Буржуйское заливное или Corned Beef

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sevs
15.01.2016 - 21:58
17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.08
Сообщений: 725
Цитата (Doctorbeer @ 16.01.2016 - 00:52)
кстати где купить тростниковый сахар?

То есть где купить вустерширского соуса тебе не проблема.
 
[^]
dockamper
15.01.2016 - 21:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1956
я так понимаю - посолочная соль только для сохранения красного цвета мяса ?

вустершир и коричневый сахар в гипермаркетах не проблема.
с нитритной солью - сложнее, в гиперах ее нет , только заказ через инетмагазин. а вот с желатином - что это за зверь такой спесифический и чем он от обычного отличается ?

Это сообщение отредактировал dockamper - 15.01.2016 - 22:01
 
[^]
Топпер
15.01.2016 - 21:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 919
а где в Германии нитритную соль?
Цитата
где купить тростниковый сахар?

Цитата
где купить тростниковый сахар?

 
[^]
MrRIP
15.01.2016 - 22:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3081
Нитрит натрия даёт мясу красный цвет. Но в больших дозах СМЕРТЕЛЕН! И да - нужен цвет - красьте обычным красным красителем для сосисок ;) Это и безопасней и красивей.
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 22:01
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (dedpixai @ 15.01.2016 - 19:57)
Скажите любезный,а нахуя в пищу домашнюю ядохимикаты в виде нитритов пихать.Ежели продукт домашний-делается и в небольшом количестве и сожрется побыстрому.У меня холодец безо всякой химии неделю в холодилнике влехкую стоит и не портится

соль можно простую, но мясо будет серое. а вообще про нитритную соль примерно 100500 раз уже все обсудили в кулинарии
 
[^]
crazyBelka
15.01.2016 - 22:02
5
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Мой любимый колбасный король новую тему сваял wub.gif
Андрюш, что за зверь этот аспик-желатин. Никогда не встречала и чем можно заменить не представляю. Но это пожалуй единственное, что я смогу повторить.

Ты умничка bravo.gif

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 15.01.2016 - 22:04
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 22:03
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (dockamper @ 15.01.2016 - 19:59)
я так понимаю - посолочная соль только для сохранения красного цвета мяса ?

в вареных колбасах да. ну и вкус "колбасный" дает. в сыровеленых изделиях у нее еще другая роль

Это сообщение отредактировал Xisler - 15.01.2016 - 22:23
 
[^]
Babkivnuk
15.01.2016 - 22:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 312
А ЧЕМ АСПИК-ЖЕЛАТИН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОСТОГО НАШЕГО??
 
[^]
VaffanculoCoprone
15.01.2016 - 22:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Акуеть!
Как же аппетитно, ммм!..

Отмазаться от приготовления могу разве что отсутствием вакууматора. Ну или еще чего, ща рецепт перечитаю lol.gif
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 22:06
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Топпер @ 15.01.2016 - 19:59)
а где в Германии нитритную соль?
Цитата
где купить тростниковый сахар?

Цитата
где купить тростниковый сахар?

у мясника любого можно спросить или в интернете

Добавлено в 22:06
Цитата (dockamper @ 15.01.2016 - 19:59)
с нитритной солью - сложнее, в гиперах ее нет , только заказ через инетмагазин. а вот с желатином - что это за зверь такой спесифический и чем он от обычного отличается ?

сходи по ссылке что я давал на желатин, там и нитритная соль есть
 
[^]
ajagus
15.01.2016 - 22:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.10
Сообщений: 450
Цитата
а где в Германии нитритную соль?

набери pökelsalz
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 22:09
10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (MrRIP @ 15.01.2016 - 20:01)
нужен цвет - красьте обычным красным красителем для сосисок ;) Это и безопасней и красивей.

эта пять. bravo.gif т.е. нитрит, которых в любом овоще от природы есть для тебя смертелен, а красители вкусно? нитрита в этой соли 0,5%, передоз исключен, т.к. колбаса будет попросту слишком соленая если переборщить
 
[^]
grably
15.01.2016 - 22:09
12
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3115
Цитата (MrRIP @ 15.01.2016 - 21:01)
Нитрит натрия даёт мясу красный цвет. Но в больших дозах СМЕРТЕЛЕН!

Посмотри другие темы ТС, там всё обговорено. + сам факт что ТС до сих пор ЖИВ! gigi.gif shum_lol.gif

Цитата (Babkivnuk @ 15.01.2016 - 21:03)
А ЧЕМ АСПИК-ЖЕЛАТИН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОСТОГО НАШЕГО??

Не вопи, ночь уже, люди спят! dont.gif
 
[^]
Doctorbeer
15.01.2016 - 22:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 969
Цитата (Sevs @ 15.01.2016 - 21:58)
Цитата (Doctorbeer @ 16.01.2016 - 00:52)
кстати где купить тростниковый сахар?

То есть где купить вустерширского соуса тебе не проблема.

Эмм,нет why.gif
В супермаркете по соседству,185 рублей за бутылку 0.7
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 22:11
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (crazyBelka @ 15.01.2016 - 20:02)
Андрюш, что за зверь этот аспик-желатин. Никогда не встречала и чем можно заменить не представляю.

Оль, там по ссылке сверху сходи, на желатин. Там все описано и купить можно сразу
 
[^]
aircopter
15.01.2016 - 22:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:03)
в сыровеляных изделиях у нее еще другая роль

Тогда такой вопрос - лет 100, а то и 200 назад колбасники тоже нитрит сыпали? Или прям травились направо-налево?
Просто вы в Германии живёте, колбасу любите домашнюю, может изучали тему подробно.

Это сообщение отредактировал aircopter - 15.01.2016 - 22:13
 
[^]
dockamper
15.01.2016 - 22:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1956
Цитата (Doctorbeer @ 15.01.2016 - 22:10)
Цитата (Sevs @ 15.01.2016 - 21:58)
Цитата (Doctorbeer @ 16.01.2016 - 00:52)
кстати где купить тростниковый сахар?

То есть где купить вустерширского соуса тебе не проблема.

Эмм,нет why.gif
В супермаркете по соседству,185 рублей за бутылку 0.7

ага , щаз dont.gif
290 мл - 185 руб.
кста для тех кто в России, далеко не весь коричневый сахар - действительно коричневый и действительно тростниковый. всякие мистралевские подделки - обычный свекловичный , подкрашенный.
а настоящий коричневый содержит ферменты , который для джерки, салями, сыровяленки и прочего необходимы!

ТС , я в России живу, а у тебя ссылка на бундесовский сайт lol.gif

aircopter
после того как в Германии стали добавлять нитритную - народ перестал умирать от ботулизма .
есть вариант вместо нитрита при засолке добавлять коньяк - 30 мл на 1 кг мяса. но это уже совсем другая история

Это сообщение отредактировал dockamper - 15.01.2016 - 22:19
 
[^]
zwerg
15.01.2016 - 22:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 231
Цитата (aircopter @ 15.01.2016 - 22:12)
Просто вы в Германии живёте, колбасу любите домашнюю, может изучали тему подробно.

Вы эт, того, аккуратнее, в те времена за такое сразу на костёр отправляли dont.gif
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 22:18
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (aircopter @ 15.01.2016 - 20:12)
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:03)
в сыровеляных изделиях у нее еще другая роль

Тогда такой вопрос - лет 100, а то и 200 назад колбасники тоже нитрит сыпали? Или прям травились направо-налево?
Просто вы в Германии живёте, колбасу любите домашнюю, может изучали тему подробно.

раньше сыпали морскую, в ней тоже есть нитрит от природы. сейчас есть нитритная, можно не рисковать отравлением. каждый решает сам. в 90% колбасы есть нитритная соль, Е250 на упаковке. так что я не парюсь. кто боится, может есть серую колбасу

Добавлено в 22:19
Цитата (dockamper @ 15.01.2016 - 20:16)
ТС , я в России живу, а у тебя ссылка на бундесовский сайт lol.gif

ссылку на русский сайт я давал в самом начале, немецкую уже на вопрос ответил человеку
 
[^]
kvartal
15.01.2016 - 22:20
0
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Шьёрт! Нравятся твои рецепты для BBQ, но вот этот какой-то подозрительный)), не буду повторить!)
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 22:20
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (dockamper @ 15.01.2016 - 20:16)
есть вариант вместо нитрита при засолке добавлять коньяк - 30 мл на 1 кг мяса. но это уже совсем другая история

при сыровяле не поможет, а для вареной колбасы вообще смысла нет. нитритная соль тоже не 100% гарантия, но значительно понижает риск. просто в сыровял добавляется еще 0,5 г. аскорбиновой кислоты, она нейтрализует нитриты
 
[^]
crazyBelka
15.01.2016 - 22:23
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:11)
Цитата (crazyBelka @ 15.01.2016 - 20:02)
Андрюш, что за зверь этот аспик-желатин. Никогда не встречала и чем можно заменить не представляю.

Оль, там по ссылке сверху сходи, на желатин. Там все описано и купить можно сразу

Спасибо, Андрюш! Ссыль не сразу заметила. Вполне приемлемо всё! up.gif
 
[^]
dedpixai
15.01.2016 - 22:27
-4
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:01)
соль можно простую, но мясо будет серое. а вообще про нитритную соль примерно 100500 раз уже все обсудили в кулинарии

Я то про то и молвлю,чта хватит дрянь всякую в домашние заготовки совать.
Эдак лет через пяток с такими советами домашней кулинарии домашней в ней ничего не останется.
А соли нитритной уж будте уверены уже в супермаркете или на базаре в мяско добавили и без Вас

Буржуйское заливное или Corned Beef
 
[^]
Xisler
15.01.2016 - 22:28
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (crazyBelka @ 15.01.2016 - 20:23)
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:11)
Цитата (crazyBelka @ 15.01.2016 - 20:02)
Андрюш, что за зверь этот аспик-желатин. Никогда не встречала и чем можно заменить не представляю.

Оль, там по ссылке сверху сходи, на желатин. Там все описано и купить можно сразу

Спасибо, Андрюш! Ссыль не сразу заметила. Вполне приемлемо всё! up.gif

сам первый раз пробовал, до этого только в магазине колбасу с аспиком покупал. с ним и грибы можно в колбасу засунуть и орехи и даже овощи. тут насколько фантазии хватит. очень плотно получается, с холодцом не сравнить

Добавлено в 22:30


dedpixai
слушай, давай, я все понял. ты уже примерно 500-й кто мне это говорит. пройдись по моим темам, почитай. я знаю что делаю и никого это делать не заставляю. клади обычную соль, в чем проблема?

Это сообщение отредактировал Xisler - 15.01.2016 - 22:30

Буржуйское заливное или Corned Beef
 
[^]
dockamper
15.01.2016 - 22:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1956
Цитата (Xisler @ 15.01.2016 - 22:20)
Цитата (dockamper @ 15.01.2016 - 20:16)
есть вариант вместо нитрита при засолке  добавлять коньяк - 30 мл на 1 кг мяса. но это уже совсем другая история

при сыровяле не поможет, а для вареной колбасы вообще смысла нет. нитритная соль тоже не 100% гарантия, но значительно понижает риск. просто в сыровял добавляется еще 0,5 г. аскорбиновой кислоты, она нейтрализует нитриты

да не , с коньяком норм получается.

пример с коньяком

ТС , спасибо за ссылку, хороший сайт!
у нас проблема даже кишки купить, про синтетику вообще молчу.
а домашнюю сыровяленку и копченку уважаю , и периодически шаманю wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16784
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх