Буржуйское заливное или Corned Beef

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedpixai
15.01.2016 - 22:38
2
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:28)
слушай, давай, я все понял. ты уже примерно 500-й кто мне это говорит. пройдись по моим темам, почитай. я знаю что делаю и никого это делать не заставляю. клади обычную соль, в чем проблема?

Да лан,не обижайся,просто уж сильно я наверное к домашнему всему прикипел,вот глаз рецепт и резанул,а посабу-рецепт прикольный,внешний вид зер гуд,вкус видать тоже.Нужно попробовать(с обычной солью cool.gif )
 
[^]
crazyBelka
15.01.2016 - 22:42
6
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (dedpixai @ 15.01.2016 - 22:27)
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:01)
соль можно простую, но мясо будет серое. а вообще про нитритную соль примерно 100500 раз уже все обсудили в кулинарии

Я то про то и молвлю,чта хватит дрянь всякую в домашние заготовки совать.
Эдак лет через пяток с такими советами домашней кулинарии домашней в ней ничего не останется.
А соли нитритной уж будте уверены уже в супермаркете или на базаре в мяско добавили и без Вас

Божешмой! Ну, кто вас заставляет? Покупайте готовую колбасу и радуйтесь. А мы - эксперементаторы! Хотим много и разного rulez.gif
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 22:44
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (dockamper @ 15.01.2016 - 20:33)
да не , с коньяком норм получается.

нормально в плане чего?
цвет не удался, микробы коньяк не убивает. разве что для вкуса. я красное вино кладу иногда, грамм 40. но лить жидкость в сыровял это как бы контра-продуктивно.
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 22:47
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (dedpixai @ 15.01.2016 - 20:38)
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:28)
слушай, давай, я все понял. ты уже примерно 500-й кто мне это говорит. пройдись по моим темам, почитай. я знаю что делаю и никого это делать не заставляю. клади обычную соль, в чем проблема?

Да лан,не обижайся,просто уж сильно я наверное к домашнему всему прикипел,вот глаз рецепт и резанул,а посабу-рецепт прикольный,внешний вид зер гуд,вкус видать тоже.Нужно попробовать(с обычной солью cool.gif )

да я не обижаюсь, просто уже устал людям в каждой своей теме про колбасу объяснять для чего и почему. без нитрита не получится нормальная сыровяленая колбаса. вкус не тот совсем. по-этому деваться некуда. да и безопасней. мне лучше нитрит, чем бутулизм
 
[^]
dedpixai
15.01.2016 - 22:54
2
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:47)
да я не обижаюсь, просто уже устал людям в каждой своей теме про колбасу объяснять для чего и почему. без нитрита не получится нормальная сыровяленая колбаса. вкус не тот совсем. по-этому деваться некуда. да и безопасней. мне лучше нитрит, чем бутулизм

Про бутулизм знаю (соседи тушёночки домашней покушали) ,в колбасы добавляют от бутулизма тоже,не только для цвета, но там по моему еще аскорбин суют для чего то.
Я то по производству самогона,не по закуси :)
 
[^]
dockamper
15.01.2016 - 22:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1956
нормально в плане вкусовых ощущений.
коньяк придает пикантность , тем более что при вялении спирт испаряется , а вот таннины и прочие дубильные вещества-остаются.
скажу как дохтур : нитритная соль тоже клостридии ботулизма не убивает . эту заразу вообще трудно убить , даже при хорошей термообработке (вспомним вздувающиеся банки тушенки).
задача - не дать спорам ботулизма развиваться , т.е. бактериостатическое а не бактерицидное действие этих добавок. Опасны не сами споры . их, утрированно, хоть ложкой ешь - желудок нейтрализует, а продукты анаэробной (без доступа воздуха) жизнедеятельности этой заразы.
но нитрит , согласен, более безопасен в этом плане.
насчет цвета - тоже согласен, страшноватый ))

Это сообщение отредактировал dockamper - 15.01.2016 - 22:59
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 22:59
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (dockamper @ 15.01.2016 - 20:55)
скажу как дохтур : нитритная соль тоже клостридии ботулизма не убивает . эту заразу вообще трудно убить , даже при хорошей термообработке (вспомним вздувающиеся банки тушенки).
задача - не дать спорам развиваться , т.е. бактериостатическое а не бактерицидное действие этих добавок.
но нитрит , согласен, более безопасен в этом плане.
насчет цвета - тоже согласен, страшноватый ))

да я знаю что не убивает. но лучше так, чем никак. у нитрита намного больше функций чем цвет и защита от бутулизма, писать просто в очередной раз лень, все уже обсуждалось не раз. кому интересны колбасные темы, сам нагуглит чего надо
 
[^]
MrRIP
15.01.2016 - 23:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3081
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 21:09)
Цитата (MrRIP @ 15.01.2016 - 20:01)
нужен цвет - красьте обычным красным красителем для сосисок ;) Это и безопасней и красивей.

эта пять. bravo.gif т.е. нитрит, которых в любом овоще от природы есть для тебя смертелен, а красители вкусно? нитрита в этой соли 0,5%, передоз исключен, т.к. колбаса будет попросту слишком соленая если переборщить

так может тогда и писать - СОЛЬ. с незначительным количеством нитрита натрия? Ибо 25г нитрита на 1кг колбасы сделает из вас овощ ;)
И да - в ОВОЩАХ нитрита нет вообще, только в некоторых "приправах". Или вы не различаете "нитрАт" и "нитрИт"? это немного разные соли от разных кислот.
Да и "красители" так-же есть в тех-же самых овощах :) и их таки используют для подкрашивания всего и вся.
Ну и напоследок по поводу "нитрита":
Цитата
Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника.
Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.
 
[^]
dbezz
15.01.2016 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (Doctorbeer @ 15.01.2016 - 21:52)
Интересный холодец, попробую сваять на выходных,как раз думал чего бы эдакого заварганить,а тут вы с интересной и не очень сложной идеей ,хоть и бабушкин как то ближе,кстати где купить тростниковый сахар?

Везде купить. В любом супермаркете.
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 23:12
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (MrRIP @ 15.01.2016 - 21:07)
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 21:09)
Цитата (MrRIP @ 15.01.2016 - 20:01)
нужен цвет - красьте обычным красным красителем для сосисок ;) Это и безопасней и красивей.

эта пять. bravo.gif т.е. нитрит, которых в любом овоще от природы есть для тебя смертелен, а красители вкусно? нитрита в этой соли 0,5%, передоз исключен, т.к. колбаса будет попросту слишком соленая если переборщить

так может тогда и писать - СОЛЬ. с незначительным количеством нитрита натрия? Ибо 25г нитрита на 1кг колбасы сделает из вас овощ ;)
И да - в ОВОЩАХ нитрита нет вообще, только в некоторых "приправах". Или вы не различаете "нитрАт" и "нитрИт"? это немного разные соли от разных кислот.
Да и "красители" так-же есть в тех-же самых овощах :) и их таки используют для подкрашивания всего и вся.
Ну и напоследок по поводу "нитрита":
Цитата
Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника.
Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.

устал я че-то divide.gif

Добавлено в 23:13
MrRIP
ник еще такой подозрительный gigi.gif
 
[^]
dockamper
15.01.2016 - 23:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1956
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:59)

да я знаю что не убивает. но лучше так, чем никак. у нитрита намного больше функций чем цвет и защита от бутулизма, писать просто в очередной раз лень, все уже обсуждалось не раз. кому интересны колбасные темы, сам нагуглит чего надо

да и не надо ))
кому нужно - тот давно в курсе, кто предпочитает общепитовское хрючево-тому дорога в магазин lol.gif
вот кста , уничтожаю под пиво настоящий бифджерки. не духовочное подобие , а нормальное, вяленое в сушилке при t 40 C
на лицо ужасное - вкусное внутри lol.gif

Буржуйское заливное или Corned Beef
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 23:14
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
MrRIP
щелкни на одну тему ниже, тоже моя. там ваще я плесень ем lol.gif

Добавлено в 23:16
Цитата (dockamper @ 15.01.2016 - 21:13)
вот кста , уничтожаю под пиво настоящий бифджерки. не духовочное подобие , а нормальное, вяленое в сушилке при t 40 C
на лицо ужасное - вкусное внутри lol.gif

ну во, другое дело beer.gif тоже есть у меня тема кстати, я в барбекюшнице сушу, с дымком получается
 
[^]
Bartolomeo
15.01.2016 - 23:16
8
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
MrRIP
Да где ж вас берут то таких? Написано по русски, используем нитритную СОЛЬ! , СОЛЬ блять, нитритную!
Цитата
Ибо 25г нитрита на 1кг колбасы сделает из вас овощ ;)

Для особо одарённых, в нитритной соли используется 0,5% нитрита на 1кг. Про нитрозамины уже давно всё обсосали и выкинули, не нравится, не делай и не ешь, и вообще не ходи в магазины и ничего там не покупай, ибо все мясопродукты приготовлены с нитритной солью, блять, уже зла не хватает, хоть читайте иногда инфу, которую до вас донести хотят, всё уже расписано!


Добавлено в 23:19
dockamper
Бро, эт у тебя говядина сушёная?
 
[^]
rrr123
15.01.2016 - 23:20
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Xisler
почитал камменты, сочувствую, ЯП заебался уже на твоем месте людям объяснять.....

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15.01.2016 - 23:21
 
[^]
dockamper
15.01.2016 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1956
Цитата (Bartolomeo @ 15.01.2016 - 23:16)

dockamper
Бро, эт у тебя говядина сушёная?

где-то на кактусе повесилась пара эфиопов shum_lol.gif
ога , говядина lol.gif
ваще - это один из настоящих шедевров кулинарии ,
а ты - "сушеная говядина" cry.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 15.01.2016 - 23:24
 
[^]
Марша
15.01.2016 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:01)
соль можно простую, но мясо будет серое.

Варёное мясо вообще-то коричневое, а не серое)) Чем красное мясо в тарелке луче привычно-коричневого - непонятно.
 
[^]
Bartolomeo
15.01.2016 - 23:26
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Андрей, занятная штука, а как тебе удалось всё мясо пропитать желатином? Сам потихонечку протёк?
Кстати, сегодня заказывал череву, заодно заказал и аспик, но злоебучесть его под 280! Народ, для инфы , стоимость примерная 100гр.~100руб.
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 23:28
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Марша @ 15.01.2016 - 21:25)
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:01)
соль можно простую, но мясо будет серое.

Варёное мясо вообще-то коричневое, а не серое)) Чем красное мясо в тарелке луче привычно-коричневого - непонятно.

про мясо никто и не спорит. а колбасы ты серой (читай корочневой) с магазина много ел в своей жизни?. странно, почему ее не делают? народ ведь хочет, это же очевидно

Добавлено в 23:29
Цитата (Bartolomeo @ 15.01.2016 - 21:26)
Xisler
Андрей, занятная штука, а как тебе удалось всё мясо пропитать желатином? Сам потихонечку протёк?
Кстати, сегодня заказывал череву, заодно заказал и аспик, но злоебучесть его под 280! Народ, для инфы , стоимость примерная 100гр.~100руб.

я тоже думал, когда тромбанул, что сверху будет стоять. фиг, протекло как через песок за 5 сек. еще доливал даже. можно также смешивать мясо сразу с заливкой, и потом уже лить в форму, но тогда не так плотно мясо будет в готовой колбасе

Это сообщение отредактировал Xisler - 15.01.2016 - 23:30
 
[^]
Bartolomeo
15.01.2016 - 23:30
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
dockamper
Так, шедевральный ты наш, и где подробности для общества? Хули один и втихаря хряпаешь? Общество тоже хочет с пивом всяких ништяков! давай, не мелочись, выкладывай. gigi.gif
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 23:31
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Bartolomeo
вот, Зевс на немечине делал корнед биф

Это сообщение отредактировал Xisler - 15.01.2016 - 23:33
 
[^]
Марша
15.01.2016 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (dockamper @ 15.01.2016 - 22:55)
нитритная соль тоже клостридии ботулизма не убивает . эту заразу вообще трудно убить , даже при хорошей термообработке (вспомним вздувающиеся банки тушенки).
задача - не дать спорам ботулизма развиваться , т.е. бактериостатическое а не бактерицидное действие этих добавок. Опасны не сами споры . их, утрированно, хоть ложкой ешь - желудок нейтрализует, а продукты анаэробной (без доступа воздуха) жизнедеятельности этой заразы.

Причём тут ботулизм? Мы же про колбасу тут трём, не про консервы?
 
[^]
Bartolomeo
15.01.2016 - 23:32
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Отлично! Кстати, постучался к ЗЕВСу, будем заманивать! Только боюсь, что он выложит пару рецептов и съебётся, ибо дебилы заебут.
 
[^]
Salavei
15.01.2016 - 23:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Вооо.. Сыровялы от МясногоМаэстро не по зубам по техническим причинам:(
Но среди множества вкуснях от Xislera можно выцепить то, что вполне возможно сделать самим, проверено лично:)
Так. Форму такую уже купила и успешно использовала для мясного баварского хлеба (по рецепту этого же Автора).

Как раз скоро буду делать очередной заказ на череву, присовокуплю и аспик злоебучий. Пригодится:)

Храниться такая "заливнушка" может до недели (в холодильнике)? А то нас едоков всего 2 головы:)) "Хлеб" несколько дней хранился нормально.
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 23:35
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Bartolomeo
Юра, мне кажется у него со временем не очень, внуки и т.д. Он у немцев давно уже тем не делал, хотя кто знает

Добавлено в 23:36
Цитата (Salavei @ 15.01.2016 - 21:34)
Храниться такая "заливнушка" может до недели (в холодильнике)? А то нас едоков всего 2 головы:)) "Хлеб" несколько дней хранился нормально.

Лен, думаю неделя не проблема, но можно и спокойно морозить.

Скрытый текст
купи ты уже вакууматор себе gentel.gif
 
[^]
Bartolomeo
15.01.2016 - 23:38
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Марша
Девица, красавица, мы уже ничего не трём, ни за колбасу, ни за что то другое, есть вся информация, остальное дело личное, хотите готовьте, хотите - нет.

Добавлено в 23:41
Xisler
да мне вот тоже так кажется, давненько я его не видел, ни на эксперте, ни у вас на форуме, видимо у него "волнами" набеги получаются, посмотрим, может ответит, я ему в личку кинул сообщение.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16788
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх