Это не шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gladiolus64
11.05.2016 - 18:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 588
Апельсиняя
Цитата
Кто-то там что-то без соли доедает - так тут как раз соли тоже нет!А разница - есть!

При всём уважении ,но вы оба блюда должны попробовать..что бы судить. biggrin.gif
 
[^]
ЗимняяСоня
11.05.2016 - 18:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 430
Мне объясните, пожалуйста, кто-нибудь - как мне это мясо порезать такими ломтиками? Я как ни начну - у меня толщина куска книзу увеличивается. И оно сразу тоньше 8 мм не получается(((( Резать горизонтально его, что ли?
 
[^]
shap111
11.05.2016 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
ЗимняяСоня
Самое простое - позвать Давида, который freeXman - он нарежет (шутка).
Нужно резать тонким ножом и слегка подмороженное мясо.
Ножик на картинке у меня для того, чтобы резать недорезая до стола. ну а если им резать горизонтально, так чтобы боковая поверхность ограничителя лежала на столе, а нож был параллельно поверхности, можно резать точно. Также можно сделать две скрутки-фиксатора из алюминиевой проволоки, но для этого нужны умные мужские руки (наверное).



Это не шашлык
 
[^]
freeXman
11.05.2016 - 20:47
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10437
Цитата (ЗимняяСоня @ 11.05.2016 - 17:32)
Мне объясните,  пожалуйста, кто-нибудь - как мне это мясо порезать такими ломтиками? Я как ни начну - у меня толщина куска книзу увеличивается. И оно сразу тоньше 8 мм не получается(((( Резать горизонтально его, что ли?

Рука должна быть тверда, а нож должен быть агрессивно острым. Он должен быть как..ледокол "Ленин" и резать, не сбиваясь с курса ни на миллиметр biggrin.gif
Серьезно, от ножа много зависит, тяжелым он должен быть с широким лезвием , а клинок должен быть вытянутым от основания к кончику, например, от 3-х мм до 1 -го мм. Впиваясь в мясо, под нажимом он режет, а отрезанная сторона, так как она легче основного куска, просто ложится ровным слоем на сторону. Вот так работает нож, если его геометрия соблюдена и правильно подобрана. Ну и еще мясо должно быть твердым от холода, необязательно замороженным. Подмороженное слегка тоже пойдет. А тонкий нож будет изменять направление, так как ручка его может быть тяжелее лезвия. Обзаведитесь шеф - ножом, он делает буквально все.
Кстати, покажите свой нож, если можно

Это сообщение отредактировал freeXman - 11.05.2016 - 20:49
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21666
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх