Родиться мажором - что это дает и как работает

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zima2022 25 ноя 2024 в 04:30
Ярила  •  На сайте 4 года
7
чтобы не было совсем грустно вставлю свои пять копеек, можно родиться в богатой семьей, можно родиться в семье профессоров, но если что по судьбе написано, то и будет и никакой дедушка ген.директор не вывезет ...очень большое число тех у кого были большие возможности просто не реализовались никак ..им не хватило трудностей, когда все ворота открыты и куча возможностей -не все могут развиваться многие уходят в негатив - пьянство,наркотики,деградация
WhiskIn 25 ноя 2024 в 04:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 04:26)
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 03:11)
Ага. Папа у тебя был слесарем, а мама уборщицей?  gigi.gif  Я помню твои высказывания в совкосрачах. Родители твои были на должностях гораздо выше среднего. А потом ты вышла замуж за итальянца и теперь сидишь в деревне на острове Сардиния. И что, жизнь удалась? Или всё же "за мужа завалюсь, ничего не боюсь"?

Вроде как на Сицилии Апельсиняя живет.

Да какая разница? cool.gif
дынькина 25 ноя 2024 в 04:39
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (aleks4g @ 25.11.2024 - 03:16)
При всей её неоднозначности ,стоит отметить - она очень неглупа ! Она хорошо образована и начитана ,умеет вести диалог и выражать свои мысли .
И это ,согласись ,никак не зависит от её происхождения .
Если в голове не только хлебушек ,то это не зависит от денег и связей её родителей .
Сразу скажу ,она мне не нравится ,но это не мешает мне признать её очень неглупой женщиной .

Она совсем не глупа, но в данном интервью, её ответ был глуп. "На свои деньги, которые дала мама" и т.д. Растерялась, потому что неожиданно мишенью стала она, обычно в её интервью мишенью для каверзных вопросов становятся гости.
Но мы оцениваем не интеллект, а начальный старт, который определяет 90% успеха. А хорошее образование, умение себя вести, формулировать мысли это как раз заслуга её родителей, которые ей этот старт дали. Собчак как это говорится to be born with a silver spoon in the one's mouth родилась с серебряной ложкой во рту и это определило её будущее.

И если вы обратите внимание, то и другие мажоры при деле. Например, сын Аликперова который за 12 лет после окончания вуза стал соучредителем нефтесервисной компании, которая занимается ремонтом скважин в Сибири и нажил состояние 20 миллиардов долларов))

Это сообщение отредактировал дынькина - 25 ноя 2024 в 04:41
Magadanec79 25 ноя 2024 в 04:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Innomeni @ 25.11.2024 - 03:05)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 03:00)
Цитата (plymouth485 @ 25.11.2024 - 00:56)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:49)
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 00:41)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:33)
А Гагарин был мажором, да? Поэтому смог?

Гагарин исключение подтверждающее правило. Вот и все.
Незначительный процент гениальных людей, которые навсегда останутся в мировой истории.
Большинство влиятельных людей мира это богатые кланы с длинной родословной.

И Ломоносов исключение, и многие другие.
Это у вас самоутешение такое, чтобы сидеть на попе ровно и ничего не делать.
Попутно высказываете родителям претензии, наверное ещё, что не так и не там родили и поэтому вы не удались, как те, правильно родившиеся.

и много сейчас подобных ломоносову, ты явно один из них?Нет, сидишь получается на жопе ровно, не там родили?

Я не сидела на попе ровно, и поэтому сегодня не жалуюсь на свою жизнь.

Таки шо, родилась в пещере под Ямалом, а сейчас являешься топом Газпрома?
Мне кажется, ты очередная пиздаболка, родившаяся в МСК или Питере, с нормальными родителями, которые тебя в детстве не пиздили и не унижали, дали денег на учебу, купили хату, а потом уже ты "сама" пробилась куда-то там и зарабатываешь свои 150к в месяц.

У тебе вроде рега 14-года и ты не знаешь что апельсиния на Сицилии мальвой барыжит? Ну тогда я незнаю. upset.gif why.gif alik.gif
SergZerg 25 ноя 2024 в 04:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (combatunit @ 25.11.2024 - 08:16)
А кто родители у родителей этих мажоров? Тоже непростые или тут уже больше процент людей, кто пролез наверх и этим создал лучшие условия для старта своих детей?

они пробились в СССР, где еще как-то ценился талант. сейчас берешь бузову, вливаешь в нее бабла и вот уже оно и поет ротом, и телеведет, и еще всякое.
WhiskIn 25 ноя 2024 в 04:42
5
дынькина, у мажоров есть стартовые условия. Поддержка и капитал. Но далеко не все сумеют этим воспользоваться. Очень развращает безбедная жизнь.
дынькина 25 ноя 2024 в 04:46
6
Цитата (zima2022 @ 25.11.2024 - 04:30)
чтобы не было совсем грустно вставлю свои пять копеек, можно родиться в богатой семьей, можно родиться в семье профессоров, но если что по судьбе написано, то и будет и никакой дедушка ген.директор не вывезет ...очень большое число тех у кого были большие возможности просто не реализовались никак ..им не хватило трудностей, когда все ворота открыты и куча возможностей -не все могут развиваться многие уходят в негатив - пьянство,наркотики,деградация

Ну возьмите актерские кланы. Мироновы-Минакеры, Пугачевы, Пресняковы, Янковские, Ефремовы, Табаковы, Боярские, Газмановы, Урганты. Кто-то из этих известных детей/внуков просрал свой шанс стать знаменитым и занять свою нишу?
WhiskIn 25 ноя 2024 в 04:52
8
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 04:46)
Ну возьмите актерские кланы. Мироновы-Минакеры, Пугачевы, Пресняковы, Янковские, Ефремовы, Табаковы, Боярские, Газмановы, Урганты. Кто-то из этих известных детей/внуков просрал свой шанс стать знаменитым и занять свою нишу?

Это меньше десятка. А сколько всего артистов?
Но оно понятно.
- Папа я стану полковником?
- Конечно.
- А генералом?
- Нет, у генерала свои сыновья есть.
дынькина 25 ноя 2024 в 04:54
5
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 04:42)
дынькина, у мажоров есть стартовые условия. Поддержка и капитал. Но далеко не все сумеют этим воспользоваться. Очень развращает безбедная жизнь.

Разумеется, например последний Ротшильд всего то закончил Итон и Оксфорд, и может себе позволить заниматься экологией и экспедициями. Вы будете отрицать, что уровень его жизни и влияния благодаря предприимчивым предкам несоизмеримо выше, чем у простого эколога из условного Манчестера?
дынькина 25 ноя 2024 в 04:56
3
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 04:52)

Это меньше десятка. А сколько всего артистов?
Но оно понятно.
- Папа я стану полковником?
- Конечно.
- А генералом?
- Нет, у генерала свои сыновья есть.

Это десятка кого я помню и знаю. Их намного больше.
PiterPetrov 25 ноя 2024 в 04:57
3
Эх...
Вот бы родиться мажором...
Я б тогда не работал...
1999 25 ноя 2024 в 04:59
Балагур  •  На сайте 17 лет
4
Согласно теории ступеней каждый человек в среднем способен в течение своей жизни подняться вверх на 10 ступеней. Мы не берём в расчёт гениев, способных подняться на 100 (из глухой деревни в академики) и не берём в расчёт долбоёбов, которые падают на 0 (сын мэра сдох в 20 лет от передоза). Так вот самый важный вопрос: с какой конкретно ступени человек стартует?
Pro100roff 25 ноя 2024 в 05:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Fidaikin @ 25.11.2024 - 04:21)
Цитата (aleks4g @ 25.11.2024 - 01:01)
Ну ,по поводу Меньшовой ,есть соображения .Кто такой её папа ? Наверное мажор?
Судя по биографии -нет .
Сделал себя сам !
Её мама - Вера Алентова - та же история . Уж никак не девочка - мажор .
Они смогли стать известными .
Благодаря таланту ,удаче , стечению обстоятельств ,но они смогли .
Дочь  - Юлия ,тоже смогла стать известной . Кому-то она нравится ,кому-то нет .
И это нормально !

а давайте вспомним еще Ломоносова
чем не пример
lol.gif rulez.gif
но таких еденицы на миллион
а в массе таких успешных они скорее исключение чем правило
и чем дальше тем таких все меньше

Тогда еще социальные лифты так или иначе работали. Сейчас-нет.
wwf 25 ноя 2024 в 05:08
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 18 лет
4
Вот ещё мысль пришла
Ведь если они будут говорить правду о своём происхождении, то это может сыграть против них ....
к примеру -" у тебя папа был зам.министра а ты-музыкант?ебать, ты долбоёб ...."
Что, в большинстве случаев, так и есть, по-сути
nayk60 25 ноя 2024 в 05:08
Ярила  •  На сайте 2 года
15
Цитата
...А ещё лично знаком с сыном директора крупного завода (а теперь и депутата), которому не нужна вся вот эта политика. Он офигенный сервис-инженер по ремонту ЧПУ. Да, он ездил учиться в ДМГ и Хаас. Но он выучился.
А ещё знаю сына одного из бывших шишек Лукойла, который стал сисадмином и сервисником по ремонту и обслуживанию оргтехники. Да, он учился в микрософте, Кэноне, НР. Но уже потом, чисто для корочек. А сейчас ещё и в геймдев ударился. Ему не надо всё это руководящее.
А ещё знаю двух братьев, которые занялись ремонтом сельхозтехники, купив сварочники, болгарки и прочее. И теперь у них завод. Один в кабинете предпочитает сидеть, другой так и мотается по полям...

ты дурачок? что бы просто поехать учиться за границу в компанию наверно нехилых денег стоит? или купить оборудование и построить завод по ремонту сельхозтехники и ТОЛЬКО к тебе будут ехать ремонтировать?
без начального капитала который не 100 000 рублей не подняться и если нет связей и поддержки богатых родителей.
так что если родители слесарь и учительница, то уровень достижений не более торговля на рынке, или сервис на пару машин...
WhiskIn 25 ноя 2024 в 05:13
0
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 04:54)
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 04:42)

Разумеется, например последний Ротшильд всего то закончил Итон и Оксфорд, и может себе позволить заниматься экологией и экспедициями. Вы будете отрицать, что уровень его жизни и влияния благодаря предприимчивым предкам несоизмеримо выше, чем у простого эколога из условного Манчестера?

Конечно же не буду. Это очевидно.
Gluhoy57 25 ноя 2024 в 05:15
0
Цитата (Мартыыын @ 25.11.2024 - 01:29)
На Меньшовой природа вообще знатно отдохнула.
И как актриса говно и как ведущая ноль.
Только на родословной и вылезла.

В Минаева камень не кину. Талантливый мужик.

Это мнение об указанных примерах. В целом с ТС согласен. Родиться с серебряной ложкой - плюс 30% бонуса удачи. С золотой - плюс 95%

меньшова, даже вспомнить не могу, кто такая да и не хочу, Минаев у меня скачан весь, если я про певца, модерн токинг прочие. хуль там сравнивать какую то меньшову с Минаевым. классный шоумен и певец. а эта кто?

Это сообщение отредактировал Gluhoy57 - 25 ноя 2024 в 05:17
1980AS 25 ноя 2024 в 05:26
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (zima2022 @ 25.11.2024 - 04:30)

ХЗ... Уж в М. Ефремове и близко нет папкиного обаяния, харизмы...

Алкаш, мажор... всё - по блату. Гляньте его роли - везде один типаж. Без папки бы - в провинциальном ТЮЗе бы кабачок в массовке "Чиполино" играл.
fenderplus 25 ноя 2024 в 05:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Быть , как говорится , у колодца и не напиться ? Только у большинства не получается .
Катька Стриженова например ! Какой из неё корреспондент или кто там она ? Да дохуя таких .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хунху3 25 ноя 2024 в 05:36
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Цитата (Patamushta @ 25.11.2024 - 01:31)
Мне нравится теория деревянных башмачков, ну или по-нашему лаптей. Какая бы не была состоятельная семья четвертое поколение будет ходить в лаптях.

это работает для "нуворишей"- выскочек
для "старых денег" и семей, правящих уже лет 500 как минимум это всё несколько по другому, мягко говоря
тем более, что эти выскочки очень часто просто кошельки и карманы "старых денег"

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 25 ноя 2024 в 05:37
SSgood 25 ноя 2024 в 05:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 07:14)
WhiskIn
Не надо переходить на личности. Говори за себя.
Ты чего-то достиг или не достиг.

тут вопрос не в том кто что достиг- а в том каким путем и что человек говорит о своем успехе -вот даже тебя носом ткнули!
я учился в мажористой школе - дети миллионеров , чиновников , блатных- в классе только 3 нищеброда , по прописке в школу попали... на каникулах -полеты франция , испания , германия .. летом по обмену так же за бугор отправляли - кроме нас , трех нищебродов)))
стоит ли говорить- после школы -все попали в престижные вузы , а половина еще не доучившись в вузах- уже имели свои фирмы и так далее - все сейчас успешные и богатые))) и большинство - я все сам !!! пара человек еще могут сказать- что хз что было бы если бы они как мы, были бы нищебродами... gigi.gif

Это сообщение отредактировал SSgood - 25 ноя 2024 в 05:45
ГенГеныч 25 ноя 2024 в 05:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Тема понятна и логична, но зачем этим ps всё портить?
WhiskIn 25 ноя 2024 в 05:58
2
Цитата (ГенГеныч @ 25.11.2024 - 05:49)
Тема понятна и логична, но зачем этим ps всё портить?

Да нормальный P.S. Чё ты начинаешь? cool.gif

P.S. Мне в глаз ничего не попало shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 25 ноя 2024 в 05:59
Motor11 25 ноя 2024 в 06:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
А скольким мажорам даже бабушка не помогла ! Минаев талантливый человек!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Magadanec79 25 ноя 2024 в 06:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (fenderplus @ 25.11.2024 - 05:28)
Быть , как говорится , у колодца и не напиться ? Только у большинства не получается .
Катька Стриженова например ! Какой из неё корреспондент или кто там она ? Да дохуя таких .

Она-то как раз и напилась. Писечку свою пристроила. К бездарному сыну актера.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх