Родиться мажором - что это дает и как работает

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 26 ноя 2024 в 14:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (дынькина @ 26.11.2024 - 11:34)
Цитата (Апельсиняя @ 26.11.2024 - 12:44)
Видишь, каждый сам выбирает.
Мне не нравится смена сезонов, поэтому я решила жить там, где этого нет.
А для горнолыжностей есть горы и на Сицилии или Швейцария тоже прекрасна для этого. Тоже люблю.

ну я пока выбрала Москву.
Чтобы жить в том же Бостоне, с сохранением качества московской жизни, надо иметь пару миллионов долларов на недвижимость и на проживание семьи из четырех человек. А жить как человек второго сорта или мексиканский мигрант не хочется.

А у 80% населения России нет возможности доехать и до Гарды просто в качестве туриста. Заработки у люде только на поддержание штанов.

Ну и кто им виноват?
Mentor69 26 ноя 2024 в 16:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (1980AS @ 25.11.2024 - 06:00)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:22)
Каждый может в жизни добиться всего, чего хочет.
Но вам проще, конечно, сидеть на диване с пивом и ныть, что, вот если бы, то я бы тогда конечно.

Дело в возможностях. Если ты - вроде неплохой шахматист от рождения, но родился в хуторских ебенях (типа, откуда я родом)), то будь ты хоть трижды Карпов - вряд ли станешь великим.

Мне вот банально не с кем было в детстве в шахматы играть((( И книг по шахматам мало. А ведь неплохо играл... Но некому меня было возить в райцентр на секцию в нищие 90-е.

Так и забросил....

Карпов родился в Златоусте Челябинской области - тоже не в центре цивилизации.
WhiskIn 26 ноя 2024 в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 26.11.2024 - 13:24)
Цитата (WhiskIn @ 26.11.2024 - 11:20)
А для горнолыжностей есть горы и на Сицилии или Швейцария тоже прекрасна для этого. Тоже люблю.

Что ты там решила? Куда муж привез, там и живешь. И убеждаешь сама себя, что всю жизнь мечтала жить в сицилийской деревне gigi.gif

Я где решила там и живу. А ты?

Ты по огромной любви вышла за итальянца?
WhiskIn 26 ноя 2024 в 19:20
4
Цитата (дынькина @ 26.11.2024 - 13:34)
Чтобы жить в том же Бостоне, с сохранением качества московской жизни, надо иметь пару миллионов долларов на недвижимость и на проживание семьи из четырех человек. А жить как человек второго сорта или мексиканский мигрант не хочется.

А у 80% населения России нет возможности доехать и до Гарды просто в качестве туриста. Заработки у люде только на поддержание штанов.

Бери пример с Апельсиней. Вот решила она: "хочу жить в сицилийской деревушке" и баста! Жопу подняла и пошла искать мужа-итальянца. Уж и миланцы к ней клеились, и римляне, и даже из Палермо был один мафиозо, но она была тверда! Даже Палермо - мимо! Только деревня! Только Баглио-Онето!
Тебе что мешает найти американца из Бостона? cool.gif
WhiskIn 26 ноя 2024 в 19:25
0
Цитата (Mentor69 @ 26.11.2024 - 16:58)
Карпов родился в Златоусте Челябинской области - тоже не в центре цивилизации.

Но и не самый маленький город с огромным металлургическим заводом при котором была шахматная школа. И потом семья Карповых в Тулу переехала. Но Карпов - не показатель. Это талант - один на миллиард.
Апельсиняя 26 ноя 2024 в 19:43
-4
Цитата (WhiskIn @ 26.11.2024 - 17:20)

Бери пример с Апельсиней. Вот решила она: "хочу жить в сицилийской деревушке" и баста! Жопу подняла и пошла искать мужа-итальянца. Уж и миланцы к ней клеились, и римляне, и даже из Палермо был один мафиозо, но она была тверда! Даже Палермо - мимо! Только деревня! Только Баглио-Онето!

Ну вот не совсем так.
Я разные итальянские города рассматривала для жительства.
И тут уже сыграла роль любви.
Не завидуйте.
Solpin 26 ноя 2024 в 19:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Enot22rus @ 25.11.2024 - 01:40)
А сейчас ещё и в геймдев ударился. Ему не надо всё это

Я бы тоже в геймдев ударился, если б деньги были.
dirtyjohnny2 26 ноя 2024 в 22:50
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Апельсиняя @ 26.11.2024 - 19:43)
Цитата (WhiskIn @ 26.11.2024 - 17:20)

Ну вот не совсем так.
Я разные итальянские города рассматривала для жительства.
И тут уже сыграла роль любви.
Не завидуйте.

А чему завидовать-то?
Что уехали жить в забугорный мухосранск и вместо интеграции в местное сообщество сидите на подобных русскоязычных сайтах?
Причем, как я понял, уехали не как ценный специалист, а вышли замуж за аборигена.
Я (лично) не считаю это достижением и не понимаю, чему тут завидовать.

И чего вы достигли? В чем ваши достижения? На основании чего вы разглагольствуете? Причем, вы так и не ответили, дважды проигнорировав, вопрос о том, кем работали ваши родители.
dirtyjohnny2 26 ноя 2024 в 22:58
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Гuнekoлoг @ 26.11.2024 - 12:10)
Цитата (Апельсиняя @ 26.11.2024 - 11:48)
Цитата (Гuнekoлoг @ 25.11.2024 - 23:01)
Ща начнётся плач обиженок.
Схуя ли дети умных и богатых родителей должны быть равными детям тупых нищебродов? Они чем виноваты? Тем, что их родители думали головой прежде, чем плодиться? Тем, что рожая в капиталистической стране без огромных на это средств, ты обрекаешь своё потомство на роль вечной обслуги для детей богатых?
Мир справедлив: что посеешь, то и пожнёшь. Никто тут не равен.

Обслуга же тоже нужна.

Ну да. Как стимул родить ребёнка - особенно. lol.gif

А ваши, простите, в чем заслуги?
Стали гинекологом?
Обалдеть достижение. Тоже, получается, обслуживание. Та же обслуга.

Одна мужа обслуживает в итальянских ебенях, думая, что королева, другой пёзды обрабатывает руками. Причем, старые наверное, по большей части. А понтов-то!

Насмехается подобным образом над другими только тот, кто сам внутри чувствует себя обиженным. Самодостаточному человеку глумление над другими не нужно. Ему и так хорошо.
Lacrima 27 ноя 2024 в 00:11
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 26.11.2024 - 14:37)
Цитата (дынькина @ 26.11.2024 - 11:34)

Ну и кто им виноват?

А вы часто путешествуете по миру?)

У меня есть три приятельницы, ухватившие по вашим меркам "удачу за хвост" в виде мужа-иностранца. Все они живут в разных странах Европы. И есть еще одна, проживающая в Москве. И еще одна знакомая девушка, которая ребенком переехала с родителями в Германию еще в 90-х.

Из этих пятерых та, что живет в Москве, объездила пол мира (муж хорошо зарабатывает в России). У нее достаточно денег чтобы пожить на Сицилии до тех пор, пока не надоест. А потом можно поехать пожить куда-нибудь еще. Девушка, которая фактически выросла в Германии и получила там образование, живет и работает теперь в Швейцарии. Она также объездила пол мира на свои заработанные деньги. Мои удачливые приятельницы из Европы путешествуют только в пределах Европы. Говорят что не хватает денег на путешествия по миру. Они не работают, так как не могут найти достойную работу. Ну вы понимаете как сложно устроится в Европе на высокооплачиваемую работу эмигрантке без соответствующего образования.

Так что резюмируя вышесказанное, полагаю что в разных странах этого огромного мира есть люди которые могут иметь по дому в любой точке земного шара, а есть люди которые не могут выехать за пределы своей деревни.

К вопросу о любимой вами зависти. Мы сейчас живем в такое время, что практически каждый может накопить на билет в один конец и переехать жить в любую страну. Вопрос в том, кем ты там будешь. Не каждый готов быть человеком второго сорта пусть даже в процветающей стране.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27 ноя 2024 в 00:19
Апельсиняя 27 ноя 2024 в 00:55
-3
Lacrima
Ну вот это интересный вопрос, не просто зависть, как тут принято.
Поэтому отвечаю. Я могу поехать куда хочу, в том числе на своём самолёте полететь. Но мне интересна только Италия и Европа. США или что-то такое просто не интересует. Очень нравится посещать разные места на Сицилии или в Италии, это просто самое красивое и интересное в мире.
Это несколько затратно, но лично для меня терпимо.
VameAlkal 27 ноя 2024 в 02:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 00:41)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:33)
А Гагарин был мажором, да? Поэтому смог?

Гагарин исключение подтверждающее правило. Вот и все.
Незначительный процент гениальных людей, которые навсегда останутся в мировой истории.
Большинство влиятельных людей мира это богатые кланы с длинной родословной.

И Гагарин был мажором.. Почему.. нет?
Где ты.. видел простых парней с такой улыбкой? Попасть в летчики... ? Это какой блат нужен.. а еще и такая внешность

Не откуда внешности такой взяться у простолюдина... У простолюдинов смешная, лоховская внешность... и красавцами и красавицами им не стать. Красавцы и красавицы это многовековой механизм улучшения генофонда. А такое только дворяне себе позволить могли.
Конечно .. внешность могла "утекать".. когда сынок богатенького не пойми чем с дояркой занимался на сеновале. Но это исключение из правил.. и все равно на половину

Так что... и внешность..и космонавтика и все-все-все... Это развлечение элиты

Хочешь сняться в фильме? Гони миллионов 100 баксов..и тебя снимут. Найди только их

...
Из низов в элиту можно попасть только через спорт. И то.. не властную элиту.
Просто стать богатеньким

Но и тут... честолюбие "коренных" мажоров.. не дает им права не отнять эти деньги
Практически все уникальные спортсмены из низов.. (в видах спорта, где мажоров практически нет..типа футбола, хоккея.. баскетбола.. бокса по понятным причинам) после карьеры.. проверяются на вшивость..и если ее не проходят... их разоряют
Можете сами почитать про судебные процессы. Изнасилования... педофилию и проч.

Тут есть некоторые вопросы к некоторым уникальным спортсменам... с уникальной внешностью
Зидан... вроде уникальный футболист. Но и красив как черт! Как такое?
А что.. если с ним играют в поддавки?
Или Бекхэм?...
Могут играть с ними в поддавки? А почему нет?... А сами они.. могут только имитировать простолюдинство

...

Я почему все это таким тоном пишу.. не требующим возрожений

Просто.. если ты.. богат. Управляешь миром.. То.. на хрена пускать в злачные места кого-то с улицы? Да.. пусть хоть семи пядей во-лбу..Маша или Вася.. зачем они нужны в кино? Проще же своих отпрысков туда пихнуть... ну, наврать, что все сами и таланты

Ладно.. я кончил. Всем спасибо

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 27 ноя 2024 в 02:02
WhiskIn 27 ноя 2024 в 03:15
4
Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2024 - 00:55)
Lacrima
Поэтому отвечаю. Я могу поехать куда хочу, в том числе на своём самолёте полететь. Но мне интересна только Италия и Европа. США или что-то такое просто не интересует. Очень нравится посещать разные места на Сицилии или в Италии, это просто самое красивое и интересное в мире.

Самолет? Личный? Муж тебе даже аэродром построил и самолет купил? gigi.gif
А без мужа что ты собой представляешь? Просто ничего. Обычная домохозяйка с завышенным самомнением. Вот и весь разговор.
Все понты на ровном месте.
ALEKCIUS 27 ноя 2024 в 06:03
1
Наши звездатые вообще любят с экранов рассказывать, как им было тяжело, как они в начале карьеры целый месяц ходили на завод/шахту или жили в коммуналке. Целый месяц! Ужос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 27 ноя 2024 в 09:02
-2
Цитата (WhiskIn @ 27.11.2024 - 01:15)
Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2024 - 00:55)
Lacrima

Самолет? Личный? Муж тебе даже аэродром построил и самолет купил? gigi.gif
А без мужа что ты собой представляешь? Просто ничего. Обычная домохозяйка с завышенным самомнением. Вот и весь разговор.
Все понты на ровном месте.

Не завидуй.
Separat 27 ноя 2024 в 09:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 26.11.2024 - 18:48)
Схуя ли дети умных и богатых родителей должны быть равными детям тупых нищебродов? Они чем виноваты? Тем, что их родители думали головой прежде, чем плодиться? Тем, что рожая в капиталистической стране без огромных на это средств, ты обрекаешь своё потомство на роль вечной обслуги для детей богатых?

Обслуга же тоже нужна.

Уважаемая барыня, вы пропустили вопрос про детей.
У вас дети то есть?
Апельсиняя 27 ноя 2024 в 10:08
-2
Цитата (Separat @ 27.11.2024 - 07:58)
Цитата (Апельсиняя @ 26.11.2024 - 18:48)

Обслуга же тоже нужна.

Уважаемая барыня, вы пропустили вопрос про детей.
У вас дети то есть?

И им нужна обслуга!
Separat 27 ноя 2024 в 10:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Про вертолеты - помню.
куча тем про еду без мяса- помню.
Про детей-ни слова.
Сколько их, как их зовут, возраст?
Апельсиняя 27 ноя 2024 в 10:21
-3
Цитата (Separat @ 27.11.2024 - 08:14)
Про вертолеты - помню.
Про детей-ни слова.

А у тебя ничего из этого нет. Ни детей, ни вертолётов. Ты голодранец ©
WhiskIn 27 ноя 2024 в 11:10
1
Цитата (Separat @ 27.11.2024 - 10:14)
Про вертолеты - помню.
Про детей-ни слова.

Да откуда у неё дети? Ей 102 года, судя по профилю, а замуж она вышла в начале 90х. Вот здесь, действительно можно позавидовать. Долголетию. Хотя, это как посмотреть. В таком умственном состоянии, как Апельсиняя, я бы не хотел встретить старость.
Апельсиняя 27 ноя 2024 в 11:13
-3
Цитата (WhiskIn @ 27.11.2024 - 09:10)
Цитата (Separat @ 27.11.2024 - 10:14)
Про вертолеты - помню.
Про детей-ни слова.

Да откуда у неё дети? Ей 102 года, судя по профилю, а замуж она вышла в начале 90х. Вот здесь, действительно можно позавидовать. Долголетию. Хотя, это как посмотреть. В таком умственном состоянии, как Апельсиняя, я бы не хотел встретить старость.

Не завидуй.
atoshka 28 ноя 2024 в 12:53
1
То. что у Маска рудники, это все классно, но он реально ишачит по 14 часов в сутки и всегда так ишачил. Не ясно, как рудники в этом помогают или мешают. Прикупить активы они помогают, а ишачить рудники тебя никак не заставят, скорее наоборот.

По поводу что окружение супер важно - это ясно и так, если ты родился в Газе и вокрут тебя одни алллывбаре, у тебя даже шанса нету адекватом вообще стать. Но если именно конкретно этого же человека в 1 год взять и переместить в семью адвокатов в лондоне - без вариантов как минимум вырастит образованный человек, и не важно сторчится уже на кокосе, или будет дело березовского защищать, но про аллвбаре точно даже мысли не будет.

И людей, которое свое состояние заработали с нуля слишком дохрена, чтобы говорить, что они исключение из правил. Просто концепты бизнесов попроще. Не сложные IT компании, а более понятные - производства, недвига, парфюм, одежда, еда и т.д.
vzdorr 28 ноя 2024 в 21:39
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (PavelG @ 25.11.2024 - 12:06)
Цитата (plymouth485 @ 25.11.2024 - 11:53)
Цитата (PavelG @ 25.11.2024 - 11:02)
Тут как бы палка о двух концах.
С одной стороны да, на первоначальных этапах многим помогли и сильно. Но с другой стороны, они же и сами пахали.
1) Например не дай родители Безосу кредит почти в 300 тысяч, не было бы Амазона. Но он же грамотно деньги использовал и молниеносно развил бизнес.
2) Да, не помоги Гейтсу мама и её связи в IBM, возможно ничего бы и не вшло. Но тем не менее, Microsoft не был говном, а толковой идеей.
3) Да, Цукерберга продвинули родители, платили за обучение + допы по информатике. Но будь он тупым, это все пропало бы впустую.

нет никакой палки- не было бы денег, некогда было бы в гаражах копаться и придумывать что то, надо было бы себе на жизнь зарабатывать, чтобы с голода не помереть

Неправда ваша. Многие просто не хотят стремиться. Не хотят оглядется вокруг. А возможности есть и зачастую стоят они не бездонных денег. Даже на моем низовом уровне (7 класса общеобразовательной школы) уже родители начинают "Ну конечно ваша на первых ролях, вы ж её в универ воткнули". Кто воткнул? Дочь сама втыкает в программирование и робототехнику, в универе есть курсы для детей с 10 лет, стоит 28 тысяч в год. Это что, охуенная протекция с моей стороны? Кто вам мешает? Просто для многих родителей отдать на детские хотелки 30к в год - это ненужные траты оказывается. А я считаю, что если даже она поступит на физтех у нас в универе (хотя прицел уже конечно идет на Бауманку) - это верное вложение.

Я бы сыну тоже не пожалел тридцатку на курсы...Но порядком мешает категорическое отсутствие каких-либо университетов в радиусе 500км.О том и речь
что возможности у всех разные.(Тут на предыдущих страницах кто-то помянул Мухосранск с 400 тыс. населения.В наших краях это зовётся областными центрами...)
дынькина 28 ноя 2024 в 21:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (WhiskIn @ 26.11.2024 - 19:20)

Муж у меня уже есть. Есть другие способы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх