Размышления про экономику и прорывы в ней

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anderlecht 30 ноя 2024 в 01:01
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:54)
Цитата (Anderlecht @ 30.11.2024 - 00:46)
Если честно, хз, что можно было выдумать в технологии, которой уже 50 лет.
На что может быть там патент?
На насос? На камеру? На нагреватель? На системы контроля?
Что патентовали то?

Это моя разработка!!!!
Даже по проф форумам, но китайцам похуй

Тут есть одна проблемка:
Thin Film Deposition: Principles and Practice за 1990г.
Ну или более близкая для вас Vacuum Technology and Applications за 2005г.

По сути вы пытались запатентовать известную технологию.
ГодныйТролль 30 ноя 2024 в 01:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
То есть Китай это другая Америка??? 🤯

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bardakam 30 ноя 2024 в 02:37
Местный  •  На сайте 13 лет
10
у меня сосед из глубинки. изобрел и запантетовал и внес в реестр пробку дозатор для водки (первая была ликероводочный завод нижнего ломова) так вот прошло 20 с хуем лет я с ним вижусь всегда. он в год за патент получает около 200 лямов. да да этого его пробка с шариком на каждой бутылки...
как то разговорились с ним он рассказал что в среднем за одну пробку получает 50 копеек

Это сообщение отредактировал bardakam - 30 ноя 2024 в 02:38
сучкорез 30 ноя 2024 в 03:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Как по мне, так все по делу написано. ТЕАТР БЕЗОПАСНОСТИ, говорю как житель Белгородской области.

anders78 30 ноя 2024 в 03:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Делаем мы гвозди, кто то ляпнул и все повторяют:
Вяртсильский метизный завод (ВМЗ). 14 Производит проволоку, гвозди, сетку. Адрес: Сортовала (Карелия). 2
Магнитогорский метизно-калибровочный завод (ММК-МЕТИЗ). Производит крепёж, проволоку, сетку, ленту, стальные канаты. Адрес: Магнитогорск (Челябинская область). 2
Волгоградский канатный завод холдинга «Северсталь». 1
НЛМК-Метиз. 24 Завод выпускает гвозди и саморезы для промышленного и бытового использования. Адрес: Берёзовский (Свердловская область). 4
Белорецкий металлургический комбинат (БМК). Предприятие занимается производством сортового металлопроката и метизной продукции. Адрес: Белорецк (Республика Башкортостан). 4
Gizmo2000 30 ноя 2024 в 03:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (zorinserg @ 30.11.2024 - 07:37)
Цитата (Bibmaster @ 30.11.2024 - 00:33)
Мужик, я тебя разочарую, в российском ИТ такая же жопа, как и в импортозамещении, производстве и других областях...Кругом профанация!

По-моему даже самый тупой ура-патриот уже догадался)

Эти догадки заставляют голову болеть. А чтобы не болела, нужно громче кричать "гойда", "орешник" или что там на повестке...
Благодетель 30 ноя 2024 в 03:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Нахрена ТС вообще качели в России качать.
Давай в Канаду, тут мозги нужны и твои изобретения будут на весь мир под защитой.
Глядишь и выкупит кто за сумасшедшее бабло и жизнь потом на Багамах до конца дней
sergej6317 30 ноя 2024 в 04:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (bombertyp @ 30.11.2024 - 00:41)
Ну брат скажу за ИТ - там платят больше но и требуют больше. Это рынок. Когда придумают что то новое - ИИ, или еще что то и Ит тоже станет не очень

Это ты про игру СМУТА ? Судя по ней там нухуя ни требуют. Ваще. Минут на 10 меня хватило, удалил. А вот бабла 490 лямов. Официальные данные.

KUZA13 30 ноя 2024 в 06:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
Ночные синие субботние темы меня очень забавляют. 2.5 ляма гранта предлагали, не взял. Тс кремень и патриот.

poiloff 30 ноя 2024 в 06:25
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:26)
Цитата (Zabaday @ 30.11.2024 - 00:26)
Признайся,пропустил стаканчик-другой?

И не один rulez.gif
Правду же написал

Что у трезвого на уме...©
Botya666 30 ноя 2024 в 06:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:53)
Кстати, есть разработка, эм пуха, бьет на 30 метров. Боюсь поставить на свою торпеду, легкая трещина на экране и пизда моему авто))).
СУть дела в том, что э.м импульс посылается в авто и оно умирает, вместе со всей электроникой. Направлено тяжело экран сделать, а так фонит 8 метров, сколково меня накуй послало в 2017 году с такой идеей lol.gif
В германии только за обьемную печать мне просто 2.5 мил евро вручить хотели гранта.
Вот и сами судите

Скажи мне, анженер, вот есть заряд в 1 кулон, движущийся со скоростью 1 м/с. На какой дистанции прекращается действие электрической и магнитной составляющих поля.
Тем, кто знает физику - гусары, молчать!
ooooops 30 ноя 2024 в 06:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
В огороде бузина, а в Киеве дядька, блин.
Выпил, выкинь симку, специалист

Mf26 30 ноя 2024 в 06:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
38
ебать пиздаболы???? пробку он изобрел - пиздобол. ЭМ пуху два ляма евро за печать макета предложили - проснись друхх!!!! ты в маршрутке придремал, ктьо там еще?? а патентный страдалец - наебали его патент спиздили.... да хуйня это все . исправь недочеты и запусти в производство. не можешь??? ну так а хули ты хотел. По роду работы приходится иногда с такими изобретателями общаться, " мне нужен миллион. За что? я вот изобрел можно заработать миллиард. ну так расскажи что изобрел. НЕ!!!! сначала миллион, я расскажу и стану не нужен.... ДОЛБОЕБЫ, начать государству нужно не с айти и не с инженеров, а с искоренения долбоебов!!!!
Стакан блять пропустили и понесло их.

Кстати у меня уже тоже была идея - делюсь. мож миллионы кто то заработает. Нужно чтобы яндекс хуяндекс анализировал коменты пользователей и оценивал их уровень долбоебизма, допустим по шкале от 1 до 10. затем яндекс (при разрешенной геолокации) ставит точки на карте города кто где находится перемещается и подсвечивает вам тех пользователей у которых уровень долбоебизма выше чем у вас.. т.е. несмотря что вы долбоеб всегда есть персонаж еще хлеще... таким образом человек видит в цифровом выражении сколько долбоебов его окружает и где они находятся.... ну там можно еще градации сделать долбоеб бытовой, долбоеб юридический, долбоеб технический...... а по итогам месяца пользователю который заявит что приложение не работает и пользователю который заявит что он нашел лучшее место в городе где вокруг нет долбоебов, в режиме токшоу дарить пиццу или тортик с надписью самому сказочному долбоебу!!

Это сообщение отредактировал Mf26 - 30 ноя 2024 в 06:59
DimasKarabac 30 ноя 2024 в 08:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Кстати, есть разработка, эм пуха, бьет на 30 метров. Боюсь поставить на свою торпеду, легкая трещина на экране и пизда моему авто))).
СУть дела в том, что э.м импульс посылается в авто и оно умирает, вместе со всей электроникой. Направлено тяжело экран сделать, а так фонит 8 метров, сколково меня накуй послало в 2017 году с такой идеей
В германии только за обьемную печать мне просто 2.5 мил евро вручить хотели гранта.
Вот и сами судите

Хотели дать тебе просто 2.5 млн. евро? И ты..... отказался?

GaZ88 30 ноя 2024 в 08:26
Ярила  •  На сайте 2 года
8
СУть дела в том, что э.м импульс посылается в авто и оно умирает, вместе со всей электроникой. Направлено тяжело экран сделать, а так фонит 8 метров, сколково меня накуй послало в 2017 году с такой идеей
Вот и сами судите

Я думаю тебя пора усыпить, лечить уже смысла нет...

geck186rus 30 ноя 2024 в 10:30
Бро  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DocDru @ 30.11.2024 - 00:26)
И не один
Правду же написал

Какую правду? То что тебя кинули, возможно. Остальное сопли простофили, которого кинули..

LeprikonUfa 30 ноя 2024 в 10:42
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Mf26 @ 30.11.2024 - 06:39)
ебать пиздаболы???? пробку он изобрел - пиздобол. ЭМ пуху два ляма евро за печать макета предложили - проснись друхх!!!! ты в маршрутке придремал, ктьо там еще?? а патентный страдалец - наебали его патент спиздили.... да хуйня это все . исправь недочеты и запусти в производство. не можешь??? ну так а хули ты хотел. По роду работы приходится иногда с такими изобретателями общаться, " мне нужен миллион. За что? я вот изобрел можно заработать миллиард. ну так расскажи что изобрел. НЕ!!!! сначала миллион, я расскажу и стану не нужен.... ДОЛБОЕБЫ, начать государству нужно не с айти и не с инженеров, а с искоренения долбоебов!!!!
Стакан блять пропустили и понесло их.

Кстати у меня уже тоже была идея - делюсь. мож миллионы кто то заработает. Нужно чтобы яндекс хуяндекс анализировал коменты пользователей и оценивал их уровень долбоебизма, допустим по шкале от 1 до 10. затем яндекс (при разрешенной геолокации) ставит точки на карте города кто где находится перемещается и подсвечивает вам тех пользователей у которых уровень долбоебизма выше чем у вас.. т.е. несмотря что вы долбоеб всегда есть персонаж еще хлеще... таким образом человек видит в цифровом выражении сколько долбоебов его окружает и где они находятся.... ну там можно еще градации сделать долбоеб бытовой, долбоеб юридический, долбоеб технический...... а по итогам месяца пользователю который заявит что приложение не работает и пользователю который заявит что он нашел лучшее место в городе где вокруг нет долбоебов, в режиме токшоу дарить пиццу или тортик с надписью самому сказочному долбоебу!!

Побежал патентовать! Спасибо!

Wuaddib 30 ноя 2024 в 11:45
Юморист  •  На сайте 2 года
2
чет мой мозг поломался где-то посредине диалога - вот тебе DocDru 2,5 ляма, а ты им - да пошли вы нахуй! мне за державу обидно!!.... слышь.. это... уходи с баркаса...
Dimarik639 30 ноя 2024 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (cazzaro @ 30.11.2024 - 00:33)
А я еще теще говорю-они же сажаются глазками вниз, а она мне-Нет, Петр, здесь детерминанту считать нужно, их не сажать, а вытаскивать уже пора.
А пора была уже летняя, девки без купальников по вечерам уже в космос выходили. Меня это и смутило-зачем в подшипник качения майонез загнали?
В общем, с тещей разобрались-купили ей гроб "на вырост".

И тут я охуел!

болезный 30 ноя 2024 в 13:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (e1v1g1 @ 30.11.2024 - 00:56)
Да, жопа везде примерно, потому что более 30 лет этим никто не занимался.
Импортозамещените - это долгий процесс, на десятилетия.
Эффект увидим лет через 10 лет.

...

импортозамещение, импортозамещение ..... как задрали .....
не надо им заниматься, забудьте к ... это слово и лучше почитайте как китайцы всё провернули в три шага - в 1984 там открыт первый, кстати американский, автозавод, даны гарантии собственности и наказания коррупционерам, свободный рынок низкооплачиваемого труда и привязка юаня к баксу - всё остальное сделал сам капитал - научил, построил, выкупил, оплатил, привез технологии
а ещё китайцы всем улыбаются, со всеми разговаривают, торгуют и договариваются, а делают всё себе на пользу и херракс - первая экономика мира, 30 миллионов машин в год, первые по количеству роботизированных заводов, зарплаты и пенсии не супер пупер, но растут
а мы? "увидим через 10 лет"?
Halfback 30 ноя 2024 в 13:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мужик, я тебя разочарую, в российском ИТ такая же жопа, как и в импортозамещении, производстве и других областях...Кругом профанация!

Глобальная профанация!
Макрогнатус 30 ноя 2024 в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bardakam @ 30.11.2024 - 02:37)
у меня сосед из глубинки. изобрел и запантетовал и внес в реестр пробку дозатор для водки (первая была ликероводочный завод нижнего ломова) так вот прошло 20 с хуем лет я с ним вижусь всегда. он в год за патент получает около 200 лямов. да да этого его пробка с шариком на каждой бутылки...
как то разговорились с ним он рассказал что в среднем за одну пробку получает 50 копеек

Пробки с шариком были уже больше тридцати лет назад

ygann74 30 ноя 2024 в 15:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Что за разработка?
Ссылка на изделие

вакуумная сублимация
Статьи и обсуждения на проф форумах тебе закинуть, в чем ты не хрена не поймешь?

Я и без статей знаю что такое сублимация, только мне сублимировать жена не разрешает.
dnaquest 30 ноя 2024 в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Абсолютно верно.
Менеджеры-дилетанты.
Вот корень зла по-моему dont.gif
Хотя не только они.
Оюшминальд 30 ноя 2024 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DimasKarabac @ 30.11.2024 - 08:04)
Хотели дать тебе просто 2.5 млн. евро? И ты..... отказался?

Видать его Григорий зовут, Перельман однако.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх