Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Думка
9.03.2024 - 00:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6868
Цитата (Shecter @ 8.03.2024 - 23:25)
Светаево из Чижика, не поверите

А, да, Светаево тоже хорошее, подтверждаю!) Просто редко там бываю, поэтому забыла. Кстати, сметану Светаево я лично проверяла на крахмал - чистая) Можно смело брать.
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 00:29
1
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 1616
Цитата (Tohatols @ 9.03.2024 - 00:21)
Тут в 150 км от Нерезиновой на север,есть ферма отличная.
Молоко коровье/козье,масло,сметана,сыр аж 3 степени прозрачности.И да,коз и коров можно пойти и лично потрогать руками.Чтг это не глюк,не ИИ и не Усманов рисовал кота штрихкодом из Простоквашино на бутылке и все такое.А Брест -литовское затусуйте производителю в очко,вместе с их сыром.Большинство народа ясно будет в ахуе,увидев крупнозерновой сыр, натуральный.Он чуть от творога дальше ушел.А он на самом деле такой и есть,поначалу когда незрелый.Хозяйк сепарирует,ясен хер,в меру.Но вкусно и доступно.
А в сетях только пальмовый настой на жирах,а вы чё думали,это масло?

А в чем проблема увидеть зерно сыра? gigi.gif
Я его вижу больше 20 лет в сырной ванной .
Могу сказать одно, раньше молоко было лучше по хим составу. Корма были натуральней. Сейчас молоко хозяйства заточены под одно.... Больше выход, больше белок. Корма естественно химоза.
 
[^]
DemaГОГ
9.03.2024 - 00:29
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 972
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 02:17)
Цитата (Chen5 @ 9.03.2024 - 00:14)
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно.  И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Как то видел выступление батьки по тв
Там он знатно развальцовывал за то,что в страну ввозят 50тонн(к примеру),а на экспорт(в Россию)везут 150тонн
Проверили
Замес с пальмовым
Так что я бы не был сильно категоричен

Ну и,что бы два раза не вставать
В трехцветном дешевом магазе продают весьма дешевое масло,пачки сразу по полкило
Я купил попробовать
Запах вроде нормальный,вкус тоже
Есть специалисты,что скажете?

по госту Масло должно быть не менее 82, 5% жира.
Если там меньше, значит там пальма

не пизди
По жирности, в соответствии с требованиями ГОСТ, масло делят на:

традиционное — 82,5% жирности;
любительское — 80%;
крестьянское — 72,5%;
бутербродное — 60-65%.
Чем меньше процент жирности, тем больше в масле содержится сыворотки. Например, в топлёном масле жирность доходит до 99% из-за того, что в нём практически отсутствует сыворотка
 
[^]
ElenkaZP
9.03.2024 - 00:30
3
Статус: Online


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 5836
вот почему некоторые люди вместо того чтоб воспользоваться элементарным решением проблемы, изобретают максимально дибильное решение?
ну ладно б он в моменте не сообразил, бывает.
но нагулить рецепт масла, не сообразив просто купить домашнее на базаре! а потом пойти в супермаркет и вскрывать пачки с маслом, не купив это масло! и вишенка на торте: вернувшись домой, запилить об этом пост запилить на ЯПе...
 
[^]
Leshiko
9.03.2024 - 00:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 4452
Друг (аварец) проверяет молоко следующим образом: делает из него домашний сыр. Если получилось норм, такое молоко можно покупать. Периодически перепроверяет. Как только сыр не получается, он перестаёт такое молоко покупать.
 
[^]
ShaXof
9.03.2024 - 00:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7849
Жёлтое масло только летом.
 
[^]
NEM75a
9.03.2024 - 00:33
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 971
Цитата (Альфа100 @ 8.03.2024 - 23:29)
Цитата (albinos @ 08.03.2024 - 23:12)
Странно что тему минусят!?!
Мы сливочное масло (брикет=180гр/72%жирности) покупаем раза четыре пять в год. Вот призадумайтесь теперь. Про сливочное масло.

сливочное масло не может быть менее 82,5%,все 72 % это спред

Блин опять знатоки молочки собрались. Да, масло в магазине промышленного производства. Логично, да? Молоко разумеется после обработки(нормализации, гомогенизации и проч.) Потеряет запах Бурёнки, что совсем неудивительно. А ещё оно лежит в холодных полках , неделями, а не из сбивалки на стол. Кстати в сбивалке вы хуй получите 82%. Классическое совершенство именно 72%- идеальный баланс жидкости и масла. И хранится оно недолго именно из-за содержания жидкости. А не сплошной молочный жир из 82%- это и отличает их вкус. (Да-да кефир 3,2% вы ведь можете отличить от 1%) ? В России его всегда знали как "крестьянское". И если вы думаете что его придумали в Союзе- вы ошибаетесь. Именно за "крестьянское" масло брали золото во всяких Парижах задолго до революции. Правильное содержание жиров, сухих веществ и влаги.
Олдфаги помнят какое масло образовывалось на негомогенизированом молоке в бутылках- белесый и мягкий комочек.

Это сообщение отредактировал NEM75a - 9.03.2024 - 00:43
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 00:34
6
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 1616
Цитата (Чеа @ 9.03.2024 - 00:25)
Автор, это ты ещё не задумался, какой жир в сливки кладут)

Сливки получаются при сепарировании молока.
Его производят для получении обрата( обезжиренное молоко).
С целью нормализации молока. Поясняю... Чтобы получить 18% творог, смесь молочная должна быть жирностью 3.2%. А молоко привозят от 3,5 до 4,2 %.
Никакой жир в сливки на этом этапе не кладут не несите ЕРЕСЬ moderator.gif

Это сообщение отредактировал egoistic - 9.03.2024 - 01:15
 
[^]
marikvilich
9.03.2024 - 00:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.21
Сообщений: 677
Ашан так это ты!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 00:39
-6
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 1616
Цитата (DemaГОГ @ 9.03.2024 - 00:29)
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 02:17)
Цитата (Chen5 @ 9.03.2024 - 00:14)
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно.  И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Как то видел выступление батьки по тв
Там он знатно развальцовывал за то,что в страну ввозят 50тонн(к примеру),а на экспорт(в Россию)везут 150тонн
Проверили
Замес с пальмовым
Так что я бы не был сильно категоричен

Ну и,что бы два раза не вставать
В трехцветном дешевом магазе продают весьма дешевое масло,пачки сразу по полкило
Я купил попробовать
Запах вроде нормальный,вкус тоже
Есть специалисты,что скажете?

по госту Масло должно быть не менее 82, 5% жира.
Если там меньше, значит там пальма

не пизди
По жирности, в соответствии с требованиями ГОСТ, масло делят на:

традиционное — 82,5% жирности;
любительское — 80%;
крестьянское — 72,5%;
бутербродное — 60-65%.
Чем меньше процент жирности, тем больше в масле содержится сыворотки. Например, в топлёном масле жирность доходит до 99% из-за того, что в нём практически отсутствует сыворотка

батенька ... пиздите вы...
бутербродное масло.... это что за трипер? Там по т.у а не по госту влага 45%, вы представляете что это за каша? gigi.gif
 
[^]
cromagnonman
9.03.2024 - 00:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1126
Цитата (albinos @ 8.03.2024 - 23:12)
Странно что тему минусят!?!
Мы сливочное масло (брикет=180гр/72%жирности) покупаем раза четыре пять в год. Вот призадумайтесь теперь. Про сливочное масло.

Раму что-ли хреначите там, в перерывах, маргариновую? Ты вообще о чём?

Не минусить, а снести надо тему
 
[^]
DemaГОГ
9.03.2024 - 00:40
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 972
Цитата (NEM75a @ 9.03.2024 - 02:33)
Цитата (Альфа100 @ 8.03.2024 - 23:29)
Цитата (albinos @ 08.03.2024 - 23:12)
Странно что тему минусят!?!
Мы сливочное масло (брикет=180гр/72%жирности) покупаем раза четыре пять в год. Вот призадумайтесь теперь. Про сливочное масло.

сливочное масло не может быть менее 82,5%,все 72 % это спред

Блин опять знатоки молочки собрались. Да, масло в магазине промышленного производства. Логично, да? Молоко разумеется после обработки(нормализации, гомогенизации и проч.) Потеряет запах Бурёнки, что совсем неудивительно. А ещё оно лежит в холодных полках , неделями, а не из сбивалки на стол. Кстати в сбивалке вы хуй получите 82%. Классическое совершенство именно 72%- идеальный баланс жидкости и масла. И хранится оно недолго именно из-за содержания жидкости. А не сплошной молочный жир из 82%- это и отличает их вкус. (Да-да кефир 3,2% вы ведь можете отличить от 1%) ? В России его всегда знали как "крестьянское". И если вы думаете что его придумали в Союзе- вы ошибаетесь. Именно за "крестьянское" масло брали золото во всяких Парижах задолго до революции. Правильное содержание жиров, сухих веществ и влаги.

совершенно верно agree.gif
именно 72% и считается "правильным" маслом
 
[^]
purimen
9.03.2024 - 00:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 133
Покупаю не часто, особо не любитель бутеры жрать, но в беларуси масло как масло, любого производителя, именно масло сливочное а не маслице или еще какой суррогат...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BuzzBuzz
9.03.2024 - 00:41
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 1888
Ну, насчет разворачивать товар- неожиданно поддержу, иногда надо. Я разок купил курицу тухлую, теперьп потыкаю пальцем и нюхаю. Если запах здоровый- без вопросов. А если тухлячок- дальше пусть лежит, с дыркой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaratustr
9.03.2024 - 00:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 4573
Во "Вкусвилле" молочка отличная, и масло по вкусу на масло похоже.
 
[^]
DemaГОГ
9.03.2024 - 00:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 972
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 02:39)
Цитата (DemaГОГ @ 9.03.2024 - 00:29)
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 02:17)
Цитата (Chen5 @ 9.03.2024 - 00:14)
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно.  И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Как то видел выступление батьки по тв
Там он знатно развальцовывал за то,что в страну ввозят 50тонн(к примеру),а на экспорт(в Россию)везут 150тонн
Проверили
Замес с пальмовым
Так что я бы не был сильно категоричен

Ну и,что бы два раза не вставать
В трехцветном дешевом магазе продают весьма дешевое масло,пачки сразу по полкило
Я купил попробовать
Запах вроде нормальный,вкус тоже
Есть специалисты,что скажете?

по госту Масло должно быть не менее 82, 5% жира.
Если там меньше, значит там пальма

не пизди
По жирности, в соответствии с требованиями ГОСТ, масло делят на:

традиционное — 82,5% жирности;
любительское — 80%;
крестьянское — 72,5%;
бутербродное — 60-65%.
Чем меньше процент жирности, тем больше в масле содержится сыворотки. Например, в топлёном масле жирность доходит до 99% из-за того, что в нём практически отсутствует сыворотка

батенька ... пиздите вы...
бутербродное масло.... это что за трипер? Там по т.у а не по госту влага 45%, вы представляете что это за каша? gigi.gif

ты читать умеешь или русский язык не родной?
ознакомьтесь с ГОСТом 37-91
а вот и описание бутербродного -
Сливочное масло с пониженным содержанием жира, приготовленное из свежих пастеризованных сливок. Обладает таким же нежным вкусом, как более жирное масло, но содержит чуть больше влаги.

Это сообщение отредактировал DemaГОГ - 9.03.2024 - 00:46
 
[^]
astroboat
9.03.2024 - 00:44
5
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 7.03.24
Сообщений: 158
Чисто деревенское масло вы и есть не захотите - оно похоже на мыло и не намазывается на хлеб,
но есть секрет - нужно добавить на литр-два сливок пол чайной ложки растительного масла - тогда все будет ОК. Опять же цвет станет желтым а не стеариновым.
Еще кустарное масло быстро протухает - очень трудно его очистить.
Вообще полно в сетях годного масла - не стоит заморачиваться фигней.
Да и коров уже никто не держит - покупая "фермерское" вы давно уже берете провакцинированный продукт с антибиотиками и это еще я про корма не говорил - насквозь прохимиченные.
Приятного аппетита!
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 00:45
0
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 1616
Цитата (Юджин305 @ 9.03.2024 - 00:27)
из чего делать будешь? молока настоящего на прилавках нет лет уже несколько dont.gif

молоко настоящее...
сейчас много молока фасованного проходит ультра пастеризацию.... При этом способе обработки молоко нагревается до рекордных 140 градусов, но время выдержки составляет не более четырёх секунд, после чего молоко сразу охлаждают.
После 140 градусов молоко превращается в жидкость.....со вкусом молока.
Оно не киснет. А ТАМ НЕЧЕМУ СКИСАТЬ gigi.gif ВСЕ УБИТО moderator.gif
 
[^]
Tohatols
9.03.2024 - 00:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 191
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 00:29)
Цитата (Tohatols @ 9.03.2024 - 00:21)
Тут в 150 км от Нерезиновой на север,есть ферма отличная.
Молоко коровье/козье,масло,сметана,сыр аж 3 степени прозрачности.И да,коз и коров можно пойти и лично потрогать руками.Чтг это не глюк,не ИИ и не Усманов рисовал кота штрихкодом из Простоквашино на бутылке и все такое.А Брест -литовское затусуйте производителю в очко,вместе с их сыром.Большинство народа ясно будет в ахуе,увидев крупнозерновой сыр, натуральный.Он чуть от творога дальше ушел.А он на самом деле такой и есть,поначалу когда незрелый.Хозяйк сепарирует,ясен хер,в меру.Но вкусно и доступно.
А в сетях только пальмовый настой на жирах,а вы чё думали,это масло?

А в чем проблема увидеть зерно сыра? gigi.gif
Я его вижу больше 20 лет в сырной ванной .
Могу сказать одно, раньше молоко было лучше по хим составу. Корма были натуральней. Сейчас молоко хозяйства заточены под одно.... Больше выход, больше белок. Корма естественно химоза.

Проблема в том,что народ не знает,как это выглядит.
Не у каждого есть своя сырная ванна. cool.gif
 
[^]
Faermen2011
9.03.2024 - 00:48
1
Статус: Offline


Извините, что помешал вам деньги прятать

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 292
Цитата (666 @ 8.03.2024 - 23:16)
Прабабушка сама взбивала, помню у неё высокий узкий бочонок с крестовиной, которой она "пахтала".

Сливки тоже сама снимала на сепараторе.

так у неё и корова была.. и сено прадедушка косил и смётывал в стог.
коровёнку с утречка этак часов в 5 надо было напоить и выгнать на улицу где она вливалась в стадо, потом часов в 8 вечера надо было коровёнку встретить, напоить, подоить, задать корму на ночь, и так с весны до осени.. а зимой в стойле надо было утром и вечером почистить навоз, принести воды два ведра, надёргать с стога сена на корм.. ну летом в зной сено косить, сушить, ворошить, копнить, свозить, смётывать..

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 9.03.2024 - 00:55
 
[^]
Лапотьпервый
9.03.2024 - 00:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.18
Сообщений: 1399
Бери порховское

Разговор про сливочное масло
 
[^]
dvaprocenta
9.03.2024 - 00:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.23
Сообщений: 57
Было время, доил корову, сепарировал сливки, взбивал масло.
Но блин мне больше нравится магазинное традиционное 82,5. Вот я монстр.
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 00:53
-4
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 1616
Цитата (DemaГОГ @ 9.03.2024 - 00:44)
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 02:39)
Цитата (DemaГОГ @ 9.03.2024 - 00:29)
Цитата (egoistic @ 9.03.2024 - 02:17)
Цитата (Chen5 @ 9.03.2024 - 00:14)
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно.  И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Как то видел выступление батьки по тв
Там он знатно развальцовывал за то,что в страну ввозят 50тонн(к примеру),а на экспорт(в Россию)везут 150тонн
Проверили
Замес с пальмовым
Так что я бы не был сильно категоричен

Ну и,что бы два раза не вставать
В трехцветном дешевом магазе продают весьма дешевое масло,пачки сразу по полкило
Я купил попробовать
Запах вроде нормальный,вкус тоже
Есть специалисты,что скажете?

по госту Масло должно быть не менее 82, 5% жира.
Если там меньше, значит там пальма

не пизди
По жирности, в соответствии с требованиями ГОСТ, масло делят на:

традиционное — 82,5% жирности;
любительское — 80%;
крестьянское — 72,5%;
бутербродное — 60-65%.
Чем меньше процент жирности, тем больше в масле содержится сыворотки. Например, в топлёном масле жирность доходит до 99% из-за того, что в нём практически отсутствует сыворотка

батенька ... пиздите вы...
бутербродное масло.... это что за трипер? Там по т.у а не по госту влага 45%, вы представляете что это за каша? gigi.gif

ты читать умеешь или русский язык не родной?
ознакомьтесь с ГОСТом 37-91
а вот и описание бутербродного -
Сливочное масло с пониженным содержанием жира, приготовленное из свежих пастеризованных сливок. Обладает таким же нежным вкусом, как более жирное масло, но содержит чуть больше влаги.

ДЯДЕНЬКА, вы зачем мне тычете гостами? когда сейчас везде ТУ.
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ.
На сарае матом пишут, а там дрова.
Или вы сейчас скажете, что в бутербродном и пальмы нет и там все натурально? gigi.gif
ЭФКО является лидером по продаже оптом пальмового масла, а в свою продукцию типа не добавляет? gigi.gif Верю- верю
 
[^]
Сергеевич74
9.03.2024 - 00:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14366
Сливочное масло белое.
Желтеет оно, когда жир прогоркнет.
Вот тогда и пожелтеет, и запах появится
 
[^]
gyary
9.03.2024 - 00:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 287
Масло хуевое, а сливки пиздатые да все?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38045
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх