и коагуляция, но давайте не будем зацикливаться gigi.gif

А Вы, прошу пардону, брызгаете терминами рандомно, как порвавшийся шланг - маслом.
Давайте вы соберетесь в кучу?
Разделу уже 13 лет, все это уже обсосано не раз.
Зачем Вы рисуете новую таблицу умножения? gigi.gif
 
[^]
yurist33
19.02.2019 - 23:57
8
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1797
Цитата (dmelnick @ 19.02.2019 - 23:37)


1.5 месяца в холодильнике вареное мясо в нестерилизованных банках? Берегите здоровье своё и своей семьи.

Банки ошпарены кипятком, крышки кипятились, мясо варилось при 120 минимум градусах, нитритная соль воюет с ботулизмом, банки стоят в зоне свежести (+1...+2 градуса).
Не накручивайте себя. lol.gif

п.с. Вот ещё годиков на 10 постарею, тогда и буду делать запасы на годы вперёд, а сейчас хватает и месячного запаса по некоторым продуктам. cool.gif
Смысла в автоклаве для себя пока не вижу, т.к. земли мало - скотину не держу, а покупать сразу пол-порося накладно, да и лотерея это.

И главное: я пока не решил, от чего приму кончину свою, хотя рассчитываю на старость. old.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 20.02.2019 - 00:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15165
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх