О якобы особом менталитете европейцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
28.04.2023 - 08:43
Статус: Offline

Ярила

216
Очень часто муссируется информация о якобы особом менталитете европейцев, выражающемся в их тотальной законопослушности. Со всей ответственностью заявляю – это полнейшая чушь. Вся законопослушность европейцев держится исключительно на страхе жесткого, но самое главное – неотвратимого наказания. Если, конечно, о нарушении закона станет известно власть предержащим. А об этом станет известно с очень высокой вероятностью. Если что, то добрые соседи или просто окружающие помогут.

При малейшей возможности европейцы нарушают закон с превеликим удовольствием. Приведу пару примеров.

1. Получилось так, что в маленьком австрийском городке Куфштайн я по ошибке забронировал одноместный номер вместо двухместного. Хозяйка отельчика (а по ряду признаков это была именно хозяйка) сказала – нет проблем, доплатите 50 евро и получите двухместный номер. Ну доплатить так доплатить.

Достаю наличные. Хозяйка увидела купюру в 50 евро, и на ее лице отразилась напряженная работа мысли. После недолгих размышлений она спросила, нужен ли нам интернет. Я помнил, что интернет в этом отеле платный, и спросил, сколько он стоит. Хозяйка ответила, что за интернет платить не надо и она сейчас распечатает на чеке логин и пароль. Забрала 50 евро, распечатала чек, с ним я и удалился к себе в номер.

В номере, рассмотрев внимательно чек, увидел, что он выдан за оплату интернета на сумму 5 евро. Таким образом, хозяйка положила в карман 45 евро без налогов и избежала необходимости платить комиссию Букингу с 50 евро. На следующее утро на завтраке она выглядела ну очень довольной и нежно нас любила. В хорошем смысле этого слова.

2. Ехали из Испании в Португалию на прокатной машине. Сразу после границы попадали на платную дорогу, которую можно оплатить только электронным способом. Ни один из существующих вариантов оплаты, вычитанных в интернете, меня по разным причинам не устраивал. Перед границей с Португалией заехал на последнюю испанскую заправку и спросил у тамошней служащей, можно ли у нее каким-то образом оплатить португальскую дорогу. Она ответила, что нет, и все вопросы нужно решать с португальцами.

Наш разговор услышал стоящий рядом испанец и поинтересовался, на каких номерах у меня машина. Я ответил, что на испанских. Он мгновенно среагировал – забей, проверено, что на испанские машины штрафы из Португалии не приходят. Я так и сделал.

Испанец таки не обманул – штраф не пришел, хотя я бодренько проехал несколько участков взимания платы.

Ну и напоследок о нас, якобы разгильдяях. Не надо особо описывать поведение наших водителей на дорогах России – едут почти как хотят. Однако после пересечения границы с Финляндией все мгновенно становятся крайне законопослушными. Причина проста – высокие и неотвратимые штрафы. А если особо отличиться, то можно и визы лишиться, и попасть на визовый карантин годика на три.

Так что в одинаковых условиях мы ведем себя точно так же, как и типа от природы законопослушные европейцы.

© user5312855

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 28.04.2023 - 08:44

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Укор
28.04.2023 - 08:47
53

Ярила

Цитата
При малейшей возможности европейцы нарушают закон с превеликим удовольствием.

человеческая сущность. и правда не при малейшей - а иногда
по вашей логике можно сказать все россияне насильники и воры - потому что при малейшей возможности они насилуют и воруют. а прийти в голову что есть нормальные люди - вы не можете.

Цитата
Ехали из Испании в Португалию на прокатной машине.

это ты зря. так и лишаются шенгена.

по такой логике ты можешь телек украсть уехать а потом удивиться что тебе шенген не дают

Цитата
Ну и напоследок о нас, якобы разгильдяях. Не надо особо описывать поведение наших водителей на дорогах России – едут почти как хотят. Однако после пересечения границы с Финляндией все мгновенно становятся крайне законопослушными. Причина проста – высокие и неотвратимые штрафы. А если особо отличиться, то можно и визы лишиться, и попасть на визовый карантин годика на три.

то что и требуется понять - если закон работает и неотвратим это серьезно помогает в законопослушании.
в РФ такого нет.

Это сообщение отредактировал Укор - 28.04.2023 - 08:49

[^]
DimiDron
28.04.2023 - 08:48
62

Приколист

Только разница в том, что там действительно за нарушение будет наказание, а у нас можно на месте вопрос решить. И так любую структуру возьми и везде одно и тоже. И самое печальное это всех устраивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anikifya
28.04.2023 - 08:50
187
Статус: Online

Ярила

Цитата
законопослушность европейцев держится исключительно на страхе жесткого, но самое главное – неотвратимого наказания.

Это у всех так. И у нас.
Стали пиздить палкой за езду по встречке - и ага, через сплошную обгоняет только редкий биомусор. И его пиздят. И он искореняется.
Сделают возможность отправлять видосы в ГАИ в реальном времени через какую-нить приложуху - ебанатов на дорогах будет еще меньше.
И да - ебанаты буду вопить про то что "их лишили демократии и возможности быдловать" а для остальных просто на дорогах станет безопаснее. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 28.04.2023 - 08:52

[^]
mrzorg
28.04.2023 - 08:50
51

Ярила

Цитата (Укор @ 28.04.2023 - 07:47)
Цитата
При малейшей возможности европейцы нарушают закон с превеликим удовольствием.

человеческая сущность. и правда не при малейшей - а иногда.

Так у них в гейропах за нарушением следует неотвратимое наказание в виде штрафа. Поэтому, они там все такие вышколенные. Как только они в банантустаны приезжают, весь налёт цивилизованности улетучивается.

[^]
uralzp
28.04.2023 - 08:52
11

Ярила

Цитата
законопослушность европейцев держится исключительно на страхе жесткого, но самое главное – неотвратимого наказания. Если, конечно, о нарушении закона станет известно власть предержащим. А об этом станет известно с очень высокой вероятностью. Если что, то добрые соседи или просто окружающие помогут.

А это плохо? Или лучше,когда законы действуют только для определенной группы лиц,в определенное время,в определенном месте? Лучше, когда "суровость законов смягчается необязательностью их исполнения" ? Причем ВСЕХ законов,начиная с конституции..

Это сообщение отредактировал uralzp - 28.04.2023 - 08:56

[^]
ПростоКонь
17

Ярила

Покупал в Париже дочери сережки в мелкой лавочке. За нал 40, безнал 80. А на дорогах скорость првевышают везде, где был: Чехия, Австрия, Италия, Польша. Поляки, те вообще без башни. Там, где нет камер летают за 160. Но аварий нет, как и нет обочечников.

[^]
diман
-3

Ярила

Цитата (DimiDron @ 28.04.2023 - 09:48)
Только разница в том, что там действительно за нарушение будет наказание, а у нас можно на месте вопрос решить. И так любую структуру возьми и везде одно и тоже. И самое печальное это всех устраивает.

Ахах, нет. Я в Черногории одного полисмена коррумпировал). За туманки хотел меня оштрафовать, я ему двадцатку дал - он завис. Права у него из пальцев вытащил, и уехал.
В Польше по ночам к местному бусику встану в жопу, фары выключу, только туманки, и вваливаю за ним, след в след. Гоняют везде, это точно.

[^]
Ligov
6

Человек

Цитата (DimiDron @ 28.04.2023 - 08:48)
И самое печальное это всех устраивает.

Это как раз многих не устраивает. Но рыба гниет с головы и гниль эта постепенно на все тело распространяется...(

[^]
hrunia
28.04.2023 - 08:53
-5

Ярила

Чо с этих гейропейцев взять? Бездуховные создания. То ли дело россияне, особый путь, особая миссия, спасители цивилизации, с нами бох и правда, наши деды воевали.

[^]
maxxxak
25

Гарант сделок на ЯПе

хорошо что такой хуйни в Абхазии нету. там ваще на все насрать

[^]
combatunit
27

The Drot

Цитата
Вся законопослушность европейцев держится исключительно на страхе жесткого, но самое главное – неотвратимого наказания.

Не хочу расстраивать, но довольно весомая часть людей ведут себя хорошо именно из-за страха наказания за свои проступки. Хоть божьего, хоть человеческого.

[^]
parson
28.04.2023 - 08:54
42

Ярила

Цитата (anikifya @ 28.04.2023 - 07:50)
Цитата
законопослушность европейцев держится исключительно на страхе жесткого, но самое главное – неотвратимого наказания.

Это у всех так. И у нас.
Стали пиздить палкой за езду по встречке - и ага, через сплошную обгоняет только редкий биомусор.

А на просторах СССР вливали лохам говно про какого то сознательного нового коммунистического человека. Я один из тех лохов. Верил, что надо быть честным. И верю. Но как посмотришь вокруг и на свою жизнь.

Это сообщение отредактировал parson - 28.04.2023 - 08:57

[^]
varsonofiy
28.04.2023 - 08:56
0

Ярила

А потом плачемся, что все у нас говно, хреново, правды не найти. С себя начинать надо.

[^]
Укор
28.04.2023 - 08:56
3

Ярила

Цитата
Как только они в банантустаны приезжают, весь налёт цивилизованности улетучивается.

это происходит потому что в бананстанах отсутствуют законы

но так я согласен. живу в Корее - регулярно бывал в европе - нормальные люди - почему туристы из других в стран в Корее такие ебанутые. правда их за это наказывают - но приезжает другой ебанутый

Скорее всего - просто больший % туриство содержит большее количество ебанутых людей, потому что нормальные предпочитают сидеть дома.

например
1 из 10 ебанутый.

но в случае туристов получается 3 из 10 ебанутых. то есть ебанутые именно стараются куда то поехать.

я ещё всегда придерживался мнения

что 95% людей нормальные - 5% плохие

в случае чурок 92% нормальных -8% плохих
вот эта разница 3% и решает, что кажется что они все такие.

Это сообщение отредактировал Укор - 28.04.2023 - 08:59

[^]
OldPongo
28.04.2023 - 08:57
6

Эскимос

ТС сделал открытие ))). Человеческая мораль - это свод правил поведения индивида, навязанный под угрозой наказания от общества.

[^]
uralzp
28.04.2023 - 08:59
42

Ярила

Цитата (parson @ 28.04.2023 - 08:54)
Цитата (anikifya @ 28.04.2023 - 07:50)
Цитата

Это у всех так. И у нас.
Стали пиздить палкой за езду по встречке - и ага, через сплошную обгоняет только редкий биомусор.

А на просторах СССР вливали лохам говно про какого то сознательного нового коммунистического человека. Я один из тех лохов. Верил, что надо быть честным. И верю. Но как посмотришь вокруг и на свою жизнь.

В СССР воспитывали разными путями. И рассказывали,и в тюрьму сажали,и даже расстреливали. И за всё время жизни в СССР я не видел ни одного наркомана,колдуна,экстрасенса,продавца гомеопатии,строителя финансовых пирамид.. Кстати,гей-парадов тоже не было.
PS Не помню и олигархов,со счетами за границей,стометровыми яхтами и шубохранилищами. Что бы было в СССР с министром обороны,который украл 16 миллиардов? Мамой клянусь, что его не пересадили бы в другое кресло..

Это сообщение отредактировал uralzp - 28.04.2023 - 09:03

[^]
Чтозанах
28.04.2023 - 08:59
4

Ярила

Так от налогов, например, увернуться- милое дело.
Пара примеров.
Испания, Марбелья, приехали туда чисто посмотреть, что за курорт такой крутейший. Ну и на пляже подходит испанец и говорит- "Лежаки платные, 5 евро", Я ему- "На пять, чек не нужен, возьмём два на полчаса". -"Ок."

Германия, Гамбург. Бронировал отель с оплатой на месте, без завтрака. Приехал, отдаю мужику деньги налом, он мне ключ и типа "Документы нужны?", я говорю "Нет."
Утром пошёл, думаю позавтракаю где-нибудь, хозяин меня увидел и такой "Битте брекфаст", я говорю "Найн брекфаст" (честный, хули), Он чуть ли не за руку меня в столовку отволок.

[^]
Патриккей
28.04.2023 - 09:00
4

Ярила

Люди везде люди. Только главный показатель миграция,откуда и куда стремятся люди переехать на ПМЖ

[^]
ШмяГ
28.04.2023 - 09:01
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 28.04.2023 - 08:53)
хорошо что такой хуйни в Абхазии нету. там ваще на все насрать

Значит ты не был в Адыгее.

[^]
Vebaster
28.04.2023 - 09:02
4

Весельчак

Делать и творить можно абсолютно любую дичь, но, до тех пор пока тебя не спалили!

[^]
DimiDron
28.04.2023 - 09:03
13

Приколист

Цитата (Ligov @ 28.04.2023 - 08:52)
Это как раз многих не устраивает. Но рыба гниет с головы и гниль эта постепенно на все тело распространяется...(

Давайте будем честными, если бы это не устраивало многих, то такого звиздеца не происходило бы. Самое простое движение на дорогах. Откуда столько долбаебов? Я давно уже не выезжал за пределы Ростовской области, может в других регионах и по другому, но у тут словно концентрация долбаебов. Поворот на лево со второго ряда? Легко! Да чем там второго, третий ряд будет. Разворот через перекресток? Да легко. Хотя до кольца проехать ну 30 секунд же. Скоростной режим? Да похер. У мну же антирадар, я успею оттормозить. Проехать под кирпич на односторонку? Мне надо, я тут живу, работаю, да похер, мне надо.
Дороги - это отдельная история! Их нет же. Сейчас сезон начнется, поедут на моря. Готовьтесь к длительному простою в пробках. Зимы небыло, но асфальт покинул этот регион. Ему стало стыдно. Почему? Да потому что все рапиздили уже, а теперь рассказы про климат наш невыносимый. Построить многоэтажку на месте парка? Ну денег давай и будет. Парамоновские склады тому пример огромный. Ни себе ни людям. Город помойка стал.

[^]
Dewitt
28.04.2023 - 09:04
22

Юморист

Госпадя. Там такие же люди, как и мы.
Ток их палочной дисциплиной приучать раньше начали.
Но самое интересное - всем нравится их порядок и чистота, но при упоминании дисциплины граждане немедленно на говно исходят.

[^]
uralzp
28.04.2023 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.04.2023 - 09:00)
Люди везде люди. Только главный показатель миграция,откуда и куда стремятся люди переехать на ПМЖ

Намного проще. Есть "индекс уровня жизни". Который включает в себя и питание,и образование,и медицину и даже свободу слова.

[^]
Dewitt
28.04.2023 - 09:06
18

Юморист

Цитата (Ligov @ 28.04.2023 - 12:52)
И самое печальное это всех устраивает.

не надо только про рыбу и голову.
Срать возле подъездов, водить как скоты и бросать свое ведро с болтами и гайками где попало тебе не власть разрешает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38993
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх