Платная медицина, VS бесплатная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiser
12.12.2012 - 16:10
5
Статус: Offline

Контакт третьего рода

Цитата (zolimar @ 12.12.2012 - 15:32)
Цитата (Sniff19 @ 12.12.2012 - 14:45)
Заебало, что вся Россия по этому принципу живет.
Какого хера я должен еще дополнительно кому-то платить в карман и давать взятки за то, что люди и так должны сделать? Ебанутый менталитет.

Без обид, но ты сука поживи на 5500 в месяц (зарплата начинающего врача поле интернатуры), я посмотрю как изменится твоё отношение. К автору это тоже относится. Проблема не во врачах и их отношении. Проблема в гоударстве нашем ебанутом. Если бы оно достойно оплачивало наш работу, всех бы отлично обслуживали в гос. клиниках.

Без обид.
т.е. знал что зп копеечная но учился и хотел стать врачом??? Получается уже думал брать бабло с больных. тут круг замыкается. государство говно, не платит, я сам буду драть три шкуры с людей которым действительно срочно нужна помощь.... И как относится к таким знахарям?

Это сообщение отредактировал Spiser - 12.12.2012 - 16:11

[^]
ATHFable
12.12.2012 - 16:27
0

Шутник

Я ходила в платную клинику, не знаю, может мне повезло, но мне там оказали квалифицированную помощь, и даже посоветовали какие лекарства дешевле, но с тем же эффектом. Есть просто клиники для которых репутация важнее бабла. И кстати, операцию делать не обязательно - можно же сделать склеротерапию - она вообще без наркоза делается, укол и все - ноги без уродливых выпирающих вен.

[^]
evgenloban
12.12.2012 - 16:28
4

Шутник

Цитата (Spiser @ 12.12.2012 - 17:10)
Какого хера я должен еще дополнительно кому-то платить в карман и давать взятки за то, что люди и так должны сделать? Ебанутый менталитет.

Без обид, но ты сука поживи на 5500 в месяц (зарплата начинающего врача поле интернатуры), я посмотрю как изменится твоё отношение. К автору это тоже относится. Проблема не во врачах и их отношении. Проблема в гоударстве нашем ебанутом. Если бы оно достойно оплачивало наш работу, всех бы отлично обслуживали в гос. клиниках.

Без обид.
т.е. знал что зп копеечная но учился и хотел стать врачом??? Получается уже думал брать бабло с больных. тут круг замыкается. государство говно, не платит, я сам буду драть три шкуры с людей которым действительно срочно нужна помощь.... И как относится к таким знахарям?

по ходу дела врачи многие так думают. Пошел учиться на медика, зная, что маленькая зарплата, чтобы потом брать бабки с больных, а кто не дает бабки, того не лечить. КАК ЖЕ КЛЯТВА ГИППОКРАТА? КАК ЖЕ СОВЕСТЬ? Люди, которые так думают, чем вообще живут по жизни? Кто таких моральных уродов и где делает? Не хочешь людей лечить, зная, что денег мало - иди учись на другую специальность. Лично я всегда считал, что медик прежде всего должен быть добрым, отзывчивым и искренним, быть позитивным. Это очень сложная профессия и требует не похуизма, который показывают в тупых интернах, а много много сил и позитива, нацеленности на результат и желании искренно помочь людям, а не содрать с них поболе денег.
Господа медики, вы не все плохие, есть среди вас умнейшие и талантливейшие люди. Спасибо им огромное. На вас, помогающим многим и денег не жалко дать из благодарности. А гнилому ничтожеству в белых халатах, которые терроризируют всех и вся и не могут с людьми найти общий язык стыд и позор только. Медик - это звучит прежде всего уважительно. Не подрывайте авторитет и звание гениальных врачей. Бегите нахрен из медицины и не калечьте людей понапрасну.

[^]
Аццкийинженер
12.12.2012 - 16:42
4

Астроном

Цитата (blick @ 11.12.2012 - 15:53)
Цитата (Madcap1967 @ 11.12.2012 - 15:48)
Цитата (blick @ 11.12.2012 - 16:46)
Это ты злишься, лечится надо, у меня сейчас ситуация не приятненькая, тоже нервы все такое, но везде очень хорошо помогает рулит парочка тысячных купюр в кармашек , незаметно, врачу ... и так по мелочи  и не по мелочи кто будет оперировать ...

Как не злиться...

А так как всем там им глубоко ПОХУЙ .. но вот денюжка помогает.. а вот не надо кричать они должны они обязаны, разговор подслушал в больнице, в палате сидел и слушал санитарок, санитарка ебашит пол на всем этаже в районной больнице (для масштаба) и получает 6 тыс в месяц ( работает на две ставки), старшая мед сестра около 12 ... а они реально молодцы, они живут в этой больнице и помогают как могут ... но наше ебанное государство не обеспечивает их достойной зп... и я сидел смотрел и думал.. КАК ЖЕ БЛЯДЬ ЖИТЬ НА 6 тыс в месяц .... ?!??!?! ДАли 500 руб санитарке чтобы каждые 30 мин с 18-00 до 09 утра заглядывала в палату и поухаживала если что там, воды или утку... так она с так сказала, что я не могу взять это слишком много вы даете денег, мне пиздец как стало стыдно за наше же государство ....
вообще больная тема на данный момент, т.к каждый день я бегаю туда ....

нет, ну про санитарок все понятно, но речь-то не о санитарках, а о ебаных хирургах-терапевтах, которые итак получают неплохо, но за каждую операцию будь добёр, отвали денюжку ему в карман. В начале лета моя мать лежала в больнице по женским делам, операцию делала. Так отдала хирургу 10 тыщ за то, что он сделает всего 3 маленьких надреза, в противном случае располосовал бы, так что замучилась бы заживать! Вот это нормально разве? Очень хотелось этому хирургу морду набить после операции...

[^]
Spiser
12.12.2012 - 16:46
1

Контакт третьего рода

Цитата (evgenloban @ 12.12.2012 - 17:28)
Цитата (Spiser @ 12.12.2012 - 17:10)

Без обид.

по ходу дела врачи многие так думают. Пошел учиться на медика, зная, что маленькая зарплата, чтобы потом брать бабки с больных, а кто не дает бабки, того не лечить. КАК ЖЕ КЛЯТВА ГИППОКРАТА? КАК ЖЕ СОВЕСТЬ? Люди, которые так думают, чем вообще живут по жизни? Кто таких моральных уродов и где делает? Не хочешь людей лечить, зная, что денег мало - иди учись на другую специальность. Лично я всегда считал, что медик прежде всего должен быть добрым, отзывчивым и искренним, быть позитивным. Это очень сложная профессия и требует не похуизма, который показывают в тупых интернах, а много много сил и позитива, нацеленности на результат и желании искренно помочь людям, а не содрать с них поболе денег.
Господа медики, вы не все плохие, есть среди вас умнейшие и талантливейшие люди. Спасибо им огромное. На вас, помогающим многим и денег не жалко дать из благодарности. А гнилому ничтожеству в белых халатах, которые терроризируют всех и вся и не могут с людьми найти общий язык стыд и позор только. Медик - это звучит прежде всего уважительно. Не подрывайте авторитет и звание гениальных врачей. Бегите нахрен из медицины и не калечьте людей понапрасну.

Вам ответят " не мы такие, жизнь такая". Вот и всё.

Хочешь лечись за бабло, не хочешь подыхай дома. Не дай Боже никому бодаться с этой прогнившей системой. Как у меня мама лбом стены прошибала, чтобы отца положить в нормальную больничку, потом ему кардиостимулятор поставить. Как с умным видом сидел лет 27-30 хирург и ссал в уши, что редкий сложный случай. Как нужна операция. Намекал что нужны "гарантии". Cволоч. Потом мытарства на получение инвалидности, как просили неходячего человека, который может умереть если его потащить в жару через весь город, просили явится на осмотр для подтверждения инвалидности. Твари бля, чтоб они всё тоже самое пережили суки, что мы с мамой.
А самое страшное, что есть основания думать, что рак легкого с метастазами в пищевод и желудок приняли за кардиологию.

Тем врачам, кто действительно помог, благодарили лично, сами понимаете как.

Это сообщение отредактировал Spiser - 12.12.2012 - 16:49

[^]
CтаC
12.12.2012 - 16:49
5

Ярила

Прочитал псто. ТС тебе же вроде не пять лет, а пользоваться нашей медициной так и научился. Не знаю как там у вас, но в моём родном Новосибирске мне всегда помогали и помогают несколько простых правил прохождения мед. системы:
1. Никогда не бегай, если можно позвонить.
2. Никогда не нервничай, не психуй, не переживай. Будь спокоен.
3. Всегда, ВСЕГДА блеать! и со всеми будь максимально любезен, доброжелателен, приветлив. Улыбайся даже самым простым санитаркам.
4. Запомни (запиши) как кого зовут какая должность, чем занимается, за что отвечает, контакты и прч. инфу. Инфа - это наше всё.
5. Если тебе помогли, хотя не обязаны были, предложи свои услуги взамен. Это начало дружбы. Дружба - это наше всё.

Соблюдай эти нехитрые правила дружок и будешь как я лечиться быстро, качественно, без очередей, макимально дёшего и вовремя. А может и врачихе какой попутно вдуешь)
Все мы люди, а люди любят позитив, а не ту желчь которую ты тут расплескал.

[^]
Madcap1967
12.12.2012 - 17:06
0

Хохмач

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 12.12.2012 - 16:35)
ОМС на Гагарина,4...Не г.Жуковский ли? А платная клиника - не Медина ли?:-)))

Жуковский. А центр Подмосковье называется.

[^]
vini78
12.12.2012 - 17:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Madcap1967 @ 11.12.2012 - 15:40)
Я говорю ей: "А давайте вы всей своей дружной компанией возьмете и пойдете на Гагарина 4, а я сюда больше ни ногой, досвидос".

ну ты их напугааааал... gigi.gif

[^]
Madcap1967
12.12.2012 - 17:17
0

Хохмач

Цитата (vini78 @ 12.12.2012 - 18:06)
Цитата (Madcap1967 @ 11.12.2012 - 15:40)
Я говорю ей: "А давайте вы всей своей дружной компанией возьмете и пойдете на Гагарина 4, а я сюда больше ни ногой, досвидос".

ну ты их напугааааал... gigi.gif

Это я не напугал, а подытожил. А ебал я их в прошлый раз через другого главврача, с которой задружил, упомянув, что у самого мать врач

[^]
Pashel
12.12.2012 - 17:22
0
Статус: Online

Хохмач

Пиздец как ненавижу такие квесты ((

[^]
agentura007
12.12.2012 - 17:47
4

иногда неадекватен.sorry

я вот поражаюсь. ето 25 пост про медицыну, ил 324,или хуй поймеш какой он по щету.
народ- медики не лечат., полицыя не ищет преступнико, пожарные не тушат огонь, вы еще удивляетесь. никто кроме вас за вса не подумает.
хочешь чтоб к тебе относились как к человеку- роботай в госстрктуре блеять и не парся.
чего только стоит мед справку сделать на водительские права.

[^]
Natalia68
12.12.2012 - 17:55
0

Ярила

автор, попробуйте съездить в Минск. Опыт подсказывает, лечиться лучше у братьев-белорусов.

[^]
morpex1111
12.12.2012 - 18:18
0

Шутник

Автор поищи медицинский центр специализирующийся на флебологии -есть такая процедура как склерозирование и не надо ничего резать и выдирать.
В Москве и в Н.Новгороде центр флебологии-гугл в помощь.
Сам все собираюсь- та же проблема клапан в магистральной вене не до конца закрывает.

Genius777

Лучше фрукты есть целиком, т.к. соки имеют высокий гликемический индекс ( сахар в крови резко увеличивается ) можно сахарный диабет 2 типа заработать. если лишковать. old.gif

При начальных проблемах хорошо контрастные обливания, малина-укрепляет стенки сосудов.

[^]
SnorkL
12.12.2012 - 18:31
5

Приколист

Вот всё-таки народ у нас... терпеливый. Вот только сегодня наблюдал ситуёвину. Короче, электричка, приходит девачко с сумкой, сумку вешает на крючок у себя над головой, садится. Сумка большая, девачко бъётся об неё головой, понимает, что ей неудобно. Снимает сумку с крючка у себя над головой и перевешивает сумку на крючок над соседним сиденьем. На это сиденье приходит и садится парень, бъётся об сумку головой. Поскольку сумка не его, он начинает оглядываться в поисках владельца, поворачивает голову и видит, что у него за спиной сидит тётенька (она только зашла, но парень этого не видел). Он выразительно смотрит на спину тётеньки, мысленно посылает ей лучи поноса, потом отворачивается и скрючивается так, чтобы не биться головой об сумку. То, что сумка принадлежит девачке, которая сидит напротив него, ему в голову не приходит. Тётенька, в свою очередь, тоже бьётся головой об сумку, оборачивается и выразительно смотрит на спину мальчика, тоже мысленно посылая ему лучи поноса, поскольку уверена, что сумка его. потом отворачивается и тоже застывает в неудобном положении. Встать и громко спросить, чья сумка и какого хрена она висит, вместо того, чтобы стоять на багажной полке, не приходит в голову ни парню, ни тётеньке.
Вот и у вас, автор, так же. Вас откровенно динамили, но пойти в медстраховую компанию (и, возможно, в ФОМС) и накатать телегу на врачей, которым, на минуточку, эта самая страховая компания потом будет оплачивать все ваши многократные "бесплатные" хождения - в голову не пришло. А ведь страховая компания вполне могла бы устроить проверку и покарать анально всех, начиная от завполиклиникой и заканчивая фикусом в вестибюле.

Это сообщение отредактировал SnorkL - 12.12.2012 - 18:32

[^]
Maffini
12.12.2012 - 18:34
2

Приколист

Автор, приезжай к нам в Гомель (Беларусь), тебе тут за 300уе прооперируют, со всеми анализами и на высочайщем уровне, с прекрасной анестезией и даже взяток давать не надо (и благодарностей), всё через касссу больницы, которая не скажет: "вот тут заплатите, т.к. мы забыли вам чтото сделать!"...

Если надумаешь - пиши, я помогу (а может и наркоз дам, если моя смена будет)

[^]
Purity
12.12.2012 - 18:39
2

Юморист

Эх, на ЯПе темы про врачей стали все чаще! И это хорошо, может быть хоть что то поменяется.
Кто кричит про зарплату врачей, что маленькие- сами знали и типа того. Ради эксперимента, попробуйте прожить на 5 тысяч в месяц. Заплатите квартплату и живите на оставшиеся 2500 р. Я уверяю вас, что любой энтузиазм сдуется за такие деньги максимум через год.

Основная проблема в государстве, это понятно, но и люди тоже изменились. Сейчас у нас медицина стала "сферой обслуживания", то есть люди приходят получить медицинскую услугу. Услуга, как вы знаете, требует материальных затрат. Если человеку нужно "СЛУЖИТЬ" другому человеку за 5 тысяч- это приводит к нездорово ситуации, что мы и наблюдаем. Это печально, но многие люди приходят не за помощью, а за услугой, а это- большая разница. А то, что медицина стала сферой обслуживания спасибо государству.

Лучше пока не будет, в ближайшие несколько лет точно даже ничего не сдвинется с места, потом будут перемены (в медвузах уже есть, у нынешнего 1 и 2 курса новая программа обучения), но в какую сторону- неизвестно.

Это сообщение отредактировал Purity - 12.12.2012 - 18:49

[^]
ImpulseStorm
12.12.2012 - 18:54
-1

Шутник

Цитата (evgenloban @ 12.12.2012 - 15:06)
Цитата (ImpulseStorm @ 12.12.2012 - 16:47)
Madcap1967
Год назад столкнулся с таким же. Правда в Украине все в разы дешевле, но врачи не помогли, помогло это каждый день, через месяц два раза в неделю . Но для тебя это только как профилактика, тебе лечиться нужно обязательно!!! Ты слишком молод, чтобы плевать на свое здоровье!!! Узи вен обоих ног нужно сделать и анализ крови!! По узи и анализам врач разберется.

Чё реально помогло и это не тупая реклама? Я ж проверять буду, тоже хочу еще венам помочь.

Помогло, в самолете начал свободно летать. Месяц каждый день, потом через день месяц, сейчас и всегда два раза в неделю. Мазал вместе с Гирудотонус массажный восстановительный, если он в России есть. А внутрь таблетки Аскарутин месяц. Но сначала сделал узи, чтобы врач увидел и не назначил ничего, что могло мне помочь. Троксевазин не помог ни в каком виде.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 12.12.2012 - 18:55

[^]
vinic
12.12.2012 - 19:08
0

Шутник

Я для себя давно решил, что лучше сразу в платную клинику обращаться. В итоге дешевле выйдет и нервы в порядке. Да, еще и время сэкономишь.

А "бесплатная медицина" в наше время это сплошное наебалово и геморой!!!

Это сообщение отредактировал vinic - 12.12.2012 - 19:09

[^]
Madcap1967
12.12.2012 - 19:10
0

Хохмач

Цитата (SnorkL @ 12.12.2012 - 19:31)
Вот и у вас, автор, так же. Вас откровенно динамили, но пойти в медстраховую компанию (и, возможно, в ФОМС) и накатать телегу на врачей, которым, на минуточку, эта самая страховая компания потом будет оплачивать все ваши многократные "бесплатные" хождения - в голову не пришло. А ведь страховая компания вполне могла бы устроить проверку и покарать анально всех, начиная от завполиклиникой и заканчивая фикусом в вестибюле.

Я брал неделю отгулов, мне еще неделю брать на разборки в ФОМС, медстраховую и телеги катать ? А потом я весело отмечу новый год с вычетом из ЗП всех отгулов. Нет, спасибо.

[^]
WowChih
12.12.2012 - 19:15
0

Приколист

Ну а что далеко ходить, у всех свои плюсы и минусы... Правда у муниципальных клиник я плюсов никаких не вижу. Платные - а вот здесь нужно поискать нормальные клиники и нормальных врачей.

Сыну моему в муниципальной прививку сделали, не особо смотрев на анализ, как выяснилось. В результате осложнение - острый пиелонефрит.
Более того на скорой работают непонятно кто, приезжали три раза - у вас зубы, у вас кишечная инфекция, и только в третий раз врач сказал - едем в больницу, делаем анализы, и вообще на будущее только так и делайте!!!. После все этой хрени мы больше ни ногой в муниципалку. Обслуживаемся только платно. Да, дорого, но здоровье ребенка еще дороже!!! Более того в муниципалке не хотели делать выписку из карты, пока в департамент здравохранения письмо не нарисовал.. В итоге они мне карту отдали... с третьей попытки, т.к. не могли ее найти!!! Сплошной разброд и шатание!

PS: почки вылечили, анализы хорошие. Но под наблюдением нефролога нам еще долго быть. А путь в муниципальные поликлиники мы забыли.
PPS: вот думаю написать им второе письмо или нет? Ибо анализы были мягко говоря не очень, и по сути пиелонефрит - это последствия некачественного мед. обслуживания.

[^]
fendolf
12.12.2012 - 19:18
0

Гость

Привет всем, вот интересно :
1) может ли врач заниматься комерческой деятельностью, бады втюхивать?
2) можно ли на врача повлиять? ну если он по твоему мению туп и не лечит тебя а у тебя болит то сменить врача?
это все касается государственных поликлиник.

[^]
arel
12.12.2012 - 19:18
1

Хохмач

Цитата
А насчет налоговых вычетов можно поподробней ? Я в этом полный ноль.

Смотри. Наша медицина - условно-бесплатная, потому что все медицинские услуги, которые нам оказывают якобы "бесплатно", на самом деле мы же и оплачиваем ежемесячными отчислениями в ФСС. За качеством оказания этих самых услуг следят страховые компании.
После того, как тебе не сделали ЭКГ в бесплатной поликлинике, тебе нужно было прийти домой, успокоиться, затем взять свой полис, позвонить по номеру телефона, который на нем написан и поинтересоваться, а почему это тебя не хотят принимать, хотя уже выписывали больничные и делали операцию?
После этого с тобой будут носиться, как будто у тебя ДМС. С поликлиниками так, пока не стуканешь, работать никто не будет.
Еще есть такая штука, как возврат денежных средств. Если тебя положили в больницу (не в частную клинику, а в государственную), то там обязаны обеспечивать тебя всеми препаратами и расходниками (забыла, как одним словом называются шприцы, системы для капельниц, бинты и проч.). Если же тебе говорят на каждый укол приходить со своим шприцем и лекарством, на капельницу со своей системой и раствором, то ты сохраняешь все чеки, которые потратил на свое лечение. После этого в свою страховую со всеми чеками, и тебе возвращают деньги.
Налоговый вычет можно сделать с какой-то очень дорогостоящей операции. С 27 тыс его делать нет смысла. Если совсем в двух словах, то один раз в жизни ты можешь вернуть себе 13% с крупной покупки. Как правило, люди делают вычет с квартиры. Тут я не очень уверена, может, кто-то сможет дать более развернутый ответ по налоговому вычету, а вот по первым двум пунктам сама не раз проходила

[^]
muzhig
12.12.2012 - 19:25
0

Ярила

Уже два года хожу в платную клинику со всякими орви и орз.
Да,дорого (сам прием), но время и здоровье дороже. Не заметил, чтобы меня пытались раскрутить на деньги. Врачи там (наверное, как и везде почти) с больниц с лор отделений итд. Все, что назначали, как правило, помогает.
p.s. стал посещать платную после того, как в муниципальной поликлинике меня девочки-терапевты, только после универа, загнали в больницу с пневмонией после обычного орви со своими назначениями.
Я в общем-то понимаю весь эпический пезнес в нашей "бесплатной" медицине, но опять на те же грабли наступать не буду

Это сообщение отредактировал muzhig - 12.12.2012 - 19:26

[^]
Старейшина
12.12.2012 - 19:25
1

Шутник

бАНДИТЫ ЕСТЬ БАНДИТЫ,

в белых халатах или в погонах, лучше не связываться или всех их moderator.gif

[^]
ghettogirl
12.12.2012 - 19:27
3

Настенька

Платно ли, бесплатно ли - не важно, всё зависит от человеческих качеств врача. В апреле этого года меня на скорой привезли без сознания в обычную городскую больницу. Экстренная операция. Обычно там кромсают как мясники экстренников-бесплатников. Мне повезло с врачом, дай Бог ей здоровья и всего хорошего, она меня спасла, сделала аккуратный шов, ухаживала весь период, что я лежала в больнице. Я её заплатила естественно, когда выписывалась.
В платной клинике после рядовой проверки, меня как лошару развели на 15 тыс., при этом напугав до посинения, вытрепав кучу нервов.
А с районной поликлинникой и взрослой и детской я традиционно общаюсь через региональное министерство здравоохранения. Так сказать дрессирую, если сами не могут.
Понимаю, что зарплаты у них небольшие и проч. Но! Люди обращаются в клиники и мед учреждения с разным достатком, кто-то может деньги дать, а кто-то нет. А относиться нормально надо ко всем людям!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44463
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх