Вакцина от мракобесия

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 27 сен 2026 в 08:16
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
54
Сестре моей двадцать три года. Полгода назад нашла себе не парня, а прямо-таки джекпот. Не пьёт, пашет, кухню ей в одно лицо перевесил без единого мата, а нашего семейного кота-людоеда на второй день задобрил так, что тот у него на коленях трактором мурчал. Мама на парня разве что не молилась, а батя уважительно крякал.

И тут прилетает эта красотка — слёзы, сопли, драма:
— Всё, мы расстаёмся! Я вчера составила натальную карту. У него Скорпион с Асцендентом в Деве, а я Стрелец. Векторный брак, мы друг друга через год сожрём!

Батя аж поперхнулся чаем и собрался уже выдать трехэтажную лекцию о том, кого они с матерью вырастили. Я его в коридоре за рукав удержал:
— Батя, стоп. Ей двадцать три. Если сейчас начать орать, что астрология — мракобесие для скучающих, она бросит пацана чисто из упрямства, чтобы нам доказать свою принципиальность.

Засел я за поиск. И искал не нормальную науку, а нашёл дивный «мусорный» журнал — из тех низкопошибных вестников, где за пару тысяч рублей печатают любую дичь. Но свёрстано было шикарно: в две колонки, с цветными графиками, интегралами. Статья была про влияние зодиакальных циклов на устойчивость брака, и авторы, высосав из пальца «сенсацию», натянули-таки корреляцию аж в 4,8 процента.

Утром приношу сестре эту распечатку:
— Слушай, ты права. Серьёзные люди на математических моделях всё провели. Астрология действительно работает!

Сестра аж расцвела, победно посмотрела на батю.

— Ты хотя бы аннотацию прочитай внимательно, — аккуратно добавляю я. — Вклад этого фактора — примерно пять процентов. Это ниже погоды за окном, ниже характера кота и уж тем более ниже того, что он тебе ужины готовит. Это не я придумал, это в твоей же научной статье написано.

И вот тут её заклинило. Потому что когда «невежественный брат» кричит «чушь!» — это можно списать на черствость. А когда источник с графиками и латынью заявляет: «Эффект есть, но он мизерный, жизнь на нём не строят» — с этим уже не поспоришь.

Три дня она ходила задумчивая. На четвёртый заходит на кухню:
— То есть... это как дождь, да? Влияет, конечно, но свадьбу из-за него никто не отменяет?
— Именно.

Летом сыграли замечательную свадьбу, живут душа в душу. И тут на днях батя подзывает меня в угол, сам темнее тучи:
— Ты чего сотворил, умник?! Она теперь всем подругам рассказывает, что её брат-программист научным документом подтвердил астрологию! Ты зачем мракобесие в массы запустил?!

— Батя, — говорю, — а ты иди к двери и послушай, ЧТО именно она им рассказывает.

Подходим к кухне. Там сидит её зарёванная подружка, а сестра ей на пальцах втирает:
«Да ты что, дура, что ли, из-за карты с ним расставаться?! Научно же доказано: там влияние всего пять процентов! Если парень нормальный — списывай эти пять процентов на погрешность и бери, пока другие не утянули!»

Батя молча послушал, почесал затылок, ухмыльнулся и шепотом выдает:
— Ну, хитрая ж ты сволочь... Выходит, ты мракобесие не плодил, ты его вакцинировал!

Так что троянская няшка-коняшка сработала на ура. Наука, может, мир и не спасла, но от женской дурости пару отличных мужиков точно уберегла.

©еть
Yap 27.09.2026 - 14:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ubix 27 сен 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
А, понял. Пара отличных мужиков, которых уберегли от женской дурости - это отец и брат. Сбагрили же. Тогда понятно)

Спасибо, ChatGPT, за историю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SirGood 27 сен 2026 в 08:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
34
Складно звонишь!

Вакцина от мракобесия

Ubix 27 сен 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
"Наука, может, мир и не спасла, но от женской дурости пару отличных мужиков точно уберегла."
Судя по истории, как раз наоборот, не уберегла мужиков от дур)
Ну а если серьезно, не знаю выдуманная или нет история, но от стиля чатгпт порядком тошнит(

Squ1sh 27 сен 2026 в 08:21
echo 1 > /etc/init.d/status  •  На сайте 12 лет
32
Пацан-то, которого в начале истории расхваливали, чем такую ебанашку заслужил? Дуру ебать только хуй тупить. А тут их целый курятник подружек ебанашек, который друг другу понос в уши льют. Иметь интим с такими прям скотоложество какое-то.

ЖелезныйЛис 27 сен 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 3 года
10
А этому 5-ти процентному теперь с 95-ти процентной дурой всю жизнь жить...
pvg2005 27 сен 2026 в 08:23
Балагур  •  На сайте 5 лет
4
Хороший рассказ, жизненный. Сам таким в молодости был. Жизнь сложнее, мозгу напряжно со сложностями. Он любит упрощать и сегрегировать.

zaav 27 сен 2026 в 08:24
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Squ1sh @ 27.09.2026 - 08:21)
Пацан-то, которого в начале истории расхваливали, чем такую ебанашку заслужил? Дуру ебать только хуй тупить. А тут их целый курятник подружек ебанашек, который друг другу понос в уши льют. Иметь интим с такими прям скотоложество какое-то.

Так бывает, бывает баба заебись, а с ней какой то ебанат, а она ещё ради него на всё готова, хуй его знает почему.

Бамбалабес13 27 сен 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
А баба кстати тоже вполне нормальная .
И далеко не дура , а обучаемая .
Главное ведь правильно преподнести, научить.

Обычную дуру , даже подобным не обучить cool.gif
Кажись 27 сен 2026 в 08:27
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
6
Прям про мою бывшую рассказ, такая же ебанутая оказалась, думала не башкой а гороскопами и подружкой - такой же ебнутой.
Какструктор 27 сен 2026 в 08:29
Выбесиватель тупых  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Squ1sh @ 27 сен 2026 в 08:21)

Кто то сочинял, сочинял, да не высочинил.
Herets 27 сен 2026 в 08:37
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
4
....

Вакцина от мракобесия
pplexa 27 сен 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Хрень.
Это как не лечить болезнь, а маскировать её.
Причина заблуждений никуда не делась.
А дурость без базы интерпретировать можно как угодно.

5%? Шанс все таки есть? Ну все. Ретроградный меркурий в фазе убывающего Марса запросто увеличит это число хоть до 27%.

Ведь по последним астрономическим наблюдениям облако Оорта все таки имеет влияние, пусть хоть и небольшое на Плутон, а он в свою очередь, на Нептун, а он за бабку, бабка за дедку и здрасьте испорченная карма, засахаренные чакры и конъюнктивит на третьем глазе.

Оно вам надо? Вы этого хотите?
Вы сначала изучите вопрос. Купите хотябы магический шар. Зарядите его для начала положительной энергией, а уж потом разводите тут кисель в рюмке.
VAV54 27 сен 2026 в 08:38
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Ubix @ 27 сен 2026 в 12:18)

Да ладно, лишь бы кому на пользу пошло.
Zbigniew 27 сен 2026 в 08:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Я бы так не смог. Я бы отозвал парня и тихонечко сказал бы: "беги нахуй, моя сестра тупая пизда". А сестру бы просто отпиздил.
Я идиот, убейте меня кто-нибудь

coin99 27 сен 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
скорпион еще легко отделался. она бы его с говном съела. стрельцы оч быстро на голову садятся - в этом их главный косяк
i13th 27 сен 2026 в 08:48
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
а зачем нормальному человеку такая ебанашка тупая???
badab 27 сен 2026 в 08:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
👍👍👍

Маньякъ 27 сен 2026 в 08:50
Пиротехник  •  На сайте 12 лет
5
Картинка в тему gigi.gif

Вакцина от мракобесия
Маньякъ 27 сен 2026 в 08:55
Пиротехник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Кажись @ 27 сен 2026 в 09:27)
Прям про мою бывшую рассказ, такая же ебанутая оказалась, думала не башкой а гороскопами и подружкой - такой же ебнутой.

У меня БЖиха по хиромантии загонялась...
"Вот у тебя тут линия на руке *какая-то не такая*..."
Зачем в таком случае пытаться и стараться что-то делать?
Ведь линия же - всё, песдец!.. faceoff.gif
pplexa 27 сен 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (VAV54 @ 27 сен 2026 в 08:38)
Цитата (Ubix @ 27 сен 2026 в 12:18)

Да ладно, лишь бы кому на пользу пошло.

Тоесть одному помогли (но на пользу не пошло), ладно двум, а остальным, которым еще предстоит пройти это испытание заблуждениями, серостью и обманом, ножку подставили, укрепили их веру в мракобесии.
Пусть мучаются?
МДС38 27 сен 2026 в 09:31
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Вот, а не влезь ты со своими статьями, у замечательного парня вероятно была бы нормальная жена, а не твоя сестра...

тЯПщик 27 сен 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Что-то я сомневаюсь, что любительница астрологии знает слово "аннотация".
mnr1 27 сен 2026 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
это не вакцина от мракобесия, это протез здравого смысла :)
Тротил 27 сен 2026 в 10:18
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Бамбалабес13 @ 27 сен 2026 в 08:25)
А баба кстати тоже вполне нормальная .
И далеко не дура , а обучаемая .
Главное ведь правильно преподнести, научить.

Обычную дуру , даже подобным не обучить cool.gif

Баба эта, если внушаемая и верит во всякую ненаучную хуйню, потом опять кукухой поедет, только от другого, поэтому парню тому одни проблемы в перспективе.
Одно дело разбежаться пока общих детей нет и совсем другое лет после 15-20 совместной жизни.
Так что шурин подогнал ему троянского коня. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
124 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 519
117 Пользователей: bvvvvv, МЕХАНИЗМ, ScromnyAgA, novel18, Domatsu, mazik7979, ГостьЯ, DemonIce, obraxys, Cotto, Taganai, iDokins, sx4, Умаnetарий, Sergey790, lauka, McCay, lazermaster, Kawas32, Camaxtli, SergeuSA, АЮС, BIIIG, Ягишна, alexeygost89, SylverD, МастерЧереп, denmail777, Бригадирчик, vasgencheg, Globus76, Red272, Таксоффесть, Mopok1984, Freezer81, nasa42, AKa67, Slavda77, sa6uta, Oleg46668, ievlah, NemaNdi, mrlom, Ningishzida, Vinanda, DonLudoed, mmonea, shkell, KA330, Agendo, Ug1yGuy, GreatTraktor, ivo18, JenekF, 2aibolita, 00CENTURION, MADDED, radistMorze, Alexeev, aclamper, DjBobaS, rulon, Trackless, Andy999, BeerMaker, darkkey1982, baareg, Антрацит, НекийПавлик, фусовод, gabberrr, Комнин, arkon67, Kopcap76, Чесног, navuhudonosr, TazikOgurzov, северныйтип, Русскиемы, nbv0903, Ilichek, MAXGRU, spas77, Antipod777, поросятник, papa1980, 0110, УрчаПурча, bvv3968, SmartDron, SatMan, FlicFlac, ip4ex, LitLageR, snrix, zlegik, romanov0307, psytechnic, Гордый, Тайлер, Показать всех »
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх