Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergvp
10.03.2024 - 07:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1917
Цитата (Апельсиняя @ 10.03.2024 - 02:24)
Вообще не понимаю, зачем нужно сливочное масло.
Оливковое же и вкуснее и полезнее.
Даже в детстве никогда не понимала эту традицию намазывать масло на хлеб, ну не было мне это вкусно.

Ты хвастаешься ил жалуешься? Нам тебя пожалеть, что ты сливочное масло не распробовала? И как ты правильную пюрешку к котлетке без сливочного масла сделаешь?
 
[^]
Апельсиняя
10.03.2024 - 08:51
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Sergvp @ 10.03.2024 - 05:58)
Цитата (Апельсиняя @ 10.03.2024 - 02:24)
Вообще не понимаю, зачем нужно сливочное масло.
Оливковое же и вкуснее и полезнее.
Даже в детстве никогда не понимала эту традицию намазывать масло на хлеб, ну не было мне это вкусно.

Ты хвастаешься ил жалуешься? Нам тебя пожалеть, что ты сливочное масло не распробовала? И как ты правильную пюрешку к котлетке без сливочного масла сделаешь?

Констатирую факт.
В смысле как пюрешку? С оливковым.
 
[^]
kombrig68
10.03.2024 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 15803
Цитата
Из 10-15 видов масла, оно все белое.

А какое? Взбивал вручную, когда у тёщи корова была, не девственно белое, конечно.
У тебя, как в "Афоне":
- Да по мне, пусть хоть все кверху головами ходят!
- Ну, так и ходят.
)
 
[^]
lavrentych
10.03.2024 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2157
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
Друзья, а давно ли вы чувства ли, запах настоящего сливочного масла?

Практически - каждое утро. На бутерброде. Может быть поставки качественного масла зависят от расторопности торговых сетей, но у нас с этим хорошо. Очень качественное масло поставляют вологодские молокозаводы, крымские масла очень хороши. В последнее время очень здорово подтянулись воронежцы, ставропольчане, кубанцы, Кабардино-Балкария.
 
[^]
NikitaApt
10.03.2024 - 09:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.22
Сообщений: 757
168р 250гр фермерское, считай. Только 37 регион. Органолептика - в магазине такого не найти, во рту просто тает, послевкусие - кайф!

Это сообщение отредактировал NikitaApt - 10.03.2024 - 09:56

Разговор про сливочное масло
 
[^]
Ытььь
10.03.2024 - 17:37
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 691
Такой простой, как 3 рубля. А сливки будут молоком пахнуть? У нас в стране пробили исторический минимум по поголовью молочного рогатого скота 7 млн на всю страну. Вместо молока будем жрать видосики блогеров, тиктокеров, их поголовье пропорционально выросло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrvo
10.03.2024 - 22:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 96
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно. И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Одно из самых залупных масел , если что

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nymHuk
11.03.2024 - 12:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 1036
Ну и что, получилось сбить масло? И какой цвет? ДЕБИЛ - у свежесбитого вручную деревенского масла цвет почти БЕЛЫЙ!
 
[^]
scansam
11.03.2024 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 1644
Масло проверить очень легко, оно должно быть очень твердое даже лежа в холодильнике то есть температура +5 градусов. Раньше я просто приходил в магазин и тыкал пачки пальцем которое не прожимается то и берем. Помню постоянно брал масло забыл как называется синяя упаковка. Энимилк чтоль. Короче они перед ковидом еще сменили этикетку и вместе с ним масло. Оно стало мягким я перестал его брать. Пытался сделать мороженное по простому рецепту взбитые сливки и сгущенка. Взбиваю сливки комбайном старым у меня в чаше вращается волнистый диск. Взбилось так быстро что я перевзбил их и получил крупинки. Решил дальше взбивать сбилось в комок. Получилось масло осталось только убрать воду. Теперь я покупаю сливки на рынке. И сам делаю масло. Почему не покупаю масло на рынке пару раз натыкался на мягкое масло. Скорее всего просто берут магазинное в ручную катают шарик и выдают за свое. Масло делается быстро и просто поэтому я сам делаю.
Короче покупаем сливки чем жирнее тем лучше. Я беру на рынке. Комбайном взбиваю масло. Миксером пробовал не получилось. Либо очень долго. Сливки должны быть холодными из холодильника и чашу тоже можно охладить тогда еще быстрее взобьется. Взбиваю до тех пор пока не получится комок потом сливаю жидкость, кручу еще прям пару секунд еще сливаю жидкость. И еще раз. Я сливаю 3 раза. на 3 раз совсем чуть чуть получается. В масле еще есть вода но её уже трудно оттуда убрать. Раньше я вилкой разминал на тарелке удаляя воду. А сейчас бросил. Масло получается нормальное ну есть чуть чуть водичка это ерунда на вкус не влияет при жарке тоже. Все масло готово, я его перекладываю в форму и в холодильник. Поверьте когда вы достанете это масло из холодильника вы не сможете его намазать на хлеб оно будет ломаться. Вот такое и должно быть настоящее масло. Я беру 2 стакана больших и этого количества нам хватает на 2-3 недели.
 
[^]
katari
11.03.2024 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 1013
Цитата (scansam @ 11.03.2024 - 13:20)
Энимилк чтоль.

экомилк наверное

Разговор про сливочное масло
 
[^]
Аритэ
11.03.2024 - 13:27
0
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29677
Цитата (SvenSeventh @ 8.03.2024 - 23:17)
Цитата (gerad @ 8.03.2024 - 23:10)
купи корову не еби мозги

Сделай масло и офигей от того что оно белое gigi.gif dont.gif
Т.к. коровье масло белое.
Тем кто хочет желтое - его красят.
Это я говорю вам как чел который несколько лет держал коров.

нихуя, если например перед сбиванием сливки два раза пастеризовать, то оно приобретает более желтый цвет и к сливочному вкусу добавляется легкий ореховый привкус, а еще зависит от того ,что ест корова, заметила, масло и сыр ( полутвердый, твердый) из весеннего молока - апрель, май, когда много травы ( в нашем регионе) и масло и сыр прям желтенькие, наличие каротинов в молоке больше
 
[^]
Аритэ
11.03.2024 - 13:30
0
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29677
Цитата (scansam @ 11.03.2024 - 13:20)
. Получилось масло осталось только убрать воду.

это не вода, а пахта, и оставшаяся пахта в масле, весьма быстро поспособствует его старению и прогоркости
 
[^]
scansam
11.03.2024 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 1644
Цитата (katari @ 11.03.2024 - 13:26)
Цитата (scansam @ 11.03.2024 - 13:20)
Энимилк чтоль.

экомилк наверное

Да точно. До этого была другая упаковка картонная. А теперь стали как все другие делать. Масло стало говно! Хотя что до этого его делали по ГОСТу что сейчас.

Это сообщение отредактировал scansam - 11.03.2024 - 14:56
 
[^]
scansam
11.03.2024 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 1644
Цитата (Аритэ @ 11.03.2024 - 13:30)
Цитата (scansam @ 11.03.2024 - 13:20)
. Получилось масло осталось только убрать воду.

это не вода, а пахта, и оставшаяся пахта в масле, весьма быстро поспособствует его старению и прогоркости

У меня без проблем 3 недели лежит в холодильнике. Скажите лучше как убрать пахту из масла простым способом.
 
[^]
ss1971
11.03.2024 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 3343
Цитата (nymHuk @ 11.03.2024 - 12:01)
Ну и что, получилось сбить масло? И какой цвет? ДЕБИЛ - у свежесбитого вручную деревенского масла цвет почти БЕЛЫЙ!

абсолютно так. даже в ссср добавляли каротин для цвета. по настоящему жёлтое бывает у коров с преобладанием ярко-коричневого окраса. ну и способ которым просто можно оценить масло это положить в холодильник. оно должно стать практически каменным. тогда хотябы есть повод надеяться что это настоящее сливочное масло. а для запаха могут и добавить что нибудь вплоть до пахты.
 
[^]
Бхаведанта
11.03.2024 - 18:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 975
Воронеж. Беру постоянно либо "Вкуснотеево", либо какое-нибудь белорусское, например, "Рогачёв". Отличное масло, во рту тает быстро, что является одним из признаков натурального масла. Пахнет сливками. Ииу растопленного вкус отменный, без посторонних привкусов и запахов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lmaodzedun
11.03.2024 - 18:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 243
Пельмени также. Хоть какие купи до 500 рублей - при варке пахнут обычными макаронами, но не мясом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
raskolbasik
17.03.2024 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 5231
Цитата (gerad @ 08.03.2024 - 23:10)
.

купи корову не еби мозги

Как это поможет добыть масло?

А я понял. У коровы 4 сиськи. Из первой молоко, из второй масло, из третьей кефир, из четвёртой йогурт... Главное не перепутать нумерацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37926
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх