Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
15.02.2017 - 13:22
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Bartolomeo
Цитата
Видимо, придётся тему запилить, хотя совсем не хочется...настроения нет уже полгода.

В самом деле, запили тему, свой взгляд. А то была тема до этого не плохая, ну а сейчас...
Чем поднять тебе настроение, чем порадовать? А?
Просмотри свои летние видео, фото.Ты знаешь, помогает!
Весна уже скоро..., щепка на щепку... , нет - это уже другое.
Короче, доставай свою кулинарную пилу и пили, пили.
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 15:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Цитата (Bartolomeo @ 15.02.2017 - 12:38)

Видимо, придётся тему запилить, хотя совсем не хочется...настроения нет уже полгода.
alik.gif

Ну я тему пилить не буду )) Оставлю здесь.

Сегодня

300 гр. свинины

Это сообщение отредактировал pchola - 15.02.2017 - 15:48

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 15:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
600 гр. говядины

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 15:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Пару луковиц

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 15:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Очень даже удобно сечь топориком как оказалось

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 15:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
75 грамм крепкого бульона.


пока что все. Придет жена с работы будем вместе лепить



Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
докторГонзо
15.02.2017 - 16:03
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 150
Как аппетитно выглядят, аж слюни потекли vilka.gif
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 18:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Лепил я их первый раз в жизни, поэтому от такой результат...

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 18:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Тесто однозначно должно быть хорошо подготовленным

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 18:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
....

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 18:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
....

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 19:16
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Готовый продукт

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
кодехе
15.02.2017 - 19:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 280
В улан-удэ у рынка великолепные буузы. Приезжая ел более чем доволен был. Как навернешь штук 10-15 с утра и до вечера можно было не заморачиваться с едой)))
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Фига се. Либо буззы небольшие, либо аппетит отменный
 
[^]
кодехе
15.02.2017 - 19:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 280
Там шемхенские вроде как помню готовят, а они вроде не отличаются готовкой микропорций. А аппетит действительно не плохой)
Сверху пару стаканов чая с молоком и до 9 вечера есть вообще не хочется)))
 
[^]
СэмюэльВаймс
15.02.2017 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Цитата (ФантазеррР @ 14.02.2017 - 18:37)
Буузы офигенная вещь. Но у тебя тс манты какие-то вышли. Где 33 защипа?

Да ладно, всю жизнь манты ем, таких не видел cool.gif Сам с Казахстана)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 20:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Чот мне буззы меньше чем манты понравились. Хотя очень похожи.

Следуйщий раз ни какой свинины. Может баранину добавлю и сала тертого.

Соку получилось достаточно. Но чот не то. Грешу на свинину.

Это сообщение отредактировал pchola - 15.02.2017 - 20:05
 
[^]
ЯДобрая
15.02.2017 - 20:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 106
Цитата (Bartolomeo @ 15.02.2017 - 16:38)
Да господи..., они едятся элементарно, не нужно выпивать сок сверху и обливаться им.
Берём буузу или позу по русски, двумя руками с боков, откусываем кусок теста между "донышком" и "стенкой", выпиваем сок, а дальше едим её просто так, есть позы при помощи вилки или ложки, это извращение moderator.gif
Поверьте на слово, я исходил и Бурятию и окрестности Байкала своими ногами, у моей группы есть традиционные места, где нас знают и готовят позы для нас, именно рубленные, так вот.
Тесто раскатывается совсем по другому, донышко, делается чуть-чуть толще стенок, стенки делаются тонкие, и да, тесто у ТСа, хуйня, тесто для поз нужно вымешивать долго и тщательно.
Видимо, придётся тему запилить, хотя совсем не хочется...настроения нет уже полгода.
alik.gif


А может и рецепт чебуреков знаешь? Пробовала этой осенью в Аршане. Сказка просто...

Это сообщение отредактировал ЯДобрая - 15.02.2017 - 20:13

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Цитата (ЯДобрая @ 15.02.2017 - 20:05)


А может и рецепт чебуреков знаешь? Пробовала этой осенью в Аршане. Сказка просто...

Чебуреки кстати в домашнем исполнение редко у кого получаются. Хотя на мой взгляд это самое просто блюдо из пресного теста и мяса
 
[^]
ЯДобрая
15.02.2017 - 20:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 106
Цитата (pchola @ 16.02.2017 - 00:08)
Цитата (ЯДобрая @ 15.02.2017 - 20:05)


А может и рецепт чебуреков знаешь? Пробовала этой осенью в Аршане. Сказка просто...

Чебуреки кстати в домашнем исполнение редко у кого получаются. Хотя на мой взгляд это самое просто блюдо из пресного теста и мяса

Может дело в их воде особой, минеральной?
 
[^]
OlgaEkb
15.02.2017 - 20:22
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 112
Цитата (Чайники @ 14.02.2017 - 18:42)
А у бурят ещё есть какие нибудь другие блюдА.

Национальное бурятское блюдо - саламАт. Это типа каши на сметане. Можно из манки варить, но традиционно используется мука грубого помола. На любителя. Мне очень нравилось, но сильно калорийное.

У моего первого мужа мама бурятка была, у них в семье считалось, что в настоящие позы нужно добавлять конину.
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 20:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Цитата (ЯДобрая @ 15.02.2017 - 20:14)
Цитата (pchola @ 16.02.2017 - 00:08)
Цитата (ЯДобрая @ 15.02.2017 - 20:05)


А может и рецепт чебуреков знаешь? Пробовала этой осенью в Аршане. Сказка просто...

Чебуреки кстати в домашнем исполнение редко у кого получаются. Хотя на мой взгляд это самое просто блюдо из пресного теста и мяса

Может дело в их воде особой, минеральной?

Дело в том что дома не хотят делать по технологии .
 
[^]
7FL
15.02.2017 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 20:04)
Чот мне буззы меньше чем манты понравились. Хотя очень похожи.

А в чем разница? (если не брать виды мяса)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 21:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
В мантах мясо резаное, в позах рубленное, оно больше на фарш похоже.
В мантах лука больше и специя зира.

Способ защипа в мантах последний раз делал такой. Удобно рукой брать по типу хинкали.

После еды руки пахнут тушеным мясом. Фиг отмоешь

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
7FL
15.02.2017 - 21:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 21:04)
В мантах мясо резаное, в позах рубленное, оно больше на фарш похоже.
В мантах лука больше и специя зира.

Способ защипа в мантах последний раз делал такой. Удобно рукой брать по типу хинкали.

После еды руки пахнут тушеным мясом. Фиг отмоешь

Просто теща делает - как бы не "закрытые". Все ж на пару готовить.

ЗЫ. Классные топоры. Но, блин, к ним еще и колоду надо или что-то типа.
На обычном столе рубить наверное сложно будет?

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17235
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх