Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeDaDbIM
8.03.2024 - 23:20
6
Статус: Offline


Смотрящий

Регистрация: 13.10.22
Сообщений: 146
Фиг знает, может я странный какой-то.
Но сейчас о любом совершенно товаре, любого производителя - информации, хоть какой, в интернете, в свободном доступе - да хоть жопой жуй.
Да реально, ну охота вот тебе, масло нормальное найти - минут 10 просто, потрать на это своё, и ты его, в любом супермаркете, более-менее крупном, найдёшь обязательно, без проблем.

И почему, я вот, и молоко, и масло, и колбасу, и сосиски, и тушенку, да хоть что - нахожу без проблем, вкусные, нормальные, адекватные при этом, по цене/качеству.
А кого других, как не послушай - так они одно гавно, почему то едет лишь.
Другого ничего в магазинах, потому что у них, кроме него, нет там типа
blink.gif

Это сообщение отредактировал DeDaDbIM - 8.03.2024 - 23:21
 
[^]
e1v1g1
8.03.2024 - 23:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 29
У фермера покупаем по знакомству - 1000 руб за килограмм.
Настоящее масло. Для бутербродов супер вкус. За раз можно купить 3-4 кг.
Т.к. коровы выдают стандартный объем.
Заезжаю раз в полгода, впрок закупить не получается.

Поэтому, для готовки использую более дешевое, из магазина, 100-150 руб за 100 грамм. Цена примерно сопоставимая, но вкус сильно......
 
[^]
Bizels
8.03.2024 - 23:22
3
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4164
масло ты с каких сливок делать собрался?с магазинных? gigi.gif тогда уж корову заводи а не майся дурью, к чему полумеры)

покупаю домашнее. молоко творог сливки сметану масло и пр. мясо тош.
еще и на дом привезут.
 
[^]
Elf
8.03.2024 - 23:23
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.05
Сообщений: 651
Ем масло из козьего молока.
Мама делает, в деревне живут, коз держат.
 
[^]
Anbass
8.03.2024 - 23:25 [ показать ]
-21
Shecter
8.03.2024 - 23:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3094
Светаево из Чижика, не поверите
 
[^]
Pivosrakom
8.03.2024 - 23:27
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 1923
Тут такое дело - сухое молоко, например, отлично пахнет, в примеру Пармалат (жидкое на основе сухого). Для кофе самое оно. А настоящее никогда и не пахло, более того, зимой оно вообще силосом воняло. Проблема памяти. С маслом та же история. В деревне у бабки - ну масло как масло, не мажется нихрена. А Рама как появилась - вот где кайф был. А всё потому что искусственное

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 8.03.2024 - 23:27
 
[^]
Xpyctik
8.03.2024 - 23:27
2
Статус: Offline


Озорник

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 1041
Мама давала 3-х литровую банку сливок и говорила тряси, тряс до тех пор пока внутри не образовывался такой шлепок масла, из него делался снежок и в морозилку, в банке оставалась сыворотка. Масло получилось вкуусное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anakhoret
8.03.2024 - 23:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1195
УОМЗ Вологодский
 
[^]
ingar
8.03.2024 - 23:27
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 177
Я сам делал масло, делается за минут 10,из 600 гр сливок, 250 гр масла получается, просто афигегного, сливки покупал 600 гр за 330 руб, ровно год назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mafalex
8.03.2024 - 23:27
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1486
Цитата (SvenSeventh @ 8.03.2024 - 23:17)
Цитата (gerad @ 8.03.2024 - 23:10)
купи корову не еби мозги

Сделай масло и офигей от того что оно белое gigi.gif dont.gif
Т.к. коровье масло белое.
Тем кто хочет желтое - его красят.
Это я говорю вам как чел который несколько лет держал коров.

чё это белое? лично коров не держал, но у бабушки и пас, и потом сепарировал, и сбивал маслобойкой - было желтое, никто не красил
 
[^]
Sochinskiy
8.03.2024 - 23:28
10
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3390
Цитата
Подумал нарвался на палёнку и в очередной раз, поехав в говшан, поступил как последняя тварь, начал вскрывать упаковки, нюхая масло

Ну, в целом согласен. Ублюдочный поступок... bdsm.gif
А что тебе мешало проверить товар не вскрывая упаковку по QR-коду? moral.gif
 
[^]
Хитрый
8.03.2024 - 23:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 9758
Цитата (ZombiePunk @ 08.03.2024 - 23:16)
Не скажу за масло..но мазик я периодически сам делаю. Вообще легко..и без консервантов

Ебать ты чудик конечно. Сравнил производство мазика и сливочного масла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Альфа100
8.03.2024 - 23:29
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.11.23
Сообщений: 34
Цитата (albinos @ 08.03.2024 - 23:12)
Странно что тему минусят!?!
Мы сливочное масло (брикет=180гр/72%жирности) покупаем раза четыре пять в год. Вот призадумайтесь теперь. Про сливочное масло.

сливочное масло не может быть менее 82,5%,все 72 % это спред

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RaaaF
8.03.2024 - 23:29
2
Статус: Offline


Сеятель зелени

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 2211
Цитата (albinos @ 08.03.2024 - 23:12)
Странно что тему минусят!?!
Мы сливочное масло (брикет=180гр/72%жирности) покупаем раза четыре пять в год. Вот призадумайтесь теперь. Про сливочное масло.

Хмм, давно ещё где-то вдолбили, что настоящее сливочное масло не может быть ниже 82%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Anbass
8.03.2024 - 23:30
2
Статус: Offline


увлечённый любитель

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 1639
Цитата (666 @ 9.03.2024 - 03:16)
Прабабушка сама взбивала, помню у неё высокий узкий бочонок с крестовиной, которой она "пахтала".

Сливки тоже сама снимала на сепараторе.

Сам ебашил, по малолетству в Беларуси)
 
[^]
dar2702
8.03.2024 - 23:30
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 4024
Осталось найти настоящие сливки. А вскрывать пачки в магазине и совать туда свой сопливый еблет - это пидорство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZombiePunk
8.03.2024 - 23:35
2
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата (Хитрый @ 08.03.2024 - 23:28)
Ебать ты чудик конечно. Сравнил производство мазика и сливочного масла

Масло взбивают и мазик тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chuchelo
8.03.2024 - 23:38
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 180
Цитата (Vanillacream @ 8.03.2024 - 23:14)
Бля! Как же реально бесят уроды, которые "начал вскрывать упаковки, нюхая масло и пытался найти производителя с жёлтым цветом" ©. Всегда, бл-дь, приятно прийти домой и обнаружить, что упаковка вскрыта и, соответственно,какое-то чмо там ковырялось. А значит, надо выбрасывать.
Ты, жмотяра тупая, не мог по 2-3 пачки разных производителей по разу в месяц покупать? За три месяца про все масло и узнал бы. Нет, он покупать не будет, он будет пальцами лезть грязными! moderator.gif

и носом своим сопливым. ну не хочешь, не покупай. Ищи как-то по другому
 
[^]
Anbass
8.03.2024 - 23:39
-1
Статус: Offline


увлечённый любитель

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 1639
Цитата (Gluhoy57 @ 9.03.2024 - 03:19)
Молочка более менее похожа на натуральную во вкус вилла. С магнитной пломбой, типа как в фамилии. Именно сливочное масло, сыр. Ну или на Даниловском рынке. Азбука вкуса мне уже не по доходам.

У нас нет Даниловского рынка, да и Азбука Вкуса не за каждым домом cheer.gif
Франция кругом) Магнит)

Это сообщение отредактировал Anbass - 8.03.2024 - 23:42
 
[^]
Gogiashvilli
8.03.2024 - 23:39
3
Статус: Offline


что нибудь

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 1689
Цитата (Андрей1956 @ 8.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно. И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Брест литовское , только когда нужно более-менее масло для выпечки или ну пиз дец как нужно масло, а нормального в магазине нет.

У нас в Калуге хорошее качество только у местных производителей, Эконива, Козельское и Мосальское, ещё есть Калужская зорька, но оно иногда кисловстое какое-то.
 
[^]
iezkiil
8.03.2024 - 23:40
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 85
Цитата (mafalex @ 08.03.2024 - 23:27)
чё это белое? лично коров не держал, но у бабушки и пас, и потом сепарировал, и сбивал маслобойкой - было желтое, никто не красил

Вымя надо было мыть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Клжпчшц
8.03.2024 - 23:43
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.21
Сообщений: 217
Цитата (albinos @ 8.03.2024 - 23:12)
Странно что тему минусят!?!
Мы сливочное масло (брикет=180гр/72%жирности) покупаем раза четыре пять в год. Вот призадумайтесь теперь. Про сливочное масло.

72% жирности придумали в совке кормить быдло. Нормальное масло 82.5% должно быть. А так капиталисты уже и 64% масло выпускают. Не покупайте говно и у вас на столе не будет говна
 
[^]
vladvlad
8.03.2024 - 23:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4191
rulez.gif

Разговор про сливочное масло
 
[^]
H2S
8.03.2024 - 23:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 861
Натуральное сбитое масло белое, а желтое это краску добавляют.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37947
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх