Риелторы, вы чё, псы адовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerpes
11.08.2024 - 08:00
Статус: Offline

Приколист

263
Недавно искал квартиру в Москве, в аренду. Бюджет до 50 тысяч.
Обычную однушку.

Так на этом "циане", через раз, комиссия 100% .

Не 50 и даже не 70. ВСЕ 100%.

Мне совсем не жалко отдавать залог, один хрен или вернут или зачтут за последний месяц.
Но цену одного месяца отдавать этим "посредникам" ну очень неохота.

Эти "люди" - риелторы, просто не знают что значит слово "работать".

Меня расспрашивали и о составе семьи, и о животных, и где я работаю, и где зарегистрирован.
При этом, на мои вопросы толком никто не смог ответить:

"А каков состав семьи арендодателя?
А есть ли дети которые в ближайшее время решат жить отдельно от родителей и меня попросят с этой квартиры?
Вызывался ли клининг после выезда предыдущих жильцов?
Кем работает арендодатель?
Вдруг ему срочно деньги понадобятся и он решит продать квартиру."

И всё в таком духе...

Кто-то мямлил, кто-то оскорблялся (типа холопы охуели, много вопросов задают).

Но все сразу уточняли размер своей комиссии!!

На показах стояли в качестве мебели.
Ходили и показывали "тут кухня, а тут туалет" - а то, блять, я не вижу.

Владельцы квартир, вы понимаете что с такими конскими комиссиями у вас квартира дольше простаивает?
Квартира под сдачу - она как Боинг, вхолостую стоять не должна.

Короче, риелторы это отдельный вид бесполезных паразитов, которых следует истребить в том виде в котором они сейчас представлены на рынке.

Риелторы!! Идите нахуй бля короче!!!

Не буду я арендовать эти квартиры с 100% комиссией.

из сети@

Это сообщение отредактировал gerpes - 11.08.2024 - 08:13

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DasKochet
11.08.2024 - 08:01
61

Ярила

Уже читали alk.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 11.08.2024 - 10:15

[^]
Timilon
11.08.2024 - 08:03
32
Статус: Online

Ярила

Квартиру-то нашел, копипаста?

Это сообщение отредактировал Timilon - 11.08.2024 - 08:03

[^]
gerpes
11.08.2024 - 08:04
36

Приколист

Цитата (DasKochet @ 11.08.2024 - 08:01)
Уже читали

Ну читал и читал. поставь минус и иди своей дорогой

[^]
bartick29
9

Ярила

Младший брат живет в нескольких тысячах километров от 2 квартир, которые сдаются. Более того, и между этими квартирами 2к километров. Ваши предложения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AloneSl
16

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата

Квартиру-то нашел, копипаста?

Вышел замуж за внутримкадыша, теперь у него всё хорошо! Пикабээээшники нигде не пропадут!

[^]
dfcom21
11.08.2024 - 08:05
9

Приколист

Пусть арендует с 10%-й. Кто ему запрещает..

[^]
котповорот
2

Весельчак

Бабка корову за миллион продает, потому что дюже выгодно.

[^]
Laryx
47

Ярила

А ты думал... gigi.gif

В Москве большинство присваивают столько, что там эти деньги - это копейки, которые никто не считает... А риелтеры - они тоже люди, и тоже хотят хлеб с маслом жрать, при этом нифига полезного не создавая, кроме указаний другим.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 11.08.2024 - 08:07

[^]
Anker74
11.08.2024 - 08:07
34

Приколист

Вопрос в другом, где найти без риелтора тогда квартиру, если они все через риелтора? В Питере смотришь - плата за месяц, плата за последний, залог и комиссия 100%. Блядь, ценник умноженный на 4 сразу отдай. Мне как жителю регионов такое вообще дико читать. У нас максимум возьмут залог в половину аренды, и сдают только половина через риеторов, а то и меньше. 20 тыс однушку стоит снять, еще 20 риелтору? Это не надо ни владельцу квартиры, ни съемщику.

[^]
OSM
11.08.2024 - 08:09
2

Ярила

Цитата
Владельцы квартир, вы понимаете что с такими конскими комиссиями у вас квартира дольше простаивает?

Неа не простоит.
Я лет 20 назад в Питере искал. Таже херня. 100% .
Только вот квартиры эти расходятся как горячие пирожки.
Гадуй негадуй, а риелторы просто охуевшие.

[^]
nt60
11.08.2024 - 08:11
70

Ярила

cool.gif

[^]
severniyuser2
11.08.2024 - 08:11
8

Ярила

Россия большая, езжайте в другой город.
Нахуй вам этот москвабад?

Это рынок, спрос рождает предложение, а ваше скрепное государство это позволяет.
Немцы сделали 6,5% из которых половину платит хозяин квартиры.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 11.08.2024 - 08:14

[^]
rumermazda
11.08.2024 - 08:21
6

Юморист

Самые гнедые люди именно в этой сфере

[^]
Cromwell
11.08.2024 - 08:22
15

Медведь

Цитата (gerpes @ 11.08.2024 - 08:00)
"А каков состав семьи арендодателя?
А есть ли дети которые в ближайшее время решат жить отдельно от родителей и меня попросят с этой квартиры?
Вызывался ли клининг после выезда предыдущих жильцов?
Кем работает арендодатель?
Вдруг ему срочно деньги понадобятся и он решит продать квартиру."

С хуя ли тебе кто-то, пусть даже хозяин квартиры, будет отвечать на эти странные вопросы?
Только про клининг адекватный вопрос. А про состав семьи и работу - это ты у кого-то жить собираешься или они у тебя? Какая тебе к черту разница, какой у арендодателя состав семьи, если тебе уже сообщили, что аренда долгосрочная/краткосрочная? Ты серьезно думаешь, что кто-то будет посвящать тебя в подробности личной жизни своих детей/проблем на своей работе?

[^]
Angeleyes1
11.08.2024 - 08:26
22

Ярила

Сдавал две квартиры. Как же я натрахался за эти 12 лет... Даже блять труп жильца( вернее не жильца🤣) присутствовал..
Нахуй нахуй... одну продал одну 7 год снимают задешего кинутые на долевке( по ходу снимать будут всю жизнь...)

[^]
Мамедыч
11.08.2024 - 08:26
38

Юморист

Ну приехал посмотрел. Понравилась. Пробей номер хозяина через соседей. Или попроси чтоб сами связались. Короче масса вариантов выйти на арендодателя минуя риэлтора. Я когда сдавал заебали меня через 5 минут после подачи объявления. Всех слал. Ибо такие же как перекупы оборзевшие.

[^]
gerpes
11.08.2024 - 08:27
5

Приколист

Цитата (rumermazda @ 11.08.2024 - 08:21)
Самые гнедые люди именно в этой сфере

Ну да, гнедые они такие...
А вот каурые и рыжие, соловые и вороные... Как с ними то???

Это сообщение отредактировал gerpes - 11.08.2024 - 08:27

[^]
Skaywalker
11.08.2024 - 08:28
38

Ярила

Когда искал квартиру тоже ходил на показы, только заранее написал свой телефон на бумажке и незаметно отдавал её хозяину квартиры, после созванивались, оформляли договор и вместе слали риелторов на хуй.
Точно так же помогал сдавать квартиру сестре, риелтор водил людей, в итоге точно так же дали свой номер семе военных мужика перевели в наш город надо было им жилье. Они посмотрели квартиру и ушли, через 5мин вернулись уже без риелтора, сказали ему, что не понравилась квартира.

[^]
Angeleyes1
11.08.2024 - 08:28
16

Ярила

Друг , хочешь я сдам тебе квартиру? Но тогда ты послушаешь мою новую песню... 🤗

[^]
pticeed
11.08.2024 - 08:33
43

Созерцатель

Я вообще-то не понимаю, откуда такое отношение к рынку, как к собесу? Здесь вам никто ничего не должен.
В Пятерочках никто не торгуется и не требует продать куриную филешку за минусом моржи ритейлера.
Здесь то же самое. Хочешь снять квартиру напрямую, ищи хозяина, сдающего напрямую.
Собственники не просто так обращаются к риэлторам. У всех разные причины. Но большинство обращается именно за тем, чтобы снять с себя проблемы первичных просмотров и отбора нанимателей, пытающихся торговаться и выкруживать, зачастую прямо таки в агрессивной форме.

[^]
Lekteris
11.08.2024 - 08:36
30

Шутник

Не в защиту риелторов, но эти 100% комиссии своего рода фильтр, который отсеивает 98% мусора.Большенство собственников не хочет заморачиваться и платит за удобства процесса сдачи. Мотаться с показами, вычислять заранее неадекватных арендаторов, составлять договора? Многие этот цирк с конями прошли и лучше пусть обученный человек этим занимается, тем более оплачиавет это арендатор. Можно приехать уже на подписание договора с желаемым арендатором и сберечь себе кучу времени и нервов. Есть и кто сдаëт без комиссии, но надо ловить такие редкие варианты.

[^]
Anker74
11.08.2024 - 08:38
9

Приколист

Цитата (Мамедыч @ 11.08.2024 - 08:26)
Ну приехал посмотрел. Понравилась. Пробей номер хозяина через соседей. Или попроси чтоб сами связались. Короче масса вариантов выйти на арендодателя минуя риэлтора. Я когда сдавал заебали меня через 5 минут после подачи объявления. Всех слал. Ибо такие же как перекупы оборзевшие.

Да нет никаких вариантов. Кто дает свои номера соседям? Я даже не знаю, как их зовут, про номера уже тем более никто не заикался.
Да и никто из знакомых не знаком с соседями, у нас тут не община.
Как попросить хозяина напрямую, чтобы он связался, если номера его нет в открытом доступе?

[^]
Silver867
11.08.2024 - 08:40
20

Ярила

Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:07)
Вопрос в другом, где найти без риелтора тогда квартиру, если они все через риелтора? В Питере смотришь - плата за месяц, плата за последний, залог и комиссия 100%. Блядь, ценник умноженный на 4 сразу отдай. Мне как жителю регионов такое вообще дико читать. У нас максимум возьмут залог в половину аренды, и сдают только половина через риеторов, а то и меньше. 20 тыс однушку стоит снять, еще 20 риелтору? Это не надо ни владельцу квартиры, ни съемщику.

А как сдавать без залога, если даже тут регулярно появляются посты типа «арендатор снял квартиру и разгромил-засрал-заблевал-всё вынес и исчез, оставив долги по коммуналке»(нужное подчеркнуть)?

[^]
igoren20015
11.08.2024 - 08:40
28

Балагур

Цитата

Дополню детали, как бывший арендодатель.

Пытался сдавать без риэлторов, несколько раз неудачно.

Показываешь хату, показываешь, показываешь. Цена вопроса, как и говорили выше, оплата за первый месяц и последний, никаких депозитов и домашних животных.

Далее кратко.
Раз.
Живёт женщина с ребёнком около года, общительная такая, строит из себя чистюлю, постоянно по тел рассказывает как и чего она помыла - замыла и пр., оплачивает вовремя.
Через какое то время начинает давить на жалость, мол работу ище новую, тяжко, дайте отсрочку, в следующем месяце сразу за 2 месяца заплатит.
Ага, блять, заплатила. Звоню, телефон не алё, приехал - крче не мог понять как можно угандошить стены за год, ремонт нужен.

Два.
Снимает старик с взрослым сыном. Условия те же. Платили, а потом пропали. Приезжаю и ахуеваю сначала от неоплаченных счетов за электричество и от хлама разного назначения, вывозил на помойку три грузовых лифта под потолок.

И на вопрос почему не напрямую, отвечу па-та-му-шта не хочу связываться с непорядочными голодранцами.

Есть ещё такие риэлторы, у которых требования к арендатору такие:
- справка с работы
- выписка за год по банковскому счёту
- выписка из налоговой
- отдельный депозит за хату X три, что б неповадно было свалить в туман.

И вот если тебе нечего скрывать и человек ты порядочный и с баблишком, то велком.

Ну а если тебе эти условия не подходят, то как мне сказал риэлтор - нехуй тебе тут делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35437
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх