Все валят на ПМЖ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rustamex
6.11.2012 - 19:36
Статус: Offline

Приколист

232
Телеведущий Владимир Познер покидает Россию и переезжает жить во Францию. "Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но - став человеком - я больше не хочу делить с обезьянами одну страну". (Говорят уже, впрочем, что это фейк. Но у Познера есть гражданство Франции и США, он-то уехать в любой момент может).

А сколько реальных случаев? Акунин вон, погуляв по бульварам, все же уехал, как говорит Ольшанский, "в свой замок в Нормандию". Да у меня половина фейсбучной ленты сидит за пределами России и грозит отсель кровавому режиму! Стали считать - и в нашем маленьком офисе тоже нашлись граждане, покинувшие в последнее время родную страну. Что за дела?

Далекие от политики люди тоже уезжают. Актер Алексей Серебряков уехал на ПМЖ в Канаду ради детей: "Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. Лучше воспитывать детей в стране, где "деланные улыбки", чем жить там, где "искренняя злоба".

И Алена Долецкая вон рассказывает как проводила интервью с претендентами на должность водителя: "Я помню, что нужно спросить про предыдущее место работы, это всегда полезно, для референций. «Я работал у владельца компании ХХХ, возил его жену, детей, по хозяйству, и так далее...». Отлично, а почему вы закончили работать? «Знаете, работодатель вместе с семьей решили уехать на ПМЖ, ну а я-то здесь». Понятно. Хорошо. Спасибо. Второе собеседование. Я задаю тот же самый вопрос. Предыдущий работодатель — владелец банка, и еще каких-то компаний. Возил то его, то его жену, иногда дочку в школу. Почему перестали? А они приняли решение уехать на ПМЖ. Ну, один раз — случайность, два — совпадение. Третий кандидат: «Почему увольняетесь с предыдущего места?» — «Хозяева решили переехать в Европу на ПМЖ». Четвертый: «Предыдущий работодатель?» — «ПМЖ».Тут мы с моим заведующим хозчастью переглядываемся и начинаем нервно хохотать. Похоже, мы не тем занимаемся. Какие водители, какие проекты, если люди один за другим ищут место жительства за пределами страны?".

Но может мы сами нагнетаем? Может, уехавших не так много? Просто эти случаи заметнее? Тысяча осталась - нормально, ноль внимания. А один уехал, и сразу - "Караул"?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Damien
6.11.2012 - 19:37
147

законопослушный гражданин

Я не думал, что когда нибудь будут мысли покинуть Россию, но все к этому идет - жить становится настолько трудно и противно в культурной блин столице!!!

p.s. хочу свалить в Испанию, надоело быдло от самых низов и доверху, надоела коррупция, хотя я особо ничего против нее не имею, надоело платить налоги, которые идут на финансирование Чечни, а я считаю, что плачу не мало - около 500к в год. Короче надо становится быдлом либо смириться и пресмыкаться, но эти варианты не для меня.

Буду рад услышать почему надо жить в России

Это сообщение отредактировал Damien - 6.11.2012 - 19:43

[^]
Рэkтилоид
6.11.2012 - 19:43
87

рэkет мозга

Меня мысли посещают в лес уехать а не в цивилизацию. Хотя Канада... заманчиво березки там тоже есть.

[^]
brync
6.11.2012 - 19:44
52
Статус: Online

Ярила

Познер на второй заход пошел?
имеет право!
впрочем, как и каждый из нас, но всегда задумываясь о жизни на чужбине, я провожу аналогии: мы не любим приезжих, вот и там я никому не нужен!
тем более, что русские никогда не отличались сплоченностью!

[^]
Рептилий
6.11.2012 - 19:45
90

Ярила

Цитата (rustamex @ 6.11.2012 - 20:36)
Но может мы сами нагнетаем? Может, уехавших не так много? Просто эти случаи заметнее? Тысяча осталась - нормально, ноль внимания. А один уехал, и сразу - "Караул"?

Уехавших немного, намного больше тех, кто не может - по самым разным причинам - уехать. Хотя - хочет.

Как правило, если человек имеет профессиональные навыки, ценимые на мировом уровне и хоть какие-то языковые способности - он уезжает из нашей великой Родины. Чаще всего - навсегда.

Когда-то я порицал таких людей. Потом вырос и поумнел...

[^]
Махмудка
6.11.2012 - 19:45
-3

Приколист

нуевонахуй,этого гражданина пиндостана!

[^]
morfanrus
6.11.2012 - 19:47
79

Хан

Я здесь буду жить. Мне нравится в России(из Татарии я) Работа хорошая, дом есть, машину вот прикупил. Люди хорошие тут, да и язык важен.

[^]
Roamer
6.11.2012 - 19:48
43

Ярила

Цитата (Damien @ 6.11.2012 - 19:37)
Я не думал, что когда нибудь будут мысли покинуть Россию, но все к этому идет - жить становится настолько трудно и противно в культурной блин столице!!!

Я тоже не думал ( Еще лет пять назад и мысли такой не допускал...
А теперь вот думаю, что сами-то с женой мы останемся, скорее всего, но детей надо постараться эвакуировать подальше отсюда.
Потому как с каждым днем осознание того, что страна пошла опять не в правильном направлении, сильнее и сильнее...

[^]
vanrock
6.11.2012 - 19:51
37

Amor fati

Ну насчет актеров и писателей, конечно - печально.
Но если банкиры, чинуши и всякие там бизнесмены которые только из бюджета воровали начнут массово убегать - то в этом даже большой плюс.
И вообще, как-то наплевать мне на зажравщихся москвичей и питерцев. Главное чтоб Сибирь не убежала. На ней вся надежда.

[^]
Негрустин
6.11.2012 - 19:52
40

Хохматрол

У меня никто из знакомых и друзей не уехал за рубеж, кроме одного наркомана-неудачника, который дауншифтит на Гоа. Хотя 90% моего окружения образованные люди со знанием языка и квартирами в Москве. Почему не уезжают? Может быть потому что понимают, что ехать некуда? В Испанию? Хахахаха, вон, Damien, пишет. Один из самых больших показателей безработицы в Европе, экономика в упадке, еще в Грецию скажи. Куда ехать-то? Мозги сушить в банановых странах с экваториальным климатом? Единственное куда может быть и стоило бы поехать с моей точки зрения - Япония, только им нахер никто не нужен.

[^]
Muhller
6.11.2012 - 19:54
2

без Боба

Не, в Турцию скоро, а потом поглядим...

[^]
Buld0g
6.11.2012 - 19:55
5

Шутник

По официальным данным, в Украине в этом году подали документы на выезд около 800 000 человек. На следующий год ожидается миллион. Печаль.

[^]
rtwodtwo
6.11.2012 - 19:57
39

Шутник

везде ахуенно жить если есть бабло.
хули познер раньше не свалил? копил, ибо кому он там во франции без бабоса нужен был бы. а щас может запросто философствовать о миграции, но опять же тока по рашен тиви, в европах ему ток шоу не сделают.
вся эмиграция - или богатая, и не чувствует разницы особенной, только повышает комфорт, или что в раше пашет, что за бугром.

[^]
d1mdimka
6.11.2012 - 20:00
4

Приколист

те кто уезжает\собирается. заберите всю гадость с собой, мож у нас ее поменьше станет.

[^]
ENRIQUE
6.11.2012 - 20:00
20

forever young

Цитата (rustamex @ 6.11.2012 - 19:36)
Телеведущий Владимир Познер покидает Россию и переезжает жить во Францию. "Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но - став человеком - я больше не хочу делить с обезьянами одну страну.

пусть езжает, там ему негры быстро объяснят ху из обезьяна.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 6.11.2012 - 20:02

[^]
Элис
6.11.2012 - 20:01
13

Шутник

Хорошо там, где нас нет.

[^]
Медбрат
6.11.2012 - 20:01
68

O(I) Rh+

блядь! суки наворуют в России и съёбывают,так ладно бы тихо а то ещё с пафосом,мол один злюки здесь и какашки за собаками не убирают
ублюдочные лицемеры

[^]
Блоходав
6.11.2012 - 20:05
51

Ужасненько...

Уехать из России — это не эмиграция, это эвакуация © deal.gif

Все валят на ПМЖ?

[^]
Vov4ik
6.11.2012 - 20:09
112

Истребитель Пашкетов ***

Вопрос тяжелый.. 10 лет обратно уехал с родины (был дикии патриотом, но приперла нужда). За пару лет за бугром, добился таких высот, которых в родной стране не смог бы.. Да и патриотизм пропал видя разницу в жизни, отношение властей к людям и тд. Вроде все есть- жилье, авто, бизнес (семьи нет досихпор).. Но не чувствую я себя на месте.. Не мое это.. Хочется вернутся, но не в свое государство, а на Родину, где жили деды, родители, я..
А приезжая в гости к родителям, и видя что там все так же херово и бардак, хочется плакать. Хех.. Так вот и ищу свое место в жизни..

[^]
vadimk33
6.11.2012 - 20:10
6

Шутник

У каждого своя дорога, у некоторых она застелена скатертью

[^]
Плохишь
6.11.2012 - 20:12
11

Хохмач

я 4 года как уехал, живу в Бельгии. Странное чувство у меня, скучно тут, у нас вроде жить веселее, а как думаешь пора бы вернуться так веселье как то улетучивается!

Это сообщение отредактировал Плохишь - 6.11.2012 - 20:13

[^]
vistador
6.11.2012 - 20:12
26

Отец русского телевизора

Цитата
«Я работал у владельца компании ХХХ, возил его жену, детей, по хозяйству, и так далее...». Отлично, а почему вы закончили работать? «Знаете, работодатель вместе с семьей решили уехать на ПМЖ, ну а я-то здесь». Понятно. Хорошо. Спасибо. Второе собеседование. Я задаю тот же самый вопрос. Предыдущий работодатель — владелец банка, и еще каких-то компаний. Возил то его, то его жену, иногда дочку в школу. Почему перестали? А они приняли решение уехать на ПМЖ. Ну, один раз — случайность, два — совпадение. Третий кандидат: «Почему увольняетесь с предыдущего места?» — «Хозяева решили переехать в Европу на ПМЖ». Четвертый: «Предыдущий работодатель?» — «ПМЖ».

А что водила должен рассказать??? Правду?? Так она бывает нелицеприятная.. Вот водилы и придумали железную отмазку "хозяин уехал на ПМЖ" Как раз- никто не будет искать его и спрашивать, что за человек , этот водила...
Это я в смысле , что не верю я что все уехали...

Ну и потом dont.gif - как правило- те, кто нанимает водителя для жены и дочки, вообще не парятся от нашего бардака... Это про них извечный вопрос : " кому на Руси жить хорошо" Им ништяк в рублевском раю, и этих парней проблемы наши вообще не ебут. Они потихоньку пилят Россию и покупают своим соскам Феррари И Бентли...
. Поэтому я не сильно верю в массовую эмиграцию по идейным соображениям...
А вот экономическая эмиграция - реальная и я сам вижу много наших русских или не совсем соотечественников, которые обрели сытую жизнь здесь и возвращаться не собираются...
Я же лично в последствии намерен вернуться... ,
Вот когда приезжаю в Россию - понимаю что тут бардак... Но все равно, мне в РОссии намного комфортнее.

Это сообщение отредактировал vistador - 6.11.2012 - 20:27

[^]
Damien
6.11.2012 - 20:21
3

законопослушный гражданин

Цитата (Негрустин @ 6.11.2012 - 19:52)
В Испанию? Хахахаха, вон, Damien, пишет. Один из самых больших  показателей безработицы в Европе, экономика в упадке, еще в Грецию скажи. Куда ехать-то? Мозги сушить в банановых странах с экваториальным климатом? Единственное куда может быть и стоило бы поехать с моей точки зрения - Япония, только им нахер никто не нужен.

Да мне похеру на безработицу, во-первых я себе на пенсию уже заработал, а во-вторых расскажу историю с загадкой!

Эмигрировал один русский в Испанию в прибрежный город-порт. Открыл там свое дело - чистить днища лодок от водорослей и прочего говна. Через 3 месяца все имеющиеся конкуренты отвалились и загрузка у него стала на 200%.

Вопрос - кто отгадает почему ???

Это сообщение отредактировал Damien - 6.11.2012 - 20:25

[^]
fierytiger
6.11.2012 - 20:22
36

Весельчак

Цитата (Негрустин @ 6.11.2012 - 19:52)
У меня никто из знакомых и друзей не уехал за рубеж, кроме одного наркомана-неудачника, который дауншифтит на Гоа. Хотя 90% моего окружения образованные люди со знанием языка и квартирами в Москве. Почему не уезжают? Может быть потому что понимают, что ехать некуда? В Испанию? Хахахаха, вон, Damien, пишет. Один из самых больших показателей безработицы в Европе, экономика в упадке, еще в Грецию скажи. Куда ехать-то? Мозги сушить в банановых странах с экваториальным климатом? Единственное куда может быть и стоило бы поехать с моей точки зрения - Япония, только им нахер никто не нужен.

Поддерживаю. Сказка о благополучной Европе, куда всех примут с распростертыми объятиями - не более, чем миф, культивируемый со времен СССР. Валить реально НЕКУДА. Везде все тоже. Глобальный пиздец чуется во всех странах - капитализм накрывается медным тазом. Медленно, но неумолимо.

[^]
Omega
6.11.2012 - 20:25
11

сетевичОК

Цитата (vanrock @ 6.11.2012 - 19:51)
...
Но если банкиры, чинуши и всякие там бизнесмены которые только из бюджета воровали начнут массово убегать - то в этом даже большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
....

Думаешь они от нас туда с пустыми руками уедут... нееет, с твоими деньгами cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52519
0 Пользователей:
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх