Страшно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
3.04.2023 - 00:41
Статус: Offline

Ярила

291
Страшно.
Был день рождения недавно. Друзья-знакомые, родня - пишут, звонят...
Серёга написал тоже. СМС. Думаю, перезвонить надо. Многое связывало лет 35-40 назад.
Многое.
Живём в одном городе. Друзья? На бытовом, так сказать, уровне - скорее нет. Встречались, до всех этих говновирусов
и запретов, раза два-три в год, по "нашим" дням. Ну и внепланово, если кого из ребят в наши заграницы заносило.
С праздниками поздравляли по телефону...
Ну, а на...х.з....ментальном что ли, уровне - наверное поболе, чем друзья.
У Серёги случился в прошлом году инсульт. Инвалидность, проблемы подвижности, координации, затруднения с речью.
Но вроде всё не так страшно. В начале лета ещё собирался железки у меня заказывать - что-то там на даче подделывать хотел.
Но дал отбой - мол надо ещё с размерами подумать получше.
Ну и, как говорится, закружило-понесло. С Новым Годом поздравились в переписке, какие-то фотки мои комментировал...
И вот сейчас, с днём рождения меня поздравил...
Вобщем, перезваниваю. Долго идут гудки, потом ответ...
Кто слышал когда-то, тот поймёт. Это речь тяжело контуженного. Это то, что мы слышим, когда на старом, трёхскоростном бобинном магнитофоне, запись, сделанную на "19", воспроизводим на "4"...
Прошёл год, и всё стало хуже. Много хуже...
И надо ехать, и ведь пообещал даже уже, что приеду, а трубку положил - и стало страшно.
Вот приеду я, такой относительно здоровый и бодрый, и что я ему говорить буду? Как я буду на него смотреть?
Как вести себя?
Говорить: "Не ссы, Серёга, прорвёмся!" - когда и он, и я прекрасно понимаем, что в этот раз уже нихуя не прорвёмся?
Убеждать, что всё будет хорошо, зная, что ничего хорошо уже не будет?
Жать руку: "Серёга, молоток! Серёга, держись!", старательно избегая встречаться взглядом?
И куда, сука, девать слёзы, которые обязательно будут на глазах? ( Мы, старпёры, становимся всё более сентиментальны с годами...)

Надо ехать. Страшно, но надо.
=====================================

Своё. Настоящее. Вобщем-то не советуюсь - сам знаю, что делать. Дискутировать и отвечать на комменты наверное не буду - уж не обессудьте. Понасыпалось всего, в последние пару недель. Заболел - из-за этого завал в делах...Серёга вот...А тут ещё и тёща вчера померла.
Короче пиздец.
А выговориться как-то надо. Так, чтоб не совсем уж в пустоту. Типа, как в поезде с соседями по купе...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Opportunity
3.04.2023 - 00:43
66

инженер

все там будем…

а по ситуации - душа сама подскажет как общаться, раз не чужие друг другу…

[^]
ЖертвАленИ
3.04.2023 - 00:44
90

Ярила

Страшно если не поедешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MexaHuK
3.04.2023 - 00:46
51

Приколист

Цитата (ЖертвАленИ @ 03.04.2023 - 00:44)
Страшно если не поедешь...

Будешь всю жизнь себя корить потом.

[^]
zorinserg
3.04.2023 - 00:47
6

Ярила

Жестко, но на то мы и мужики...

[^]
xyxy
3.04.2023 - 00:48
3

Хохмач

Цитата

Да.

[^]
sergatver
3.04.2023 - 00:49
4

никто так не умеет жить, как я не умею

да хер его знает как тут быть...
если есть возможность, съездите вместе туда, где часто бывали

[^]
JIR
3.04.2023 - 00:50
18
Статус: Online

Сибирский

Едь. Если от души, то как бы не получилось, то нормально будет.

[^]
Angeleyes1
3.04.2023 - 00:54
3

Балобол- задушевник

Приедь, посмотри, уедь. Все. Отпустит. И не пей. А то может так же стать...

[^]
kstanton
3.04.2023 - 00:54
36

дозорный

Тут вот какой момент: если не поедешь сейчас, то потом не к кому будет. Думай.

[^]
ELEA
3.04.2023 - 00:55
70

Ярила

"Прошёл год, и всё стало хуже. Много хуже..."

У меня тоже инсульт был. Вообще пиздец пересрал. Речь вообще пропала, правая сторона как-то плохо работала, правый глаз зрение упало.
Но прошел год - стало лучше. Намного лучше. Только со зрением плохо на правый глаз и говорить немного тяжелее, но народ не замечает, внешне нормально, только тяжеловато прям, устаю говорить быстро. Выглядит как молчаливый и задумчивый. Говорю по делу. Координация вся восстановилась. Зрение хоть и упало, но намного лучше чем у многих, говорят я зажрался, мол зрение отличное, даже очков не надо. Но я то знаю как было и как стало.

говорят мне очень повезло. Только теперь на таблетках пожизнено. 5 разных в день. А ведь говорили и не раз - давление высоковато, пойде, проверься, таблеток выпишут. Нет, бля, дождался.

П.С. когда приедешь не заостряй внимания на проблеме и все.

Это сообщение отредактировал ELEA - 3.04.2023 - 00:56

[^]
troff38
3.04.2023 - 00:55
8

Ярила

Ну просто поговори с ним, вспомни какие-то старые истории и приколы совместные. Ему нужно общение, это всё, что у него осталось. Ну вот так получидось, что ж теперь? Не надо на себя чужие проблемы примерять.

[^]
Halaban
3.04.2023 - 00:56
8

старый солдат

Цитата

Надо , дружище , надо.
Чем мы старше - тем и больных , и смерти вокруг нас - больше.
Ты это , держись - я тебе ещё ящик Будвайзера должон.

Это сообщение отредактировал Halaban - 3.04.2023 - 00:58

Страшно...

[^]
Kergular
3.04.2023 - 00:58
6

Хохмач

Покажется грубовато, но главное не корите себя, не Вы в этом виноваты. Да, порой родственники, друзья, хорошие знакомые болеют, и умирают, и это больно, но нужно постараться не брать всё на себя, иначе сгорите. Старайтесь отвлечь мысли чем то другим.

Ехать или нет, Вам решать, но раз так сильно переживаете, то лучше съездить, потом легче будет.

[^]
ichlebe
3.04.2023 - 01:00
4

Весельчак

Можно просто приехать, приготовить другу вкусный обед или ужин.
Можно подготовить сценарий визита. Проиграть в голове несколько тем, которые могут подстегнуть дискуссию.
Можно вместе передачу посмотреть.
Очень хорошо это описано в книге у Вуди Аллена «Как навещать заболевших близких людей»

[^]
ZanycH
21

Ярила

Не ссы, бро. Будет всё. Сам в таком же состоянии.... Была проблема с ногой (писал уже), потом ссора с тёщей, потом житие одному без семьи год (второй кончился), чуть ли не развод с женой, потом опять проблемы с ногами, давлением, тахикардия... Всё от нервов. Потерял работу (ну, так сложилось).... Сейчас сижу ищу куда приткнуться. Казалось бы - полный трындец. За три года всё рухнуло, что было нормально столько лет. Как там было? "Не бзди!". Всё будет нормально, главное верить. Это жизнь. Я так понимаю, что как раз у тебя почти такая же ситуация. Афобазол, Триптофан. Три раза в день - помогает. Мне ещё обезболивающее и для суставов. У меня просто ещё очень хороший друг помоает. Разговорами. Каждый день болтаем. Если б не он (а точнее она), я б совсем стух. Закисать не надо просто. Делай что-нибудь. Сейчас вот, честно скажу, из запоя выхожу. Задолбался. Когда встаёшь с утра и тебя ведёт... когда жрать ничего не можешь вообще, когда чашку воды двержишь обеими руками, чтобы не респлескать - понимаешь, что надо завязывать. Грустно, да. Печально, да. Восприми это всё как тихую грусть. Всё в жизни бывает. Не боись - всё пройдёт.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 3.04.2023 - 01:01

[^]
Ааарг
6

Юморист

Нахуй всю эту сентиментальность!
1. Уладить похоронно-поминальные дела;
2. Навестить друга. (Можно забить на это дело, но потом спится хуëво.);
3. Понять и принять, что наших становится меньше.

[^]
Selenarius
3.04.2023 - 01:02
3

Ярила

Ты это, мужиком будь!!! В смысле продолжай быть. Здоровья тебе, удачи и терпения.

[^]
suntea
3.04.2023 - 01:04
2

Ярила

Цитата (ELEA @ 3.04.2023 - 00:55)
"Прошёл год, и всё стало хуже. Много хуже..."

У меня тоже инсульт был. Вообще пиздец пересрал. Речь вообще пропала, правая сторона как-то плохо работала, правый глаз зрение упало.
Но прошел год - стало лучше. Намного лучше. Только со зрением плохо на правый глаз и говорить немного тяжелее, но народ не замечает, внешне нормально, только тяжеловато прям, устаю говорить быстро. Выглядит как молчаливый и задумчивый. Говорю по делу. Координация вся восстановилась. Зрение хоть и упало, но намного лучше чем у многих, говорят я зажрался, мол зрение отличное, даже очков не надо. Но я то знаю как было и как стало.

говорят мне очень повезло. Только теперь на таблетках пожизнено. 5 разных в день. А ведь говорили и не раз - давление высоковато, пойде, проверься, таблеток выпишут. Нет, бля, дождался.

П.С. когда приедешь не заостряй внимания на проблеме и все.

Ты теперь таблетки вместо бухла жрать будешь?

[^]
ValeDer
3.04.2023 - 01:05
1

Grammar

Цитата (Периндоприл @ 3.04.2023 - 00:41)
Страшно.

Да.

[^]
cannibal7
3.04.2023 - 01:10
14

Юморист

Езжай пока есть к кому. Плохо когда ехать остаётся только на могилу. У меня друзья в 36, в 42 уходили. Вот это страшно.

[^]
straniero
3.04.2023 - 01:16
4

Паяц

страшно когда вечером по телефону смеялись, шутили, а с утра позвонил "а Вити больше нет инсульт ночью" :(

[^]
ZanycH
3.04.2023 - 01:21
9

Ярила

А так да - сгоняй. Кому-то плохо, а ты ему поможешь. И это друг. И знаешь.... Когда ты помогаешь кому-то, это даёт сил и тебе. По себе знаю. Я смог помочь бывшей коллеге по работе и мне это придало сил. Не буду писать с чем, но это спасло её ребенка от операции. Наверное, это был толчок к тому, чтобы воспрять самому. Я серьёзно. Сгоняешь, пообщаетесь... Поверь - будешь ехать обратно и почувствуешь, как тебя "поднимает" на свершения. Абсолютно честно говорю. Давай. Делай. Когда ты делаешь поступки, когда свершаешь добрые дела, это воздаётся почти сразу. Дерзай. И главное - не бойся. Мужикам вообще предписано - не бояться. Хоть нас и пытаются убедить нынче в обратном. Мол, можно было такого не делать, это плохо влияет на ребенка. На Руси в свое время детей с мечом учили с какого возраста обращаться? Готов поспорить, что тогда у детей травм было гораздо больше, чем в нынешнее время. В детстве по гаражам и стройкам скакали - боялись? Нихрена. Дружбана с разбитой коленкой или лбом к его родителям отводили? Боялись? Да нихрена. Надо было помочь. Только падла могла бросить друга одного в такой ситуации. "Тётя Маша, мы тут играли и Серега ударился, а у него вот".... Боялись? Да никто не думал. Вспомни детство, чего ты боялся? Ремня от отца? Так тебе было важнее дружбана отвести, а ремень за гаражи - это была уже и так неизбежность. Так что - не боись, езжай.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 3.04.2023 - 01:36

[^]
leivfy
3.04.2023 - 01:24
5

Ярила

Один раз принять и легче.
Как-то решил считать, что уход это избавление. Когда начали родственники умирать. Если был нездоров, конечно. А кто сча здоров?
Поэтому нет никакого страха перед концом. Когда на его возможность не отвлекаешься - это правильно.
Так что надо строить планы. Причём в данном случае можно грандиозные, потому как один хрен не доживёшь. А путь важен.

[^]
MrAndrei
3.04.2023 - 01:27
3

Ярила

Езжай и скажи что на душу придёт, не чужие ведь люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31940
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх