Размышления про экономику и прорывы в ней

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stepanstas 30 ноя 2024 в 15:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Писал чел из соседнего недогосударства

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wvano 30 ноя 2024 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (anders78 @ 30.11.2024 - 03:24)
Делаем мы гвозди, кто то ляпнул и все повторяют:
Вяртсильский метизный завод (ВМЗ). 14 Производит проволоку, гвозди, сетку. Адрес: Сортовала (Карелия). 2
Магнитогорский метизно-калибровочный завод (ММК-МЕТИЗ). Производит крепёж, проволоку, сетку, ленту, стальные канаты. Адрес: Магнитогорск (Челябинская область). 2
Волгоградский канатный завод холдинга «Северсталь». 1
НЛМК-Метиз. 24 Завод выпускает гвозди и саморезы для промышленного и бытового использования. Адрес: Берёзовский (Свердловская область). 4
Белорецкий металлургический комбинат (БМК). Предприятие занимается производством сортового металлопроката и метизной продукции. Адрес: Белорецк (Республика Башкортостан). 4

Нлмк-метиз переименовали в промсорт-метиз.Прям сейчас сталь лью для них.Промсорт-урал.
А у этих недовольных как обычно всё печально 🤷🏻‍♂️Работать не хотят

ygann74 30 ноя 2024 в 15:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Нлмк-метиз переименовали в промсорт-метиз.Прям сейчас сталь лью для них.Промсорт-урал.

Одной рукой на Яп строчил, другой гвоздь яростно точил.
Pappas 30 ноя 2024 в 15:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (e1v1g1 @ 30.11.2024 - 00:56)
Да, жопа везде примерно, потому что более 30 лет этим никто не занимался.
Импортозамещените - это долгий процесс, на десятилетия.
Эффект увидим лет через 10 лет.

Патенты - история, на мой взгляд, немного придуманная заинтересованными людьми(англосаксы), чтобы тормозить развитие более слабых стран. Это как патент на выращивание картофеля сделать. Да пока остальные не поймут, как его выращивать - будут покупать. И запретить свой картофель выращивать.

Или сосед выкопал себе колодец, а я не могу, потому что он придумал выкопать его первым. И я должен покупать у него воду.
Мне пофиг - копаю свой и пью воду. Утрированно, но это так работает.
Идеи хорошие примерно одинаково у всех возникают, но деньги зарабатывает, кто первый зарегистрировал.

Патенты их, у нас в стране защищаются. Наши разработки - нет.

На китай посмотрите, кладет на все, и не парится.

Так то импортозамещение с 2014 года стартовало. Прошло 10 лет. Эфект "неочень". Или я не там смотрю.
Wvano 30 ноя 2024 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ygann74 @ 30.11.2024 - 15:44)
Одной рукой на Яп строчил, другой гвоздь яростно точил.

Иди сублимируй

ItsAbouttime 30 ноя 2024 в 15:51
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:24)
65000 в Москве плюс премии lol.gif Это я делаю за один выезд или 2 выезда простых.

Какие услуги входят в "не простой вызов"?
berdamask 30 ноя 2024 в 15:55
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Уже 2024 год на дворе, а автор все плачется как в 2000х.. Все пропало,все пропало 😄
Dimarik639 30 ноя 2024 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
А что же за сублимация то? Я тоже хочу за 2 выезда 65к. И где этому учат?

Lenshiko 30 ноя 2024 в 16:01
Интеллигент Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тс ну ты хоть протрезвей,да подредактируй пост,нихера не понятно

Делириеслав 30 ноя 2024 в 16:03
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Товарищ, вы на каком языке пишете?

Urgat 30 ноя 2024 в 16:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не тополь, а булава
Aleksashka12 30 ноя 2024 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Zabaday @ 30.11.2024 - 00:26)
Признайся,пропустил стаканчик-другой?

Судя по тому, что творится, стаканчиком не отделаться.
Urgat 30 ноя 2024 в 16:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (anders78 @ 30.11.2024 - 03:24)
Делаем мы гвозди, кто то ляпнул и все повторяют:
Вяртсильский метизный завод (ВМЗ). 14 Производит проволоку, гвозди, сетку. Адрес: Сортовала (Карелия). 2
Магнитогорский метизно-калибровочный завод (ММК-МЕТИЗ). Производит крепёж, проволоку, сетку, ленту, стальные канаты. Адрес: Магнитогорск (Челябинская область). 2
Волгоградский канатный завод холдинга «Северсталь». 1
НЛМК-Метиз. 24 Завод выпускает гвозди и саморезы для промышленного и бытового использования. Адрес: Берёзовский (Свердловская область). 4
Белорецкий металлургический комбинат (БМК). Предприятие занимается производством сортового металлопроката и метизной продукции. Адрес: Белорецк (Республика Башкортостан). 4

Делаем, и гвозди и подшипники...
Только потребность сотни миллионов, а производят сотни тысяч.
Sangur 30 ноя 2024 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:30)
Цитата (Anderlecht @ 30.11.2024 - 00:27)
Что за разработка?
Ссылка на изделие

вакуумная сублимация
Статьи и обсуждения на проф форумах тебе закинуть, в чем ты не хрена не поймешь?

ТС какойже ты гадкий и мразотный типчик.
Чего мы не поймём то? что в вакууме влага из продуктов замороженных выходит не оттаивая? Что лёд в вакууме испаряется мы не поймём?
Алкаш ноющий, не пооооняли его, да нихуя ты не изобрёл, гений хуев.
Aleksashka12 30 ноя 2024 в 16:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Urgat @ 30.11.2024 - 16:04)
Не тополь, а булава

Ну, если дубинку назвать тростью, что от этого поменяется? А так - да. Очередной прорыв "аналоговнет". По мне так вы уж или крестик снимите или портки наденьте. Красные линии каждый день перерисовывают. Уже до самой Москвы все разрисовано.
Sangur 30 ноя 2024 в 16:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lenshiko @ 30.11.2024 - 16:01)
Тс ну ты хоть протрезвей,да подредактируй пост,нихера не понятно

Гнида он пьяная. В баре гденибудь давно бы опиздюлился и спал в уголке...
brig12345 30 ноя 2024 в 16:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
1

Патенты - история, на мой взгляд, немного придуманная заинтересованными людьми(англосаксы), чтобы тормозить развитие более слабых стран. Это как патент на выращивание картофеля сделать. Да пока остальные не поймут, как его выращивать - будут покупать. И запретить свой картофель выращивать.

Или сосед выкопал себе колодец, а я не могу, потому что он придумал выкопать его первым. И я должен покупать у него воду.
Идеи хорошие примерно одинаково у всех возникают, но деньги зарабатывает, кто первый зарегистрировал.

Зять тоже запатентовать хотел своё изделие. Хрен тебе. Показали средний палец, а китаец стал копировать. Он чуть изменит и те точно так же делают твари. А у него продажи падают.

NoNoNoSky 30 ноя 2024 в 16:10
Ярила  •  На сайте 4 года
5
В России ни чего выпускать и создавать практически не возможно. Напишу по простому

Вот прикиньте, есть самородок и придумал он изобрёл какую нить фиговину, нужную, важную и всё такое. В общем сувенир.

Так вот этот самородок куда пойдёт, правильно к начальству городскому там или областному, а может сразу в кремль ломанётся не суть. В общем допустим что дойдёт его идея до верхов и те даже сообразят, классная хреновина надо заняться выпуском и даже выделят бюджет. И думаете начнут выпускать. А вот фигу.

Сверху спустят указание на места, по этой цепочке с верха до низа чиновники облизнутся и тут же обоснуют, что они хотят с этого иметь. Чиновникам на Россию, народ, СРАТЬ! Им нужно бабло, только бабло имеет смысл, а тут такая хрень, тем более выделен бюджет. Так вот баблосы разворуют, а изобретателю дадут восемь рублей и скажут - выпускай свою хрень.

Вот и всё. Так тотально в России везде за редким исключением. Вор, на воре и вором погоняет. moderator.gif

Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 30 ноя 2024 в 16:11
Valeron7118 30 ноя 2024 в 16:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pappas @ 30.11.2024 - 15:45)

Так то импортозамещение с 2014 года стартовало. Прошло 10 лет. Эфект "неочень". Или я не там смотрю.

Тут по принципу или ишак сдохнет или падишах. "Или замещение не нужно будет, или про него забудут - из за других проблем...."
nguenmihai 30 ноя 2024 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Да ладно вам.
Ещё Иван Грозный изобретателей на бочку с порохом сажал, "пущай полетают".
Менталитет у нас такой.

Alex7521 30 ноя 2024 в 16:18
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:39)
И? тебе ща сбросить, ради твоего удовлетворения-накуй шагай!
считай, это круче орешника

Ты же понимаешь, что после этого ты выглядишь дешёвым балаболом, не более?

vlad072 30 ноя 2024 в 16:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Просто в единственной извилине небожителя слово "айти" вызывает ассоциации с философским камнем, эти бабуины даже не понимают сути этой аббревиатуры.
У нас тоже программистов вынесли в отдельное юрлицо, у которого теперь бронь, а разработчики, конструктора и системщики - вполне себе готовы в окоп, получается. Только хули будут программисты программировать если не будет оборудования походу всем похуй. Яебу!

naxapb32 30 ноя 2024 в 16:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ygann74 @ 30.11.2024 - 15:35)
Цитата
Я и без статей знаю что такое сублимация, только мне сублимировать жена не разрешает.

Каблук, блиат. Чтоб посублимировать не нужно у жены разрешения спрашивать. Закрылся в туалете, и сублимируй.
chester16ru 30 ноя 2024 в 16:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Весь пост про то, что орешник это тополь. Автор давай заново.

pav56 30 ноя 2024 в 16:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Botya666 @ 30.11.2024 - 06:31)
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:53)
Кстати, есть разработка, эм пуха, бьет на 30 метров. Боюсь поставить на свою торпеду, легкая трещина на экране и пизда моему авто))).
СУть дела в том, что э.м импульс посылается в авто и оно умирает, вместе со всей электроникой. Направлено тяжело экран сделать, а так фонит 8 метров, сколково меня накуй послало в 2017 году с такой идеей lol.gif
В германии только за обьемную печать мне просто 2.5 мил евро вручить хотели гранта.
Вот и сами судите

Скажи мне, анженер, вот есть заряд в 1 кулон, движущийся со скоростью 1 м/с. На какой дистанции прекращается действие электрической и магнитной составляющих поля.
Тем, кто знает физику - гусары, молчать!

Ни на какой. Даже самые удаленные галактики производят электрическое, магнитное и гравитационное действие на любой объект у нас. Это бесконечно малая величина , особенно если объект заэкранирован (для электрического и магнитного), но она никогда не будет равна нулю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх