Из жизни мини-типографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darty94
16.08.2012 - 18:13
-1
Статус: Offline

Шутник

Блеа,ну это же "баян". Читал давненько уже,на задолба.ли.

[^]
Мышьякович
16.08.2012 - 18:15
2

Ярила

Цитата (изжога @ 16.08.2012 - 17:45)
[QUOTE=npo6a6yLLIka,16.08.2012 - 15:58] - Мне надо балкон внутри кафелем выложить.... Немая сцена...

А чего не спросил, из какого дерева кафель желает дама ? lol.gif

[^]
Тутузел
16.08.2012 - 18:30
4

если писька вам не друк

напомнило

[^]
Bada
16.08.2012 - 18:38
10

Приколист

В типографии, в которой печатаю я, мой макет сразу правят и спрашивают: "Так хорошо?" цена при этом не меняется. А сильно умный айтишник, который у меня работал и считал что делает мне одолжение и его ждут в любой компании... уволил я его. В пепси грузчиком работает. За это его даже уважать можно, физически работает. Значит точно не айтишник. Вообще правило одно, как только работник начинает считать что он умнее руководителя, он начинает искать другую работу. Ну уж извините, был бы я глупее, наверное я бы работал на вас, а не вы на меня. Заткнитесь и не мешайте людям зарабатывать деньги. Вы структура потребляющая, а не производящая. Менеджер по продажам, над которым вы ржете, зарабатывает вашу зарплату. Включите мозги и помогайте людям для которых работаете.

[^]
Severas
16.08.2012 - 18:43
1

Приколист

Звонит сегодня одна дама.
- Вы фотографии можете перснять и отретушировать?
- Могу конечно.
Привозит.
- Мне нужны портреты вот этих родственников, 30x40, 12 штук.
Фотографии 6x9cm, резкости нет совершенно.
Толпа человек 12.
- Извините, качественно не получится!
- Но Вы же, в прошлый раз сделали!
Выпадаю в осадок.
Прошлый раз...
Фотография 2 на 4 метра в бывшем цеху!

[^]
Astap
16.08.2012 - 18:48
3

Мизантроп

знакомо))
-----
- Вам матовую или гланцевую бумагу?
- да!

[^]
WithouTHeaD
16.08.2012 - 18:51
0

Шутник

Мне как то принесли моник,старый, семнашка трубка.Спрашиваю что с ним,протягивают флеху и просят переустановить винду и сохрынить данные.Еле удержался что бы не заржать.Пришлось культурно обьяснять что нужно было принести для переустановки винды.

[^]
Narkozzz
16.08.2012 - 18:56
9

Гойдофоб

Цитата (Bada @ 16.08.2012 - 18:38)
В типографии, в которой печатаю я, мой макет сразу правят и спрашивают: "Так хорошо?" цена при этом не меняется. А сильно умный айтишник, который у меня работал и считал что делает мне одолжение и его ждут в любой компании... уволил я его. В пепси грузчиком работает. За это его даже уважать можно, физически работает. Значит точно не айтишник. Вообще правило одно, как только работник начинает считать что он умнее руководителя, он начинает искать другую работу. Ну уж извините, был бы я глупее, наверное я бы работал на вас, а не вы на меня. Заткнитесь и не мешайте людям зарабатывать деньги. Вы структура потребляющая, а не производящая. Менеджер по продажам, над которым вы ржете, зарабатывает вашу зарплату. Включите мозги и помогайте людям для которых работаете.

Вы путаете спекуляцию с зарабатыванием. Зарабатывает тот, кто производит какой-то продукт или услугу. Тот, кто тупо перепродает результат чужого труда не зарабатывает, а получает. В России многие получающие деньги почему-то думают, что они их заработали.

[^]
Ejiks
16.08.2012 - 19:01
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.08.2012 - 19:56)
Цитата (Bada @ 16.08.2012 - 18:38)

Вы путаете спекуляцию с зарабатыванием. Зарабатывает тот, кто производит какой-то продукт или услугу. Тот, кто тупо перепродает результат чужого труда не зарабатывает, а получает. В России многие получающие деньги почему-то думают, что они их заработали.

Мало произвести, надо еще уметь продать.

[^]
Narkozzz
16.08.2012 - 19:07
12

Гойдофоб

Ejiks

Вот из-за "умеющих продать" товары низкого качества стоят как товары качества высокого и все цены в Москве иногда в разы выше, чем в Европе.

Вместо этого можно было бы делать качественный товар, который продавал бы себя дешевле и приносил бы прибыли больше, так как ораву дармоедов кормить было бы не нужно.

На интересный пассаж "менеджер по продажам зарабатывает зарплату, а IT-департамент потребляет" я отвечу так - IT-специалист - это инженер, профессионал, а менеджер по продажам - лимита из колхоза "Светлое будущее" с экономическим техникумом за плечами, которую такие "боссы" берут на 20тыр зарплаты, чтобы закорючки ставить на документах и телефоны обрывать в порыве "грамотно продать". И IT-департамент не потребляет, а организует непрерывность бизнес-процессов. Нормальные руководители (а не те же бывшие колхозники-менеджеры) это понимают и в адекватных компаниях вопросы IT закрыты, как и вопросы найма квалифицированных сотрудников, которые без подсказки умеют таблицы в экселе создавать и формулы туда писать.

[^]
dia
16.08.2012 - 19:10
3

Весельчак

ХЗ как "на лету" вырезать непосредственно рекламу... В общем, я - незаинтересованная сторона: случайно это увидела.
Прикольный ролик как раз в тему!

[^]
Emereth
16.08.2012 - 19:30
2

Приколист

Работая админомЮ никогда не ржал с тупости, разве что самой крайней, тк, например, в бух учете я ничего ен понимаю тоже ))

[^]
Otillo
16.08.2012 - 19:35
2

Балагур

Жизненно, да. Я клиентов не ругаю, они действительно не обязанны разбираться в том, чем мы зарабатываем на жизнь. Но иногда такие экземпляры попадаются, что хоть стой, хоть падай. Тоже из жизни.
Заказали штампы - а у нас законичлись для них корпуса (на что эти штампы наклеиваются). Понятно объясняю, да? Вот и клиенту то же по телефону, мол, штампы сделаем, а корпусов (на что наклеиваются нет), если у вас есть страрые, привозите или подождите, до завтра, поставка будет.
- Чего у вас нет?
- Ну, основ, на которые штампы клеются.
Долгое молчание, прямо-таки был слышен скрип мозгов, затем, просветленно:
- А, я поняла, у вас цифирки закончились, что ли?
faceoff.gif
Ага, в компьютере, единицы и нули.
Клиент дает скан фотографии. Говорим: недостаточно, нужно 300 точек на дюйм, а у вас тут 150. Смотрят как на блондинку, отвечают:
- Вы бы могли и получше разбираться в компьютерах, У НАС СКАНЕР САМ СКАНИРУЕТ.
- Здарвствуйте, нам нужны визитки. Макет мы вам отправили.
- Так, с макетом все в порядке. Как срочно нужны визитки? Срочные дороже.
- А вы сделайте, а мы вам потом перезвоним, и скажем, срочно нужно или нет.
- Здравстуйте, у вас есть таблетки?
- Здр., вы, наверно, не туда попали. Мы полиграфией занимаемся.
- Но в вашей рекламе написано: "Визитки, листовки, буклеты, календари и ДРУГОЕ." У вас есть таблетки?
Приносят вордовскй файл. Прошу заметить, не старушка (к ним претензий никаких, посмотрим, как мы будем в 70 лет рубить в тогдашних девайсах), а девушка, которая в своей фирме за специалиста по печати этикеток.
- Сделайте нам, чтобы можно было печатать в типогрфии в Индии.
- В какой им программе нужно: "Иллюстратор" или "Корел Дро" (пдф тогда был малораспостранен)
Испуганно:
- Нет, нет, нам не нужно кодро, нам сказали из ворда перевести в электронный вид.

Это сообщение отредактировал Otillo - 16.08.2012 - 19:41

[^]
INKORN
16.08.2012 - 19:39
1

adsumus

Мои искренние соболезнования всем натерпевшимся сторонам.

Случай из практики. 9,30 утра. Со стороны ресепшена доносятся невнятные леденящие душу вопли. Подходим с коллегами к стойке,дабы разрешить вовсю назревающий конфликт. На ресепшене абсолютно трезвая (заметьте) мадам пытается осуществить возврат качественного товара, якобы привезенного ей под заказ год назад - обои под покраску. Чеков, естественно, нет. Что интересно, товар не наш (весь наш ассортимент знаю наизусть, если что запамятовала - прога в помощь). Мадам вежливо выпроводили. Читаю претензию и выпадаю в осадок: причина возврата - не подошел цвет обоев. Занавес.

[^]
Smolny
16.08.2012 - 19:51
6

Ярила

"Женщина немного за сорок протягивает сидюк.

— Мне бы слова распечатать. Ноты не надо, только слова.
— Да не вопрос!

Открываю диск. Два десятка детских песен в MP3."

10 секунд уточнения, минут 5 нахождения текстов песен в тырнете, минута на распечатку. Мне почему-то показалось, что она именно это интуитивно и заказывала. Вполне резонно предположить, что в тэгах скоро и полные тексты будут прописываться, вспомните разницу между версиями ID3v1 и ID3v2-насколько больше подробностей добавилось. Она ж не знает, что текста в потоке аудио нет!
А - врубился! В типографии нет тырнета. Либо услуга за отдельные бабки. Вот поэтому мы и жалуемся на "правительство", а мне сегодня реально было неудобно отказать прилично одетой барышне, которая стеснительно попросила денег добавить на автобус с м. Речной вокзал. Попрошайку видно сразу, а здесь была реальная нужда, я такие вещи чую. Или мы уже не одного вида, или нас слишком много на планете, раз уже и помочь по мелочи не желаем. mike.gif
А отказать пришлось по причине сурового исполнения романсов наличными финансами. Так. Растрынделся, умолкаю. alik.gif

Это сообщение отредактировал Smolny - 16.08.2012 - 20:09

[^]
Fedorin
16.08.2012 - 19:54
3

Ярила

Цитата (Emereth @ 16.08.2012 - 14:26)
Мне в универе один тип когда-то фильм записывал на диск и в придачу 3 ярлыка от каких-то игрушек. Говорил :" так я спотрю туда еще и игры влазят, вот и записал тебе".

Даааа... я когда только познакомился с первым компьютером (386-й, лет 15-16 назад), тоже брату так на дискету скинул игрушек 20. Гордый такой был. Ага )

[^]
Школьница
16.08.2012 - 20:21
1

البنت ساذج

ага, а я вот в опсос позвонила
-Девушка,я под администратором могу зайти в инет, а под простым юзером не получается
пауза...
- под кем вы заходите в интернет? смешок нервный......

[^]
Luxexpress
16.08.2012 - 20:22
0

япчитатель

Да со временем уже и не раздражают. Видимо вошло в привычку каждый день выслушивать очередную хрень, типа "Я не знаю, что я хочу, а даже если бы и знала, вы так не сделаете!", и эта та у которой в заказе стоит подпись, что она с эскизом была согласна, ну и так далее, если все вспоминать, то и свихнуться не долго.

[^]
drdevils
16.08.2012 - 20:22
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (Killazzz @ 16.08.2012 - 19:09)
НА своем типографском опыте знаю, что страшнее не знающего клиента, клиент считающий себя черезчур профессионалом... Макеты листовок и визиток в ворде, и каталоги сверстанные в пауэр пойнт это самое легкое...
А так сам стараюсь если не знаю чего-то в других вопросах, с человеком который занимается этим посоветоваться)) Доверяйте профессионалам)

незнаюшие это да!!! это зло!

- А вы можете мою бумажку через свой апарат прогнать чтоб распрямить?(намекают на автоподатчик)

- А почему вы деньги берете за копии этож оффисное здание!!!

- НЕТ Я ХОЧУ ЧЕРНОБЕЛУЮ КОПИЮ! но чтобы печать(текст,картинки и пр была синяя,красная, зеленая нужное подчернуть)

- ЧТО ВЫ СЕБЕ поЗволяете почему вы скопировали мою бумажку кверх ногами(береш тупо переворачиваеш лист на 180градусов и наблюдаеш на внезапно открываюшийся рот)

- А ВОТ У меня дома этот документ тут есть

- Я вот у знакомой узнавала !

Особенно радуют всякие мега дизайнеры которые искренне удивляются почему я такая сволочь непечатаю их мега ЖЕПЕГ весом в 15кб и 100х100пикселей на фотобумаге 2х1м))))))))))):РРР

особенно радуют всякие которые приходят кидают тебе пачку бумаг и говорят копируйте, на вопрос что именно отвечают ну как выж тут работаете и должны знать!))

про фсяких ворд,пайнт,поверпайнт верстальшиков даже и говорить неохото... хотя порой из таких получаются вполне адекватные клиенты

Еше дико прикалывают всякие нетерпуны... у меня обычный график вне сессий( с 9 до 18) ну в сесии я помошницу заставляю с 8 или 8-30работать))
приходиш такой довольный часам к 9 на работу там стоит толпень студентов и так гневно! "А мы вас уже полтора часа ждем" на что получают обычно ответ "Да вы хоть начуйте здесь, я начинаю работу когда длинная стрелочка на 12 а короткая на 9"

Это сообщение отредактировал drdevils - 16.08.2012 - 20:26

[^]
Sypher
16.08.2012 - 20:31
1

Шутник

Ах, как же мне повезло. Где бы ни работал, везде на работу брали именно "уверенных пользователей". Неуверенных вычисляли в кратчайшие сроки и увольняли как не прошедших испытательный срок. Начальство, видимо, адекватное попадалось.

К слову, о дизайнерах. Опять же, где ни встречал дизайнеров (да и среди подруг есть пара человек) - ебнутые, конечно, они на голову, но их ебанутость совершенно не затрагивает рабочие стороны. Подскажите, где вы, блять, все работаете? Адреса, телефоны, да хотя бы названия фирм...

[^]
drdevils
16.08.2012 - 20:33
2

Горнолаз с опытом.

ну я в челябинске работаю )) в центре оперативной полиграфии точка около ЮуРГУ

Еше бывают жадные клиенты)) я работаю как бы в филиале есть недалеко главный оффис когда мы занимаемся дизайном то обычно если заказчик еше неоплатил заказ но просит макеты в электронном виде, я конверчу их в ПДФничек с водяным знаком по середине ну и выставляю 150дпи)))))

и часто такие люди окрыленные мыслью тем что йа лошара который невзял деньги а макет скинул бегут в главный оффис и пытаются это распечатать:РРРР

[^]
Marik0
16.08.2012 - 21:00
1

Юморист

У меня один клиент тоже просил фотку обработать ))) На фотке полубоком, а хотел чтобы прямо его развернула)))) Объясняю что нельзя так. А он - опять любители, нихрена не можете. У вас же компьютер есть!
Долго с ним общаться не смогла, отправила к администратору. Так он ей еще может минут 40 мозги имел со своей фоткой.

[^]
sergunyara
16.08.2012 - 21:15 [ показать ]
-36
Рейн
16.08.2012 - 21:19
3

ахтыжёптать

спс, подняли настроение к вечеру!!!
Случай был.
После работы, сижу нямку нямкую вкусную. Жена вкусно готовит. Рядом 100гр коньячка!!! Короче отлично начинался вечер.
Звонят с работы. Срочно приезжааайй..... Проблемы с принтером и пипец как срочно нужно отчет сдавать. Ну приезжаю, иду в кабинет, а в голове одни проклятья и еще куча всякого гневного дерьма. Захожу, сидит главбух с большими глазами. Спрашиваю, что случилось то? Подает дискету (все еще помнят дискету?) и говорит, что не может скопировать оттуда любимую песню, которую ей скинула дочка.
Ну я уже в шоке небольшом. Сажусь за её комп, смотрю что на дискете. А там находился просто ярлык от песни. У меня не было слов (наверное мозх охренел до такой степени, что даже дар речи потерял)!!! Я молча встал и ушел домой.

[^]
elegaz
16.08.2012 - 21:37
0

Гексафторид серы

А мне, однажды, заказали открытку к 9-му мая... НА ТРИКОЛОРЕ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36076
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх