Все из рыбы!, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:10
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ещё нужны: Мангал, угли, жидкость для розжига, ветки малины-яблони-груши-вишни (можно ольховые, дубовые опилки).

Решетка и сардельки-для особо голодных. Водка, пиво, вино и хорошая компания.

А с погодой просто повезло!

Ну, понеслась: заправляем мангал углём:

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:11
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Поливаем жидкостью для розжига, даем минуту впитаться:

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:12
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Осторожно поджигаем, возможен хлопок, рожу не совать!

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:12
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Аццки машем, разжигая угли

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:13
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Готовим коптильню. Веточки малины и т.п.- на дно

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:15
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вообщето на этот поддон должен стекать жир с коптящегося продукта, но мне пришлось досушивать малину-сыровата. Потом переложил на дно.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 14.07.2008 - 09:17

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:18
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Выкладываем рыбку на решетку.

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:18
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Помещаем в коптилку

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:19
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Задраиваем, ставим на угли

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:19
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ускоряем процесс, не понравилось мне на решетке.

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:21
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Поскольку народ (особенно мелкие) захлёбывались слюной, организовываем второе рабочее место и срочно жарим сардельки

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:21
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
А вокуг такая красота!..

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:23
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
В процессе пришлось открывать, чтобы пересыпать ветки с поддона на дно. Этот снимок-минут через 20 после начала копчения. Конечно, горячее сырым не бывает, но-береженого бог бережет!

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:23
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Через 40 минут, перед подачей на стол.

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:24
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вкусняшка! М-м-м-ням-ням!

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:25
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Накрываем простецкий стол

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:26
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ну и напоследок для тех, кто покупает вино в бутылке и забывает штопор. Я из этой проблемы выхожу так:

Простой шуруп заворачиваем в пробку. Саморез на 45-само то, но у мну был простой советский шуруп.

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:27
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Дальше самое главное-надо не вверх тянуть, а подать пробку вниз Иначе шуруп выскочит из мягкой пробки.

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:29
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ну и вверх тянуть уже можно! гораздо легче! Способ подходит и к простому штопору-сначала чуть вниз, а потом-тяни!

Все из рыбы!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:29
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И вид на 180 гр. Всё. Приятного аппетита!

Все из рыбы!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
15.07.2008 - 20:52
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
ТопоГРАВ
Да што ш ты заразо такое твориш-то, а?!!! Я ш пачьти захлибнулась слюной!!! Времени - почти полночь на дворе, а йа сижу и жрать хачю! Причом не гламурна пригатовленный к ужыну морской язык ф слифках и аващях, а капчонуйу скумбрийу!!! pray.gif Ужос!!!!!!
ЗЫ: эх, блин, так всё вкусно рассказал... cry.gif
 
[^]
Brue
15.07.2008 - 21:54
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
ТопоГРАВ А где такие коптильни продаются? Я вообще в первый раз увидела как рыба коптится. А цвет шкурки сам такой получается или ты смазал чем то? что то я пропустила.
 
[^]
ТопоГРАВ
16.07.2008 - 11:39
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
ГаццкайаВетьмо

Прасти, систра, набалело ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

Brue

В рыбу, точнее сверху неё-только соль. Остальное (цвет, оттенок, вкус) делает "волшебный" дым малиновых прутьев-палочек.

Коптильня эта старая, еще тестя (увы, покойного), сделана из нержавейки. Самопал.

Коптильни видел в продаже в "Метро" в разделе "Экспедиция", а вообще, в принципе если надь - сниму размеры с этой, она в деревне хранится.

Думаю, что именно такая форма коптилки непринципиальна-главное корпус без вытяжки или с перекрываемым дымоходом, ветки(или опилки) фруктовых деревьев на дне, подднон для стока жира и решетка для продуктов, в моей расстояние между дном, поддоном и решеткой примерно равное, около 3-4 см.

Вообще эта коптилка была сделана на заказ для копчения дома, сверху пипка, на которую надевался шланг, его надо было высунуть в форточку. Вместо углей накалом служил газ или электроплитка.
Мне на природе вкусней.


Чессна-первый опыт копчения в жизни, раньше был только потребителем. Вот научился.

Захочу копченого сала-мяса-отчитаюсь, ибо сейчас нет нужды таскать с собой цифромыльницу-камера 2 Мп в мобиле, эти фоты с неё (точнее с него, ибо Айфон).
Очень хоцца чонить из красной рыбы закоптить. Лосося или горбушу, а вот форель, думаю, вкуснее на углях зажарить. Пробовал на Кавказе патамушта.


А вообще в поволжье коптят в проммасштабах (на продажу) прямо в русских печах. Вкус-ум отъешь, мои предпочтения копченому судаку отдаю.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 16.07.2008 - 11:46
 
[^]
ТопоГРАВ
14.10.2008 - 11:27
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Тут камрадка Мотя спрашивала про соление красной рыбы.


Наш рецепт, "Сухим" способом.

Рыба. Форель, кета, горбуша-любая. Тушки небольшие, по килограму-полтора покупаем.

1. Тушкам отрезаем бошки, потрошим, моем и режем на 4 части-пополам и вдоль хребта. Легче это делать, когда рыба не совсем размерзлась (если конечно покупали с/м, а не свежую).
2.Из расчета на 1 кг рыбы берется соль 1-го помола-2 столовых ложки с небольшой горкой и 1 столовая ложка с такой же горкой сахарного песка, на любителя в эту смесь добавляется приправы к рыбе. Мы сыплем из мельнички "Катани" смесь 4 перца, немного, для аромата.
Перемешать соль, сахар и специи(С+С+С).

3. На дно эмалированного судка насыпать ровным нетолстым слоем смесь С+С+С, положить слой рыбы, равномерно посыпать нетолстым слоем С+С+С, уложить второй слой хорошо просоленой рыбы смесью С+С+С насколько позволяет глубина судка. Сверху тоже не забыть припорошить.

4.Часов на 8-10 (на ночь) прижать гнетом (3-х л банка или кастрюля) и оставить в комнатной температуре, утром снять гнет, ПЕРЕВЕРНУТЬ (рыба даст воду), убрать в холодильник. Есть можно через сутки после начала процесса.

Отсебятина-через сутки я достаю рыбу, очищаю от костей и шкурки и сразу режу на мелкие кусочки и раскладываю в мелкие судки, опять же эмалированные. Всё это действо занимает часа-пол, обычно под пиво и дегустацию ыпки. Приятного аппетита! (Сорри, фоты позже)

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 14.10.2008 - 11:34
 
[^]
Zamoro4ka
16.02.2009 - 12:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 351
Блюдо немного бьет по карману))))
Составляющие: стейк лосося или семги (лучше лосось), соль, перец, лавровый лист, базилик (по желанию), 1 средний лимон, подсолнечное масло, петрушка и укроп.
Берем очищенный от чешуи стейк толщиной примерно 2 см, хорошо промываем и с обеих сторон натираем солью и черным молотым перцем (чем больше, тем вкуснее, но надо знать чувство меры!). Кладём мяско в глубокую тарелочку и сверху поливаем соком лимона (прибл. 0,5 лимона на 1 стейк). Кладём в ту же тарелочку лавровый листик и веточку базилика (по желанию). Ставим это все в холодильник на 2 часа (периодически рыбку надо переворачивать). Тем временем делаем из фольги кармашек с таким расчетом, чтоб вокруг водоплавающей еще было места по пару сантиметров. Фольгу надо складывать в 2 слоя (чтоб не подгорело). Мелко рубим петрушку и укроп. Фольгу укладываем на противень, в кармашек заливаем немножко подсолнечного масла (с учетом, что рыба тоже жирная), кладем кольца из оставшегося пол-лимона, на них - замаринованную рыбину (не менее 2-х часов чтоб мариновалась, напоминаю), посыпаем рубленной зеленью и, перекрестив на всякий случай, заворачиваем волшебный конвертик. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30. а там уже по времени сами ориентируйтесь.
Как гарнир к этому блюду пойдет запеченная картошка и соус тартар.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 16.02.2009 - 16:36
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108443
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх