Платная медицина, VS бесплатная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brazil
13.12.2012 - 06:25
0
Статус: Offline

Приколист

ох уж этот капитализьм! зарабатывать пытаются все на всём. У кого-то совести нет изначально, а кого-то жизнь так нагибает. и бежать некуда, сейчас так везде.

[^]
panicattack
13.12.2012 - 07:20
3

Приколист

грустно все это видеть, медицины у нас получается толком нет. все развалилось...

я врач по образованию, только не работаю уже почти 10 лет как, вышла после рождения дочери в стационар работать, а там з/п которй мне даже не хватало на то, чтобы оплатить частный садик, муниципальный не дали, а на работу хотелось)) вот и ситуция. пришлось уходить из медицины.

так вот за эти 10 лет я обращалась сама к врачу 2 раза - только потому, что вообще не могла на работу ходить и нужен был больничный, при том, сказала врачу - у меня аллергия на пенициллины, так он мне антибиотик этой группы и выписал... с температурой я особо вчитываться не стала - предупредила же. притащилась в аптеку, смотрю название - говорю, епт" мне такое нельзя, а аптекарь грит - типа тоопай обратно, без рецепта ниче не дам - ога, в -25, на автобусе с температурой и снова в очередь, ну уж нах.... пошла в другую аптеку, говорю сама врач, дайте мне вт такой а/б, типа врач прописал не то, ниче дали....

а уж скока с ребенком ляпов было и не перечислить!
один тока яркий пример, температура 41, голова болит, жесть короче, приходит по вызову врач, я говорю у дочери вот это и надо нам такое вот лекарство, там курица тупая - типа неее, это у вас стоматит (с температурой такой, ну да, ну да...), типа приходите ко мне на приме через денк... я в шоке, в аптеку бегом, там мне еще пытались опять же отказать без рецепта, я им все высказала про наших детских врачей, мне тут же все выдали... дочь вылечила... а если б я ей тогда поверила?.... если б я не знала сама диагноза и ничего бы не стала делать?.... стоматит же...? страшно подумать....

и вот я всегда в ужасе, когда прихожу в поликлинику, ладно я врач, ладно я все понимаю и почти всегда могу сама вылечить и себя и ребенка и мужа.... а вот как (??!!) можно с нашей медициной общаться и верить ей и лечиться там, людям без мед образования?? это же страшно!

как они людей "лечат"...? честное слово - больше всего я боюсь болеть, я боюсь когда болеют мои родители всегда ругаю их если они типа не хотят меня беспокоить и не звонят сразу, а идут в свою поликлинику и тока елси там не помогли, тока потом мне звонят....

а потому - всем желаю крепкого здоровья и никгда не болеть! а уж если болеть - то искать нормальных врачей, через знакомых, как угодно, но не идти в обычную/платную поликлинику в неизвестность...
никогда не встречаться с врачами, среди которых адекватных людей, искренне преданных своему делу осталось совсем мало, у кого была возможность (мозги, знания и тп) все ушли из медицины((( сужу по своим однокурсникам, из горуппы даже моей в 20 человек, дай Бог работают врачами 2-3. печально это

[^]
Madcap1967
13.12.2012 - 08:16
2

Хохмач

Цитата (Нееет @ 13.12.2012 - 00:09)
Цитата (zolimar @ 12.12.2012 - 22:52)
Цитата (IVANNS @ 12.12.2012 - 23:49)
так они прописывают САМЫЕ ДОРОГИЕ

Бред, врачи за это денег не получают. Если что, деньги идут аптеке, то есть в руки частного владельца.

ой да ладно, про откаты от фарм кампаний ты наверное и не слышал, и да, если чо, аптеки тож лекарства не делают...

Определенный процент идет. У меня мать в кожвендиспансере работала и там такая схема была.

[^]
pet
13.12.2012 - 08:19
1

Весельчак

Да, в больничках ад творится.
А у подъездов больничек одни иномарки по несколько мультов главных врачей и их замов.

Сам лежал в 2008 году, насмотрелся. Теперь физкультурой занимаюсь. Курить, пить бросил, не хочу в больничку снова.

[^]
CuzMich
13.12.2012 - 08:41
2

Приколист

Цитата
А у подъездов больничек одни иномарки по несколько мультов главных врачей и их замов.

причем тех самых которые потом на публику жалуются дескать как им тяжело живется на зарплату бедным-насчастным...
врачи и учителя уже давно неплохо обеспеченные за счет поборов люди. Им крайне выгодно поддерживать миф о собственной бедности, а на деле в открытую выкатывать "неофициальные прайсы"

[^]
Sniff19
13.12.2012 - 08:56
1

Ярила

Я вот еще такую штуку заметил: чем больше город, тем хреновее в нем относятся люди к людям. Касается всех сфер деятельности, не только медицины. А еще чем специалист хреновее - тем больше в нем понтов и самомнения. Но это уже проблемы человеческой психологии.

Верните меня в СССР, мне там было хорошо.

[^]
Madcap1967
13.12.2012 - 09:06
0

Хохмач

Сейчас сниму покровы с некоторых моментов. Не ожидал что тема попадёт на главную, хотя в принципе тема больная для многих. Не успевал в общем всем отвечать.

Что касается темы про отрезанные связки. У меня была ситуация, когда я резал мясо на кухне, а оно было подмерзшее. И втыкая в него нож у меня рука проскользила по лезвию и прорезала кожу на мизинце и безымянном пальцах. Вызвал скорую, отвезли в приемный покой и врач зашил. Надели лангетку, чтоб не двигался, т.к. связки тоже сшивали. Сказали периодически ходить на перевязки в поликлинику. Кстати ходил я по тому самому полису, который забрили в последний раз. Хирург оказался каким-то вредным. С виду обычный мужик под полтинник. Во-первых мне не упали его нравоучения, во вторых ворчал постоянно, ну и в третьих он сказал что лангетку можно снять, мол это не поможет. Ну я и снял, начал этой рукой пользоваться и работать. На мизинце не гнется одна фаланга. Слава богу это правая рука, я ведь правша и на гитаре играю, причем очень неплохо. В общем сходил я ради интереса пообщаться с хирургом в приемный покой, куда меня возили. Попал на того же самого, который меня зашивал и он сказал мне, что рано лангетку сняли. Связка не срослась как положено. Далее мне предлагали какую-то дорогущую операцию по восстановлению связок в моей поликлинике, я отказался.

Про алкоголь и курение. Курю, но не употребляю алкоголь. Уже полгода как вообще от него отказался. Бывает крайне редко по праздникам, но чаще даже по праздникам не пью. Раньше когда выпивал периодически после работы по бутылочке пива, а иногда и по две - проблем не было. Проблемы с венами на ногах и густой кровью начались как раз уже после отказа от алкоголя. Вообще логично, алкоголь разжижает кровь. Хотя он же и пагубно влияет на вены в том плане, что они получают меньше кислорода.

Про муниципальную поликлинику и почему я категорически не хочу лечиться там. Я забыл указать на то, что операцию мне назначили на лазере. Т.е. вена сваривается лазером и в принципе можно на следующий день на работу без всяких болей и осложнений, ничего не режется. Много слышал, что стандартная операция, когда делается надрез и крючком выдергивается вена - гораздо более болезненная, тяжело протекающая. Даже приводил пример про легкоатлета, который 3 года маялся и так у него все плохо и осталось. К тому же если осложнения и будут, то я хотя бы опять же за деньги могу придти с этой проблемой в частную, в бесплатной того же легкоатлета тупо уверяли, что в течение года все пройдет и это нормально.

[^]
G0bliN
13.12.2012 - 10:03
1

Ярила

ВНИМАНИЕ!!! Сейчас будет много букв, но просьба дочитать до конца.Я работаю в медицине 8 лет. Контора моя ведомственная (значит не государственная, но и ведомству особо не нужная). До недавнего времени был терапевтом на приеме в поликлинике, успел поработать в стационаре. Короче....
Первое, Система медицинского страхования. все устроено так.
Есть Страхователь - это организация работодатель, которая платит страховые взносы.
Есть Застрахованный - то есть сам гражданин.
Есть Медицинское учреждение которое оказывает помощь (хорошую или плохую - об этом не здесь).
Казалось бы, три стороны: работодатель платит больнице чтоб она оказала помощь пациенту.
Но нет, есть четвертая сторона -Страховщик. Это Фонд Обязательного Медицинского Страхования. Его задача заключается в сборе денег от работодателя, и выплата денег под собственным контролем медучреждению. Короче берет у одного и отдает другому. ПОСРЕДНИК. Официальный государственный посредник. Который к тому же сам следит как расходуются деньги.
Это я к чему. (Перейдем непосредственно к медицине). Сижу на приеме, приходит пациент, допустим с ОРВИ (трипература у него высокая и т.д. ), я его смотрю, назначаю лечение и делаю кратенькую запись в карточке. А, забыл, больничный еще выписать (бл@, а по новому приказу его приходиться печатными буквами, только черной гелевой ручкой, без единой помарки написать - на специальный принтер у заведения денег видите ли не хватает).Короче, пациент уходит, лечится, приходит на следущий прием выздоровевшим, и говорит "Спасибо". В стат талоне делается отметка - Законченный случай, пациент выздоровел.
Этот стат талон попадает на проверку в Фонд ОМС, чтоб они там посмотрели и денюжку за лечение пациента перевели на счет больницы. А если Фонд имеет возможность выбора: платить или оставить денежку себе? Тут и начинается: "Случай не оплачивается", Как? Почему? Ответов может быть много...... Сталкивались, знаем. Плохой почерк, маленькая, неинформативная запись в карточке, не указанные назначаемые лекарства, не полный обьем обследований, и прочее, прочее. Придумать много можно, если знаешь что сэкономишь себе в карман.
И этим бюрократам как то похрену что больной человек, обратившийся к врачу, получил лечение и уже выздоровел, что лечащий доктор (+лаборанты, медсестры, и другие специалисты, если они были задействованы) потратили время, знания на данный случай.
А если еще и администрация больницы окажется не подарок, то вообще попытаются повесить все на доктора (лишение мизерных премий, различные выговоры, да и вообще просто потреплют нервы). В другом лечебном учреждении пытались даже штрафовать докторов, за случаи лечения не оплаченные Фондом. То есть я человека вылечил, запись не записал, и за это еще и больничке, (ну или Фонду) штраф заплатить. И это все по закону - у страховой такой перечень требований, что соблюсти их всех бывает очень трудно, а порой невозможно.

Но это еще не все.
Второе. Нравственность. (ни хочу никого защищать, но попытаюсь быть обьективным).
Врачи те же люди. Со своими характерами, бытовыми, семейными и личными проблемами. Врачи не каменные. . Для большинства врачей медицина это профессия, всего лишь один из вероятных способов заработка. Кто то должен ведь этим заниматься. Да и отношение медиков к профессии разное. Кто-то пришел в медицину чтобы именно заработать денег (платная, взятки и т.д.) Кто то от отсутствия выбора, бывают и такие. (но я их не понимаю, что попроще занятия не было?). Медицина -как призвание, это удел немногих.
Посмотрите на современную молодежь, старшеклассников. Представьте что спустя какое то время (6 лет в меде учатся + интернатура, ординатура), они придут лечить вас. В институте у нас был предмет "Медицинская этика" - всего полгода и то на первом курсе. Остальные предметы просто Гига- и Терабайты информации. Поэтому отношение к пациенту зависит во многом от личностных данных. А люди, в большинстве своем, сейчас не ангелы.
Не пытаюсь никого оправдать, бывают откровенные хамы и идиоты (я сам ведь тоже хожу по другим медучреждениям, вижу).

О себе- из терапевтов ушел. Просто устал. Каждый день решать чужие вопросы и проблемы тяжело (особенно когда море своих). Да и ежедневное общение с болеющими людьми психологически тягостно. Пить каждый день после этого по вечерам - не выход.
Вот так, но это еще не все, продолжение поста завтра если кому интересно...Напишу про оплату труда.

[^]
erneuern
13.12.2012 - 11:34
0

Юморист

наши поликлиники отражают всю ситуацию в стране - спецов нет, разруха и желание заработать на всем, чем только можно, увы...
я делал операцию на левой ноге в платной клинике лет 8 назад, под местной анестезией (что было херово, тк меня она не берет), стоило тогда где-то 25 рублей+2 рубля анализы и 500 рублей первый визит к хирургу. потом носил колготки 280ден где-то месяца три, и ща вроде все норм. правда иногда бывают фантомные ощущения, что вены снова выдуваются.
а в поликлиники хожу только за справками для работы или типа того, потому что сам 20 раз заболеешь, пока постоишь в очередях с пенсией и наслушаешься про их болячки. ну нах

[^]
ATuin
13.12.2012 - 11:57
0

Ярила

Цитата
Без обид, но ты сука поживи на 5500 в месяц (зарплата начинающего врача поле интернатуры), я посмотрю как изменится твоё отношение. К автору это тоже относится. Проблема не во врачах и их отношении. Проблема в гоударстве нашем ебанутом. Если бы оно достойно оплачивало наш работу, всех бы отлично обслуживали в гос. клиниках.

Извините, а у Вас главврач на какой машине ездит?
А так, у меня хорошая знакомая работает в службе занятости, инспектором. Так вот, к ним встала на учет девочка, врач, акушер - гинеколог без квалификации. Зарплата на последнем месте работы 26400. (это выше чем средняя по городу).

[^]
valeroyd
13.12.2012 - 12:09
0

Приколист

Пока делается полис, дают же замену ему какую-то! Я так и ходил в поликлиннику с этой заменой полиса.

[^]
БратецЛис
13.12.2012 - 12:09
0

Ярила

Короче резюме: здоровье надо беречь ... Что бы к врачам не попадаться ...

[^]
Madcap1967
13.12.2012 - 12:53
0

Хохмач

Спасибо гоблину за инфу. Чем-то мне его история про работу терапевтом напомнила мне моё сисадминство ) Тоже решаешь чужие проблемы, а в итоге тебя в конце месяца лишают премии из-за какой-нибудь мелочи, хотя физически все одному успеть невозможно. Был бы только повод. А если деньги у кого-то убыли, то кому-то они попали в карман, тут уже я думаю все догадаются кому. И рычагов этих чтобы лишить премии очень много.

[^]
zolimar
13.12.2012 - 13:05
0

Шутник

Цитата (ATuin @ 13.12.2012 - 12:57)
Извините, а у Вас главврач на какой машине ездит?
А так, у меня хорошая знакомая работает в службе занятости, инспектором. Так вот, к ним встала на учет девочка, врач, акушер - гинеколог без квалификации. Зарплата на последнем месте работы 26400. (это выше чем средняя по городу).

На форде мондео. Видимо у девочки были хорошие связи, раз она столько получала. Ах да, вы узнайте у знакомой она в частной или городской работала, а то что-то не верится, что в городских больницах такой оклад.

[^]
ATuin
13.12.2012 - 14:11
0

Ярила

Цитата
На форде мондео. Видимо у девочки были хорошие связи, раз она столько получала. Ах да, вы узнайте у знакомой она в частной или городской работала, а то что-то не верится, что в городских больницах такой оклад.

Дозвонился до знакомой. Девочка работала в областной поликлинике. (Как уже писал - простым врачом). С учета уже снялась (Первый разговор о ней был летом) Устроилась в перинатальный центр. Так что, видимо, многое зависит от местных властей.

[^]
SHADOWSTALKER
13.12.2012 - 14:11
0

Ярила

Вот какая штука. В Питере полис добровольного медицинского страхования стоит от 8 т.р. до 15 т.р.
По этому полису можно пойти куда угодно и сделать все ,что входит в программу.
Так тебя еще и оближут всего, как самого дорогого клиента.
А теперь внимание! Полис обязательного медицинского страхования обходится в 15 т.р.
Но там вы никто! Не человек!
Возникает резонный вопрос. А нафига он нужен?

[^]
Snyff
13.12.2012 - 20:48
0

Шутник

Коллеги по несчастью. в 24 делали операцию, в 30 все одно переохлаждение и тромбофлебит. Два месяца ходить не мог от спазма. Насмотрелся на нашу медицину. Кстати поликлиника это был самый простой квест. Но вот доктора меня совсем не радуют. Три хирурга по очереди прозевали начало тромбофлебита, в начале можно обойтись уколами и капельницами, через две недели почти здоров, в моем запущенном случае таблетки, компрессионное белье постоянно носить надо, никаких нагрузок, беречь от переохлаждения.
Но через пол года после начала курса лечения один умный хирург вдруг решил что надо поправить свое материальное положение, и сделал курс склеротерапии, сама по себе процедура бесполезная, в моем случае категорически противопоказана, но денег стоит хорошо. Сделал по незнанию, потому как преподнесли мне все это как жизненно необходимое, развели банально и чуть не погиб.
Клятву Гипократа задвинули походу куда-то в угол. Все на продажу.

[^]
Й100
14.12.2012 - 00:43
0

Приколист

правило одно: договариваешься только с хирургом, платишь только ему. с остальными он сам рассчитывается. suckbanana.gif

[^]
dinarik
14.12.2012 - 06:45
2

Приколист

Фиг его знает, я как то с год назад ногу подвернул, в легком подпитии не заметив утопленный в асфальт (надо же так сделать посреди тротуара smile.gif ) канализационный люк. Подвернул на все 100%, до дома меня пришлось тащить. Позвонил в скорую, может спрашиваю мазь какую нить посоветуете, а они в ответ: - ничего не трогайте, мы выезжаем. Были у меня меньше чем через 10 минут (Оренбург, с Джангильдина до начала Салмышской), осмотрели меня и в больницу. Я говорю им, у меня не полиса да и денег особо нет. А они типа - а бабло у вас никто и не просит. Отвезли (в областную), рентген, возили на коляске, мазь, вправили, тугая повязка и отпустили. Ни документов ни денег не спрашивали.

Так что спасибо таким врачам и медицинскому персоналу за то, что вы есть такие, и за то, как делаете свою работу!!!

[^]
Zoitberg
14.12.2012 - 10:38
1

Приколист

Жёстко у вас там в Default City с медициной. Я вот в провинции вообще не привык платить за что либо в больнице. Врачи отличные, добродушные (ну в большинстве). Платил за мед услуги 1 раз и то, только за мед справку для прав, да и то сам факт оплаты вызвал у меня недоумение. Ещё раз пришлось заплатить за томографию, но это только потому что только 1 аппарат работал во всём городе.
Кстати, сейчас как раз прохожу лечение (сильно сорвал спину на тренировке):
Пришёл к врачу, отстоял очередь из 1го человека ( в регистратуре стоял дольше), рассказал о своих проблемах, на следующий день уже начал проходить лечебные процедуры. Спасибо нашим медикам.
Так что болеть лучше не в столице. А ещё лучше не болеть совсем, чего всем и желаю.

[^]
Madcap1967
14.12.2012 - 15:10
0

Хохмач

Цитата (dinarik @ 14.12.2012 - 07:45)
Фиг его знает, я как то с год назад ногу подвернул, в легком подпитии не заметив утопленный в асфальт (надо же так сделать посреди тротуара smile.gif ) канализационный люк. Подвернул на все 100%, до дома меня пришлось тащить. Позвонил в скорую, может спрашиваю мазь какую нить посоветуете, а они в ответ: - ничего не трогайте, мы выезжаем. Были у меня меньше чем через 10 минут (Оренбург, с Джангильдина до начала Салмышской), осмотрели меня и в больницу. Я говорю им, у меня не полиса да и денег особо нет. А они типа - а бабло у вас никто и не просит. Отвезли (в областную), рентген, возили на коляске, мазь, вправили, тугая повязка и отпустили. Ни документов ни денег не спрашивали.

Так что спасибо таким врачам и медицинскому персоналу за то, что вы есть такие, и за то, как делаете свою работу!!!

Земляк. А я год назад покинул родные степи.

[^]
sakura666
16.12.2012 - 13:34
0

Ярила

Не оправдываю псевдоврачевателей ни разу и считаю что им не место в таких заведениях.Но то что берут взятки(или подарки) практически все врачи и вы это осуждаете мне тоже не понять.Ну да за 15 000 ре вас должны в попу целовать чтоли?Или если нет оборудования нормального вам поставят диагноз?Сейчас все завоют что мол надо уходить если зп не устраивает.Ну давайте представим что ушли те кого не устраивает,а это будет где то 98% и кто вас будет лечить?Сейчас сплошь одни маркетологи и менеджерынепоймикто(да и я тоже им являюсь так как тупица).Я врачей тоже понимаю,но всему должна быть мера.Так что хорошему врачу сама заплачу(в бесплатной),а в платной лечу разве что зубы ибо да мне нужно чтобы меня успокаивали и чтоб всех не покусала.
За сумбурную херню прошу простить ибо как уже писала выше я-тупица

[^]
Чарута
16.12.2012 - 20:13
0

Приколист

Ох тема-то какая! Что хотелось бы сказать....Во-первых о поступающих на медицинский. Вы что все изначально клинические идиоты? И наивно полагаете, что наше государство когда-нибудь(при вашей жизни, желательно) будет достойно оплачивать ваш труд? Разумеется нет. И поэтому вы все спите и видите сразу после учёбы ломануться в платную медицину. А там тоже не резиново. И кто-то остаётся за бортом. И вынуждены идти в бесплатную, делая её своими руками платной! А как ещё это всё понимать? Только так, при всём при этом, что платная - она официально платная, а вас могут и за задницу за взятку прихватить. Вот откуда вся злоба и отвращение к больным людям. Можно много рассуждать на эту тему, но меня аж трясёт всю, просто вся моя семья и все без исключения родственники, друзья и просто знакомые, такого натерпелись и от бесплатной(с особой жестокостью) и от платной(с немеренным выкачиванием денег) медицины, что можно десятитомник, наверное, написать. Есть и особо ужасные случаи( даже вспоминать не могу). ИМХО. И не болейте, и берегите детишек от болезней!!!

[^]
sakura666
16.12.2012 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Чарута @ 16.12.2012 - 20:13)
Ох тема-то какая! Что хотелось бы сказать....Во-первых о поступающих на медицинский. Вы что все изначально клинические идиоты? И наивно полагаете, что наше государство когда-нибудь(при вашей жизни, желательно) будет достойно оплачивать ваш труд? Разумеется нет. И поэтому вы все спите и видите сразу после учёбы ломануться в платную медицину. А там тоже не резиново. И кто-то остаётся за бортом. И вынуждены идти в бесплатную, делая её своими руками платной! А как ещё это всё понимать? Только так, при всём при этом, что платная - она официально платная, а вас могут и за задницу за взятку прихватить. Вот откуда вся злоба и отвращение к больным людям. Можно много рассуждать на эту тему, но меня аж трясёт всю, просто вся моя семья и все без исключения родственники, друзья и просто знакомые, такого натерпелись и от бесплатной(с особой жестокостью) и от платной(с немеренным выкачиванием денег) медицины, что можно десятитомник, наверное, написать. Есть и особо ужасные случаи( даже вспоминать не могу). ИМХО. И не болейте, и берегите детишек от болезней!!!

Так и хочется добавить и идите в менеджеры

[^]
Gipokrat
18.12.2012 - 07:57
0

Шутник

лучшая профилактика варикоза-это ходьба. Я сам врач, скажу честно-без блата лучше не лечиться.Как говорится-надо иметь друзей мента,юриста,врача.такова жизнь.Чем больше я работаю в медецине,тем больше хочется уйти из нее.Врач-самая престижная профессия ... В Америке. У меня есть проблемы со здоровьем,но даже будучи врачом я не могу их решить. Желаю тебе здоровья.

Добавлено в 08:00
лучшая профилактика варикоза-это ходьба. Я сам врач, скажу честно-без блата лучше не лечиться.Как говорится-надо иметь друзей мента,юриста,врача.такова жизнь.Чем больше я работаю в медецине,тем больше хочется уйти из нее.Врач-самая престижная профессия ... В Америке. У меня есть проблемы со здоровьем,но даже будучи врачом я не могу их решить. Желаю тебе здоровья,если будешь заниматься,то твоя проблема не будет тебе сильно досаждать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44463
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх