Микрокосмос, Будни продавцов техники

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kreontinio 7 мар 2013 в 10:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
146
Свое, но отсюда
Однажды, в наш маленький, но гордый магазинчик компьютерной техники, отважно противостоящий гигантам с продавцами в красных майках, вбежал крайне возбужденный молодой человек.
- А есть ноутбук с сенсорным экраном, как в рекламе? - спросил он, попутно прижимаясь носом к каждой витрине, будто вынюхивая припрятанный дефицит.
- Да, конечно! - ответил я - Вот он
- Все, я беру! - Молодой человек засуетился, полез в кошелек, но тут обратил внимание на ценник - А в кредит можно?
- Разумеется

Через 20 минут он прибежал от кредитного специалиста с договором, схватил коробку, даже особо не вникая в подробности начинки.
"Да мне не играть, так, кино и интернет" отмахивался он от наших с напарником попыток объяснить функционал аппарата. Как только мы закрыли коробку, молодой человек схватил ее и убежал.

Через два дня он вернулся.
"У меня игра тормозит!" - кричал он - "Да я за эти деньги лучше вот такой бы взял!", показывая на полку с действительно более мощным ноутбуком. "Я его меняю!"
Вековая пыль, потревоженная мной, поднялась в воздух, обнажив "Правила торговли"! Сей манускрипт я торжественно передал напарнику, чье юридическое образование превратило его голос в шепот дементора и тут началось - парень злился, кричал, упрашивал, но синяя обложка в тощей руке, поднятая ввысь, рушила его надежды.
"Я еще вернусь!" - прошипел он в конце речи и выполз прочь.

Свое обещание он выполнил. Теперь их было двое - он и девушка, с порога начавшая сыпать номерами статей и пунктов.
Мой доблестный боец принял ее вызов, а мне пришлось разговаривать с пострадавшим.
"Да, я был неправ" - начал он "И играть я не собирался, но он тормозит даже показывая видео! Он плохой!"
"Показывайте" вздохнул я
В качестве доказательства был выбран нами же загруженный многогигабайтный "Микрокосмос", со всякими насекомыми в Full HD качестве. Фильм шел, божьи коровки спаривались, самка богомола доедала самца, а парень хмурился все больше. "Вот сейчас все тормозить будет, на этой минуте!" сказал он и я приготовился.
Мир остановился. Речь моего напарника и его оппонентки сначала замедлилась, а потом и совсем прекратилась. Мы все смотрели на экран, а мимо нас неслось настоящее время.
"Видите! Вы видите, как все медленно?!" - радостно закричал молодой человек
"Мужик!" - выдавил я - "Это же улитки!"

Он убежал первым. Девушка, красная от стыда, пробормотала извинения и вышла из магазина. С тех пор, для демонстрации разрешения экрана мы используем более динамичные ролики, а улитки стали именем нарицательным!
Yap 24.04.2026 - 03:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
f983lda 7 мар 2013 в 10:50
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
2
У меня частенько забывают включить(причем не признаются, что не знают как это сделать), это норма и наша работа.
Kreontinio автор 7 мар 2013 в 10:54
1
Цитата (f983lda @ 7.03.2013 - 10:50)
У меня частенько забывают включить(причем не признаются, что не знают как это сделать), это норма и наша работа.

Да, но забавные случаи эту работу оживляют!
alembic 7 мар 2013 в 10:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Очень многие не включив тумблер на блоке питания приносят - НЕ РАБОТАЕТ!!! Аж слюнями брызгают. Надо такие "поломки" за отдельную плату чинить...

Это сообщение отредактировал alembic - 7 мар 2013 в 10:56
Восьмой 7 мар 2013 в 11:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
25
знакомый недавно купил себе телефон. проверить сразу не удосужился. через пару дней звонит со словами: "принёс домой, поставил на зарядку, а на нём нет даже индикации, что зарядка идёт. всю ночь заряжал, утром попробовал включить - не включается. поехал сразу в сервис центр... ты не представляешь как я себя чувствовал, когда мастер просто открыл крышку и вытащил защитную плёнку из под аккумулятора"
Kreontinio автор 7 мар 2013 в 11:09
3
Цитата (alembic @ 7.03.2013 - 10:55)
Очень многие не включив тумблер на блоке питания приносят - НЕ РАБОТАЕТ!!! Аж слюнями брызгают. Надо такие "поломки" за отдельную плату чинить...

Есть на ноутбуках такая фишка, как fn+f9, чтобы тачпад отключать. Когда на витрине включенные стоят, то на всех блокируем, чтобы любопытные мозоли не натирали. Иногда сами блокируют при покупке, когда мышь подключают, забывают, а потом звонят и орут, что мы им брак продали

Добавлено в 11:09
Цитата (Восьмой @ 7.03.2013 - 11:01)
знакомый недавно купил себе телефон. проверить сразу не удосужился. через пару дней звонит со словами: "принёс домой, поставил на зарядку, а на нём нет даже индикации, что зарядка идёт. всю ночь заряжал, утром попробовал включить - не включается. поехал сразу в сервис центр... ты не представляешь как я себя чувствовал, когда мастер просто открыл крышку и вытащил защитную плёнку из под аккумулятора"

В таких случаях понимаешь японское харакири)
avs 7 мар 2013 в 11:13
Mr. First  •  На сайте 16 лет
3
Со мной похожий случай был.
Младшей сестре на день рождения купили музыкальный центр. С батей тут же начали обмывать покупку. Минут через пОлчаса заходит сестра на кухню и говорит, что не работает пульт.
Пьяные и охуевшие от такой наглости мы с батей пошли в магаз (благо в 5-ти минутах) грозно разбираться.
Спасибо парню-продавану, с юмором и толковый оказался - батарейки с "+" на "-" поменял.
Вместе потом посмеялись.

Это сообщение отредактировал avs - 7 мар 2013 в 11:15
Pino123 7 мар 2013 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух.....

В нынешние времена про просвещение уже позабыли.
Вместо него "зание" юридических законов и привычка наезда.
Жаль.

ТС зелень. Улыбнул!
BETEP 7 мар 2013 в 11:35
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
14
Помню купил стиралку, подключил, завел на отжим, а она упрыгала под мойку :)
Транспортировочные винты забыл снять, они аммортизаторы барабана блокировали :)

И однажды магнитолу в машину поставил новую, а диски не лезут. Огаога, забыл снять транспортировочные винты 2шт. :)

На ошибках учимси :)

Это сообщение отредактировал BETEP - 7 мар 2013 в 11:36
Stikla 7 мар 2013 в 11:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Да ладно , у всех бывает.
Я вот новый тел купил , и что? Симку не видит, оказалось она вставляется другим концом.Хотя оба и старый и новый одной фирмы.
NikitaIzh 7 мар 2013 в 12:17
Рекламное место свободно  •  На сайте 13 лет
7
Проблема в том, что некоторые клиенты даже уже поняв свою неправоту продолжают иметь мозг из принципа. На работе таких , к сожалению, нельзя на 3 буквы посылать, а вот не на работе можно.... cool.gif
oriolun 7 мар 2013 в 12:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ох, не завидую работникам торговли, особенно в этой сфере ) Терпения вам там )
chupa2222 7 мар 2013 в 13:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Иногда такие кадры попадаются, что не знаешь куда бежать. Особенно которые пытаются при помощи оперативки увеличить скорость интернета
1640 7 мар 2013 в 13:35
1640  •  На сайте 14 лет
-1
Стиль изложения мне понравился. Эпичненько так. Только слово "дементор" я не знаю. Может быть, всё-таки "менторский тон", а не "дементорский"?
666 7 мар 2013 в 14:00
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата
знакомый недавно купил себе телефон.

Доча полтора месяца моск сушила - в новом смартфоне 3ДЖИ не работает. Я х.з. в энтом деле - грю зайди в сервис, в соседнем доме жэ, мимо каждый день со школы ходишь! пока пинками за ручку не отвел, так и не жэлала сама зайти (всего-то надо было галочку в хуйигознаеткакой настройке поставить).
alexeyag 7 мар 2013 в 14:13
O_o  •  На сайте 14 лет
3
мне интересно, почему человеку не поменяли на другой ноут? какие проблемы? прошло 2 дня, коробка чек есть, забирайте, видимых повреждений нет. Экспертиза и обмен. невижу никаких проблем
chupa2222 7 мар 2013 в 14:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
не обязаны менять технически сложный товар, компы- технически сложный товар. Тем более 2 дня прошло-уже б.у
alexeyag 7 мар 2013 в 14:23
O_o  •  На сайте 14 лет
2
chupa2222

давай не будем голословными ))) вот мои доводы )))

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p479
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Andariel 7 мар 2013 в 14:30
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Только слово "дементор" я не знаю.

Это такие страшные призраки из "великого и ужасного Гарри Поттера")) Так что, бедный парень всерьёз рисковал))

А вообще я обладаю редкостным талантом накосячить с техникой. То шнур в розетку не вставлю, то электричество отключу в квартире, а потом удивляюсь, почему звонок и домофон не работают)
jurba 7 мар 2013 в 15:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (alexeyag @ 7.03.2013 - 15:23)
chupa2222

давай не будем голословными ))) вот мои доводы )))

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p479
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Как раз компьютерная техника входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Поэтому обмену по причине "Я так хочу" не подлежит.

Как раз компьютерная техника входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Поэтому обмену по причине "Я так хочу" не подлежит.
Лорэннгрин 7 мар 2013 в 15:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
16
Бывает и так...

Микрокосмос
Kreontinio автор 7 мар 2013 в 18:42
0
Цитата (Лорэннгрин @ 7.03.2013 - 15:38)
Бывает и так...

Жестоко! К счастью, такого пока не было
macart 7 мар 2013 в 20:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
А всё потому что МЫ не читаем матчасть!
Styx 8 мар 2013 в 09:04
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
вчера прихожу к себе в фотостудию, сидит печальный фотограф (с большим опытом работы, преподаватель, не ТП с зеркалкой) итак печально мне: паша, у нас пускач (вспышки по радиосигналу, на камере передатчик, на вспышке приемник- пускач, ) наебнулся, не реагирует ни на что.
даю ему новые батарейки, сам раздеваюсь.
подходит, хрен, не работает. беру, в самом деле не работает. пробую разные каналы.... хрен там!
достаю батарейки...... а он их поставил неправильно :)

-вова, зачем ты их так поставил?
-ну они так и стояли.
-а на крышечке для кого рисунок с правильной полярностью? :))
- о_0

verwolff 8 мар 2013 в 09:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Золотое правило (хотя и не очень подходит к случаю ТС) - RTFM (Read The Fucking Manual)

А не по теме - збс живем, если такой вот недалекий чел может, пусть и в кредит, пойти и купить себе ноут (то есть, либо заработать на него, либо имеет близкого, который может зарабатывать на двоих smile.gif), да еще девушко у него есть, причем не просто девушко, а готовая хрудью биццо за любого smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх