Размышления про экономику и прорывы в ней

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
neardachnik 30 ноя 2024 в 17:59
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Признаться я с 14 года, когда начались санкции, те которые на пользу, надеялся, что власть предержащие одумаются и начнут хоть что-то делать для независимости экономики. Хуй там плавал. Как было сплошное добудь-купи-продай, так и осталось. Да и сейчас, когда вдрызг со всем цивилизованным миром расхуесосились, ничего не поменялось. Так и будут высасывать последнее из страны. Ебаные паразиты в кубе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РыбныйКот 30 ноя 2024 в 18:06
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Уже поплатились за это! Даже самолеты гражданские построить не можем! В этом году 69 шт, а по факту ноль..

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 30 ноя 2024 в 18:24
Prokop4ik 30 ноя 2024 в 18:15
1
Роспатент продался с потрохами, архивами и сотрудниками ещё в девяностые и сейчас является лишь передаточным звеном идей, отседова тудома!

ТоптуновПотапов 30 ноя 2024 в 18:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (e1v1g1 @ 29.11.2024 - 22:56)
Да, жопа везде примерно, потому что более 30 лет этим никто не занимался.
Импортозамещените - это долгий процесс, на десятилетия.
Эффект увидим лет через 10 лет.

Патенты - история, на мой взгляд, немного придуманная заинтересованными людьми(англосаксы), чтобы тормозить развитие более слабых стран. Это как патент на выращивание картофеля сделать. Да пока остальные не поймут, как его выращивать - будут покупать. И запретить свой картофель выращивать.

Или сосед выкопал себе колодец, а я не могу, потому что он придумал выкопать его первым. И я должен покупать у него воду.
Мне пофиг - копаю свой и пью воду. Утрированно, но это так работает.
Идеи хорошие примерно одинаково у всех возникают, но деньги зарабатывает, кто первый зарегистрировал.

Патенты их, у нас в стране защищаются. Наши разработки - нет.

На китай посмотрите, кладет на все, и не парится.

вы немножко передергиваете, немножко пиздите и на обывательском уровне по плебейски правы.
Тебе человек придумал, патент оформил - читай и пользуйся. Патентное право даёт ограничение на коммерческое использование в течение, кажется, всего 3-х лет, потом всё становится достоянием общественности. В высоких технологиях 3 года это огромный срок, в быту это ниочём. Айфон когда то судился с самсунгом за скругленные уголки телефонов, потому что никто не делал, а айфон сделал и барыжил закруглениями 3 года, пока остальные облизывались. потом стали делать все и эксклюзив пропал.

в личных целях (некоммерческое использование) патентов никакой суд вам не запретит. Хотите оставить изобретение в тайне - не публикуйте его и не патентуйте. Пользуйтесь сами, извлекайте выгоду из незнания окружающих. "секретных" патентов нет.
Циникус 30 ноя 2024 в 18:42
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Увы и ах, но ты чувак прав. Нахрен они нужны эти инженеры, деньги еще на них тратить lol.gif
Slavalg 30 ноя 2024 в 20:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
что могут создать передасты, рулящие страной, только передавать трипер и смердеть
Trespasser65 30 ноя 2024 в 20:42
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (GaZ88 @ 30.11.2024 - 00:33)
Не документации, незаявки на потент, не название китайского аналога, мы конечно не услышим и не увидим, я правильно понимаю?))

А это вы на каком языке писали? На русский похоже отдалённо...

pruginkad 30 ноя 2024 в 20:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Абсолютно точно. Путиноиды просто пиздят, когда говорят, что инженеры этой бензоколонке нужны. Впрочем, ИИ скоро все расставит на свои места. Не нужен не будет никто
Androssboy 30 ноя 2024 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cazzaro @ 30.11.2024 - 00:33)
А я еще теще говорю-они же сажаются глазками вниз, а она мне-Нет, Петр, здесь детерминанту считать нужно, их не сажать, а вытаскивать уже пора.
А пора была уже летняя, девки без купальников по вечерам уже в космос выходили. Меня это и смутило-зачем в подшипник качения майонез загнали?
В общем, с тещей разобрались-купили ей гроб "на вырост".

Хорошо, гусь! 😁

Assoroff 30 ноя 2024 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bardakam @ 30.11.2024 - 09:37)
у меня сосед из глубинки. изобрел и запантетовал и внес в реестр пробку дозатор для водки (первая была ликероводочный завод нижнего ломова) так вот прошло 20 с хуем лет я с ним вижусь всегда. он в год за патент получает около 200 лямов. да да этого его пробка с шариком на каждой бутылки...
как то разговорились с ним он рассказал что в среднем за одну пробку получает 50 копеек

Адрес, многие ему хотят шарик в одно место засунуть. lol.gif
SergZerg 30 ноя 2024 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 30.11.2024 - 06:27)
Что за разработка?
Ссылка на изделие

haval же dont.gif
serion 30 ноя 2024 в 23:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (KUZA13 @ 30.11.2024 - 06:19)
Ночные синие субботние темы меня очень забавляют. 2.5 ляма гранта предлагали, не взял. Тс кремень и патриот.

Как Перельман прям

serion 30 ноя 2024 в 23:56
-2
Цитата (SergZerg @ 30.11.2024 - 22:05)
haval же

Чё хавал?

serion 30 ноя 2024 в 23:58
-1
Цитата
Кстати, есть разработка, эм пуха, бьет на 30 метров. Боюсь поставить на свою торпеду, легкая трещина на экране и пизда моему авто))).
СУть дела в том, что э.м импульс посылается в авто и оно умирает, вместе со всей электроникой. Направлено тяжело экран сделать, а так фонит 8 метров, сколково меня накуй послало в 2017 году с такой идеей
В германии только за обьемную печать мне просто 2.5 мил евро вручить хотели гранта.
Вот и сами судите

Таких пух из высокочастотного генератора и металлолома на Ютубе как говна за баней и уже лет 10 как

Креосан не ты ли это!?

И да, ни эм пушка, а ЭМИ

Размышления про экономику и прорывы в ней

sukhov2000 1 дек 2024 в 04:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:53)
Кстати, есть разработка, эм пуха, бьет на 30 метров. Боюсь поставить на свою торпеду, легкая трещина на экране и пизда моему авто))).
СУть дела в том, что э.м импульс посылается в авто и оно умирает, вместе со всей электроникой. Направлено тяжело экран сделать, а так фонит 8 метров, сколково меня накуй послало в 2017 году с такой идеей
В германии только за обьемную печать мне просто 2.5 мил евро вручить хотели гранта.
Вот и сами судите

И почему грант не взял? Взял бы сидел в шлколаде, а не на япе сопли мазал

NiKoLaeVi4 1 дек 2024 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну все стабильно у ввп . все продать , купим за бугром. Правда санкции и не хуя не продают , об этом он не подумал

User987 1 дек 2024 в 08:58
0
Цитата (bombertyp @ 30.11.2024 - 04:41)
Ну брат скажу за ИТ - там платят больше но и требуют больше. Это рынок. Когда придумают что то новое - ИИ, или еще что то и Ит тоже станет не очень

Да хрена, тот же ИИ надо разработать, установить настроить обслуживать. Кто это будет делать? Приезжие чурки что ли? Так что умные люди с руками будут нужны всегда.
шумасброд 1 дек 2024 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В стране кумовства и телефонного права никогда не будет ничего своего.Госпредприятия только осваивают бюджетные деньги,да и там вся верхушка блатных,а за 40 тысяч работать ни один толковый спец не пойдёт.Вот и получается,что все в стране от самого верха до самого низа могут только распоряжения и указания раздавать,а выполнять и некому.А частный бизнес не будет вкладывать огромные деньги в страну,где всё могут отжать в один день.Их задача выгребать из страны ресурсы,пока это власть позволяет делать
Aiwa77 1 дек 2024 в 09:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (NiKoLaeVi4 @ 1.12.2024 - 08:56)
Ну все стабильно у ввп . все продать , купим за бугром. Правда санкции и не хуя не продают , об этом он не подумал

Почему не продают , очень даже продают стратегическое сырьё и США и Европе.
Gar02 1 дек 2024 в 12:45
0
Чувачок, ты крайне небрежен в написании текста. А конструируешь ты так же?
Может, потому тебя и посылают лесом, что ты слишком часто ляпаешь не глядя?
113021 1 дек 2024 в 17:47
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Чтобы запатентовать своё изобретение,надо Куеву тучу бюрократии пройти и каждый ,сука,просит стать соавтором. В итоге при получении патента ты получаешь копейки за своё изобретение из-за большого числа соавторов. По другому не запатентуешь в нашей стране. И изобретатели шлют всех бюрократов н..уй и продают свои изобретения на сторону за хорошие бабки-я их понимаю. А у нас в итоге них..я нет,прорыва нет,вообще ничего нет. У нас только пиздеж есть

NeoAlex 2 дек 2024 в 02:05
0
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:24)
65000 в Москве плюс премии

Ты смеешься? В СПб у нас в контору берут инженеров-конструкторов БЕЗ ОПЫТА за 100к/мес.
Deluks 2 дек 2024 в 09:01
Верховное DNO|  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:24)
Инженер-конструктор, нравится изобретать и делать, ноги из жопы, руки от плеч))).

Расписывают про космические зарплаты, хоть я ни работал на дяддю и тетю, решил поинтересоваться со своим опытом работы.
65000 в Москве плюс премии lol.gif Это я делаю за один выезд или 2 выезда простых.

В 2008 году подал документы в патентное бюро, через 7-8 месяцев в китае начали выпускать мою разработку и ровно с теми недочетами, которые были в документации, а мой патент так и не одобрили.

И это малая часть, даже не зернышко в объемах страны, как всех накуй посылают и продают, а потом удивляются, что гвозди в китае делаются lol.gif
Кричали про импортозамещение, ебаный киловорот, и сразу вставили клин, чтоб таможенные брокеры тарились. В стране производства нет от слова вообще, ты пытаешься, что то сделать и тебе палки в колеса ставят.

Орешник, так это Тополь, а выдали за прорыв, рвем только штаны на заднице!
Не хрена не разработали и не разработаетается, так, как уклон сделали на ай ти, а не инженеров old.gif

С добрым утром, в коме что ли был последние 25 лет!?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх