Все из рыбы!, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:09
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
№ 5 Не забываем пра

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:10
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
№ 6. Сыпем ровным слом на дно смесь, выкладываем ыпку

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 7.04.2009 - 15:10

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:11
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
№ 7. Сыпем снова на ыпку смесь

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:12
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
№ 8. Кладём 2-й слой ыпки, сыпем сверху смесь

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:13
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
№ 9. Прикрываем крышками

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:14
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
№ 10. Ставим сверху гнёт, в кастрюле 3 л воды (на ночь). Можно оставить дома в прохладном месте (на кухне на полу типа)

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 7.04.2009 - 15:26

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:15
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
№ 11. Через сутки: перевернуть рыбу и убрать в холодильник

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:20
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
№ 12. Ещё через сутки: Достать, почистить от кожи, слить рассол и, мелко порезав, сложить в тару меньшего объёма.

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:21
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
№ 13. И от костей тоже мона почистить.

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:22
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
№ 14. Не забываем пра

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:23
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
№ 15. Лоток заполняется

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:23
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
№ 16. А другой пустеет

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2009 - 15:25
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И № 17-всё! Завтраком на 3-4 дня мы обеспечены!

Сорьки за кой-где неважное качество фот-снимал на мобилу.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 7.04.2009 - 15:25

Все из рыбы!
 
[^]
КабыздохВВ
8.04.2009 - 01:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
а давайте его всетаки пристрелим а? не ну чего он ?
 
[^]
ТопоГРАВ
8.04.2009 - 08:18
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Это форель была, если чо. Тает во рту!
 
[^]
Блондинко
10.04.2009 - 12:56
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
ТопоГРАВ
отличная штука!
я прошлой зимой каждую неделю так солила лосося
всю семью на него присадила smile.gif
 
[^]
Wik
21.06.2009 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Привет камрады, любители поесть и выпить!
Работал я одно время с товарищем по фамилии Калугин, он и подсказал рецепт блюда из рыбы, который узнал во время службы на флоте. Итак, нам нужна белая рыба, желательно филе без костей (обычно беру зубатку), банка майонеза МЖК (пользую его, другие не пробывал. В общем нужен жирный кислый майонез), сыр хороший грамм 150, который на пиццу идет, чтоб плавился хорошо, лук репка много, штук 7-8 и приправа для рыбы.
Включаем на разогрев духовку градусов до 220, а пока нарезаем кубиками примерно по 3 см рыбу, режем лук кольцами, трем сыр и не забываем употреблять внутрь коньячку хорошего, чтоб в соответствующее настроение прийти, тогда блюдо вкуснее получиться smile.gif .
Берем глубокую сковородку (лучше чугунную), смазываем маслом растительным, укладываем слой лука на дно, посыпаем рыбной приправой, кладем поверх слой рыбы. И вот так чередуя лук - приправу - рыбу наполняем сковороду почти до краев. По желанию можно верхний слой полить лимонным соком. Последним сверху кладем слой лука и засыпаем все это тертым сыром. Сыра не жалеть! Слой должен быть достаточно толстым! Поверх сыра выливаем банку майонеза, размазывать не обязательно. Проверяем нагрелась ли духовка, если нет - то продолжаем ждать нужной температуры и попиваем коньячек. Ставим сковороду в духовку минут примерно на 30 - майонез у нас служит индикатором, когда он сверху станет светло-коричневым, то значит блюдо готово.

Приятного аппетита!

P.S. сижу щас на работе, пишу этот рецепт, а у самого слюнки текут... Быстрей бы 18.00..
 
[^]
Питошенька
21.06.2009 - 15:30
0
Статус: Offline


Целован Засосонович Проглодитов

Регистрация: 3.01.08
Сообщений: 2433
Цитата (Wik @ 21.06.2009 - 16:18)
и не забываем употреблять внутрь коньячку хорошего, чтоб в соответствующее настроение прийти

Это я записал себе в ежедневник.
Остальное, ИМХО, нах не нужно....
rulez.gif lol.gif
 
[^]
kylibinr
21.06.2009 - 15:58
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Wik
Во первых: С фотами было бы гораздо интересней.
Во вторых: Рыбу не солишь?
В третьих: На дно лучше класть не лук, а сырой картофель, порезанный кружками (лишнюю жидкость впитывает).
В четвёртых: Как ты понял из предыдущего, рецепт не новый, поэтому без фотоотчёта малоинтересный.
 
[^]
Wik
21.06.2009 - 16:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Цитата (kylibinr @ 21.06.2009 - 16:58)
Wik
Во первых: С фотами было бы гораздо интересней.
Во вторых: Рыбу не солишь?
В третьих:  На дно лучше класть не лук, а сырой картофель, порезанный кружками (лишнюю жидкость впитывает).
В четвёртых: Как ты понял из предыдущего, рецепт не новый, поэтому без фотоотчёта малоинтересный.


2. Соль есть в приправе для рыбы.
3. Жидкость впитывать не надо, для этого сыра специально много сыпем, чтоб он создал сверху оболочку и водяной пар не выходил. Это не запеканка, а типа тушеная рыба в собственном соку.
4. По поводу фотоотчета - у меня на работе духовки нет, а на вид это выглядит как любой пирог - черная сковородка и сверху коричневая корочка. Вот еслиб вам запах передать... sm_biggrin.gif
 
[^]
kylibinr
21.06.2009 - 17:01
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Wik @ 21.06.2009 - 17:25)


[/QUOTE]
2. Соль есть в приправе для рыбы.
3. Жидкость впитывать не надо, для этого сыра специально много сыпем, чтоб он создал сверху оболочку и водяной пар не выходил. Это не запеканка, а типа тушеная рыба в собственном соку.
4. По поводу фотоотчета - у меня на работе духовки нет, а на вид это выглядит как любой пирог - черная сковородка и сверху коричневая корочка. Вот еслиб вам запах передать... sm_biggrin.gif

Не кипятись rulez.gif
Любой рецепт имеет право на жизнь.
Я просто хотел тебе сказать, что с фотоотчётом любой рецепт гораздо вкуснее.
Для примера: http://www.yaplakal.com/findpost/3356035/f...opic201866.html
Ты посмотри другие рецепты. С картинками интереснее. rulez.gif
Вот здесь тоже выглядит, как простой пирог, но всё показано:
http://www.yaplakal.com/findpost/1231961/f...opic119450.html
 
[^]
Wik
21.06.2009 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
smile.gif Как буду готовить - сфотографирую. А пока делаю http://www.yaplakal.com/forum30/topic247648.html
Очень рецепт понравился и кушать хочется, после работы smile.gif
 
[^]
kylibinr
21.06.2009 - 17:52
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Ничего личного, но думаю, это относится и к этому посту:

http://www.yaplakal.com/findpost/4026619/f...opic119450.html
 
[^]
yoburgh
22.06.2009 - 21:07
0
Статус: Offline


Мисс Естественность 2012

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 2681
майонез чисто для индикации?
имхо, лишнее (тем более если зубатка)
а вообще идея неплоха, пасиб
 
[^]
ТопоГРАВ
9.09.2009 - 09:36
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вчера отобедал рыбкой, приготовленной именно по такому рецепту с небольшим замечанием-вторым слоем на первый (всё-таки я рекомендую лук) кладётся сантиметровый слой моркови, тёртой в среднюю тёрку. Дальше-так же, только без повторения слоёв-рыба (чуть посолёная), майонез и сыр. Майонез, кто найдёт, рекомендую НМЖК Сдобри.

dont.gif Ай-йай-йай..... ну как можно ругаться на модеров..... хотя я сам гтов себя убить иногда moderator.gif .....
[right] Отредахтировано БоРмАn'ом.......

Мне в своё время удавалось издеваться над камрадами рецептами копчёной-солёной рыбы "там", не создавая новых тем.

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 11.09.2009 - 05:57
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108399
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх