Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
14.02.2017 - 19:42
2
Статус: Offline


стрелок -садист, фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 9737
Цитата
А у бурят ещё есть какие нибудь другие блюдА.

Названия сложные.
Нарезаем замороженную рыбу кубиками. Режем мелко лук. Соединяем рыбу с луком, добавляем соль и перец по вкусу Подаем на стол. Приятного аппетита!


Конину нарезать брусочками, и обжарить на сливочном масле. Добавить натертые на терке морковь и лук. Немного ожарить.
Сметану, соль, перец, и толченый чеснок развести холодной водой. Вылить воду в мясо и тушить 1,5 - 2 часа.
Отдельно отварить лапшу. Обжарить на сливочном масле.



Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30-40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до
полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и
продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в
пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности,
отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до
готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым
репчатым луком.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/100549



Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
военпред
14.02.2017 - 20:07
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 67
Бедные буряты, хохлы их всех замочили остались одни позы. сарказм если че. а по теме знатное едалово
 
[^]
Kisined
14.02.2017 - 21:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1882
Цитата (военпред @ 14.02.2017 - 20:07)
Бедные буряты, хохлы их всех замочили остались одни позы. сарказм если че. а по теме знатное едалово

Ну вот откуда ты такой moderator.gif
Я насмотрелся, пошел приготовил, не совсем правильно получилось, не так красиво как на картинке но вкусно !!! Спасибо ТС.
Буду пробовать ещё.
 
[^]
pchola
14.02.2017 - 22:08
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Цитата (NikitDoronin @ 14.02.2017 - 18:32)
а для вместо фарша используется рубленная бараранина ( именно рубленная , а не молотая). Именно так это будет правильно.

Недавнее приобретение для этой цели.

Топорики гиймякеш

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
UlAlex
15.02.2017 - 06:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (nayman @ 14.02.2017 - 19:24)
Цитата (moureev @ 14.02.2017 - 18:45)
Позы-пожалуй любимое лакомство. Бывая в Бурятии и Забайкалье проездом, питаюсь только ими.
Самые вкусные в Иволгинском Дацане.
И смешно когда их не умеют есть. Нужно в каждой позной вешать инструкцию для тех, кто ест их впервые.

Неее! Что ты! Самые вкусные это там где написано "Шэнэхэн". Я не знаю что именно это означает, но вкуснее не пробовал. А в Улан-Удэ и в Иволгинском дацане бываю каждый год. И да, в ИД далеко не самые вкусные позы.

Название Шэнэхэн образовано от бурятского слова «шэнээхэн» — «довольно новый», «новая» В данном контексте подразумевается как «новая земля» или «новое место жительства».
Так называют бурят, ушедших в начале 20 века в земли Внутренней Монголии Китая. Сейчас это модно - типа они там сохранили старые традиции.

История шэнэхэнских бурят начинается в первое десятилетие XX века, когда первая группа бурят из разных аймаков Бурятии перешла границу и осела в местности, позднее названной Шэнэхэн, т.е. новая земля. Причиной исхода было изъятие бурятских земель при проведении столыпинских земельных реформ, которые нанесли страшный урон скотоводческому хозяйству и быту бурят, потерявших до половины своих земель. Затем было еще несколько волн, вливавших в этот бурятский анклав новых бурят, бежавших от других российских смут: революций, реакций, гражданской войны, террора белых и красных, коллективизации и раскулачивания

Это сообщение отредактировал UlAlex - 15.02.2017 - 06:57
 
[^]
UlAlex
15.02.2017 - 06:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (Solomon2000 @ 14.02.2017 - 19:05)
Цитата (ФантазеррР @ 14.02.2017 - 18:52)
Цитата (UlAlex @ 14.02.2017 - 18:49)
Цитата (moureev @ 14.02.2017 - 18:45)
Позы-пожалуй любимое лакомство. Бывая в Бурятии и Забайкалье проездом, питаюсь только ими.
Самые вкусные в Иволгинском Дацане.
И смешно когда их не умеют есть. Нужно в каждой позной вешать инструкцию для тех, кто ест их впервые.

удобнее всего - ложкой brake.gif

В руку берешь и откусываешь. Задача не пролить мясной сок, оэтому их вилкой и не едят

меня бурят засмеял,когда я их пробовал и вилку попросил. Только от рук потом жратвой воняет,хрен отмоешь этот запах

Именно поэтому, что бы не воняло от рук , да и жир не тек по пальцам - удобнее есть ложкой, подцепил целиком и кусай что бы сок не пролился. rulez.gif
А так - исторически, конечно руками.
 
[^]
evg489
15.02.2017 - 06:56
1
Статус: Online


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13176
Цитата (VIAN @ 14.02.2017 - 18:40)
NikitDoronin
agree.gif

ну... я так не играю... только я устроился поудобнее, чтобы услышать твой рассказ о том, как и где, а самое главное за сколько (бюджетно) ты в Москве собрался добыть кобылье молоко, как тут же ты меня обломил. hz.gif

Уж кого, а кобыл в дефолт сити с избытком gigi.gif
 
[^]
UlAlex
15.02.2017 - 06:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (CarabineR @ 14.02.2017 - 19:42)
Цитата
А у бурят ещё есть какие нибудь другие блюдА.

Названия сложные.
Нарезаем замороженную рыбу кубиками. Режем мелко лук. Соединяем рыбу с луком, добавляем соль и перец по вкусу Подаем на стол. Приятного аппетита!


Исторически кочевники не ели рыбу и даже не умели ловить ее.
Монголы и сейчас не ловят рыбу совсем. Буряты стали есть рыбу только после того как появились русские на Байкале.
Мало того - Налим является одним из тотемных животных у бурят. По преданиям, основателем одного из бурятских племен - эхиритов является Эхирит, родившийся от пёстрого налима и береговой щели Байкала. dont.gif
 
[^]
asali
15.02.2017 - 07:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2358
Во-первых баян, во-вторых, ну почему во всех постах "как приготовить бурятские буузы" тааакие страхолюдные буузы на выходе слеплены? Ну серьезно, где вы такие страшные находите? не то чтобы требуется 33 защипа, но почему в постах они всегда выглядят так, как-будто их левой пяткой лепили????)))
 
[^]
Salavei
15.02.2017 - 08:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
NikitDoronin
вот так хорошо с рассказом начал, а сам фарш забубенил!
Взял бы да порубил мясо ручками своими, а?
Лучка туда для соку.
А ты крут, даже без бутылки вместо скалки обошелся, вот тут ручоночки-то в ход пустил gigi.gif

Так-то с почином конечно:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.02.2017 - 08:15
 
[^]
nomid76
15.02.2017 - 08:24
-1
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2108
Цитата (изпрошлого @ 14.02.2017 - 18:45)
Я позы себе несколько другие представлял... Думал у бурятов есть какие-то новшества в этом деле cool.gif

Ага, "мимоза" у буряток поперек... shum_lol.gif

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
Колаб
15.02.2017 - 08:37
4
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7489
Второй раз вижу позы, надо приготовить, сравнить с мантами.
ТС, а ты студенткам не предлагал, типа:
Приходи вечером я тебе такие позы покажу, я знатный спец по позам gigi.gif
 
[^]
mitya79
15.02.2017 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51627
Убедили попробую вместо мантов, сначала позы потом хинкали.
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 09:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Цитата (asali @ 15.02.2017 - 07:01)
Во-первых баян, во-вторых, ну почему во всех постах "как приготовить бурятские буузы" тааакие страхолюдные буузы на выходе слеплены? Ну серьезно, где вы такие страшные находите? не то чтобы требуется 33 защипа, но почему в постах они всегда выглядят так, как-будто их левой пяткой лепили????)))

Пацан и то красивше лепит ))


 
[^]
чужой77
15.02.2017 - 10:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.12
Сообщений: 2579
Цитата (Baлентиныч @ 14.02.2017 - 23:37)
Похоже на личинки Чужого...

У меня другие личинки lol.gif
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 10:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Цитата (чужой77 @ 15.02.2017 - 10:01)
Цитата (Baлентиныч @ 14.02.2017 - 23:37)
Похоже на личинки Чужого...

У меня другие личинки lol.gif

Традиционно зеленю ))
 
[^]
Иберг
15.02.2017 - 10:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 09:57)
Цитата (asali @ 15.02.2017 - 07:01)
Во-первых баян, во-вторых, ну почему во всех постах "как приготовить бурятские буузы" тааакие страхолюдные буузы на выходе слеплены? Ну серьезно, где вы такие страшные находите? не то чтобы требуется 33 защипа, но почему в постах они всегда выглядят так, как-будто их левой пяткой лепили????)))

Пацан и то красивше лепит ))



Ты до конца посмотрел? Да и в начале видно что руки женские
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Глазастый ))
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 10:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
А это матерые лепщицы


 
[^]
bench
15.02.2017 - 10:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 1521
Цитата (чужой77 @ 15.02.2017 - 12:01)
Цитата (Baлентиныч @ 14.02.2017 - 23:37)
Похоже на личинки Чужого...

У меня другие личинки lol.gif

Убил нах! bravo.gif
 
[^]
asali
15.02.2017 - 10:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2358
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 09:57)
Цитата (asali @ 15.02.2017 - 07:01)
Во-первых баян, во-вторых, ну почему во всех постах "как приготовить бурятские буузы" тааакие страхолюдные буузы на выходе слеплены? Ну серьезно, где вы такие страшные находите? не то чтобы требуется 33 защипа, но почему в постах они всегда выглядят так, как-будто их левой пяткой лепили????)))

Пацан и то красивше лепит ))



Тоже честно говоря уродские какие-то. Где вы такие находите, ну серьезно? Я вот ни разу ни у людей, ни в кафе, ни покупные такие ужасные не видела, только в интернете. В основном я вижу примерно такие (ну правда же они гораздо симпатичнее?)

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
TomBr
15.02.2017 - 11:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 1229
рецепт хороший, конечно.
и можно было еще короче написать (краткость - сестра...):
"... берешь тесто - делаешь бузы и варишь их..."

не - ну правда! - а где секреты разные!?
сколько и чего в фарш добавить!?
ведь даже на пельмени и бузы фарш разный получается.

и наверное лучше мяса купить и фарш сделать - еще дешевле получится.
и мясорубку не надо - рубленое в фарш на бузы ГОРАЗДО лучше пойдет и вкуснее будет заметно.

ИМХО
 
[^]
all2799
15.02.2017 - 11:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.06
Сообщений: 4182
вкусней поз, чем в Иркутске в 1988 году, ни когда в жизни не ел...
Попробую сготовить
 
[^]
TomBr
15.02.2017 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 1229
Цитата (UlAlex @ 15.02.2017 - 12:51)
Цитата (Solomon2000 @ 14.02.2017 - 19:05)
Цитата (ФантазеррР @ 14.02.2017 - 18:52)
Цитата (UlAlex @ 14.02.2017 - 18:49)
Цитата (moureev @ 14.02.2017 - 18:45)
***

***
***
***

Именно поэтому, что бы не воняло от рук , да и жир не тек по пальцам - удобнее есть ложкой, подцепил целиком и кусай что бы сок не пролился. rulez.gif
А так - исторически, конечно руками.

лучше взять рукой - аккуратно откусить (не пролив) и вылить "сок" в ложку
и не пролил - и не облился - и ни капли мимо cool.gif

Это сообщение отредактировал TomBr - 15.02.2017 - 11:12
 
[^]
Bartolomeo
15.02.2017 - 12:38
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Да господи..., они едятся элементарно, не нужно выпивать сок сверху и обливаться им.
Берём буузу или позу по русски, двумя руками с боков, откусываем кусок теста между "донышком" и "стенкой", выпиваем сок, а дальше едим её просто так, есть позы при помощи вилки или ложки, это извращение moderator.gif
Поверьте на слово, я исходил и Бурятию и окрестности Байкала своими ногами, у моей группы есть традиционные места, где нас знают и готовят позы для нас, именно рубленные, так вот.
Тесто раскатывается совсем по другому, донышко, делается чуть-чуть толще стенок, стенки делаются тонкие, и да, тесто у ТСа, хуйня, тесто для поз нужно вымешивать долго и тщательно.
Видимо, придётся тему запилить, хотя совсем не хочется...настроения нет уже полгода.
alik.gif


Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 15.02.2017 - 12:39
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17232
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх