Страшно...

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zimaAzima 3 апр 2023 в 01:35
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
43
А знаешь как страшно после инсульта?
Вот только вчера могла всё: от пробежки до тяжестей. Болтушка- хохотушка.
А сегодня - всё.
Нет, я ещё вовремя спохватилась.
Меня вытащила медсестра, пришедшая пешком, потому что скорые были нарасхват в тот день и, зная ситуацию по количеством вызовов и моим симптомам, она приняла для себя решение - идти пешком, так как я недалеко от ССП живу.
"Двигай пальцами, моя хорошая, пожалуйста, двигай пальцами. Мозг должен работать!"
Мысли скачут и путаются. Хочу что-то сказать, а получается "Ыыы". Она задаёт вопросы, а я "ыыы". Всё
в тумане, в бреду. Когда я произношу что-то типа "Абырвалг", то слышу: "Умница! Рассказывай дальше!"
Действуют лекарства. Приступ отступает. Сознание возвращается.
Не вернулась четкая речь: появилась шепелявость и частичная дислексия.
Не вернулась полная ясность в башке: многозадачность - это теперь не моё.
Не вернулась ловкость рук и быстрота движений, а так же сбоит координация: всё время кажется, что сейчас отступлюсь и упаду. Перед лестницами тихая паника: если наверх, то цепляю ступени; если вниз, то боюсь упасть.
Невозможно что-то делать долго: усталость, потливость и боль. Помыть посуду: отдохнуть. Приготовить ужин: отдохнуть.
Помыть полы, повозиться в грядках и физ. упражнения - это почти предсмертное, ибо тут же подскакивает давление и... где тут кровать?..

Не знаю как тебе страшно, ТС, а мне точно страшно, ибо я - одна. Почти. У меня кот, который без меня никому не нужен, ибо тоже некондиционник.
Мне не страшно умереть.
Мне страшно ходить на работу, где я должна делать вид, что нормальная, ибо либо затравят вконец (и сейчас травят, буллинг, мать его ети, за то, что не успеваю за ходом мысли начальства и не поддерживаю сплетни и прочая), а если узнают, что нездорова, то найдут за что уволить. Ибо нет ничего страшнее у начальства, чем страх какого-либо либо ЧП на рабочем месте. А инсультники - это группа риска.

Мне страшно, когда со мной хочет познакомиться какой-нибудь мужчина, ибо я как человек - человек. Но как женщина... Обложка есть, содержимое плохочитаемо. Нет уже той, доинсультной, прыти. Я устаю даже от самой себя.

Тут недавно вспоминали Носкова, зачем он даёт концерты...
Потому что хочется быть живым и востребованным. Хочется, чтобы с тобой общались и не из жалости, а потому что ты выжил, разговариваешь и что-то соображаешь после того кошмара, который и был-то несколько часов, но прошёлся как торнадо по организму.
Страшно выпасть из обоймы, ТС. Страшно, когда друзья оказываются не друзьями, потому что боятся, стесняются и вообще хрен знает что начинают врать, лишь бы не контачить.

Ой, всё.
Простите, накипело.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 3 апр 2023 в 01:38
Рeгион33 3 апр 2023 в 01:40
Ярила  •  На сайте 4 года
5
да ладно, инсульт инсульту рознь. Расскажи про моего деда. У него тоже в 82 или в 83 года инсульт был. Так он восстановился и был как новенький за полгода. в 89 лет из Пушкино приезжал один без каких-либо сопровождающих ко мне в город, чтобы на могилу к другу сходить. 23 марта этого года было бы 100 лет
Рeгион33 3 апр 2023 в 01:44
-3
Цитата (zimaAzima @ 3.04.2023 - 01:35)
А знаешь как страшно после инсульта?
Вот только вчера могла всё: от пробежки до тяжестей. Болтушка- хохотушка.
А сегодня - всё.
Нет, я ещё вовремя спохватилась.
Меня вытащила медсестра, пришедшая пешком, потому что скорые были нарасхват в тот день и, зная ситуацию по количеством вызовов и моим симптомам, она приняла для себя решение - идти пешком, так как я недалеко от ССП живу.
"Двигай пальцами, моя хорошая, пожалуйста, двигай пальцами. Мозг должен работать!"
Мысли скачут и путаются. Хочу что-то сказать, а получается "Ыыы". Она задаёт вопросы, а я "ыыы". Всё
в тумане, в бреду. Когда я произношу что-то типа "Абырвалг", то слышу: "Умница! Рассказывай дальше!"
Действуют лекарства. Приступ отступает. Сознание возвращается.
Не вернулась четкая речь: появилась шепелявость и частичная дислексия.
Не вернулась полная ясность в башке: многозадачность - это теперь не моё.
Не вернулась ловкость рук и быстрота движений, а так же сбоит координация: всё время кажется, что сейчас отступлюсь и упаду. Перед лестницами тихая паника: если наверх, то цепляю ступени; если вниз, то боюсь упасть.
Невозможно что-то делать долго: усталость, потливость и боль. Помыть посуду: отдохнуть. Приготовить ужин: отдохнуть.
Помыть полы, повозиться в грядках и физ. упражнения - это почти предсмертное, ибо тут же подскакивает давление и... где тут кровать?..

Не знаю как тебе страшно, ТС, а мне точно страшно, ибо я - одна. Почти. У меня кот, который без меня никому не нужен, ибо тоже некондиционник.
Мне не страшно умереть.
Мне страшно ходить на работу, где я должна делать вид, что нормальная, ибо либо затравят вконец (и сейчас травят, буллинг, мать его ети, за то, что не успеваю за ходом мысли начальства и не поддерживаю сплетни и прочая), а если узнают, что нездорова, то найдут за что уволить. Ибо нет ничего страшнее у начальства, чем страх какого-либо либо ЧП на рабочем месте. А инсультники - это группа риска.

Мне страшно, когда со мной хочет познакомиться какой-нибудь мужчина, ибо я как человек - человек. Но как женщина... Обложка есть, содержимое плохочитаемо. Нет уже той, доинсультной, прыти. Я устаю даже от самой себя.

Тут недавно вспоминали Носкова, зачем он даёт концерты...
Потому что хочется быть живым и востребованным. Хочется, чтобы с тобой общались и не из жалости, а потому что ты выжил, разговариваешь и что-то соображаешь после того кошмара, который и был-то несколько часов, но прошёлся как торнадо по организму.
Страшно выпасть из обоймы, ТС. Страшно, когда друзья оказываются не друзьями, потому что боятся, стесняются и вообще хрен знает что начинают врать, лишь бы не контачить.

Ой, всё.
Простите, накипело.

неужели так бывает? что из-за инсульта друзья перестали быть друзьями? Что же у Вас за друзья то такие?!!!
ZanycH 3 апр 2023 в 01:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (Рeгион33 @ 3.04.2023 - 01:44)
неужели так бывает? что из-за инсульта друзья перестали быть друзьями? Что же у Вас за друзья то такие?!!!

Бывает и так, что друзья вдруг пропадают даже и не после такого. В жизни, дружище, всё бывает. Те, кого ты считал друзьями, вдруг оказываются совсем даже не ими. А те, кого ты считал близкими людьми, на которых мог опереться и которые отстоят тебя в сложной ситуации.... совсеми даже не ими... Всё бывает.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 3 апр 2023 в 01:54
IraZadira 3 апр 2023 в 01:52
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Периндоприл @ 3.04.2023 - 00:41)
Вот приеду я, такой относительно здоровый и бодрый, и что я ему говорить буду? Как я буду на него смотреть? Как вести себя? ...
Убеждать, что всё будет хорошо, зная, что ничего хорошо уже не будет?

А зачем лгать? Не будет от этого легче ни тебе, ни ему.
На мой взгляд, лучше не делать вид, что ничего не произошло, а вести разговор в канве "Ну вот, жизнь продолжается, дети растут, внуки родятся, мы стареем, болеем и слабеем, что поделаешь? Будем учиться жить в новой реальности, искать новые поводы для радости, новые темы для общения, новые увлечения".
Обсуди с ним новую книгу, фильм, футбольным матч - да что угодно, для чего не надо быть бодрым живчиком, а достаточно созерцать и наслаждаться. Так ты и поддержишь его общением, и не намекнёшь на его физическую неполноценность.
zimaAzima 3 апр 2023 в 01:54
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Рeгион33 @ 3.04.2023 - 01:44)

У ТСа спросите.
Это ему стрёмно страшно с другом общаться.
Tempa 3 апр 2023 в 01:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Это жизнь.
А Серëге скажи, что Беляев творил, лежа в параличе, и пока мозг работает - человек жив и способен на развитие и действие
; вот когда овощем станет, пусть грустит, а пока рано.
И ты, ТС, крепись. Благ вашему дому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZanycH 3 апр 2023 в 01:57
3
Цитата (IraZadira @ 3.04.2023 - 01:52)
Цитата (Периндоприл @ 3.04.2023 - 00:41)
Вот приеду я, такой относительно здоровый и бодрый, и что я ему говорить буду? Как я буду на него смотреть? Как вести себя? ...
Убеждать, что всё будет хорошо, зная, что ничего хорошо уже не будет?

А зачем лгать? Не будет от этого легче ни тебе, ни ему.
На мой взгляд, лучше не делать вид, что ничего не произошло, а вести разговор в канве "Ну вот, жизнь продолжается, дети растут, внуки родятся, мы стареем, болеем и слабеем, что поделаешь? Будем учиться жить в новой реальности, искать новые поводы для радости, новые темы для общения, новые увлечения".
Обсуди с ним новую книгу, фильм, футбольным матч - да что угодно, для чего не надо быть бодрым живчиком, а достаточно созерцать и наслаждаться. Так ты и поддержишь его общением, и не намекнёшь на его физическую неполноценность.

Правильная мысль, поддерживаю полностью. Всё же умные у нас женщины есть. Не то, что некоторые где-то там в телевизорах или ещё где.
ZanycH 3 апр 2023 в 02:02
4
А ТСу скажу - езжай. Езжай. Надо. Ему надо. Тебе надо. Не будь как многие "псевдо-друзья". Он очухается, а он очухается. И ты должен в это верить, если друг. И ты будешь рядом. И он поймёт. И скажет спасибо. Ты друг или где? Страшно... Страшно, когда друга обгоревшего без ног из танка достаёшь, а здесь у него шансы есть. Реабилитация поможет. Медицина сейчас многое может. Короче... не ссы - езжай.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 3 апр 2023 в 02:03
ZanycH 3 апр 2023 в 02:08
3
Если уж ты так боишься - давай так. Я с тобой съезжу. Вот только есть нюанс - в европу меня не пустят. А если где в РФ, то говори - пока у меня есть на что ехать, я съезжу с тобой. Поддержу. Один фиг сижу дома без работы.... Хотя дядьке, который мне в отцы годится, я как бы командовать не могу. Только не говори, что нужно сгонять во Владивосток. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 3 апр 2023 в 02:10
himera70 3 апр 2023 в 02:20
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Уходит Серёга.
Markus2000 3 апр 2023 в 02:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Не зря он тебя поздравил - ты, может, единственное что он помнит хорошее, может больше вообще никого нет и НИКТО не приходит.
Езжай обязательно, помогай чем сможешь, можешь с психотерапевтом пообщаться если есть время и возможность - у них эти ходы отработаны...
Горец78 3 апр 2023 в 03:01
2
У меня так кум умер. В 53. Хорошо хоть до этого успел жениться в третий раз. Жаль с новой женой недолго прожили. Ну и перед эти успел его в больнице, а потом и дома навестить. Лежал, смотрел телевизор с утра до вечера, ногами почти не ходил (ожоги, ждал операцию). А однажды пошёл в туалет и оторвался тромб. Вот так

Страшно...
evgeny2029 3 апр 2023 в 03:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Просто приходи и общайся. От тебя больше не требуется. Бухни с ним

Eurick 3 апр 2023 в 03:52
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (straniero @ 03.04.2023 - 01:16)
страшно когда вечером по телефону смеялись, шутили, а с утра позвонил "а Вити больше нет инсульт ночью" :(

У меня так с Батей произошло, в 16.30 звонили с моим сыном ему по видео, а в 19.30 он умер.

dimakiss 3 апр 2023 в 03:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Как то жене говорю: Поклянись,что радоваться будешь когда я помру!
Она такая: Как это радоваться? Ты что !?
- То,что отмучился! ))))))
Revelender 3 апр 2023 в 04:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Нужно смеяться над ним со словами :
- вот же тебя угораздило неудачник)

krylov 3 апр 2023 в 04:29
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
не ссы, ТС
прорвёшься и ты и Серёга

тёще земля пухом и царствие

замотался ты просто сильно, Бро..

отдохни.
SteelThunder 3 апр 2023 в 06:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Надо ехать!

IDS 3 апр 2023 в 06:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Держись брат!

malovdmitriy 3 апр 2023 в 06:08
Шутник  •  На сайте 3 года
5
Мне было 15, когда деда инсульт стукнул. Такой сильный, крепкий дед стал мешком. Я при нём разрыдался. Не удержался. 2 недели он еще пожил в больнице. На Троицу умер

ВалераСССР 3 апр 2023 в 06:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Периндоприл, у меня похожая ситуация была. Близкий мой, начал кашлять, состояние так себе. Послал к врачу и закрутилось. Сначала вроде ничё, при обследовании какая то фигня небольшая в лёгких, не мешает, потом позже онкомаркеры сдал и пошло... Лимфоузел на шее распух и прочее. В общем, я сначала тоже говорил - прорвёмся. Потом перестал. Ему всё хуже - какой прорвёмся. Потом уже не дышать, не сидеть - рак лёгкого. Общались, как обычно, приезжал к нему. И сделать уже ничё нельзя. Лекарства впустую. В глазах у него то злость, то тоска. Потом он ушёл.
Едь, в общем
Хулеуштутуш 3 апр 2023 в 06:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не теряй времени езжай к нему

siniy1989 3 апр 2023 в 06:35
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Как говорит мой кардиолог, главное успеть получить от жизни удовольствие

loredan 3 апр 2023 в 06:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я тоже друга детства три дня назад похоронил. Инсульт. Пятьдесят восемь лет.
Крепись бро. Сейчас так.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх