Это не шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bearded
5.05.2016 - 00:15
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 41
Цитата (LItNeS @ 4.05.2016 - 16:05)
Спасибо Апельсиняя за красивый рецепт, яркие фото и поэтичный текст. Пробовать не буду, но только по причине отсутствия такого мяса. И буйволиная моцарелла не смущает. Разные места проживания - разные продукты, а надо было б молча заменила бы на обычную моцареллу. Что за люди...мол зажрались и блондинко и не с колбасой пришла...вот серьёзно, только б не разориться от трёх рулетиков и не обожраться. Кто то торты себе на десерт покупает или хороший шоколад, а кто то сделает вот такое пробное блюдо что бы просто познать сочетание новых для себя вкусов. Что ж сразу готовить так бидонами, ясен пень цена будет кусаться...

Без вопросов. Согласен, и про колбасу метко опять же rulez.gif
Однако я готовил разное и из разных продуктов, и скажу, ввиду некоего субъективного опыта - не наши это рецепты. Рецепты для канала "Кухня ТВ" и т.д. А-ля Гордон Рамзи и Джейми Оливера которые просто "вопят" про "дижонскую горчицу". Я не сказал что рецепт плох - он наоборот интересен и написан вкусно, но он "не местный", если можно так выразиться.
Если уж позволено будет сравнить, то участвовал в приготовлении шашлыка "По-хански" (а потом и ел ))), где в составе блюда идет жир-сеточка, который у нас в северном регионе не найти ни при каком раскладе, обидно очень - шашлык был божественен, а повторить можно только по географическому положению.
И еще: Готовил я как-то заправку для салата "Цезарь" - переплевались почти все кто попробовал, даже на мой вкус было ну ОЧЕНЬ оригинально, а я ни на йоту не отошел от "оригинального" рецепта. Разные люди, разные кухни, как ни крути.
 
[^]
Апельсиняя
5.05.2016 - 00:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Mitsv @ 4.05.2016 - 16:38)
Цитата (Biochemist @ 4.05.2016 - 20:34)
Цитата (Эклиптика @ 4.05.2016 - 18:30)
ТС это гавно для педиков и метросексуалов, хотя они тоже педики...

Чтобы проверить верность утверждения - езжай на Сицилию и скажи это местным. gigi.gif

lol.gif up.gif
Представил ситуацию, заходит такой Эклиптика в ресторан на Сицилии, а там мафиозная сходка, сидят такие огромные мужики с оружием и на закуску у них эти рулеты. И он так неуверено и робко "это гавно для педиков и метросексуалов, хотя они тоже педики..." shum_lol.gif

ЯРыдала!
Представлю сцену - и опять рыдаю)))

Добавлено в 00:28
Цитата (qwertzuiop @ 4.05.2016 - 21:49)
Апельсиняя ,

Ты как всегда молодец. Я вообще становлюсь твоим поклонником, в кулинарном плане, продолжай в том же духе.

П.с.
И вообще, почитав комментарии , я требую извинений от участников раздела за наезды на прошлом батле. Как видите я прав, Народ требует Нейтральные блюда из доступных продуктов.

Спасибо, очень приятно!

На самом деле, комментарии - просто наглядная яркая иллюстрация того, что ты говорил в той теме.

И никто не понял, что у нас - как раз нет тех "доступных" продуктов. И мы готовим из доступного. Кстати, именно этот мой рецепт - простой и дешевый.

Но мне, например, нравится читать рецепты из недоступных мне продуктов, интересно же и любопытно, для общего развития.

А тут - классовую ненависть, видите ли, вызывает еда. ЕДА! Которая по определению должна вызывать только положительные эмоции.

Добавлено в 00:36
И да, мясо на фото, как уже заметили понимающие - даже и не вырезка.
 
[^]
bearded
5.05.2016 - 00:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 41
Цитата (Апельсиняя @ 5.05.2016 - 00:18)
Цитата (Mitsv @ 4.05.2016 - 16:38)
Цитата (Biochemist @ 4.05.2016 - 20:34)
Цитата (Эклиптика @ 4.05.2016 - 18:30)
ТС это гавно для педиков и метросексуалов, хотя они тоже педики...

Чтобы проверить верность утверждения - езжай на Сицилию и скажи это местным. gigi.gif

lol.gif up.gif
Представил ситуацию, заходит такой Эклиптика в ресторан на Сицилии, а там мафиозная сходка, сидят такие огромные мужики с оружием и на закуску у них эти рулеты. И он так неуверено и робко "это гавно для педиков и метросексуалов, хотя они тоже педики..." shum_lol.gif

ЯРыдала!
Представлю сцену - и опять рыдаю)))

Добавлено в 00:28
Цитата (qwertzuiop @ 4.05.2016 - 21:49)
Апельсиняя ,

Ты как всегда молодец. Я вообще становлюсь твоим поклонником, в кулинарном плане, продолжай в том же духе.

П.с.
И вообще, почитав комментарии , я требую извинений от участников раздела за наезды на прошлом батле. Как видите я прав, Народ требует Нейтральные блюда из доступных продуктов.

Спасибо, очень приятно!

На самом деле, комментарии - просто наглядная яркая иллюстрация того, что ты говорил в той теме.

И никто не понял, что у нас - как раз нет тех "доступных" продуктов. И мы готовим из доступного. Кстати, именно этот мой рецепт - простой и дешевый.

Но мне, например, нравится читать рецепты из недоступных мне продуктов, интересно же и любопытно, для общего развития.

А тут - классовую ненависть, видите ли, вызывает еда. ЕДА! Которая по определению должна вызывать только положительные эмоции.

Да вызывает Еда положительные эмоции! Что же вы вцепились в одно слово и не отпускаете его, что оно вам сделало? Продукты вызывают "некие чувства", которые вызывать не должны бы... Это все равно что открыть бутылку коньяка, которому лет 150 и написать "Ах какой букет, в этом сезоне он особенно актуален!".
Рецепт классный, фото - супер. Верю, что для вас - вкусно (как уже писал ранее, не факт, что понравится всем, но рецепт есть рецепт). Выкладывайте еще! Странно, что выразив свое мнение, получаешь столько негатива персонально. К Вам лично ни толики плохих эмоций, сам люблю оригинальные рецепты и многие приемы "высокой" кулинарии использую в повседневной жизни. Просто вы запостили рецепт на русскоязычный по духу ресурс - отсюда столько РАЗНЫХ мнений, которые имеют право на существование.
Пишите еще, думаю, многие с удовольствием почитают и посмотрят.
Спасибо.
 
[^]
crazyBelka
5.05.2016 - 00:45
7
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Апельсиняя
Слушай, ну ты прям молодец! Все несогласные идут нахуй, а ты продолжаешь делать свои темы. Очень круто up.gif

Рецепт прост и вполне воплотим. Мне нравится. Такие слайсы говядины у нас продаются почти в каждом гипермаркете. Сыр может быть любым. Шалфей всегда можно найти в метро.
 
[^]
Апельсиняя
5.05.2016 - 01:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
bearded
мой коммент вовсе не был обращен лично к вам... не нервничайте.

crazyBelka
ну да, мы с несогласными пойдем в разных направлениях. Они - туда, а мы - вперед.
Вот именно тут было сложно прикопаться: рецепт суперпрост, и ингредиенты - легкозаменяемые. А вот смогли же, таланты.
 
[^]
crazyBelka
5.05.2016 - 01:16
9
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Ебать как много несогласных? И минусят, как будто мне от этих минусов тепло или холодно станет gigi.gif вот вы ржачные дебилы!

Я обязательно эти рулеты повторю, т.к. всё в них мне нравится. Единственное это шалфей уберу, не люблю его. Он мне лекарствами пахнет.
 
[^]
rrr123
5.05.2016 - 01:26
8
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
qwertzuiop
Цитата
И вообще, почитав комментарии , я требую извинений от участников раздела за наезды на прошлом батле. Как видите я прав

1. Обойдешься.
2. Ты не прав. Наезд на тебя по другому поводу. Если он (наезд) вообще был. Тебя просто послали. Считаю - заслуженно.
3. Зачем обсуждать чьи-то пристрастия и вкусы? Это глупо. Цель раздела улови! Все друг с другом делятся рецептами, ингредиентами и техниками приготовления. Камменты вообще дело десятое. Есть полезные, есть не очень, есть юморные и вообще дурацкие. Фильтровать надо самостоятельно.
4. Ты рассуждаешь в наглой манере о русской кулинарии и продуктах, хотя сам никогда в России не был.
5. Апельсиняя, прости, меня очень радуют твои солнечные и приятные темы. Замес такой..... к тебе никак не относится. в общем.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 5.05.2016 - 01:46
 
[^]
crazyBelka
5.05.2016 - 01:41
8
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
rrr123
Рома, ты чё? Нашёл перед кем распинаться! Тут дебилоидов похлеще нашлось gigi.gif

Красивые фотки рвут пукан у тех, кто даже пустую чашку красиво сфоткать не может!
 
[^]
rrr123
5.05.2016 - 01:48
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
crazyBelka
Цитата
Красивые фотки рвут пукан у тех, кто даже пустую чашку красиво сфоткать не может!

И я не могу! cry.gif
Вот полюбуйся http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry47761718
 
[^]
Ancifero
5.05.2016 - 01:49
-2
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Цитата
Это итальянские мясные рулетики с лепестками ветчины прошутто котто, жемчужными кубиками моццареллы из молока буйволицы и свежесорванными листиками шалфея.

Я чувствую что мои очки трансформируются в монокль а кепка в цилиндр... faceoff.gif

Бутоны моцареллы блеадь!!!1111

флуд
лимит 1х3


Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 5.05.2016 - 06:50

Это не шашлык
 
[^]
Salavei
5.05.2016 - 02:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
Полный шарман bravo.gif
Отличное исходное мясо, такое и сырым съела бы, примариновав rulez.gif

Апельсинька провокатор с названием - "шашлык" всегда вызовет бурление, не то, что просто рулетики на шпажках:)

На последней фотке рулетиков видно, что соприкасающаяся часть не прожаривается до конца при такой быстрой обжарке. См. тот, что в центре:)
По мне так самое то!

Если есть возможность для такой готовки - это же здорово!
Про нарезку вроде уже всё сказали, ничего страшного и постыдного нет в том, что мясник и нарежет как надо. А рыбнИк - почистит рыбу. Фигля шпалить Автора?
Запросто чищу рыбу на речке или на море, в лодке, на месте вылова карочи: быстро и чисто - промыл водой тут же, отходы - за борт. Дома попробуйте здоровенного сазана почистить:))) Только если руки марлей накрывать, а так чешую потом с потолка отшкребать lol.gif

Спасибо, Ленок, за очередную красоту и атмосферность:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 5.05.2016 - 02:12
 
[^]
fillinDobro
5.05.2016 - 05:15
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 844
Цитата (pvvpvv @ 4.05.2016 - 18:57)
Цитата
так создай тему про шмат! я не понимаю, нахера зайти и обосрать?

какие у вас ко мне предъявы? кого я обосрал? я высказал свое мнение. запрещено?
есть тут одна тема про колбасы там сыровяленные и прочие ништяки. там тоже готовый продукт нихера не дешевый . но там человек в теме, он там по формулам работает, всякие тонкости при технологическом процессе , короче интересно.
а тут просто я так понял купили готовое нарезанное мясо( хотя возможно это не так, но об этом упорно молчат) накрутили рулетики с сыром,прикололи это травой, которая уродилась шо пиздец. и все народ, дивись..
хотели критик - получайте епт.

бля, чет у меня стул задымился

а Вы не поленитесь, зайдите к ТС на профиль, посмотрите темы созданные, поинтересуйтесь например где живет ТС, нахуа колбасой своей махать здесь?
 
[^]
pvvpvv
5.05.2016 - 07:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата (fillinDobro @ 5.05.2016 - 05:15)
Цитата (pvvpvv @ 4.05.2016 - 18:57)
Цитата
так создай тему про шмат! я не понимаю, нахера зайти и обосрать?

какие у вас ко мне предъявы? кого я обосрал? я высказал свое мнение. запрещено?
есть тут одна тема про колбасы там сыровяленные и прочие ништяки. там тоже готовый продукт нихера не дешевый . но там человек в теме, он там по формулам работает, всякие тонкости при технологическом процессе , короче интересно.
а тут просто я так понял купили готовое нарезанное мясо( хотя возможно это не так, но об этом упорно молчат) накрутили рулетики с сыром,прикололи это травой, которая уродилась шо пиздец. и все народ, дивись..
хотели критик - получайте епт.

бля, чет у меня стул задымился

а Вы не поленитесь, зайдите к ТС на профиль, посмотрите темы созданные, поинтересуйтесь например где живет ТС, нахуа колбасой своей махать здесь?

так и дальше то что? на вопросы вы так и не ответили.
если обобщаете, то делайте без моей цитаты епт
 
[^]
ZaraZaЯ
5.05.2016 - 07:34
2
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
fillinDobro
pvvpvv
Предупреждение, пока ласковое wub.gif
Хватит срачь разводить mad.gif
 
[^]
Акация
5.05.2016 - 08:37
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25139
Цитата (qwertzuiop @ 4.05.2016 - 23:49)

П.с.
И вообще, почитав комментарии , я требую извинений от участников раздела за наезды на прошлом батле. Как видите я прав, Народ требует Нейтральные блюда из доступных продуктов.

В смысле - бутерброд и пельмени? lol.gif

А какой именно народ? Мы, кому блюдо понравилось, выходит, к народу отношения не имеем?

Это сообщение отредактировал Акация - 5.05.2016 - 08:37
 
[^]
РозМалина
5.05.2016 - 09:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (marakuyya @ 4.05.2016 - 17:13)
Цитата
И да, подобные рецепты по душе (и кошельку) не каждому, а вызывают классовую ненавсить, уж извините.


да на это блюда пойдет грамм 300 говяжей вырезки, 1 пачка моцареллы ( мини)- продается в любом магазине и не обязательно буйвол, коровка наша отличную моцареллу дает ..ну и ветчина, причем вообще любая, главное чтобы не рвалась и резалась тоненько ( на два чела- 6 кусочков по 25 гр).
Итого 150 руб(мясо) + 160 ( мини моцарелла) + 70 руб (150 гр ветчины)= 380 рубликов два блюда...Но сколько приятного.))
Так что демонстрацию с плакатами это блюдо точно не вызовет.

Я тоже вижу проблему только в тонкой нарезке, уж мяса то на шашлыки гораздо больше уходит и никто не жалуется на дороговизну и недоступность продукта. Ветчина и сыр тоже -вариации по месту проживания.
Очень понравился рецепт, на праздники можно попробовать приготовить.
 
[^]
rrr123
5.05.2016 - 11:33
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Xisler
Цитата
было бы желание, научим

Андрей, да я умею вроде.
Никон D5100 есть, оптику под него отдельно брал вместо кит.
Увлекался в общем этим делом.
Я работаю за 1200 км. от дома, фотаю на телефон.
А домой приезжаешь - не до фоток еды совсем.
 
[^]
АлПет
5.05.2016 - 12:06
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 16
Да уж, удивительное дело, как кулинарная тема может вывести людей на подобную дискуссию. Похоже, Апельсиния перехватывает пальму первенства у многоуважаемого Овиму по количеству срачей в создаваемых темах.
Но тема интересная, фотографии выше всяких похвал, настолько все солнечно, ярко и вкусно. Спасибо огромное! Творите дальше, делитесь с нами секретами итальянской кухни. А недовольные пусть идут себе тихонечко мимо.
 
[^]
Ksu1703
5.05.2016 - 12:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 5916
я в шоке что тут срач то бывает)))
еще раз подтверждает какой у нас культ еды...
а вообще выглядит симпатично...
 
[^]
freeXman
5.05.2016 - 15:35
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10450
Удивили советы бывалых по нарезке мяса biggrin.gif
Кто советует мясо подморозить, кто доской его накрыть...Зачем? Берется свежее мясо с холодильника, никогда прежде немороженное и спокойно острым ножом нарезается так, как хочется. На любую задуманную или желаемую толщину. Вот так я его режу




Это не шашлык
 
[^]
Акация
5.05.2016 - 15:46
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25139
freeXman
блиииин, Давид, наточи мне ТАК ножи))))))
 
[^]
freeXman
5.05.2016 - 15:59
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10450
Цитата (Акация @ 5.05.2016 - 14:46)
freeXman
блиииин, Давид, наточи мне ТАК ножи))))))

Да как 2 пальца об асфальт, наточил бы, но ты далеко неприступна biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
5.05.2016 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
даа, если б у меня был такой нож, яп сама резала!
Отличная иллюстрация!
 
[^]
kwant71
5.05.2016 - 17:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8409
Цитата
Судя по всему вас тут целая банда,фотографоф из кулинарного техникума.

Ты прав. Это банда. Наезжать не рекомендую
Цитата
А я такого хочу(не довелось пока)

Такого зверя только дохлого так удержать можно. У животных и рыб, мышцы той же толщины, что и у человека, в 6-ть раз сильнее

Это сообщение отредактировал kwant71 - 5.05.2016 - 17:20

Это не шашлык
 
[^]
Апельсиняя
5.05.2016 - 17:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Колхозница @ 4.05.2016 - 17:16)
Вот знаю, что никогда такое сама не приготовлю, даже если окажусь на Сицилии между кустами шалфея и буйволицей недоеной(((
У меня руки только под суровый кубанский борщ заточены))) и вареники с вишней))))
Но попробовать бы....
интересно, под какое вино сие блюдо подают?

Вино - красное сухое, но мягкое, типа Syrah.

Что-то мне кажется, что борщ и вареники посложнее в приготовлении будут)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21676
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх