Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borodaus
14.02.2017 - 18:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1971
Цитата
жир ( вместо растительного мяса), а для вместо фарша используется рубленная бараранина

Эк тебя торкнуло! lol.gif
 
[^]
NikitDoronin
14.02.2017 - 18:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 150
Цитата (artembel5 @ 14.02.2017 - 18:46)
Цитата
Тесто делается из муки, добавляется кобылье молоко, баранний жир ( вместо растительного мяса), а для вместо фарша используется рубленная бараранина ( именно рубленная , а не молотая)

"бараний жир вместо растительного мяса"
- помедленнее пожалуйста, я записываю !!!

я опечатался - масла конечно же
 
[^]
UlAlex
14.02.2017 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (moureev @ 14.02.2017 - 18:45)
Позы-пожалуй любимое лакомство. Бывая в Бурятии и Забайкалье проездом, питаюсь только ими.
Самые вкусные в Иволгинском Дацане.
И смешно когда их не умеют есть. Нужно в каждой позной вешать инструкцию для тех, кто ест их впервые.

удобнее всего - ложкой brake.gif
 
[^]
Lexvar
14.02.2017 - 18:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 11
Хороший рецепт, спасибо ТС! Забрал в закладки, надо попробовать.
 
[^]
ДонПадон
14.02.2017 - 18:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1169
Цитата (NikitDoronin @ 14.02.2017 - 18:43)
Цитата (Чайники @ 14.02.2017 - 18:42)
А у бурят ещё есть какие нибудь другие блюдА.
Про позы я уже учитался.))

Лагман, бухлер - не менее известные

ну бухлер и у нас есть,
а к бухлеру что нибудь есть?
 
[^]
ФантазеррР
14.02.2017 - 18:52
1
Статус: Offline


Русский

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 335
Цитата (UlAlex @ 14.02.2017 - 18:49)
Цитата (moureev @ 14.02.2017 - 18:45)
Позы-пожалуй любимое лакомство. Бывая в Бурятии и Забайкалье проездом, питаюсь только ими.
Самые вкусные в Иволгинском Дацане.
И смешно когда их не умеют есть. Нужно в каждой позной вешать инструкцию для тех, кто ест их впервые.

удобнее всего - ложкой brake.gif

В руку берешь и откусываешь. Задача не пролить мясной сок, оэтому их вилкой и не едят
 
[^]
NikitDoronin
14.02.2017 - 18:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 150
Цитата (ДонПадон @ 14.02.2017 - 18:51)
Цитата (NikitDoronin @ 14.02.2017 - 18:43)
Цитата (Чайники @ 14.02.2017 - 18:42)
А у бурят ещё есть какие нибудь другие блюдА.
Про позы я уже учитался.))

Лагман, бухлер - не менее известные

ну бухлер и у нас есть,
а к бухлеру что нибудь есть?

Баранины, картофана, лаврового листа и специй!
 
[^]
borodaus
14.02.2017 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1971
Цитата (artembel5 @ 14.02.2017 - 18:46)
Цитата
Тесто делается из муки, добавляется кобылье молоко, баранний жир ( вместо растительного мяса), а для вместо фарша используется рубленная бараранина ( именно рубленная , а не молотая)

"бараний жир вместо растительного мяса"
- помедленнее пожалуйста, я записываю !!!

Про бараранину - запиши и подчеркни! dont.gif
 
[^]
NikitDoronin
14.02.2017 - 18:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 150
Цитата (ФантазеррР @ 14.02.2017 - 18:52)
Цитата (UlAlex @ 14.02.2017 - 18:49)
Цитата (moureev @ 14.02.2017 - 18:45)
Позы-пожалуй любимое лакомство. Бывая в Бурятии и Забайкалье проездом, питаюсь только ими.
Самые вкусные в Иволгинском Дацане.
И смешно когда их не умеют есть. Нужно в каждой позной вешать инструкцию для тех, кто ест их впервые.

удобнее всего - ложкой brake.gif

В руку берешь и откусываешь. Задача не пролить мясной сок, оэтому их вилкой и не едят

Именно так! Некоторые пытаются высосать через горлышко ,но как правило себя обливают
 
[^]
coff
14.02.2017 - 18:54
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7957
Я 3,5 года недалеко от Кяхты прослужил.
Да уж - позы зачётное блюдо.
 
[^]
DAFNA777
14.02.2017 - 18:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4133
а лук?...где лучек..для сочности... не я не согласная на три.. мне надо хотя бы штук 8!! и с лукам!!
 
[^]
Leprekon
14.02.2017 - 18:58
1
Статус: Offline


Монооксид дигидрогена

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 707
мне как то пельмени милее
 
[^]
NikitDoronin
14.02.2017 - 18:59
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 150
Цитата (DAFNA777 @ 14.02.2017 - 18:57)
а лук?...где лучек..для сочности... не я не согласная на три.. мне надо хотя бы штук 8!! и с лукам!!

я без лука ем, и из своей лени делаю меньше, но больше по размеру поз
 
[^]
syshell
14.02.2017 - 18:59
6
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Мужской рецепт. Правильный. Просто, быстро, дёшево, вкусно и нажористо.
Как и должно быть.
Спасибо!
 
[^]
НемАсквич
14.02.2017 - 19:00
4
Статус: Offline


bobbax

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 6780
Тесто толстовато. Лук должен быть обязательно.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 14.02.2017 - 19:00
 
[^]
Helicopter12
14.02.2017 - 19:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1099
В тундре геологи поставили буровую вышку. Подходит местный чукча и обращается к бригадиру:
- А чего твои рабочие делают?
- Бурят.
- Ты зачем обманываешь? Чукча знает как бурят делают!
 
[^]
Solomon2000
14.02.2017 - 19:05
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 45
Цитата (ФантазеррР @ 14.02.2017 - 18:52)
Цитата (UlAlex @ 14.02.2017 - 18:49)
Цитата (moureev @ 14.02.2017 - 18:45)
Позы-пожалуй любимое лакомство. Бывая в Бурятии и Забайкалье проездом, питаюсь только ими.
Самые вкусные в Иволгинском Дацане.
И смешно когда их не умеют есть. Нужно в каждой позной вешать инструкцию для тех, кто ест их впервые.

удобнее всего - ложкой brake.gif

В руку берешь и откусываешь. Задача не пролить мясной сок, оэтому их вилкой и не едят

меня бурят засмеял,когда я их пробовал и вилку попросил. Только от рук потом жратвой воняет,хрен отмоешь этот запах
 
[^]
major1955
14.02.2017 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Чёт напомнило...
Хочешь новую позу покажу... Бобёр называется!
Давай!
Тю блин... этож обычная - раком..
Извини я забыл сказать что ты спинку дивана грызть должна...
 
[^]
Biochemist
14.02.2017 - 19:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (НемАсквич @ 14.02.2017 - 19:00)
Тесто толстовато. Лук должен быть обязательно.

Скорее его там обязательно быть не должно.
Это манты с луком. В этом и кардинальное их отличие и есть.
Поэтому с мант и течёт меньше, что там лук сок удерживает, а в позах жир нечем впитывать и кусать и выпивать его нужно умеючи.
 
[^]
nayman
14.02.2017 - 19:24
1
Статус: Offline


ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 305
Цитата (moureev @ 14.02.2017 - 18:45)
Позы-пожалуй любимое лакомство. Бывая в Бурятии и Забайкалье проездом, питаюсь только ими.
Самые вкусные в Иволгинском Дацане.
И смешно когда их не умеют есть. Нужно в каждой позной вешать инструкцию для тех, кто ест их впервые.

Неее! Что ты! Самые вкусные это там где написано "Шэнэхэн". Я не знаю что именно это означает, но вкуснее не пробовал. А в Улан-Удэ и в Иволгинском дацане бываю каждый год. И да, в ИД далеко не самые вкусные позы.
 
[^]
geka7
14.02.2017 - 19:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 52
Цитата (Biochemist @ 14.02.2017 - 19:22)
Цитата (НемАсквич @ 14.02.2017 - 19:00)
Тесто толстовато. Лук должен быть обязательно.

Скорее его там обязательно быть не должно.
Это манты с луком. В этом и кардинальное их отличие и есть.
Поэтому с мант и течёт меньше, что там лук сок удерживает, а в позах жир нечем впитывать и кусать и выпивать его нужно умеючи.

манты с луком и с тыквой вещь
 
[^]
Насяшка
14.02.2017 - 19:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11158
Тесто бы вымесить как следует не мешало, видно же, что комковатое какое-то.
 
[^]
QPSK6471
14.02.2017 - 19:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 1796
...

Это сообщение отредактировал QPSK6471 - 14.02.2017 - 19:27

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
MacRus
14.02.2017 - 19:28
-3
Статус: Offline


Барыга

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 6225
бл... как только не обзовут манты
 
[^]
CarabineR
14.02.2017 - 19:30
5
Статус: Offline


стрелок -садист, фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 9573
Цитата
Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)

Что верно - то верно! Вкушал эти буузы (это по-бурятски) в Култуке, исключительно хозяйка сготовила вкуснятину!
А под своё вино да с видом на Байкал -батюшку - сверх естественные ощущения!

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17189
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх