Родиться мажором - что это дает и как работает

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
obligaziya 25 ноя 2024 в 03:22
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (Fidaikin @ 25.11.2024 - 01:10)
Цитата (obligaziya @ 25.11.2024 - 03:05)
Вот никогда не понимала эту фразу. Есть правила. Есть исключения из правил. Но с чего бы это исключения подтверждают правило? Чем? Как? В чём это подтверждение выражается?

А что касается Гейтса и Маска... Да, у них был старт в виде денег и связей, но их работу и, не побоюсь этого слова, гениальность, мало кто сможет повторить, при равных исходных старта.

Последний ваш тезис очень сложно проверить , и очень похоже просто на разглагольствования

Да Вам и при таких же стартовых исходных, как у Маска, ничего бы не светило. Вы вон даже грамотно писать по-русски не выучились
Innomeni 25 ноя 2024 в 03:23
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (tradovit @ 25.11.2024 - 03:08)
Цитата (tradovit @ 25.11.2024 - 03:07)
Ебать какая дичь) что бы не жаловаться на жизнь нужно быть топом газпрома?

И про 150 тыщ) щас дохуя кто зарабатывает 150 и больше

1) Разговор про мажоров. И женщина, которая тут влезла и якобы "добилась всего сама". И, мол, остальные завидуют, бездари, ничего не могут, кроме как ныть.
И, внезапно, со своим комментарием я попал в точку - никакого "сома" тут не было.
PS: в школе русский надо было учить, чтобы знать термин "гипербола" и уметь его в тексте определять.

2) "Много кто", по статистике всяких сайтов, анализирующих вакансии и прочие доходы - от 15 до 30% населения страны. И большая часть сосредоточена в Москве, кто бы мог подумать. Можно повыебываться "а ты чего, лох такой, в мск не переехал, раз там так хорошо?", но вся проблема в том, что даже не каждый десятый может себе позволить полноценно переехать в столицу и не стать там бомжом.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 25 ноя 2024 в 03:31
Fidaikin 25 ноя 2024 в 03:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Да Вам и при таких же стартовых исходных, как у Маска, ничего бы не светило. Вы вон даже грамотно писать по-русски не выучились

Так кстати я и не русский, ну а если пошли докапываться к грамматике значит больше других доводов больше нет:⁠-⁠D
p.s
Интересно было бы взглянуть чего бы добился бы он при моих стартовых исходных;⁠-⁠)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dirtyjohnny автор 25 ноя 2024 в 03:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (aleks4g @ 25.11.2024 - 03:16)
Цитата (дынькина @ 24.11.2024 - 23:25)
Мне понравилось как Собчак давала интервью Я все САМА. Папины связи, мамины деньги, но все равно все сама, сама gigi.gif 

При всей её неоднозначности ,стоит отметить - она очень неглупа ! Она хорошо образована и начитана ,умеет вести диалог и выражать свои мысли .
И это ,согласись ,никак не зависит от её происхождения .
Если в голове не только хлебушек ,то это не зависит от денег и связей её родителей .
Сразу скажу ,она мне не нравится ,но это не мешает мне признать её очень неглупой женщиной .

глупости.
это довольно тупая хабалка.

видел ее еще в начале нулевых. вела тогда дом 2.
если ты родился в семье в Задрищенске - как ты получишь хорошее образование? некогда читать, нормально не выспаться.

Начитана? Не смешите мои тапки. Ничего кроме Космополитан она не читала. недавно попалось ее интервью с Ильей Сатиром - хабалка и есть. мат на мате.
WhiskIn 25 ноя 2024 в 03:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
При всей её неоднозначности ,стоит отметить - она очень неглупа ! Она хорошо образована и начитана ,умеет вести диалог и выражать свои мысли .
Если в голове не только хлебушек ,то это не зависит от денег и связей её родителей .
Сразу скажу ,она мне не нравится ,но это не мешает мне признать её очень неглупой женщиной .

Будь она из какой-нибудь Хацапетовки, не была бы столь образована и начитана. Да даже из Ленинграда, но папа не градоначальник, а какой-нибудь слесарь на "Электросиле" если бы у неё был, добилась бы она таких высот? Нет. Это совершенно очевидно.
dirtyjohnny автор 25 ноя 2024 в 03:25
11
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 03:23)
Цитата (obligaziya @ 25.11.2024 - 01:22)
Вот никогда не понимала эту фразу. Есть правила. Есть исключения из правил. Но с чего бы это исключения подтверждают правило? Чем? Как? В чём это подтверждение выражается?

А что касается Гейтса и Маска... Да, у них был старт в виде денег и связей, но их работу и, не побоюсь этого слова, гениальность, мало кто сможет повторить, при равных исходных старта.

Последний ваш тезис очень сложно проверить , и очень похоже просто на разглагольствования

Вот и я об этом тут.

ответ то будет?
раз вы так круты.

кто были ваши родители?
чего достигли лично вы?
1980AS 25 ноя 2024 в 03:26
19
Цитата (дынькина @ 24.11.2024 - 23:25)
Мне понравилось как Собчак давала интервью Я все САМА. Папины связи, мамины деньги, но все равно все сама, сама gigi.gif 

Как это "не зависит"???? Образование - с неба упало???

Будь я хоть трижды умнее Собчачки - мог ли я в 1980-1990- получить те же возможности для образования????

По свидетельствам Собчак, статус дочери видного политика, а затем мэра, наложил отпечаток на её детство. Она единственная приезжала в школу на автомобиле, её повсеместно сопровождала охрана.

С 1988 года Ксения Собчак посещала «английскую» школу №185 города Ленинграда, затем перешла в школу при РГПУ имени Герцена. Параллельно с учёбой в средней школе Ксения Собчак занималась балетом при Мариинском театре, а также брала уроки живописи в художественной школе при Эрмитаже.

Всё, что я имел для образования в 1988-м - хуторская школа и библиотека при ней (отопление ещё углём, кстати, было), информатики и английского фактически не было - ввиду отсутствия специалистов.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 25 ноя 2024 в 03:28
wwf 25 ноя 2024 в 03:27
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 18 лет
0
А что, сабжевые персонажи кем-то значимым являются в нашем мире?
Ведущая и музыкант
Первую я без подписи к фото и не узнаю, второго слушать в 90-е было стремно. Засмеют
На сборниках Союз его песни,обычно, перематывали
Происхождение , безусловно, роль играет, но совсем не главную.
Апельсиняя 25 ноя 2024 в 03:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 01:24)

Будь она из какой-нибудь Хацапетовки, не была бы столь образована и начитана. Да даже из Ленинграда, но папа не градоначальник, а какой-нибудь слесарь на "Электросиле" если бы у неё был, добилась бы она таких высот? Нет. Это совершенно очевидно.

В Ленинграде любой дворник никогда не сказал бы "я с Ленинграда" или "я скучаю за тобой".
WhiskIn 25 ноя 2024 в 03:28
2
Цитата (dirtyjohnny @ 25.11.2024 - 03:23)
глупости.
это довольно тупая хабалка.

видел ее еще в начале нулевых. вела тогда дом 2.
если ты родился в семье в Задрищенске - как ты получишь хорошее образование? некогда читать, нормально не выспаться.

Начитана? Не смешите мои тапки. Ничего кроме Космополитан она не читала. недавно попалось ее интервью с Ильей Сатиром - хабалка и есть. мат на мате.

"Дом-2" - не показатель. Она там роль туповатой блондинки играла. А женщина она действительно неглупая.
Innomeni 25 ноя 2024 в 03:29
3
Цитата (obligaziya @ 25.11.2024 - 03:22)

Да Вам и при таких же стартовых исходных, как у Маска, ничего бы не светило. Вы запятая вон еще запятая даже грамотно писать по-русски не выучились

Не стоит учить других грамотности, если сами в ней не преуспели. У человека, к слову, ошибок нет - писать "Вы" с большой буквы является хорошим тоном, но не обязанностью.
dirtyjohnny автор 25 ноя 2024 в 03:30
7
Цитата (Innomeni @ 25.11.2024 - 03:23)

1) Разговор про мажоров. И женщина, которая тут влезла и якобы "добилась всего сама". И, мол, остальные завидуют, бездари, ничего не могут, кроме как ныть.
И, внезапно, со своим комментарием я попал в точку - никакого "сома" тут не было.
PS: в школе русский надо было учить, чтобы знать термин "гипербола" и уметь его в тексте определять.

2) "Много кто" по статистике всяких сайтов, анализирующих вакансии и прочие доходы - от 15 до 30% населения страны. И большая часть сосредоточена в Москве, кто бы мог подумать. Можно повыебываться "а ты чего, лох такой, в мск не переехал, раз там так хорошо?", но вся проблема в том, что даже не каждый десятый может себе позволить полноценно переехать в столицу и не стать там бомжом.

и 150 получал.
и в москве 10 лет жил (сам из мухосранска на Урале)
и английский свободный (никаких спецшкол) и немцкий немного знаю и французский чуть-чуть. и на олимпиаде по математике в мухосранске (400+ т. жителей) занимал места, и на олимпиады по литературе отправляли
но увы - ребенка машиниста экскаватора и товароведа как-то не зовут на ТВ работать ведущими - вот ведь парадокс?

и приходится работать в ИТ и писать всякую хуйню на *носайтах типа этого. и никак миллиардером не стану 8-)

вы то сами кто? кем были ваши родители? чего достигли? где посмотреть ваши гениальные фильмы?
почитать ваши гениальные романы?
WhiskIn 25 ноя 2024 в 03:30
3
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 03:27)
В Ленинграде любой дворник никогда не сказал бы "я с Ленинграда" или "я скучаю за тобой".

А это к чему? Я где-то говорил, что "скучаю за тобой"? gigi.gif
obligaziya 25 ноя 2024 в 03:32
1
Цитата (Innomeni @ 25.11.2024 - 01:29)

Да Вам и при таких же стартовых исходных, как у Маска, ничего бы не светило. Вы запятая вон еще запятая даже грамотно писать по-русски не выучились

Не стоит учить других грамотности, если сами в ней не преуспели. У человека, к слову, ошибок нет - писать "Вы" с большой буквы является хорошим тоном, но не обязанностью.

Мимо. Запятые не нужны. И мое замечание о грамотности не относилось к процитированному мной комменту.
дикийпрапор 25 ноя 2024 в 03:34
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Brabus @ 25.11.2024 - 03:27)
Поэтому сегодня популярны платные начальные/средние школы( +- 1 млн в год)

Родители туда засылают своих детей, в первую очередь для окружения. А потом только для учебы.

Парень учился в университете( не знаю как правильно( при президенте.
-Чему учат?
-Связям друг с другом.
Innomeni 25 ноя 2024 в 03:42
9
Цитата (dirtyjohnny @ 25.11.2024 - 03:30)
Цитата (Innomeni @ 25.11.2024 - 03:23)

2) "Много кто" по статистике всяких сайтов, анализирующих вакансии и прочие доходы - от 15 до 30% населения страны. И большая часть сосредоточена в Москве, кто бы мог подумать. Можно повыебываться "а ты чего, лох такой, в мск не переехал, раз там так хорошо?", но вся проблема в том, что даже не каждый десятый может себе позволить полноценно переехать в столицу и не стать там бомжом.

и 150 получал.
и в москве 10 лет жил (сам из мухосранска на Урале)
и английский свободный (никаких спецшкол) и немцкий немного знаю и французский чуть-чуть. и на олимпиаде по математике в мухосранске (400+ т. жителей) занимал места, и на олимпиады по литературе отправляли
но увы - ребенка машиниста экскаватора и товароведа как-то не зовут на ТВ работать ведущими - вот ведь парадокс?

и приходится работать в ИТ и писать всякую хуйню на *носайтах типа этого. и никак миллиардером не стану 8-)

вы то сами кто? кем были ваши родители? чего достигли? где посмотреть ваши гениальные фильмы?
почитать ваши гениальные романы?

Про школьные достижения - это прям грустно, тут вообще не про них. Никому в итоге нет дела, кто там в каких олимпиадах побеждал. Я мог бы дипломами своими с олимпиад небольшую стенку обклеить - толку с них ноль целых, ноль десятых.
И вообще, при чем тут, собственно, я? Я отметил комментарием, что женщина пиздит, а у меня спрашивают, чего я добился. Логика, ау, ты где?
Innomeni 25 ноя 2024 в 03:45
0
Цитата (obligaziya @ 25.11.2024 - 03:32)

Мимо. Запятые не нужны. И мое замечание о грамотности не относилось к процитированному мной комменту.

Цитата
Вводное слово

Вводное слово «вон» выделяет лицо или предмет среди подобных. По значению оно соответствует словам: «например», «к примеру».

Пример: «Другие, вон, вообще ничего не делают». «Другие, например, вообще ничего не делают».
Вводное слово не имеет грамматических или синтаксических связей с другими словами в предложении, поэтому не относится к его членам. Ни к нему, ни от него невозможно задать вопрос.

Идите, учите русский, и не позорьтесь.
cds2004 25 ноя 2024 в 03:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
у нас это так себе, а вот у чурок если хоть кто-то в родне пробился на руководящую должность, то всё вся чёрная родня начальники. если у нас минимальный % пробиться с ноля всё таки есть, то там без вариантов, поэтому там такая клановая хуйня и средневековье, т.к. родственники в основной своей массе дебилы полные.
алекс1776 25 ноя 2024 в 04:07
Ярило  •  На сайте 9 лет
23
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 10:00)
Я не сидела на попе ровно, и поэтому сегодня не жалуюсь на свою жизнь.

Писю выгодно продала?
дынькина 25 ноя 2024 в 04:10
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:49)
И Ломоносов исключение, и многие другие.
Это у вас самоутешение такое, чтобы сидеть на попе ровно и ничего не делать.
Попутно высказываете родителям претензии, наверное ещё, что не так и не там родили и поэтому вы не удались, как те, правильно родившиеся.

Разве тема обо мне? С чего вы вдруг перешли на мою личность?
obligaziya 25 ноя 2024 в 04:13
0
Цитата (Innomeni @ 25.11.2024 - 01:45)
Цитата (obligaziya @ 25.11.2024 - 03:32)

Цитата
Вводное слово

Вводное слово «вон» выделяет лицо или предмет среди подобных. По значению оно соответствует словам: «например», «к примеру».

Пример: «Другие, вон, вообще ничего не делают». «Другие, например, вообще ничего не делают».
Вводное слово не имеет грамматических или синтаксических связей с другими словами в предложении, поэтому не относится к его членам. Ни к нему, ни от него невозможно задать вопрос.

Идите, учите русский, и не позорьтесь.

Употр. для уточнения и усиления значения последующего слова или высказывания в целом; вот.
Вон какой сильный! Вон как поранился! Вон сколько мы не виделись! Вон оно что!; во́н оно как! (выражение сильного удивления).

Пы.Сы. Кстати, в Вашем последнем комменте "учите русский" выделять запятыми тоже не надо.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 25 ноя 2024 в 04:35
bibliotekarb 25 ноя 2024 в 04:19
Красавчег  •  На сайте 10 лет
1
Завидовать нехорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зингельпупер 25 ноя 2024 в 04:23
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
44
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 09:33)
А Гагарин был мажором, да? Поэтому смог?

Очень плохой пример мажорства. Гагарин был храбрым воякой, который рискнул сесть на бочку с порохом и взлететь в ебеня. С огроменной вероятностью погибнуть. Это не та работа, на которую идут мажоры. Это работа для простых отчаянных героев, а не синекура по знакомству.
дынькина 25 ноя 2024 в 04:26
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 03:11)
Ага. Папа у тебя был слесарем, а мама уборщицей? gigi.gif Я помню твои высказывания в совкосрачах. Родители твои были на должностях гораздо выше среднего. А потом ты вышла замуж за итальянца и теперь сидишь в деревне на острове Сардиния. И что, жизнь удалась? Или всё же "за мужа завалюсь, ничего не боюсь"?

Вроде как на Сицилии Апельсиняя живет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх