Все валят на ПМЖ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ENRIQUE
6.11.2012 - 23:21
2
Статус: Offline

forever young

Цитата (vistador @ 6.11.2012 - 21:18)

Здесь же на западе , заметил-  как раз простой скромный работяга  и живет  достойно и спокойно, работает строго 37,5 часов в неделю и имеет  все необходимое... Всяким жучилам  и проходимцам тут особо не развернуться...
  Именно поэтому  мало мальски креативному человеку - скучно  в европе... Ибо все есть без особых усилий... а  чего то не хватает...

vistador
не обобщай, страна-стране рознь smoker.gif Это у вас в Норвегии, нефти много, народу мало, коррупции ещё меньше, вот и расслабляют булки 37 часов рабочая неделя. А взять другие страны западной европы не обладающие природными ресурсами и промышленностью - там и по 60 часов в неделю работают люди, причём добровольно, ага, 12 часов рабочий день, и плевать на закон и права, жить захочешь ещё не так раскорячишься)

[^]
coffin
6.11.2012 - 23:22
0

мрачный оптимист

Четверть моих одноклассников за границей живет.
Из класса дочери примерно половина уже там, остальные пока здесь.

[^]
CyberMe
6.11.2012 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Freespirits @ 6.11.2012 - 19:47)
... Считаю, что таких людей надо лишать гражданства и пусть живут себе в "Раю". ... посадите пару деревьев в своём дворе. ...

да мы и сами с удовольствием берём гражданства новых "родин" smile.gif

а по поводу деревьев во дворе... я например уехал из страны и города где без согласования с местными властями нельзя сажать деревья внутри населённых пунктов (мотивируют что а вдруг повредите какие-либо подземные коммуникации) так что пойдёшь вот так вот с наилучшими намерениями... а потом несколько месяцев расплачиваться cry.gif

больше половины класса уехало с кем учился. географию Зап.Европы можно изучать по аккаунтам в одноклассниках

Это сообщение отредактировал CyberMe - 6.11.2012 - 23:24

[^]
petekslide
6.11.2012 - 23:34
3

Шутник

были мысли слинять в Англию, но как рассказали про налоги, геммор при трудоустройстве, условиях.. нее. Да пусть там сто раз в парках Розарии и полная толерастия, но жить как нищеброд, имея в башке знаний поболе среднестатистического ангосакса я не буду. Лучше мне дома. И встаю я каждое утро и даю себе обещание "убивать немного скота в себе", вот так и живу и дите ращу, дабы землю мою кому было передать. Здесь вы (мы) хоть и стали людьми второго сорта, но имеем право вернуть свое и из плебея снова превратиться в человека"!

[^]
CyberMe
6.11.2012 - 23:37
3

Ярила

Цитата (petekslide @ 6.11.2012 - 20:34)
были мысли слинять в Англию, но как рассказали про налоги, геммор при трудоустройстве, условиях.. нее.

а можно поподробнее? или я в какой-то другой Англии живу? biggrin.gif налог подоходный ступенчатый, при трудоустройстве гемор? в каком плане?

[^]
vistador
6.11.2012 - 23:39
1

Отец русского телевизора

Цитата (Pioltone @ 6.11.2012 - 21:20)
А я налетаюсь на Боингах и куплю домик в Болгарии или хатку небольшую. Пошлю всех нахер и уеду пенсию проживать в солнечной стране.

И ни разу я не эммигрант, просто душевно там и дешево.

ЗЫ: Двушка - 30.000 евро. Велкам. Всем под силу.

эээ, брат.. в наше время ситуация иной раз меняется очень быстро - пока надумаешь покупать - глядь, а вдруг твоя двушка под сотню вырастет...

[^]
vistador
6.11.2012 - 23:51
4

Отец русского телевизора

Цитата (petekslide @ 6.11.2012 - 23:34)
были мысли слинять в Англию, но как рассказали про налоги, геммор при трудоустройстве, условиях.

ну это вы зря так.... очень похоже на раздумия Обломова ...
Возьмите да попробуйте... я живу в стране с еще более драконовской системой налогообложения.. и ничего.. не умер..
Цитата
, но жить как нищеброд, имея в башке знаний поболе среднестатистического ангосакса я не буду. Лучше мне дома.
да не будешь ты жить как нищеброд, имея работу....
Другое дело, гордость и спесь свою придется надолго засунуть подальше в анус...Ибо чужаку всегда и везде трудно пробить дорогу своими знаниями...
Я тоже заебался доказывать, что не верблюд... Но потихоньку все равно получается...

Цитата
Здесь вы (мы) хоть и стали людьми второго сорта, но имеем право вернуть свое  и из плебея снова превратиться в человека"!

Да ничего вам( нам ) не даст вернуть никто в России. Не успокаивайте себя.. С колен можно встать, но цена будет высока. Не каждый способен заплатить.

[^]
querro
6.11.2012 - 23:58
11

Пиздобол-собеседник

Кста... На ЯПе очень много тем создано о жизни там. С интересом всегда их читаю. К сожалению личных впечатлений мало, только недельная поездка в Германию этим летом. Очень много "нельзя". Некоторые запреты разумны, но многое просто вымораживает. Ну почему, блин, имея инженерное образование, всю трудовую жизнь работая со сложной техникой, имея до кучи 4 рабочих специальности, что задокументировано, ибо на заводе, где я проработал почти 10 лет, был свой профцентр, с правом проведения аттестаций и присвоения разрядов, я не имею права на своем собственном участке построить дом, обустроить электрику и сантехнику, а должен заплатить деньги специалисту, имеющему лицензию на проведение таких работ? Он лучше меня понимает в этом? Вряд ли... Почему по каждому чиху я должен спрашивать мнение моих соседей? Не, я понимаю, что ночью нельзя шуметь, что у меня не должно быть под забором помойки, откуда крысы бегают, но блин, какое кому дело, как выглядит мой дом и какая у меня там клумба? А вот свидетелем такой разборки я как раз и стал в Германии... Почему, живя в многоквартирном доме я должен спрашивать у всех разрешение на кошку и собаку? Кого это вообще волнует? Хочу и завел. Да, я отвечаю за собаку. И в случае чего буду иметь неприятности, но чтобы некая фрау мне указывала, что я должен делать... Да нахер мне такая демократия.

[^]
DBWolf
7.11.2012 - 00:03
0

Ярила

У меня мнение простое: если не можешь наладить свою жизнь здесь, значит ты либо не старался, либо не хотел, либо неудачник.

[^]
Motomoto
7.11.2012 - 00:11
2

Ярила

Цитата (coffin @ 7.11.2012 - 00:22)
Четверть моих одноклассников за границей живет.
Из класса дочери примерно половина уже там, остальные пока здесь.

[quote]
Мы тут сослуживцами собирались ( половина призыва немцы были )
Про одноклассников я молчу.. парочка ТАМ осталась.
Вообще никто не в праве кому то чего то указывать, где кому жить.
был я как то в ауле, у самого семипалатинского ядерного полигона ( проездом, за арбузами блин ездили ), вам такое дорогие жители мегаполисов и не снилось.
И вот заставь ты тех людей любить свою Родину wub.gif и жить именно там где родился ( авось и пригодился )
Или Родина определяется всё таки границами Государства ?
Вы своих же Русских ( родившихся в других республиках СССР) гастарбайтерами называете.. а теперь.. бегут видете ли gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 7.11.2012 - 00:24

[^]
Цельвен
7.11.2012 - 00:19
1

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

С видеозаписи ... ога! Тридцать пять лет встречи однокласников: (Девчонки, между собой)
А Антоха - то где? - В Америке! К матери приезжает? - Был. Зимой. Звонил, когда приезжал, мне, девочки. И, что? Ды, так... Ничего...

Добавлено в 00:22
vistador

А ты Богу местному помолись! И все у тебя будет! У тебя для жизни сейчас страна такая выбрана - местному Богу не молишься - полный облом!!!

Это сообщение отредактировал Цельвен - 7.11.2012 - 00:26

[^]
vistador
7.11.2012 - 00:27
8

Отец русского телевизора

Цитата (DBWolf @ 7.11.2012 - 00:03)
У меня мнение простое: если не можешь  наладить свою жизнь здесь, значит ты либо не старался, либо не хотел, либо неудачник.

не согласен с этим мнением-
ибо dont.gif
в России мало быть образованным, трудолюбивым, порядочным и креативным человеком, чтобы заиметь достаток. Мешают всякие мрази при власти...

Это сообщение отредактировал vistador - 7.11.2012 - 00:28

[^]
Цельвен
7.11.2012 - 00:30
0

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

А может дальше будем на православие срать?
Или свое на православием сбереженной земле строить начнем?

На Аляске - православные приходы - до сих пор действующие!!!

Это сообщение отредактировал Цельвен - 7.11.2012 - 00:35

[^]
Smirnov
7.11.2012 - 00:47
4

Мне время от времени снится, как будто я вернулся в Россию. Захожу в магазин, а там все друг другу грубят, каждый лезет вперед. На улице повсюду быдло, все злобно смотрят друг на друга. Потом я просыпаюсь и думаю слава богу это был сон.
А фига, о России я только по япу узнаю новости, да от родственников.А что я вижу на япе? На одну хорошую тему, будет 30 тем с убийствами, быдлом, грабежами, рпц итд итп.

[^]
ВикторТрошка
7.11.2012 - 01:03
0

Ярила

Я бы свалил в Норвегию или НЗ, но я там нахрен никому не нужен. И не потому что там быстрее заработаю на дом,машину и яхту, а потому что там всё для людей, а у нас наоборот.

[^]
Sochinskiy
7.11.2012 - 01:10
4

Teddy bear

А я реально понимаю, что у моего сына будет гораздо больше возможностей добиться в жизни с хорошим образованием и отсутствием кумовства и коррупции там, а не в России... Так же я вижу, что как только ты начал тут зарабатывать деньги, и не давать взяток, то твой бизнес будут душить, а скорее всего просто отберут, если у тебя нет надежных и высокопоставленных знакомых или родственников... И никакого желания после этого нет развиваться тут... Ибо менталитет нашего народа таков, что у нас не любят тех, кто зарабатывает!!!
Как в том старом анекдоте:
- Что хотят эти революционеры? - Спрашивает внучка декабриста служанку в октябре 1917 года
- Они хотят что бы не было богатых!
- Странно... Мой дед хотел что бы не было бедных...

[^]
Amertenos
7.11.2012 - 01:23
5

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 7.11.2012 - 02:10)
А я реально понимаю, что у моего сына будет гораздо больше возможностей добиться в жизни с хорошим образованием и отсутствием кумовства и коррупции там, а не в России... Так же я вижу, что как только ты начал тут зарабатывать деньги, и не давать взяток, то твой бизнес будут душить, а скорее всего просто отберут, если у тебя нет надежных и высокопоставленных знакомых или родственников... И никакого желания после этого нет развиваться тут... Ибо менталитет нашего народа таков, что у нас не любят тех, кто зарабатывает!!!

А вы думаете на Западе коррупции нет? =) Отличие в том, что на Западе обычный человек не сталкивается с коррупцией, а по верхам она гуляет не меньше чем в России.
Насчет менталитета согласен.
И вообще мироустройство частенько кардинально меняется. И кто знает где тепло и сладко будет через двадцать лет... Езжайте, езжайте. gentel.gif

[^]
morfanrus
7.11.2012 - 01:27
14

Хан

Цитата (Smirnov @ 7.11.2012 - 01:47)
Мне время от времени снится, как будто я вернулся в Россию. Захожу в магазин, а там все друг другу грубят, каждый лезет вперед. На улице повсюду быдло, все злобно смотрят друг на друга. Потом я просыпаюсь и думаю слава богу это был сон.
А фига, о России я только по япу узнаю новости, да от родственников.А что я вижу на япе? На одну хорошую тему, будет 30 тем с убийствами, быдлом, грабежами, рпц итд итп.

Вот не поверишь, захожу в "Бехетле" никто не грубит, девочки предлагают вкусняшки всякие на входе, сегодня вот водку предлагали и мед))
На улице сегодня девушки симпатичные весь день улыбаются, злых не видел вообще, да и не вижу так то. Разве что в Москве, когда в командировку гоняю.
Что ты видишь на ЯПе, тоже самое что ты видишь в желтых новостях, т.к. народ клюет на чернуху. Всего лишь.

[^]
DBWolf
7.11.2012 - 01:27
8

Ярила

Цитата (vistador @ 7.11.2012 - 01:27)
Цитата (DBWolf @ 7.11.2012 - 00:03)
У меня мнение простое: если не можешь  наладить свою жизнь здесь, значит ты либо не старался, либо не хотел, либо неудачник.

не согласен с этим мнением-
ибо dont.gif
в России мало быть образованным, трудолюбивым, порядочным и креативным человеком, чтобы заиметь достаток. Мешают всякие мрази при власти...

Чем мешают? Мелкие чиновники строят бюрократические препоны? Так в том то и дело, что большинство не хочет добиваться защиты своих прав: кто-то считает "государство обязано создать такой механизм, который бы функционировал без жалоб и т.д.", кто-то считает "там все взяточники, рука руку моет, ничего не добиться". И именно такая позиция порождает безнаказанность чиновников.
Есть люди, которые добиваются защиты своих прав. Это тяжело... Когда один отстаиваешь свои интересы, а так же интересы других.

1. Жена была в больнице с дочкой, было подозрение на кишечную инфекцию. В соседнем боксе лежала мамочка с мальчиком. У мальчика поднялась температура, врача очень долго звали. Но это ведь ребенок. А врач вроде как клятву давал. Моя жена дала той мамочке телефон департамента здравоохранения Москвы, сказала: позвони, сообщи о бездействии врачей. Но та постеснялась, типа не поможет, лучше еще раз дежурного врача позову. Нифига... Моя жена сама позвонила, сообщила о проблеме. Через пару минут прибежала зав. отделением, ребенка сразу осмотрели и т.д.

2. Собирались подъездом собрать подписи всех жильцов, чтобы установили новые полозья для колясок, так как узбекистонама что-то накосячили с размерами, и половина колясок не могли нормально спускаться. В итоге, помиом нас согласилась подписаться только одна семья... Остальные махнули рукой. Позиции были те, которые я озвучил в начале своего сообщения.

Таких примеров у меня накопилась масса.

Я согласен, что государство должно создать все условия для нормальной жизни, но так же и создан механизм котроля за этим самым государством. Я не замахиваюсь на уровень Гос. Думы, Правительства, Президента, фиг с ними, но на местном уровне существует полнейшая апатия и нежелание хотя бы узнать какой орган и чем занимается, я уж не говорю о желании защищать свои права.

Человек уезжая за границу точно уверен, что его права там будут защищаться, причем тем же способом, как и у нас. Так почему бы не приложить усилия здесь? Потому что, см. тезисы в начале сообщения.

[^]
morfanrus
7.11.2012 - 01:31
1

Хан

Да гон это. Главное не побояться начать. Я вот рискнул 3 года назад и все поучилось, работаю, взяток не даю(если честно даже не знаю кому давать то) знакомых нету что то высокопоставленных. Так что не гони чувачелло)
Главное захотеть.

[^]
ВикторТрошка
7.11.2012 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Amertenos @ 7.11.2012 - 01:23)

А вы думаете на Западе коррупции нет? =) Отличие в том, что на Западе обычный человек не сталкивается с коррупцией, а по верхам она гуляет не меньше чем в России.
Насчет менталитета согласен.
И вообще мироустройство частенько кардинально меняется. И кто знает где тепло и сладко будет через двадцать лет... Езжайте, езжайте. gentel.gif

пускай по верхам гуляет.
но когда водительские права можно купить, справку для психопата что он абсолютно здоров при том что любой чинуша,судья,прокурок и т.д. отмажется при практически любом преступлении(каста неприкасаемых). В цивилизованных странах резкое высказывание может стоить занимаемое место, а что похуже в тюрягу как и положено. Да и не в государстве дело, менталитет - проще нацарапать на двери авто, чем вежливо попросить убрать "со своего места".

[^]
пупкинд
7.11.2012 - 01:42
3

травести

Цитата (Damien @ 6.11.2012 - 19:37)

Буду рад услышать почему надо жить в России

Потому что бабушки, которые голосовали за Путина, иначе умрут намного
быстрее от болезней, голода и мародеров. Просто надо быть человеком,
и оттянуть этот болезненный конец. cry.gif

[^]
FallingStar
7.11.2012 - 01:56
16

Шутник

Если честно,периодически тоже возникает желание свалить,но куда?В депрессивную Италию,где я буду просто никому не нужным эммигрантом?В Испанию,где местные жители абсолютно не умеют зарабатывать деньги и постоянно жалуются на отсутствие работы (Мадрид,Барселона,Гран-Канария)?В Финляндию или Норвегию,что бы после работы на выходные ездить в Мурманск купить сигарет и напиваться до беспамятства?В Германию,что бы в роли иностранца пахать до седьмого пота,общаться с рафинированными и ограниченными немцами и раз в год ездить в Турцию?Куда?
Я,искренне считаю,что имея небольшое количество мозгов и прямые руки-можно прекрасно жить и в России.Это непросто,но богатство России на мой взгляд именно в людях.Я сдохну с тоски в ваших Европах,и как бы не было мне здесь хреново-я никогда не променяю богатство русской души на зарплату в пару тысяч евро...
З.Ы. Извините за пафос,но просто накипело)

[^]
Lullita
7.11.2012 - 02:28
3

Ярила

А я остаюсь в СССР и никуда не поеду.

[^]
Nevius
7.11.2012 - 02:33
2

Ярила

Цитата (querro @ 6.11.2012 - 23:58)
Ну почему, блин, имея инженерное образование, всю трудовую жизнь работая со сложной техникой, имея до кучи 4 рабочих специальности, что задокументировано, ибо на заводе, где я проработал почти 10 лет, был свой профцентр, с правом проведения аттестаций и присвоения разрядов, я не имею права на своем собственном участке построить дом, обустроить электрику и сантехнику, а должен заплатить деньги специалисту, имеющему лицензию на проведение таких работ? Он лучше меня понимает в этом? Вряд ли... Почему по каждому чиху я должен спрашивать мнение моих соседей? Не, я понимаю, что ночью нельзя шуметь, что у меня не должно быть под забором помойки, откуда крысы бегают, но блин, какое кому дело, как выглядит мой дом и какая у меня там клумба? А вот свидетелем такой разборки я как раз и стал в Германии... Почему, живя в многоквартирном доме я должен спрашивать у всех разрешение на кошку и собаку? Кого это вообще волнует? Хочу и завел. Да, я отвечаю за собаку. И в случае чего буду иметь неприятности, но чтобы некая фрау мне указывала, что я должен делать... Да нахер мне такая демократия.

ради того, чтоб сантехник с зарплатой 10 баксов в час маялся с твоей сантехникой, а ты в это время с зарплатой 15 баксов в час занимался более важными для всего общества делами...

о многоквартирном доме - хочешь чтоб над тобой жила ипанутая бабушка с 40 кошками?

upd: и образование у них так и пострено, чтоб досконально знал именно свою сферу деятельности а не поверхностно все и сразу

Это сообщение отредактировал Nevius - 7.11.2012 - 02:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52522
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх