Разговор про сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rogr
8.03.2024 - 23:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 786
У меня свое, у тещи беру, вот остатки, завтра затариваться поеду, еще и молока возьму.

Разговор про сливочное масло
 
[^]
Crocodile108
8.03.2024 - 23:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 1513
За десять лет наверное только одно масло было действительно со вкусом и ароматом настоящего молока, но это было года три назад, потом многие масла пропали с полок.
 
[^]
БубльГум66
8.03.2024 - 23:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2409
Цитата (anakhoret @ 8.03.2024 - 23:27)
УОМЗ Вологодский

Поддерживаю, тоже стараюсь покупать именно Верещагинского завода, если есть возможность. В Ленте оно бывает.

Разговор про сливочное масло
 
[^]
bodyax
8.03.2024 - 23:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.18
Сообщений: 46
Во Владимирской области беру с фермы- молоко,масло. Настоящее из под коров которых я вижу !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4ugunkin
8.03.2024 - 23:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 4546
Да, найти нормальное масло давно уже проблема. Я покупаю аланталь 82%, самое нормальное из всех. Либо у фермера, но там хер успеешь, разбирают моментально, хоть цена и кусается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fromafar
8.03.2024 - 23:57
5
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17154
Цитата (Pivosrakom @ 8.03.2024 - 23:27)
Тут такое дело - сухое молоко, например, отлично пахнет, в примеру Пармалат (жидкое на основе сухого). Для кофе самое оно. А настоящее никогда и не пахло, более того, зимой оно вообще силосом воняло. Проблема памяти. С маслом та же история. В деревне у бабки - ну масло как масло, не мажется нихрена. А Рама как появилась - вот где кайф был. А всё потому что искусственное

Да как же настоящее молоко не пахнет? Я пил парное много раз. Тёплое-горячее такое и коровкой оно пахнет. Кому-то неприятно, кому-то пофиг. Я пил нормально.
 
[^]
Orgalit
8.03.2024 - 23:57
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.07.08
Сообщений: 191
Написал человек, который никогда масло сам не делал. Приготовленное самим масло будет дешевле только если у тебя безлимитное молоко - например своя корова. Когда у бабушки была своя в деревне, маслом, творогом, сметаной были забиты холодильники у 2 семей и на продажу оставалось. Из покупного молока делать - разоришься.
 
[^]
Raynor
8.03.2024 - 23:59
0
Статус: Offline


Некита Бисагон

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 2516
Цитата (Клжпчшц @ 8.03.2024 - 23:43)
Цитата (albinos @ 8.03.2024 - 23:12)
Странно что тему минусят!?!
Мы сливочное масло (брикет=180гр/72%жирности) покупаем раза четыре пять в год. Вот призадумайтесь теперь. Про сливочное масло.

72% жирности придумали в совке кормить быдло. Нормальное масло 82.5% должно быть. А так капиталисты уже и 64% масло выпускают. Не покупайте говно и у вас на столе не будет говна

Да тут и сметану 10% продают, и обезжиренные сливки! gigi.gif
 
[^]
OdinOko
9.03.2024 - 00:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.20
Сообщений: 72
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
Пахнет хз чем, может машинное масло или какая-то синтетическая дрянь, но не молоком
...
начал вскрывать упаковки, нюхая масло и пытался найти производителя с жёлтым цветом масла, хуй!!! Из 10-15 видов масла, оно все белое. Всё пизда желтое масло пропало, то что лежит на полках, в лучшем случае не пахнет ничем

Просто производители "сливочного масла" экономят на желтом жирорастворимом красителе и ароматизаторе сливочного масла.
 
[^]
jimaul
9.03.2024 - 00:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 260
уже во пременя СССР говорили о том, далеко не всё молоко было натуральным, было и порошковое, так что сейчас(коров то поди меньше чем при СССР сейчас) столько молока не надаивается, что бы столько молоч продуктов выпускать, естесно заменители будут
 
[^]
erolvic
9.03.2024 - 00:07
2
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 274
Настоящее сливочное масло должно быть кремового цвета, а не жёлтого!
 
[^]
Клжпчшц
9.03.2024 - 00:07
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.21
Сообщений: 217
Цитата (jimaul @ 9.03.2024 - 00:02)
уже во пременя СССР говорили о том, далеко не всё молоко было натуральным, было и порошковое, так что сейчас(коров то поди меньше чем при СССР сейчас) столько молока не надаивается, что бы столько молоч продуктов выпускать, естесно заменители будут

А порошковое молоко откуда берется? А как ты будешь население поить молоком зимой, когда коровы выкармливают телят?
 
[^]
NordlineOst
9.03.2024 - 00:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 770
Завод им Пастухова делает настоящее ароматное масло. Цена выше средней по рынку процентов на 30 сразу. Но вкус и аромат расставляют по местам.
https://pastukhov-ochenvkusno.ru/catalog_butter
 
[^]
Silver867
9.03.2024 - 00:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12557
Цитата (pandem @ 8.03.2024 - 23:08)
Нас правда кормят говном

Не покупай говно.

У меня возле дома фермерский магазин, там отличное масло.
 
[^]
Chen5
9.03.2024 - 00:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 233
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно. И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Как то видел выступление батьки по тв
Там он знатно развальцовывал за то,что в страну ввозят 50тонн(к примеру),а на экспорт(в Россию)везут 150тонн
Проверили
Замес с пальмовым
Так что я бы не был сильно категоричен

Ну и,что бы два раза не вставать
В трехцветном дешевом магазе продают весьма дешевое масло,пачки сразу по полкило
Я купил попробовать
Запах вроде нормальный,вкус тоже
Есть специалисты,что скажете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 00:16
28
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 1603
работаю на маслозаводе уже 23 года...
Масло желтое в мае. Одуванчики.... Трава, пигмент.
А зимой.. с чего ему желтеть???
Сыр чтобы на срезе был желтый, зимой добавляют E160.
На 4 тонны молока добавляют грамм 30.
Пищевая добавка E160 – углеводород, желто-оранжевый пигмент, окрашивающий продукты в соответствующий цвет.Каротиноиды могут получать из различных растений, преимущественно оранжевых и красных цветов: моркови, тыквы, листьев шиповника, различных плодов и фруктов.
 
[^]
трава
9.03.2024 - 00:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.08
Сообщений: 119
Цитата
столько молока не надаивается, что бы столько молоч продуктов выпускать, естесно заменители будут

Ну пусть так и пишут, что масло из пальмы, а не из сливок.

В прошлом году взбивала масло из сливок. Но сначала найдите сливки без растительных добавок. Масло взбивается быстро, но если вы не озаботитесь ёмкость пленкой закрыть - то это масло летает по всей кухне. Сколько масла получилось - я не помню (потому, что слишком много желающих было пробу снять), вкус - настоящий вкус масла, который не спутаешь ни с чем. И пожелтело оно, кстати, без красителей. Кусочек спрятала в морозилку - он пожелтел.

Я завидую тем, у кого есть знакомые с коровой. Я бы покупала молоко, но увы... Даже за 300 км от Москвы мне подделки везут! Молоко, которое не киснет неделями. Даже с куском черного хлеба в тепле! Такие вот у нас "фермеры".
 
[^]
egoistic
9.03.2024 - 00:17
-4
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 1603
Цитата (Chen5 @ 9.03.2024 - 00:14)
Цитата (Андрей1956 @ 08.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно.  И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Как то видел выступление батьки по тв
Там он знатно развальцовывал за то,что в страну ввозят 50тонн(к примеру),а на экспорт(в Россию)везут 150тонн
Проверили
Замес с пальмовым
Так что я бы не был сильно категоричен

Ну и,что бы два раза не вставать
В трехцветном дешевом магазе продают весьма дешевое масло,пачки сразу по полкило
Я купил попробовать
Запах вроде нормальный,вкус тоже
Есть специалисты,что скажете?

по госту Масло должно быть не менее 82, 5% жира.
Если там меньше, значит там пальма

Это сообщение отредактировал egoistic - 9.03.2024 - 00:19
 
[^]
HAYASHI
9.03.2024 - 00:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 794
Цитата (Андрей1956 @ 8.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно. И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Поддерживаю. Отличное масло. В кондитерские и хлебобулочные изделия изделия только его и использую. И в еду если добавил, то получаешь именно тот самый вкус масла, а не какого-то химозного говна.
 
[^]
Tohatols
9.03.2024 - 00:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 187
Тут в 150 км от Нерезиновой на север,есть ферма отличная.
Молоко коровье/козье,масло,сметана,сыр аж 3 степени прозрачности.И да,коз и коров можно пойти и лично потрогать руками.Чтг это не глюк,не ИИ и не Усманов рисовал кота штрихкодом из Простоквашино на бутылке и все такое.А Брест -литовское затусуйте производителю в очко,вместе с их сыром.Большинство народа ясно будет в ахуе,увидев крупнозерновой сыр, натуральный.Он чуть от творога дальше ушел.А он на самом деле такой и есть,поначалу когда незрелый.Хозяйк сепарирует,ясен хер,в меру.Но вкусно и доступно.
А в сетях только пальмовый настой на жирах,а вы чё думали,это масло?
 
[^]
Думка
9.03.2024 - 00:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6839
Покупаю вот это масло в Пятёрочке. Стоит недорого...где-то 120-130 рублей, вкус именно сливочного масла, само по себе твёрдое , производство Ижевск.
На сковородке, в выпечке и в креме ведёт себя хорошо.
Мне нравится, теперь беру только его, раньше тоже скакала, не знала, что купить. Конечно, на анализ я его не сдавала, но по органолептическим свойствам вполне годное масло.
Попробуйте, уверена, вам понравится.

Это сообщение отредактировал Думка - 9.03.2024 - 00:24

Разговор про сливочное масло
 
[^]
zaratustr
9.03.2024 - 00:25
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 4573
Цитата (Андрей1956 @ 8.03.2024 - 23:15)
Покупай вот это, спи спокойно. И никакого беспокойства, проверено.

PS. Миксер есть, готовить люблю... Но тратить время на такие вещи, как приготовление масла или домашней лапши , просто сил (да и желания) нет.

Вот брест- литовск реально в говно скатился, вся продукция.
 
[^]
Чеа
9.03.2024 - 00:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 4606
Автор, это ты ещё не задумался, какой жир в сливки кладут)
 
[^]
JimmyV
9.03.2024 - 00:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 10956
Берешь УФ фонарик и светишь на масло. Если норм, то даже белое будет светиться жёлтым. Кстати масло почти белое бывает зимой. Корма другие.
 
[^]
Юджин305
9.03.2024 - 00:27
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.12.19
Сообщений: 314
из чего делать будешь? молока настоящего на прилавках нет лет уже несколько dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37935
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх