Родиться мажором - что это дает и как работает

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fm41 25 ноя 2024 в 02:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Цитата (Patamushta @ 25.11.2024 - 01:31)
Мне нравится теория деревянных башмачков, ну или по-нашему лаптей. Какая бы не была состоятельная семья четвертое поколение будет ходить в лаптях.

Морганам, Рокфеллерам и Ротшильдам это скажи shum_lol.gif
connor996 25 ноя 2024 в 02:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Да пидоров много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plymouth485 25 ноя 2024 в 02:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:49)
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 00:41)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:33)
А Гагарин был мажором, да? Поэтому смог?

Гагарин исключение подтверждающее правило. Вот и все.
Незначительный процент гениальных людей, которые навсегда останутся в мировой истории.
Большинство влиятельных людей мира это богатые кланы с длинной родословной.

И Ломоносов исключение, и многие другие.
Это у вас самоутешение такое, чтобы сидеть на попе ровно и ничего не делать.
Попутно высказываете родителям претензии, наверное ещё, что не так и не там родили и поэтому вы не удались, как те, правильно родившиеся.

и много сейчас подобных ломоносову, ты явно один из них?Нет, сидишь получается на жопе ровно, не там родили?
1980AS 25 ноя 2024 в 03:00
Ярила  •  На сайте 2 года
32
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:22)
Каждый может в жизни добиться всего, чего хочет.
Но вам проще, конечно, сидеть на диване с пивом и ныть, что, вот если бы, то я бы тогда конечно.

Дело в возможностях. Если ты - вроде неплохой шахматист от рождения, но родился в хуторских ебенях (типа, откуда я родом)), то будь ты хоть трижды Карпов - вряд ли станешь великим.

Мне вот банально не с кем было в детстве в шахматы играть((( И книг по шахматам мало. А ведь неплохо играл... Но некому меня было возить в райцентр на секцию в нищие 90-е.

Так и забросил....
1980AS 25 ноя 2024 в 03:03
15
Цитата (Fidaikin @ 25.11.2024 - 02:21)
Цитата (aleks4g @ 25.11.2024 - 01:01)
Ну ,по поводу Меньшовой ,есть соображения .Кто такой её папа ? Наверное мажор?
Судя по биографии -нет .
Сделал себя сам !
Её мама - Вера Алентова - та же история . Уж никак не девочка - мажор .
Они смогли стать известными .
Благодаря таланту ,удаче , стечению обстоятельств ,но они смогли .
Дочь  - Юлия ,тоже смогла стать известной . Кому-то она нравится ,кому-то нет .
И это нормально !

а давайте вспомним еще Ломоносова
чем не пример
lol.gif rulez.gif
но таких еденицы на миллион
а в массе таких успешных они скорее исключение чем правило
и чем дальше тем таких все меньше

Биография Ломоносова имеет столько странностей, что вот сомнительно, что был простым крестьянином... Не зря слухи ходили - мол, чуть ли не незаконный сын Петра I
obligaziya 25 ноя 2024 в 03:05
2
Цитата
исключение подтверждающее правило

Вот никогда не понимала эту фразу. Есть правила. Есть исключения из правил. Но с чего бы это исключения подтверждают правило? Чем? Как? В чём это подтверждение выражается?

А что касается Гейтса и Маска... Да, у них был старт в виде денег и связей, но их работу и, не побоюсь этого слова, гениальность, мало кто сможет повторить, при равных исходных старта.
Апельсиняя 25 ноя 2024 в 03:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (1980AS @ 25.11.2024 - 01:00)
Но вам проще, конечно, сидеть на диване с пивом и ныть, что, вот если бы, то я бы тогда конечно.

Дело в возможностях. Если ты - вроде неплохой шахматист от рождения, но родился в хуторских ебенях (типа, откуда я родом)), то будь ты хоть трижды Карпов - вряд ли станешь великим.

Мне вот банально не с кем было в детстве в шахматы играть((( И книг по шахматам мало. А ведь неплохо играл... Но некому меня было возить в райцентр на секцию в нищие 90-е.

Так и забросил....

В СССР ты мог бы стать и вторым Карповым. Только стремись и учись.

Ну а после, кровавого совка мешающего гениям не было же уже, и тоже ты был свободен достичь всего.

Что помешало?
Innomeni 25 ноя 2024 в 03:05
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
31
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 03:00)
Цитата (plymouth485 @ 25.11.2024 - 00:56)

Незначительный процент гениальных людей, которые навсегда останутся в мировой истории.

Попутно высказываете родителям претензии, наверное ещё, что не так и не там родили и поэтому вы не удались, как те, правильно родившиеся.

и много сейчас подобных ломоносову, ты явно один из них?Нет, сидишь получается на жопе ровно, не там родили?

Я не сидела на попе ровно, и поэтому сегодня не жалуюсь на свою жизнь.

Таки шо, родилась в пещере под Ямалом, а сейчас являешься топом Газпрома?
Мне кажется, ты очередная пиздаболка, родившаяся в МСК или Питере, с нормальными родителями, которые тебя в детстве не пиздили и не унижали, дали денег на учебу, купили хату, а потом уже ты "сама" пробилась куда-то там и зарабатываешь свои 150к в месяц.
tradovit 25 ноя 2024 в 03:07
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Innomeni @ 25.11.2024 - 03:05)
Таки шо, родилась в пещере под Ямалом, а сейчас являешься топом Газпрома?
Мне кажется, ты очередная пиздаболка, родившаяся в МСК или Питере, с нормальными родителями, которые тебя в детстве не пиздили и не унижали, дали денег на учебу, купили хату, а потом уже ты "сама" пробилась куда-то там и зарабатываешь свои 150к в месяц.

Ебать какая дичь) что бы не жаловаться на жизнь нужно быть топом газпрома?

tradovit 25 ноя 2024 в 03:08
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (tradovit @ 25.11.2024 - 03:07)
Ебать какая дичь) что бы не жаловаться на жизнь нужно быть топом газпрома?

И про 150 тыщ) щас дохуя кто зарабатывает 150 и больше

Апельсиняя 25 ноя 2024 в 03:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Innomeni
То есть, нормальные родители, которые не били и не унижали - для вас что-то невероятное и недостижимое уже?
Снижаете планку.
1980AS 25 ноя 2024 в 03:10
18
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:28)
дынькина
А кто, если не сама?
Деньги и связи ничего за тебя не сделают, если сама не можешь.

Очень даже делают.

Сын одного гм... чиновника Илья Медведев, которому в 2024 году исполнилось 29 лет с детства снимался в детском киножурнале "Ералаше"(талант ниибаца?), незаметно отучился в МГИМО (сам поступил?) и пр. и пр.

Грачевский как-то божился, что: "Ребенка взяли на роль не из-за отца, а потому, что... разглядел у Ильи актерский талант". rulez.gif gigi.gif

Все в готовом виде на блюдечке с голубой каемочкой от батюшки получил. И сейчас сидит на видном партийном посту в ЕР.
Fidaikin 25 ноя 2024 в 03:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (obligaziya @ 25.11.2024 - 03:05)
Вот никогда не понимала эту фразу. Есть правила. Есть исключения из правил. Но с чего бы это исключения подтверждают правило? Чем? Как? В чём это подтверждение выражается?

А что касается Гейтса и Маска... Да, у них был старт в виде денег и связей, но их работу и, не побоюсь этого слова, гениальность, мало кто сможет повторить, при равных исходных старта.

Последний ваш тезис очень сложно проверить , и очень похоже просто на разглагольствования

WhiskIn 25 ноя 2024 в 03:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
52
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 03:00)
Я не сидела на попе ровно, и поэтому сегодня не жалуюсь на свою жизнь.

Ага. Папа у тебя был слесарем, а мама уборщицей? gigi.gif Я помню твои высказывания в совкосрачах. Родители твои были на должностях гораздо выше среднего. А потом ты вышла замуж за итальянца и теперь сидишь в деревне на острове Сардиния. И что, жизнь удалась? Или всё же "за мужа завалюсь, ничего не боюсь"?
dirtyjohnny автор 25 ноя 2024 в 03:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
24
суть поста не в том, что мажоры должны себя бить кнутами и просить прощения.

но нужно быть адекватом. возили тебя на роллс-ройсе в школу - так и скажи честно - да, я из богатой семьи. руки/ рот отвалятся?

зачем врать? зачем вводить в заблуждение?
spas77 25 ноя 2024 в 03:14
3
Цитата (Tallin @ 25.11.2024 - 05:30)
жыды порхатые оккупировали все злачные места и тащат свою бездарную блатоту от того всё и скатилось до уровня унылого говна

Да, хреново у вас там в Таллинне. Держитесь, что-ли.
1980AS 25 ноя 2024 в 03:14
8
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 03:05)
Цитата (1980AS @ 25.11.2024 - 01:00)

Так и забросил....

В СССР ты мог бы стать и вторым Карповым. Только стремись и учись.

Ну а после, кровавого совка мешающего гениям не было же уже, и тоже ты был свободен достичь всего.

Что помешало?

Потому как приходилось после уроков навоз вилами ковырять и люцерну косить, а не шахматные партии решать.
dirtyjohnny автор 25 ноя 2024 в 03:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
5

кем были ваши родители?
чего вы достигли?
как ваша фамилия? где можно посмотреть ваши романы/ кинофильмы/ научные статьи/вы в списке нобелевских лауреатов?

понятно, что какому-то ноунейму что-то доказывать вы не должны.
но раз уж такой тезис высказали - дайте свой пример, обсудим.
aleks4g 25 ноя 2024 в 03:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (дынькина @ 24.11.2024 - 23:25)
Мне понравилось как Собчак давала интервью Я все САМА. Папины связи, мамины деньги, но все равно все сама, сама gigi.gif

При всей её неоднозначности ,стоит отметить - она очень неглупа ! Она хорошо образована и начитана ,умеет вести диалог и выражать свои мысли .
И это ,согласись ,никак не зависит от её происхождения .
Если в голове не только хлебушек ,то это не зависит от денег и связей её родителей .
Сразу скажу ,она мне не нравится ,но это не мешает мне признать её очень неглупой женщиной .
Fidaikin 25 ноя 2024 в 03:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (dirtyjohnny @ 25.11.2024 - 03:14)
суть поста не в том, что мажоры должны себя бить кнутами и просить прощения.

но нужно быть адекватом. возили тебя на роллс-ройсе в школу - так и скажи честно - да, я из богатой семьи. руки/ рот отвалятся?

зачем врать? зачем вводить в заблуждение?

А как создать легенду об уникальности;⁠-⁠) и таланте
если 50% а то и 75% это заслуга кого угодно, папы, мамы, тети с дядей, или других родственников но не твоя

WhiskIn 25 ноя 2024 в 03:20
27
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 03:14)
WhiskIn
Не надо переходить на личности. Говори за себя.
Ты чего-то достиг или не достиг.

Я просто просветил собеседников насчет тебя. Всё, что я написал, я почерпнул из открытых обсуждений. Так кем твои родители работали, не напомнишь? Могу ошибаться, но в МИДе где-то, да?
Что касается меня, то нет, я ничего не достиг. Но я и не ною. Никогда иллюзий и не строил насчет себя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх