Родиться мажором - что это дает и как работает

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexweberoff 26 ноя 2024 в 00:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
К критерию успешности . Я сегодня ставлю вопрос так : Что ты создал ?
Это все показывает , при любом старте .
YaEddy 26 ноя 2024 в 00:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Плюсанул за пост скриптум👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гuнekoлoг 26 ноя 2024 в 01:01
Медицинская спелеология  •  На сайте 3 года
-4
Ща начнётся плач обиженок.
Схуя ли дети умных и богатых родителей должны быть равными детям тупых нищебродов? Они чем виноваты? Тем, что их родители думали головой прежде, чем плодиться? Тем, что рожая в капиталистической стране без огромных на это средств, ты обрекаешь своё потомство на роль вечной обслуги для детей богатых?
Мир справедлив: что посеешь, то и пожнёшь. Никто тут не равен.
catsforz 26 ноя 2024 в 01:09
Шутник  •  На сайте 2 года
13
Цитата (Гuнekoлoг @ 26.11.2024 - 01:01)
Схуя ли дети умных и богатых родителей должны быть равными детям тупых нищебродов? Они чем виноваты? Тем, что их родители думали головой прежде, чем плодиться? Тем, что рожая в капиталистической стране без огромных на это средств, ты обрекаешь своё потомство на роль вечной обслуги для детей богатых?

У людей не обида, дело в том, что никто не любит лицемерия. Не надо врать, что "все сам", когда был хороший старт в виде родителей, связей и денег. Это не значит, что человек ничего не сделал, просто зачем прибедняться и выдумывать какой-то титанически труд на старте, когда его не было. Гордиться можно много какими вещами, в том числе тем, что вовремя воспользовался возможностью, развил дальше свои таланты, много работал во взрослом возрасте и т.д., но когда врешь и приписываешься себе лишения, которых не было, автоматически падаешь на несколько ступеней в глазах общества.

Именно так, никто не равен и возможности на старте не равны, поэтому не надо включать режим дурачков и откровенно врать.

Это сообщение отредактировал catsforz - 26 ноя 2024 в 01:22
SSgood 26 ноя 2024 в 03:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

Ебать ты олень... Память коротка, чуть больше 100 лет назад, забыл, как дети нищебродов, вешали и резали , детей умных и богатых?
Ну ты пиждец, адольф на минималках, затер за превосходство

Botya666 26 ноя 2024 в 03:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (dirtyjohnny @ 25.11.2024 - 01:22)
простой мальчик со двора - а как простой мальчик к 19 годам выучил английский

В этом как раз проблем никаких. Как закончивший первые 9 классов в СШ нумер 9 г. Симферополя вам говорю. Т.е. к 16 годикам я спокойно владел "королевской", а не упрощенной американской версией.
Причем никакой протекции, кроме своей собственной у меня там не было. А собственная заключалась в том, что каждый год я брал призовые места на городе по математике (реально ее люблю с детства) и иногда по физике. Так что даже "неуд" по поведению однажды в четверти, не был достойным поводом для исключения.
Freezeer 26 ноя 2024 в 04:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
у меня у другана мать специально устроилась преподавать в наш местный универ, и ушла как сыночка отучился.... как бы всю его учебу она так или иначе контролировала, после женила, в общем щас у него в принципе все хорошо сам может и не пробился конечно но в целом семья дети спорт работа

1980AS 26 ноя 2024 в 04:11
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Pro100roff @ 25.11.2024 - 05:03)
Цитата (Fidaikin @ 25.11.2024 - 04:21)
Цитата (aleks4g @ 25.11.2024 - 01:01)
Ну ,по поводу Меньшовой ,есть соображения .Кто такой её папа ? Наверное мажор?
Судя по биографии -нет .
Сделал себя сам !
Её мама - Вера Алентова - та же история . Уж никак не девочка - мажор .
Они смогли стать известными .
Благодаря таланту ,удаче , стечению обстоятельств ,но они смогли .
Дочь  - Юлия ,тоже смогла стать известной . Кому-то она нравится ,кому-то нет .
И это нормально !

а давайте вспомним еще Ломоносова
чем не пример
lol.gif rulez.gif
но таких еденицы на миллион
а в массе таких успешных они скорее исключение чем правило
и чем дальше тем таких все меньше

Тогда еще социальные лифты так или иначе работали. Сейчас-нет.

Угу... Меньшова поступила в школу-студию МХАТ (руководитель курса — Александр Александрович Калягин.

Ага... Под псевдонимом "Большова")))

Калягин же - дебил, который водочку пил с Меньшовым))) Просто не узнал дочку собутыльника))))

А чё там - мало ли девочек приходит поступать, у которых оба родителя - народные артисты СССР gigi.gif lol.gif
алекс1776 26 ноя 2024 в 04:23
Ярило  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SSgood @ 26.11.2024 - 10:30)

Ебать ты олень... Память коротка, чуть больше 100 лет назад, забыл, как дети нищебродов, вешали и резали , детей умных и богатых?

Самые умные и богатые свалили из страны. А под раздачу попал средний класс.
1980AS 26 ноя 2024 в 04:49
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 13:02)
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 12:59)
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 12:54)
Цитата (Патриккей @ 25.11.2024 - 12:50)
Ленин,Троцкий,Сталин...хотя Ленин конечно " Мажор", папа дворянин броневик подогнал к вокзалу

У ленена папа был стацкий советник, а это по тем меркам как сейчас ну... министр dont.gif

Да брось, какой там статский советник. Инспектор народных училищ. Ездил по деревням школы проверял. Но да, до чина дослужился. Не на уровне министра, но где-то полковник или генерал майор по сегодняшнему.

Пардон но нет cool.gif
Цитата
В 1877 году получил чин действительного статского советника (IV класс Табели о рангах), после 1856 года дававший право на потомственное дворянство ему самому, супруге и всем детям, рождённым после даты старшинства в чине (младшей дочери Марии). В январе 1882 года был награждён орденом св. Владимира 3-й степени, тем самым потомственное дворянство было сообщено всем его детям вне зависимости от даты рождения (как после, так и до награждения), то есть, в том числе, и сыну Владимиру.

Ежели что - тогда любой чин по Табели о рангах уже давал дворянство автоматом. Даже пушкинский станционный смотритель уже - дворянин. Правда - дворянство только личное. Ты - дворянин, а дети - нет(((

Ульянов-старший, конечно, молодец. Служил толково, потому детям и обеспечил дворянство. Но были нюансы. Грамотных не хватало, поэтому власть придумала массу бонусов для толковых служак. Например, для до 1900 года личные дворяне могли ходатайствовать о получении потомственного дворянства, при условии, что их отцы и деды по 20 лет прослужили беспорочно в обер-офицерских чинах.

Кстати, так дворянином стал сын кантониста А.Деникин.

Возвращаясь к пушкинской "Метели". Там как раз описана трагедия сословного общества. Смотритель - дворянин, а вот его дочка Дуня - мещанка.

Отец Вырин понимает - для высшего дворянства недопустимым считалось иметь жену из мещанского сословия. Дочка, в лучшем случае, - любовница проезжего лейб-гусара. Женится на Дуне Минский не мог в принципе - для него, офицера лейб-гвардии Гусарского полка это равнялось гражданской смерти. Но Дуняша получила по максимуму - бегство из филиала ада в богатую жизнь - это по сути ее социальный предел.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 26 ноя 2024 в 04:50
Апельсиняя 26 ноя 2024 в 06:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (obligaziya @ 25.11.2024 - 21:08)
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 11:10)
Цитата (SSgood @ 25.11.2024 - 13:02)
я хочу к Апельсиниии - это как назвать? gigi.gif

че там делать в этой Италии, сапог сапогом))

Ну, не скажите. Вполне себе комфортная страна для проживания. Менталитет схож с русским. Народ дружелюбный, кофий вкусный, море, горы, куча местечковых праздников с питием и жрачкой. Памятники старины, музеи всякие разные, да много всего интересного. А весной, когда с февраля месяца и по май включительно постоянно что-то цветет клумбами, охапками, просто так вдоль дороги...
Пардоньте великодушно за офф pray.gif

Ага.
А ещё зимы у нас нет, и что-то цветёт постоянно весь год.
Leshiko 26 ноя 2024 в 09:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Fidaikin @ 25.11.2024 - 02:21)
а давайте вспомним еще Ломоносова
чем не пример

но таких еденицы на миллион
а в массе таких успешных они скорее исключение чем правило
и чем дальше тем таких все меньше

Ломоносов был из весьма зажиточной семьи, так-то.

Апельсиняя 26 ноя 2024 в 11:48
-4
Цитата (Гuнekoлoг @ 25.11.2024 - 23:01)

Обслуга же тоже нужна.
UlcerMordor 26 ноя 2024 в 11:57
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 26.11.2024 - 06:42)

Ну, не скажите. Вполне себе комфортная страна для проживания. Менталитет схож с русским. Народ дружелюбный, кофий вкусный, море, горы, куча местечковых праздников с питием и жрачкой. Памятники старины, музеи всякие разные, да много всего интересного. А весной, когда с февраля месяца и по май включительно постоянно что-то цветет клумбами, охапками, просто так вдоль дороги...

Ага.

Это в вашей дыре зимы нет, а на севере Италии - популярные горнолыжные курорты.
Гuнekoлoг 26 ноя 2024 в 12:09
-2
Цитата (SSgood @ 26.11.2024 - 03:30)

Так у них никаких других вариантов выбраться из этого колеса и не было, дурака ты кусок. Об этом и речь.
И всё равно, побунтовали-побунтовали, но обслугой и остались, только у других. Это с самого детства закладывается, генетически можно сказать. Также, как бедность - передаётся по наследству.

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 26 ноя 2024 в 12:11
Гuнekoлoг 26 ноя 2024 в 12:10
-1
Цитата (Апельсиняя @ 26.11.2024 - 11:48)
Цитата (Гuнekoлoг @ 25.11.2024 - 23:01)

Обслуга же тоже нужна.

Ну да. Как стимул родить ребёнка - особенно. lol.gif
Апельсиняя 26 ноя 2024 в 12:10
-3
Цитата (UlcerMordor @ 26.11.2024 - 09:57)

Ага.

Это в вашей дыре зимы нет, а на севере Италии - популярные горнолыжные курорты.

Это в горах. У нас всё есть.
Не завидуй.
дынькина 26 ноя 2024 в 12:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ага.

Мне нравится смена сезонов года. И зиму я люблю. В Италии нравится Тоскана и озеро Гарда. Но для жизни мне нравится Америка.
Бостон в этом плане идеален для меня. Европа, тем более Сицилия слишком провинциальны. Сицилия мне даже как туристу не понравилась. Очень бедно, море так себе. Калька с соседней Мальты.
ХрюнМоржов 26 ноя 2024 в 12:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 02:33)
А Гагарин был мажором, да? Поэтому смог?

В космическом корабле никакие папины связи не работают!
Апельсиняя 26 ноя 2024 в 12:44
-2
Цитата (дынькина @ 26.11.2024 - 10:35)
Ага.

Мне нравится смена сезонов года. И зиму я люблю. В Италии нравится Тоскана и озеро Гарда. Но для жизни мне нравится Америка.
Бостон в этом плане идеален для меня. Европа, тем более Сицилия слишком провинциальны. Сицилия мне даже как туристу не понравилась. Очень бедно, море так себе. Калька с соседней Мальты.

Видишь, каждый сам выбирает.
Мне не нравится смена сезонов, поэтому я решила жить там, где этого нет.
А для горнолыжностей есть горы и на Сицилии или Швейцария тоже прекрасна для этого. Тоже люблю.
WhiskIn 26 ноя 2024 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гuнekoлoг @ 26.11.2024 - 12:09)
Цитата (SSgood @ 26.11.2024 - 03:30)

Так у них никаких других вариантов выбраться из этого колеса и не было, дурака ты кусок. Об этом и речь.
И всё равно, побунтовали-побунтовали, но обслугой и остались, только у других. Это с самого детства закладывается, генетически можно сказать. Также, как бедность - передаётся по наследству.

Сталин сумел же выбраться с самых низов. И не он один. В руководстве СССР было достаточно бедняков по рождению.
WhiskIn 26 ноя 2024 в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 26.11.2024 - 12:44)
А для горнолыжностей есть горы и на Сицилии или Швейцария тоже прекрасна для этого. Тоже люблю.

Что ты там решила? Куда муж привез, там и живешь. И убеждаешь сама себя, что всю жизнь мечтала жить в сицилийской деревне gigi.gif
Апельсиняя 26 ноя 2024 в 13:24
-3
Цитата (WhiskIn @ 26.11.2024 - 11:20)

Что ты там решила? Куда муж привез, там и живешь. И убеждаешь сама себя, что всю жизнь мечтала жить в сицилийской деревне gigi.gif

Я где решила там и живу. А ты?
Separat 26 ноя 2024 в 13:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Апельсиняя, а твои дети-итальянские мажоры или сами всего достигли?
дынькина 26 ноя 2024 в 13:34
Ярила  •  На сайте 3 года
3

ну я пока выбрала Москву.
Чтобы жить в том же Бостоне, с сохранением качества московской жизни, надо иметь пару миллионов долларов на недвижимость и на проживание семьи из четырех человек. А жить как человек второго сорта или мексиканский мигрант не хочется.

А у 80% населения России нет возможности доехать и до Гарды просто в качестве туриста. Заработки у люде только на поддержание штанов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх