Платная медицина, VS бесплатная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulat86
12.12.2012 - 19:46
2
Статус: Offline

Ярила

автохуй порадовал. Ебнутый вопрос задам, у тебя точно варикоз? Может плоскостопие еще наблюдается, из за неправильного распределения веса на ступню, начинают суставы болеть т.е. ноги, потом за коленями ноет, и вены т.к. меняется вся динамика прилива и отлива крови, надеюсь понятно написал. Я тоже думал что у меня варико, а окозалось плоскостопие, купил стельки, через месяц забыл, ноги болят-не не слышал. Зарядку делаю от плоскожопия, камни домой приволок, хожу по ним, ваще то для детей все это, ну и параллельно и я буду по ним пыгать.

Платная медицина

[^]
Kornel
12.12.2012 - 19:54
2

Весельчак

Знаете, а может не только в ТИПЕ медицины проблемы, но и в пациенте?

Пример. Моя маман чуть ли не воевала с нашим семейным врачом. Наоформляла кучу бумаг и отказалась от него. Перешла к другому. Плохо он её лечил, слушал не так, выписывал не то...

Я хожу именно к тому-же самому врачу. Почему у меня проблем нет? Хочешь анализы - пожалуйста. Прихватил редкостно пакостный вирусняк, нужен антибиотик - на, за два дня проблемы как рукой сняло... Хочешь проверить что-то - пожалуйста направление...

Вот даж не верится что один и тот же человек...

[^]
Laden
12.12.2012 - 20:43
0

Шутник

Узнаю "бюрократическую систему наших уважаемых каЛЕКАРЕЙ"!
Две недели бегала с и за бумажками и болями в животе, так как по словам врачей - я "ходячая"...
Потом месяц меня лечили то от почек, то от гастрита... даже в больничке 2 недели лежала... Становилось все хуже, потратила 15 000 на анализы (которые бесплатно в больнице должны сдавать, но у них "множество более важных пациентов, чем я" - сказала мне терапевт). Выписали с болями и температурой 38, типа не придуривайтесь, вы здоровы!
Наконец - в муниципальной кисту обнаруживают, говорят - а мы только через месяц сможем операцию сделать... погуляйте пока, анальгинчик выпейте.
В итоге- платная больница, шокированный хирург в том, что я живая месяц с разорвавшейся "внутри капсуля" кистой ходила, когда все симптомы были налицо.... Спасибо, живая, вроде даже здоровая.
Куплю коробку конфет своей терапевту/урологу/гинекологу из муниципальной больницы... сами понимаете с какой начинкой...

[^]
AGS17
12.12.2012 - 20:52
1
Статус: Online

Ярила

В 2004г., когда у меня бр.астма снова начала прогрессировать (первый раз было в 80-м), положили меня в обл. больницу. Тогда я думал, что жизнь кончилась. Так хуево мне было. Лечащий врач прописал кучу лекарств импортных несколько наименований. В среднем это 600р. за пачку на месяц. Всякие ингалаторы-хуяторы. Три месяца лечения- толку ноль. Приступы и прочие прелести. Мой врач уходит в отпуск. Приходит вместо нее молодюсенькая докторша. И прописывает мне другие лекарства. Наши, отечественные, которые стоят копейки. И, б...ь, помогло! несколько месяцев реабилитации. И я забыл про этот кошмар. Через три года вновь прошел упешно ВВК. Физо сдаю нормально для своей возрастной группы (кросс 5 км вообще на пятерку).

[^]
mikl2zub
12.12.2012 - 20:59
0

Ярила

ну и кто скажет что не было врачей ВРЕДИТЕЛЕЙ(они кстати остались и размножились-Онищенко к примеру)????кстати они определённой национальности...

Это сообщение отредактировал mikl2zub - 12.12.2012 - 21:00

[^]
berejnoy
12.12.2012 - 21:12
1

Весельчак

Детралекс, Эскузан, Аскорутин, Тромбо асс, Трентал и компрессионное белье(желательно носить постоянно) 2 месяца затем месяц каждые пол года! отеков не будет усталости ног не будет и вены постепенно к нормальному тонусу придут! лечитесь на здоровье!!!!

[^]
Facebaker
12.12.2012 - 21:37
1

Приколист

Помню проболел давление, хотя в моем возрасте это сложно сделать,ибо мне 24года.Но суть вот в чем.Живу в новом городе,поликлинике не закриплен.Прихожу в ее,пока в регистратуре простоял в очереди минут 15, потом к глав врачу,меня болтят,говорят что нет открепления, потом что не могут прикрепить, потом звонил в страховую компанию,вообщем получилось мне попасть к доктору, она презренно меня осмотрел,такое ощущение что ему вообще похер на меня.Толком не чего не объяснила, отправила на ЭКГ,там нужно ждать неделю в очереди.А здоровье то шалит,плохо.Знакомые посоветовали платную поликлинику.Назначили встречу в определенное время,людей нету,кожаные диванчики,сплиты,доктор внимательно выслушал меня,позадовал кучу вопросов, внимательный такой,тут же ЭКГ сделали,через 2 дня сказали диагноз и выписали таблетки,причем как дорогие так и альтернативные.
Мне понравилось в платной,но дорого конечно.Ну как дорого,обследование вышло в 3 тыс.Хотя в платной могут и кинуть запросто.да и вообще врач может кинуть и нажиться на тебе,а может и помочь.так что лучше с ними не ссориться.А лучше всего вообще не болеть.Всем здоровья.

[^]
VerD
12.12.2012 - 21:43
0

Ярила

Цитата
идите на Гагарина 4

Уж не в "славном" ли наукограде Реутов данный адрес? dead.gif

Это сообщение отредактировал VerD - 12.12.2012 - 21:45

[^]
alex47
12.12.2012 - 21:49
0

Ярила

блин, мне повезло, у меня страховка есть, и как там страховая нагибает врачей, чтоб те ничего лишнего не прописали меня абсолютно не волнует они там как-то сами разбираются. Хотя тоже косячат, как и в государственных поликлиниках.

[^]
jeees1
12.12.2012 - 22:01
0

Весельчак

10 лет не был в поликлинике-решил сходить к стоматологу с острой болью на прошлой неделе.Решил чутка съэкономить(зря что-ли налоги плачу),хотя всегда делал зубы в частных клиниках.Отстоял в регистратуре полчаса и узнал,что надо флюорографию(делать фиг знает где)и кровь из пальца.Эт всё заняло-бы дня 2,а зубам не объяснишь...Плюнул на это дело,Развернулся и дошёл до ближайшего частника-отдал 1100 и вечером уже радовался жизни!

[^]
Purity
12.12.2012 - 22:23
0

Юморист

Узнаю эти истории с вытекающими выводами- пришел в поликлинику, назначили, помогло- лучше поликлиники нет ничего на свете; не помогло- все уроды, убью, покалечу, тоже самое с платными клиниками.

В моем мед. университете проходил клиническое исследование новый препарат из генной инженерии. Суть такова, что препарат давали людям с атеросклерозом сосудов ног. У этих пациентов было кислородное голодание нижних конечностей с вытекающими последствиями, типа ноги болят, ходят только до туалета или до ближнего ларька и обратно- дальше не могут. Им дают бесплатно этот препарат, он стимулирует образование новых сосудов вокруг поврежденных старых и оп-ля! Пациент ходит не до туалета, а уже в лес по грибы! Из результатов- "физический" эффект- 100%, то есть ходил 200м, а стал 2000м, а "психологический" не дотягивал до 80%! То есть пациенты были еще и не довольны, хотя в будущим такое заболевание заканчивается ампутацией ног (наверное, думали, что будут как 20 летние бегать, хотя возраст у них был уже от 50 лет). А вы про поликлиники рассказываете)).

Это сообщение отредактировал Purity - 12.12.2012 - 22:28

[^]
zolimar
12.12.2012 - 22:39
0

Шутник

Цитата (mixhistory @ 12.12.2012 - 16:03)
Особенно, когда дело касается онкобольных. С родных выкачивают деньги, а реально дают материал для церкви.

У них с с церковью как подряд, присылать клиентов.
Проблема не в отношении, а как раз во врачах.

Доставляет, когда приходит старушка на прием, а ей вместо лечения- заготовленную фразу:
-А что вы хотите, у вас возраст!
Так и хочется сказать, с таким взглядом на лечение, то вы и молодого не можете вылечить.

Про онкобольных - лечение действительно дорогостоящее, гугл в помощь, посмотрите сколько стоит химиотерапия хотя бы. А умирают люди, так как не обращаются вовремя - подорожник помогает же ну! На 2 стадии рак практически не обнаруживается в силу менталитета, и зачастую либо устаревшего оборудования, либо ввиду его отсутствия. 3я стадия (для танкистов 3ст = метастазы = смерть) не лечится, чаще всего именно на этой стадии и обнаруживается рак.

С церковью ничего общего не имеем, 75% коллег атеисты, сам принадлежу к их числу. За святой водой не в больницу.

По поводу старушек - да действительно возраст, если вы не знали, то человек стареет, и его организм начинает хуже функционировать, это нормально, полноценно его не вылечить, хоть ты об стену разбейся! По идее есть такие врачи геронтологи, которые как раз таки должны заниматься лечением пожилых людей, но к сожалению таких специалистов практически нет, в Москве можно найти, но в провинции и даже областных городах... Да и не подготовят их как следует честно говоря, некому как бы...

[^]
zitun
12.12.2012 - 22:48
2

Шутник

я как то пришол к хирургу с плоскостопией( а она у меня четвёртая осложнённая) а хирург ещё хант - он мне говорит что надо спортом заниматься , я вообще блин в шоке !!!!!!!!!! mad.gif , ну я развернулся , кинул в него мед. книжкой и больше к этим " Ветеринарам " не хожу , хотя варикоз очень мучает , и нужна операция в 30 лет для лечения плоскостопии , а она сцука стоит 200 тысяч наших российских рубликов на обе ноги , но где взять такие деньги простому работяге ? А может у господина Путина попросить ? Грёбанная жизнь одним словом !!!!!! alik.gif alik.gif

[^]
IVANNS
12.12.2012 - 22:49
1

Юморист

Ну у нас слава Богу полис за 5-25 мин. поменять можно(смотря сколько народу).А насчет лекарств,так они прописывают САМЫЕ ДОРОГИЕ(просто посмотрите АНАЛОГ прописанного препарата).

[^]
zolimar
12.12.2012 - 22:52
-2

Шутник

Цитата (IVANNS @ 12.12.2012 - 23:49)
так они прописывают САМЫЕ ДОРОГИЕ

Бред, врачи за это денег не получают. Если что, деньги идут аптеке, то есть в руки частного владельца.

[^]
Нееет
12.12.2012 - 23:09
0

Ярила

Цитата (zolimar @ 12.12.2012 - 22:52)
Цитата (IVANNS @ 12.12.2012 - 23:49)
так они прописывают САМЫЕ ДОРОГИЕ

Бред, врачи за это денег не получают. Если что, деньги идут аптеке, то есть в руки частного владельца.

ой да ладно, про откаты от фарм кампаний ты наверное и не слышал, и да, если чо, аптеки тож лекарства не делают...

[^]
GerbertWells
12.12.2012 - 23:19
0

Приколист

за эти деньги проще сделать себе ДМС и пройти все эти процедуры
за это же время сделай себе полис ОМС и имея на руках все заключения из нормальной поликлиники и направление на операцию, едешь в больничку и там бесплатно оперируешься
это если быстро
если хочешь дешевле, то наберись терпения и делай все по ОМС в обычной поликлинике
удачи!

[^]
байкер
12.12.2012 - 23:20
2
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Как в тему. Недавно в школе в которой учится младшая дочь, врачи из центра детской офтальмологии делали профосмотр. Сказали что нам надо пройти у них обследование, т.к. какие-то отклонения в зрении ребенка обнаружились.
Выписали нам направление, вчера повез ребенка. Заплатили, (немного, 50 грн (около 6,5 долл.) Врачиха с серьезным видом говорит мне что у ребенка один глаз видит на 55%, второй на 100. Я естественно в ахуе, как я мог этого за 9 лет не заметить, потом назначает лечение, у них в центре, иду в кассу, считают, получается 700 грн (около 65 долл) но не в деньгах дело. Сегодня поехали в центр микрохирургии глаза. Помню там дядьке моему очень сложную операцию делали, и он очень хорошо отзывался о мастерстве врачей. Приехали, показали диагноз который нам поставили в детском центре офтальмологии, дочку смотрели несколько докторов, на каких-то приборах проверяли, каждый посмотрел, и дал заключение что зрение у ребенка 100%. Как говорится доверяй, но проверяй.
Так в детском центре в курсе лечения назначена была лазерная коррекция, после которой потом через каждые несколько лет её надо будет повторять.
Нахуя им портить здоровые глаза ребенка ? А родители за это им еще и платят. Изощренный циничный садизм. faceoff.gif

[^]
AzorAhai
12.12.2012 - 23:27
1

Приколист

Цитата (Нееет @ 13.12.2012 - 00:09)
ой да ладно, про откаты от фарм кампаний ты наверное и не слышал, и да, если чо, аптеки тож лекарства не делают...

Если чо, фармацевты в аптеках тоже имеют профит от фарм фирм. И не знаю как у вас, а у нас в городе, гос. аптеки делают лекарства.

Это сообщение отредактировал AzorAhai - 12.12.2012 - 23:29

[^]
drdic
12.12.2012 - 23:31
-3

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Хм.....ну надо же, бедненькие, платить заставляют. А собсно говоря, в чем проблемы? Нонче медицина уже не искусство а услуга (гарант конституции сам по телеку говорил). А за услугу надо платить. Так что не вижу ничего ужасного. Кста, сами тут в одной темке про эникейщиков распинались "да я винду только за 3,5 тыщи поставлю, и никогда забесплатно". Я даже некоторые посты зацитировал, могу выложить. Как то двойственно получается, вам за ремонт компа плати, а лечи бесплатно...
Зы: особенно умиляет попытка ТСа пройти ЭКГ забесплатно, по полису, после того как он уже обратился в платную поликлинику, то бишь, по направлению платной поликлиники, по полису.... cool.gif
Зы2: с нового года будет еще интересней...ждите новостей.

[^]
DAS1970
13.12.2012 - 00:20
0

Ярила

Мне кажется, у нас нет бесплатной медицины, если только скорая помощь.
и то недолго осталось. А медстраховку мы платим, и без полиса не перешагнешь порог поликлиники местной. И платим не слабо. Я лично каждый квартал отстегиваю почти, как за ОСАГО за год. И работодатели отчисляют за своих работников, что сказывается на зарплатах самих работников. Так что бесплатная медицина у нас кончилась и за эти денги можно требовать определенные медуслуги (о которых нигде не распространяются). А в поликлинике районной наверно возымеет действие волшебная фраза типа: "Сейчас я схожу к своему юристу и разговаривать будем в другом месте."
А по поводу уволившихся специалистов или их отсутствии требовать направление в вышестоящее или другое медучреждение. С направлением плптить не надо. И квоты на разные операции выделяются.
Вобщем, если разговаривать культурно и твердо, зная свои права и их обязанности, то вылечат очень даже хорошо.

[^]
Facebaker
13.12.2012 - 00:41
0

Приколист

Единственное что я усвоил, когда Вам отказывают в поликлинике по какой либе причине,вы говорите фразу,"Напишите письменный отказ."Можно еще для вида попробывать позвонить в министерство здоровья.Проверенно,работает.

[^]
pilotoshnik
13.12.2012 - 00:45
0

Юморист

Медицина давно де факта стала платной чиновникам на это похуй они пилят бюджет и лечатся в заграничных клиниках!
Есть хорошая пословица-"Если человек хочет жить медицина бессильна"

[^]
Kornel
13.12.2012 - 02:06
0

Весельчак

Тож кстати момент интресный вспомнился. Наших врачей толи обяжут, толи уже обязали в рецептах выписывать не конкретное лекарство, а указывать активный компонент и дозу, а какую марку лекарства брать и где - выбирает сам пациент и при консультации аптекаря.

Кстати я покупаю как правило дорогие. В них и примесей поменьше и работают почётче. Хотя конечно это субъектив.

[^]
Хлыст
13.12.2012 - 03:26
0

Ярила

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным @

Тестю, после прохождения очередного медосмотра, терапевт сказал:
- Плохие анализы. Обнаружены раковые клетки. Надо пройди дополнительное обследование. Сдать дополнительные анализы.
Сдал анализы на 4700 руб.
Ему говорят:
- Надо ещё сдать анализы на пятое-десятое (не силён в медицине).
При этом, общение идёт только с терапевтом. Направление онкологу не дают.
Говорю тестю:
- Требуй направление. Похоже на развод.
Стал он требовать направление и...
О! Чудо! Всё нормально.

Сам как-то обратился. Плечо болело. Врач дал бумажку с уже проштампованным названием лекарства. Понял, что он в доле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44463
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх