Страшно...

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kirakira 3 апр 2023 в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Надо ехать...
Fodin 3 апр 2023 в 06:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чо за хуйня такая? Что это за друг (или что ты за друг?), с кем ментально больше, чем друзья, которому ты собираешься врать и обнадеживать, не глядя в глаза?
niк314 3 апр 2023 в 06:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Эх... У самого друг в реанимации сейчас. Жесть, жиза

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Curtis 3 апр 2023 в 06:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У нас на работе тоже случилось. Сотрудник приехал на работу, вышел из машины, и упал. Пролежал 1,5 часа, между машинами его не видно было. 38 лет, трое детей. Коллеги хотели к нему съездить, поддержать. Их отговорили — мол, тяжело ему, плакать сразу начинает.

UPman 3 апр 2023 в 07:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
тут советов нет
однозначно
такого Серёги у меня нет
а вот любимая и уважаемая тёща есть
старенькая...
и с каждым годом...
да и сам то не молодею...
tattoo13 3 апр 2023 в 07:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
на 23 февраля поздравлялись со знакомым, относительно здоровый для своих 73 лет, подполковник, афганец, оправданный после срока в местах 14 лет, всегда жизнерадостный не смотря на судьбу, вот звоню на прошлой неделе и узнаю что он то на каляске, то на костылях, поймал инфаркт, дочь убил сосед нарик за пару серёжек, жена ушла, квартиру разменяли, в запое был и чуть кони совсем не двинул забыв про кастрюлю с пельменями хорошо что и входную дверь то же забыл закрыть... приезжай говорит, может я последнии дни доживаю, до него пол часа езды, но уже 21 вечера и только на такси, завтра работа, денег 1000 свободных, вообщем завтра, он так грустно добро... и вот я уже неделю долблю его номер телефона и двери его соседей...тихо, либо не знают, в больницы не поступал, по приметам в морги таких нет, жена трубку бросает и после горя с дочкой мне кажется у неё крыша улетела...не знаю что лучше неизвестность и надежда или груз на душе от того что не успел
FANATKA 3 апр 2023 в 07:03
ОПГ Тормозок  •  На сайте 19 лет
1
Именно жать руку и говорить держись ! Да и вы сами держитесь , чего тут советовать , нужно время ..
Петрушевский 3 апр 2023 в 07:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Страшно ощущать, что близкие тебе люди ушли, а замены им нет и не будет. Все другие, увы, эту пустоту не замещают.
anders78 3 апр 2023 в 07:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Бабушка, уже в преклонном возрасте все хуже и хуже, начала путать предметы, кого то не узнавать, несла чушь с умным видом, конечно врачей, назначили для мозговой деятельности, то, се. Ну мы морально были готовы к худшему. Ага, неделя уколов и бабуся на огород, в трезвом уме и памяти, через пару лет к себе забрали.
Otero 3 апр 2023 в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Рeгион33 @ 03.04.2023 - 01:44)
неужели так бывает? что из-за инсульта друзья перестали быть друзьями? Что же у Вас за друзья то такие?!!!

Шерон Стоун то же самое рассказывала - после её инсульта почти все «друзья» испарились.

Kukurus 3 апр 2023 в 07:17
0
У тебя же были в жизни хорошие моменты? Вот их и вспоминай- легче немного будет. Это проверено.Понятно, что вернуть ничего нельзя, но самоуничижение тоже не вариант. Вспоминай. У тебя же было

чингачукзмей 3 апр 2023 в 07:25
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Рeгион33 @ 03.04.2023 - 01:44)
неужели так бывает? что из-за инсульта друзья перестали быть друзьями? Что же у Вас за друзья то такие?!!!

Да вы батенька пороху ещё нюхали и жизни не видали.

Tmetco 3 апр 2023 в 07:30
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 3.04.2023 - 00:41)
Страшно.
Был день рождения недавно. Друзья-знакомые, родня - пишут, звонят...
Серёга написал тоже. СМС. Думаю, перезвонить надо. Многое связывало лет 35-40 назад.
Многое.
Живём в одном городе. Друзья? На бытовом, так сказать, уровне - скорее нет. Встречались, до всех этих говновирусов
и запретов, раза два-три в год, по "нашим" дням. Ну и внепланово, если кого из ребят в наши заграницы заносило.
С праздниками поздравляли по телефону...
Ну, а на...х.з....ментальном что ли, уровне - наверное поболе, чем друзья.
У Серёги случился в прошлом году инсульт. Инвалидность, проблемы подвижности, координации, затруднения с речью.
Но вроде всё не так страшно. В начале лета ещё собирался железки у меня заказывать - что-то там на даче подделывать хотел.
Но дал отбой - мол надо ещё с размерами подумать получше.
Ну и, как говорится, закружило-понесло. С Новым Годом поздравились в переписке, какие-то фотки мои комментировал...
И вот сейчас, с днём рождения меня поздравил...
Вобщем, перезваниваю. Долго идут гудки, потом ответ...
Кто слышал когда-то, тот поймёт. Это речь тяжело контуженного. Это то, что мы слышим, когда на старом, трёхскоростном бобинном магнитофоне, запись, сделанную на "19", воспроизводим на "4"...
Прошёл год, и всё стало хуже. Много хуже...
И надо ехать, и ведь пообещал даже уже, что приеду, а трубку положил - и стало страшно.
Вот приеду я, такой относительно здоровый и бодрый, и что я ему говорить буду? Как я буду на него смотреть?
Как вести себя?
Говорить: "Не ссы, Серёга, прорвёмся!" - когда и он, и я прекрасно понимаем, что в этот раз уже нихуя не прорвёмся?
Убеждать, что всё будет хорошо, зная, что ничего хорошо уже не будет?
Жать руку: "Серёга, молоток! Серёга, держись!", старательно избегая встречаться взглядом?
И куда, сука, девать слёзы, которые обязательно будут на глазах? ( Мы, старпёры, становимся всё более сентиментальны с годами...)

Надо ехать. Страшно, но надо.
=====================================

Своё. Настоящее. Вобщем-то не советуюсь - сам знаю, что делать. Дискутировать и отвечать на комменты наверное не буду - уж не обессудьте. Понасыпалось всего, в последние пару недель. Заболел - из-за этого завал в делах...Серёга вот...А тут ещё и тёща вчера померла.
Короче пиздец.
А выговориться как-то надо. Так, чтоб не совсем уж в пустоту. Типа, как в поезде с соседями по купе...

Серёге ничего говорить не нужно. Серёга мужик, уже сам все понял, тем более инсульт был давно, не день/неделя/месяц назад. По себе сужу, присмерти валялся мне было вообще фиолетово на утешения, слезы, разговоры. Думал только или сечас, или чуть позже, а по факту выкарапкался.

Это сообщение отредактировал Tmetco - 3 апр 2023 в 07:32
Halstorm 3 апр 2023 в 07:39
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
2
ТС, страшно отцу говорить что прорвемся, когда знаешь что ему остался максимум год, а потом через полгода идти с ним на консилиум, где врачи ему откажут в лечении по онкологии и отправят по месту жительства, к терапевту...

pruginkad 3 апр 2023 в 07:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Тебе-то чего бояться? не тебя ж расколбасило. Поддержи другана.

А если не хочешь не едь, что тут сопли на кулак наматывать.

Противны тебе инвалиды? Ну просто забей на него. А если он тебе дорог и как инвалид, то поддержи. Взрослые люди, а херней страдаете. Тебя ж не просят его подмывать наверное.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 3 апр 2023 в 07:42
stim99 3 апр 2023 в 07:43
0
Прорветесь! Ты сам в это поверь и друг поверит! У меня знакомый с инсультом выкарабкался за 3 года и троюродная тетка тоже, а она в годах..

Так что, настраивайся на лучшее!!! Здоровья Вам! Да и нам тоже!
EVGpro 3 апр 2023 в 07:45
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 3.04.2023 - 00:41)
И надо ехать, и ведь пообещал даже уже, что приеду, а трубку положил - и стало страшно.
Вот приеду я, такой относительно здоровый и бодрый, и что я ему говорить буду? Как я буду на него смотреть?
Как вести себя?

Обычно вести, простые слова поддержки. Смысл не в том что ты будешь говорить, смысл что тебе не все равно.
И да, спустя года будешь жалеть что не собрался и не поехал.
Так что вперед, поддержка, забота и тепло дружеского рукопожатия творят порой чудеса.
Kakvse 3 апр 2023 в 07:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
есть такое дело. даже с самыми здоровыми может произойти такая беда, и причин кучу назовёшь почему оно так, включая стрессы, медицину, страну и тд. а оно скорее всего не только в этом, человек вообще как то вырождается в современных условиях.
step30 3 апр 2023 в 07:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ехать надо. Пока жив. Неважно что скажешь. Хуже когда человек болеет долго тяжело, год, и не приедут близкие. Но на похороны считают нужным быть.

Reciter 3 апр 2023 в 07:58
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
2
Такая же херня, такая же... Друг детства, кум и вообще человечище уже три года как угасает. Рассеянный склероз, ничего не помогает.

fv77 3 апр 2023 в 08:03
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Такова жизнь

Mizer 3 апр 2023 в 08:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Правильно тут пишут, инсульт инсульту рознь. После ковида он помолодел. У меня случилось почти год назад 25 апреля. Я тебе скажу мнение с той стороны. Да, я ходил походкой пьяного. Да мне было тяжело говорить внятно. НО в мозгах то я себя чувствовал нормально. Чем больше я разговаривал, тем внятней становилась речь. Чем больше я гулял, тем тверже походка. Пришлось бросить курить. Экстренно сбросить вес, 16 кило за год. Но мои друзья от меня не отвернулись, никто не перестал со мной общаться.
radist73 3 апр 2023 в 08:26
Пессимист  •  На сайте 10 лет
6
Страшно?!?
Вот у меня была ( к моему огромному сожалению!) одноклассница ... В школе особо не дружили, потом разбежались по жизни кто куда ... Но на просторах соцсетей встретились и стали вновь общаться.
Оказалось, что в связи с прошедшими годами, мы доросли до определённого уровня и стали ... как это сказать ... ментально похожими, что ли ... В общем, нам нравилось общаться.
И планы на встречу были, с общими воспоминаниями (без всяких пошлостей и инсинуаций).
А у Девушки оказывается был рак ... И она достаточно долго болела ... В общем - не успел я с ней повидаться ... Нет теперь Юли.
Вот это - страшно. Когда был человек - и его не стало.
Сарказмыч 3 апр 2023 в 08:28
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Друг и напарник так у меня помирал парализованый, три года лежал, в забое привалило. В итоге пневмония и отмучился, как раз ковидобесие в разгаре было.
Заходил к нему изредка (ну там жена ухаживала за ним). Ну там как бы все всё понимают, хуле там подбадривать. Так, старался как всегда раньше с юмором всё. Хуй знает, ну не будешь же ты говорить о то как всё хуево. Общался как и раньше в общем.

Stepann 3 апр 2023 в 08:29
1
Не съездишь, будешь жалеть всю оставшуюся жизнь....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх