Размышления про экономику и прорывы в ней

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
awgustin 30 ноя 2024 в 16:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:36)
Обратил внимание, что все рабочие специальности уехали на сво, а как оказалось, за мухамедами доделать некому и исправить само собой.
Прорывы у нас только....хрен знает где.
ВЫбесил момент, что рабочие специальности сами уничтожили и теперь опомнились, ну плять-даже женщины смотрят на 2 года вперед, а эти........

меня зовут Кэщбек, будущее за мной
свинка 30 ноя 2024 в 16:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Макрогнатус @ 30.11.2024 - 15:32)
Цитата (bardakam @ 30.11.2024 - 02:37)
у меня сосед из глубинки. изобрел и запантетовал и внес в реестр пробку дозатор для водки (первая была ликероводочный завод нижнего ломова) так вот прошло 20 с хуем лет я с ним вижусь всегда. он в год за патент получает около 200 лямов. да да этого его пробка с шариком на каждой бутылки...
как то разговорились с ним он рассказал что в среднем за одну пробку получает 50 копеек

Пробки с шариком были уже больше тридцати лет назад

Они не знали кому платить за идею. И вот наконец нашелся. Сосед из глубинки.
fedgo 30 ноя 2024 в 16:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ну очень много грамматических ошибок для инженера-изобретателя, даже для пьяного!
Tmetco 30 ноя 2024 в 16:40
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:24)
Инженер-конструктор, нравится изобретать и делать, ноги из жопы, руки от плеч))).

Расписывают про космические зарплаты, хоть я ни работал на дяддю и тетю, решил поинтересоваться со своим опытом работы.
65000 в Москве плюс премии lol.gif Это я делаю за один выезд или 2 выезда простых.

В 2008 году подал документы в патентное бюро, через 7-8 месяцев в китае начали выпускать мою разработку и ровно с теми недочетами, которые были в документации, а мой патент так и не одобрили.

И это малая часть, даже не зернышко в объемах страны, как всех накуй посылают и продают, а потом удивляются, что гвозди в китае делаются lol.gif
Кричали про импортозамещение, ебаный киловорот, и сразу вставили клин, чтоб таможенные брокеры тарились. В стране производства нет от слова вообще, ты пытаешься, что то сделать и тебе палки в колеса ставят.

Орешник, так это Тополь, а выдали за прорыв, рвем только штаны на заднице!
Не хрена не разработали и не разработаетается, так, как уклон сделали на ай ти, а не инженеров old.gif

"Уклон на ай ти"? Сначала вроде все верно, но тут... какой уклон? Правительству одинаково срать что на производство, что на ай ти))) да и победы в сво никто кроме обычного населения не желает. Пойми мы колония, уже давно. Нет у нас свободы действия. А все эти конфликты тупо как отвлечение населения от внутреннего раздолбайства и грабежа ресурсов и скрытие реальных проблем вот и всё. Идеи свои береги, скоро тут жарко станет, а твои разработки на новом месте пригодятся, где особо душить не будут.
Bogeyman 30 ноя 2024 в 16:45
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (fedgo @ 30.11.2024 - 16:39)
Ну очень много грамматических ошибок для инженера-изобретателя, даже для пьяного!

Это шиномонтажник в очередной межсезонной эйфории

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DmitryX 30 ноя 2024 в 16:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
У каждой страны есть недостатки, мы технологиях отстаем у кого то их больше, у кого то вообще нет, про все сферы так . Китай опережает по технологиям, но там посрать негде. Довольствоваться надо тем, что имеем. Если не устраивает , никто не держит. Флаг в руки, барабан на шею.

Glanis 30 ноя 2024 в 16:49
Большая злая рыба  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (e1v1g1 @ 30.11.2024 - 00:56)
Да, жопа везде примерно, потому что более 30 лет этим никто не занимался.
Импортозамещените - это долгий процесс, на десятилетия.
Эффект увидим лет через 10 лет.

Патенты - история, на мой взгляд, немного придуманная заинтересованными людьми(англосаксы), чтобы тормозить развитие более слабых стран. Это как патент на выращивание картофеля сделать. Да пока остальные не поймут, как его выращивать - будут покупать. И запретить свой картофель выращивать.

Или сосед выкопал себе колодец, а я не могу, потому что он придумал выкопать его первым. И я должен покупать у него воду.
Мне пофиг - копаю свой и пью воду. Утрированно, но это так работает.
Идеи хорошие примерно одинаково у всех возникают, но деньги зарабатывает, кто первый зарегистрировал.

Патенты их, у нас в стране защищаются. Наши разработки - нет.

На китай посмотрите, кладет на все, и не парится.

Так его , импортозамещение, объявили как раз лет 10 назад. Как раз должно уже подоспеть! Только чо-то нихуя нет опять.
seugene83 30 ноя 2024 в 16:50
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (zorinserg @ 30.11.2024 - 00:37)
Цитата (Bibmaster @ 30.11.2024 - 00:33)
Мужик, я тебя разочарую, в российском ИТ такая же жопа, как и в импортозамещении, производстве и других областях...Кругом профанация!

По-моему даже самый тупой ура-патриот уже догадался)

Чем тебе яндекс, телега, mail.ru, всякий геймдев - не айти?
Нормально у них все.
Или ты хочешь скрепную ось за 3 копейки сделать?
Таких проектов в мире уже тысячи закрылись. По указанию сверху, за 3 копейки такие вещи не пилятся.
Бери задачи по силам. Не грози Южному централу НАТе, не придется сопли распускать потом
Виконт 30 ноя 2024 в 16:52
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:53)
Кстати, есть разработка, эм пуха, бьет на 30 метров. Боюсь поставить на свою торпеду, легкая трещина на экране и пизда моему авто))).
СУть дела в том, что э.м импульс посылается в авто и оно умирает, вместе со всей электроникой. Направлено тяжело экран сделать, а так фонит 8 метров, сколково меня накуй послало в 2017 году с такой идеей lol.gif
В германии только за обьемную печать мне просто 2.5 мил евро вручить хотели гранта.
Вот и сами судите

интересно, можно сделать эм мину ?
выкинул такую около радара (да грибник я , гуляю) отошел метров на 50 и как не будет машин, нажал кнопочку) сколько должен быть аккум?

ps кто первый напишет "аненарушайте" пусть приведет 3 места размещения нестационарных камер с гелолокацией и фото, а мы оценим, на что они направлены, на сбор денег или на безопасность
Glanis 30 ноя 2024 в 16:55
Большая злая рыба  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DmitryX @ 30.11.2024 - 16:47)
У каждой страны есть недостатки, мы технологиях отстаем у кого то их больше, у кого то вообще нет, про все сферы так . Китай опережает по технологиям, но там посрать негде. Довольствоваться надо тем, что имеем. Если не устраивает , никто не держит. Флаг в руки, барабан на шею.

Правильно, главное всегда быть довольным. Хуй с ним, что говном кормят, зато его много.
чингачукзмей 30 ноя 2024 в 17:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Начало было интригующее, на этом все

Botya666 30 ноя 2024 в 17:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (pav56 @ 30.11.2024 - 16:26)
Цитата (Botya666 @ 30.11.2024 - 06:31)
Кстати, есть разработка, эм пуха, бьет на 30 метров. Боюсь поставить на свою торпеду, легкая трещина на экране и пизда моему авто))).
СУть дела в том, что э.м импульс посылается в авто и оно умирает, вместе со всей электроникой. Направлено тяжело экран сделать, а так фонит 8 метров, сколково меня накуй послало в 2017 году с такой идеей lol.gif
В германии только за обьемную печать мне просто 2.5 мил евро вручить хотели гранта.
Вот и сами судите

Скажи мне, анженер, вот есть заряд в 1 кулон, движущийся со скоростью 1 м/с. На какой дистанции прекращается действие электрической и магнитной составляющих поля.
Тем, кто знает физику - гусары, молчать!

Ни на какой. Даже самые удаленные галактики производят электрическое, магнитное и гравитационное действие на любой объект у нас. Это бесконечно малая величина , особенно если объект заэкранирован (для электрического и магнитного), но она никогда не будет равна нулю.

Ну специально же написал, не давать ТСу правильного ответа. Его инженеристость и так понятна.
Liquid 30 ноя 2024 в 17:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Это ТС удачно зашёл, здесь любят страну говном поливать. Юкки решил рубануть 😀

Ebalpikabu 30 ноя 2024 в 17:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (cazzaro @ 30.11.2024 - 00:33)
А я еще теще говорю-они же сажаются глазками вниз, а она мне-Нет, Петр, здесь детерминанту считать нужно, их не сажать, а вытаскивать уже пора.
А пора была уже летняя, девки без купальников по вечерам уже в космос выходили. Меня это и смутило-зачем в подшипник качения майонез загнали?
В общем, с тещей разобрались-купили ей гроб "на вырост".

Тёщу однозначно в погреб, на выстойку, тестю медаль за борьбу с желанием выпить. Зятю полтос на опохмел остальным спасибо с занесением в долговую тетрадь тети Маши.
Xpertt 30 ноя 2024 в 17:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Про Тополь согласен, но говорить нельзя.
pablomur 30 ноя 2024 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мужик, я тебя разочарую, в российском ИТ такая же жопа, как и в импортозамещении, производстве и других областях...Кругом профанация!

В софте или железе?
В железе нет и не будет.
Ruslankra82 30 ноя 2024 в 17:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Поддерживаю, есть много историй, где кто то что то хочет внедрить, а ему палки в колеса ставят. Сколково, это видимость, огромные арендные платы за помещения и все и нихуя больше, гранты получают уже сложившийся бизнес с готовой технологий, ничего нового.

Не в стране благополучной среды для новаторов, стартапам и просто людям с головой, все отстойное у нас

orlenok 30 ноя 2024 в 17:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mf26 @ 30.11.2024 - 06:39)
ебать пиздаболы???? пробку он изобрел - пиздобол. ЭМ пуху два ляма евро за печать макета предложили - проснись друхх!!!! ты в маршрутке придремал, ктьо там еще?? а патентный страдалец - наебали его патент спиздили.... да хуйня это все . исправь недочеты и запусти в производство. не можешь??? ну так а хули ты хотел. По роду работы приходится иногда с такими изобретателями общаться, " мне нужен миллион. За что? я вот изобрел можно заработать миллиард. ну так расскажи что изобрел. НЕ!!!! сначала миллион, я расскажу и стану не нужен.... ДОЛБОЕБЫ, начать государству нужно не с айти и не с инженеров, а с искоренения долбоебов!!!!
Стакан блять пропустили и понесло их.

Кстати у меня уже тоже была идея - делюсь. мож миллионы кто то заработает. Нужно чтобы яндекс хуяндекс анализировал коменты пользователей и оценивал их уровень долбоебизма, допустим по шкале от 1 до 10. затем яндекс (при разрешенной геолокации) ставит точки на карте города кто где находится перемещается и подсвечивает вам тех пользователей у которых уровень долбоебизма выше чем у вас.. т.е. несмотря что вы долбоеб всегда есть персонаж еще хлеще... таким образом человек видит в цифровом выражении сколько долбоебов его окружает и где они находятся.... ну там можно еще градации сделать долбоеб бытовой, долбоеб юридический, долбоеб технический...... а по итогам месяца пользователю который заявит что приложение не работает и пользователю который заявит что он нашел лучшее место в городе где вокруг нет долбоебов, в режиме токшоу дарить пиццу или тортик с надписью самому сказочному долбоебу!!

А по каким критериям определять уровень долбоебизма, вот в чем проблема. Тут можно ИИ подключить, но его обучить еще нужно. А так мысль интересная и реализуемая, можно поробовать.
bblack 30 ноя 2024 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (pablomur @ 30.11.2024 - 17:45)

В софте или железе?
В железе нет и не будет.

Да и в софте, такими темпами, скоро не будет.
Ventil98 30 ноя 2024 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:36)
Обратил внимание, что все рабочие специальности уехали на сво, а как оказалось, за мухамедами доделать некому и исправить само собой.
Прорывы у нас только....хрен знает где.
ВЫбесил момент, что рабочие специальности сами уничтожили и теперь опомнились, ну плять-даже женщины смотрят на 2 года вперед, а эти........

У меня такое впечатление, что никто (ни политики, ни бизнес, ни простые люди) дальше следующего утра не смотрят. Что-то рассчитать, предусмотреть, сделать запас на будущее - не, всё сразу и сейчас, будто последний день живем. Цены задирают по любому поводу, да и без повода. Качество опускать также ради бабла - зачем хорошо делать, если завтра конец света. Наебать ближнего своего тоже не зазорно, будь то жулики или банки и страховые компании.
Если материальные ресурсы еще можно добыть, переработать в нужный материал и применить - еще кое-как сделают, но не надолго. А вот людей теряем со знаниями, с опытом, с пониманием, что с чем связано и от чего зависит. Остается толпа с инстинктами Павлова - гавкать и жрать по звонку.
Может я чего не знаю и вот-вот БП нашей планете будет? pray.gif
pablomur 30 ноя 2024 в 17:56
0
Цитата (Pappas @ 30.11.2024 - 15:45)
Цитата (e1v1g1 @ 30.11.2024 - 00:56)
Да, жопа везде примерно, потому что более 30 лет этим никто не занимался.
Импортозамещените - это долгий процесс, на десятилетия.
Эффект увидим лет через 10 лет.

Патенты - история, на мой взгляд, немного придуманная заинтересованными людьми(англосаксы), чтобы тормозить развитие более слабых стран. Это как патент на выращивание картофеля сделать. Да пока остальные не поймут, как его выращивать - будут покупать. И запретить свой картофель выращивать.

Или сосед выкопал себе колодец, а я не могу, потому что он придумал выкопать его первым. И я должен покупать у него воду.
Мне пофиг - копаю свой и пью воду. Утрированно, но это так работает.
Идеи хорошие примерно одинаково у всех возникают, но деньги зарабатывает, кто первый зарегистрировал.

Патенты их, у нас в стране защищаются. Наши разработки - нет.

На китай посмотрите, кладет на все, и не парится.

Так то импортозамещение с 2014 года стартовало. Прошло 10 лет. Эфект "неочень". Или я не там смотрю.

В мире шагает глобализация лет так 300.
Посмотрите историю РИ- ресурсы в обмен на товары, ну в лучшем случае технологии.
Отдельное спасибо таким персонажам как николашка 1 и православию(католики получше, но вдребезги сливали протестантам).

И тут, вдруг.. от сырости штоле?

Вот только про СССР не надо, отдельные штучные технологии- таки да, иногда даже отраслевые(самолеты, например).
Товарная и производственная- во многом.
Технологическая на 100%- таки нет, да ее и ни у кого не было, чудес не бывает.
Ну по технологической независимости СССР- лучшее, что было, спору нет, но в промежутке 40 лет всего.
mvb7 30 ноя 2024 в 17:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Иди русский подучи, "изобретатель" куев.

Это сообщение отредактировал mvb7 - 30 ноя 2024 в 18:01
dradzver 30 ноя 2024 в 17:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
СУть дела в том, что э.м импульс посылается в авто и оно умирает, вместе со всей электроникой. Направлено тяжело экран сделать, а так фонит 8 метров, сколково меня накуй послало в 2017 году с такой идеей
Вот и сами судите

А мне хотели дать лярд и даже Трамп обещал отсосать за технологию резиновой Моники.
Нашелся очередной тролль который без пруфов натягивает свое очко на глобус.

МихайловДС 30 ноя 2024 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1

Ура патриоты в принципе не способны мыслить!

pablomur 30 ноя 2024 в 17:59
0
Цитата (bblack @ 30.11.2024 - 17:51)
Цитата (pablomur @ 30.11.2024 - 17:45)

В софте или железе?
В железе нет и не будет.

Да и в софте, такими темпами, скоро не будет.

Ну без адмдавления не будет.
Когда опенсорс решение лучше и практичнее, но вот сертификата у него нет.
Херовую идею подаю, да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх