Все из рыбы!, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГаццкайаВетьмо
31.05.2008 - 18:43
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Для начинки - отварной кубанский рис (не пропаренный, круглозернистый!)

Все из рыбы!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
31.05.2008 - 18:46
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Филе рыбки под названием ТЕРПУГ, полученное путём зверского обдирания почищенной и выпотрошенной Доцентом тушки рыбки


Все из рыбы!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
31.05.2008 - 18:47
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Конечно же лучок репчатый

Все из рыбы!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
31.05.2008 - 18:48
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Консервированная печень трески, измельчённая ложечкой

Все из рыбы!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
31.05.2008 - 19:01
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Раскатываем нижний пласт теста (он должен быть потолще, чем верхний) и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень

Все из рыбы!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
31.05.2008 - 19:05
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Выкладываем на тесто слой риса, слегка присыпав его смесью пряностей для рыбы и несколькими кусочками лаврового листа

Все из рыбы!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
31.05.2008 - 19:07
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
На рис выкладываем кусочки рыбки (солим её!), сверху набрасываем лучок

Все из рыбы!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
31.05.2008 - 19:09
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Поверх выкладываем кусочки печени трески

Все из рыбы!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
31.05.2008 - 19:10
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Раскатываем верхний пласт теста так, чтобы он был чуть меньше нижнего, и накрываем начинку

Все из рыбы!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
31.05.2008 - 19:14
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Заворачиваем края нижнего пласта вверх и защипываем, делая этакую оборочку. Протыкаем верхнее тесто вилкой в нескольких местах и смазываем растопленным сливочным маслом.

Включаем духовку и оставляем пирог на 10-15 минут постоять - тесто за это время "отдохнёт" от раскатывания, слегка поднимется. После этого убавляем в духовке мощность до средней и ставим пирог, размашисто перекрестив его и сказав "Ну хуй с ним, пусть печётся"

Все из рыбы!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
31.05.2008 - 19:16
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Минут через 30-40 вынимаем и - приятного аппетита!

Все из рыбы!
 
[^]
SkyChild
31.05.2008 - 19:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 849
Ненавижу рыбу! Ненавижу фоты! Ненавижу тему! Патамушт голодный и домой еще нельзя, а выглядит все, сцуко, так заваражыващще!!! Мля, фсе брошу и домой!!!
 
[^]
Dotsent
31.05.2008 - 19:57
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3763
SkyChild
А это ещё и безумно вкусно, сытно и умиротворяюще, чуваг! А с горячим сладким чаем.... мммм....
 
[^]
Yzuka
31.05.2008 - 19:57
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
ГаццкайаВетьмо
Я аж замурлыкала, пока рецепт читала... фкусняшка
... приготовлю, в ближайшие дни


к сожалению, тема теста не раскрыта
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
31.05.2008 - 21:21
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
SkyChild
бидалаго!!! cry.gif

Dotsent
Сашка, как можно быть таким злюкой, наевшись такого пирожка?!!! gigi.gif

Yzuka
На этот раз тесто было покупное. А вообще, тему теста я раскрывала в моём топике про быстрые пирожки - там Аммок, кажется, просил поделиться опытом. Сссылку поискать?
 
[^]
Yzuka
1.06.2008 - 00:06
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
ГаццкайаВетьмо
Пасиба, я так и поняла, что тесто дрожжевое, самое обыкновенное smile.gif
Спасибо за рецепт agree.gif wub.gif
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
9.06.2008 - 12:59
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Yzuka
Очень рекомендую, кстати, попробовать сделать рыбный пирог по такому же рецепту, но из слоёного теста и с начинкой из форели - это просто песня!!!!!!!
 
[^]
Brue
9.06.2008 - 19:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
ГаццкайаВетьмо Я обратила внимание , что лук в начинку ты положила сырой. Когда пирог готов, не будет привкуса печёно-лукового? Всё таки очень специфический вкус от лука может быть. Может обжарить слегка лучок ?




Катенька
тоже классный рецепт!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
9.06.2008 - 20:14
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Brue
Привкуса нет. Уж насколько я не люблю вкус и запах варёного и печёного лука, но тут не было ничего подобного. А если лук поджаривать, то рыбка не напитается его соком...
 
[^]
ТопоГРАВ
18.06.2008 - 16:50
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Про рыбу, пироги:
Берёшь филей, мелко рубишь. Заранее обжариваешь лук с приправой до золотистого цвета, варишь и рубишь яйца. Тадыть филе, яйца и лук перемешиваешь. Солишь по-вкусу. Это начинка.
Дрожжевое тесто отщипываешь от массы размером с куриное яйцо, штук-10-15 (скок влезет на противень), скатываешь в шарики (быстро) и раскатываешь скалкой в кружки размером 12-15 см в диаметре. Выкладываешь в них остуженную начинку и защипываешь от одного края к другому, делая пирожок-лодочку. Защипкой перевернуть вниз. Делать это лучше рядом со смазанным раст.маслом противне, чтоб пирожки не потеряли форму при переносе. Ткнуть вилкой раз-другой посередине-чтоб газы выходили, не раздувая пирог. Если начинок много, то это способ потом узнать с чем пирог, не ломая его-1-рыба, 2-зелёный лук с яйцами, 3-картошка и т.д. Дальше-в духовку (лучше электро) 200-250 гр. до зарумянивания, как готовы-вынуть, быстро смазать раст.маслом (или сливочным, вкусней) и накрыть вощёной бумагой (типа кальки) и сверху чистым полотенцем, чтобы пироги "отпыхли" и не высохли. Ждать минут-10-15, но если невтерпёж-сразу на тарелку, разломать вдоль, так быстрей остынет, налить чашку холодного молока и вонзить зубы в сочный пирог!

А слоями-это пирог по типу кулебяки, теста взять по-больше шарик, раскатать 20-25 см в диаметре и по-толще слоем, в центр слоями класть лук-яйцо-рыба раза два повторившись, но не увлекаться. Края собрать к центру красиво и оставить дырочку по центру для выхода газов тож!
Приятного!
 
[^]
Dotsent
18.06.2008 - 17:07
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3763
Цитата
оставить дырочку по центру для выхода газов тож!

Камрад, ты уверен, что рыба в пироге пердеть должна? blink.gif


Это сообщение отредактировал Dotsent - 18.06.2008 - 17:10
 
[^]
ТопоГРАВ
19.06.2008 - 08:19
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Dotsent @ 18.06.2008 - 18:07)
Цитата
оставить дырочку по центру для выхода газов тож!

Камрад, ты уверен, что рыба в пироге пердеть должна? blink.gif

Ожидаемый вопрос. Ожидаемый отвед знаешь? УВЕРЕН. Непёрнувший пирог=непропеченный пирог!!! gigi.gif

Ну как ещё объяснить необходимость проколов прикольно? А так-хоть поржет кто-то.

Ваще-то я спец по начинкам, пироги лепить-не царское дело. Мои любимые начинки: рыба-лук, мясо-лук, мясо-яйцо-лук, яйцо-зеленый лук, картофель-лук, капуста-яйцо. Чуешь, сколько раз нужно ткнуть вилкой, чтобы их различить не разламывая?
 
[^]
Sirotka
19.06.2008 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
ТопоГРАВ


писец диете))сегодня напеку_))спасибо,что напомнил.
Тесто покупное используешь?
 
[^]
ТопоГРАВ
19.06.2008 - 11:56
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Sirotka @ 19.06.2008 - 11:21)
ТопоГРАВ


писец диете))сегодня напеку_))спасибо,что напомнил.
Тесто покупное используешь?

Когда каг. Жона леницца-покупает, а тёшша любит сама мастрячить, месить, ставить к батарее, чтоб взошло и т.п.


Свойское лучше!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.07.2008 - 09:07
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Рыба горячего копчения собственного изготовления.
Просто надоело мясо. 23 пикчи.

Инградиенты-скумбрия, 6 рыбин (при цене 130 р/кг вытянули на 300 рэ).
За 3 часа до приготовления предварительно размороженную рыбу выпотрошить, обезглавить, помыть и натереть крупной солью первого помола. Сложить в лоток, в нашем случае эмалированный.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2.02.2012 - 13:48

Все из рыбы!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108447
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх