Ежегодное обслуживание газового оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rediska615
21.02.2023 - 10:08
0
Статус: Offline

Юморист

у нас в городе есть конторы, которые приезжают и выдают договор за 1000

[^]
Igrim
21.02.2023 - 10:09
-7

Ярила

Цитата (Мебельщик26 @ 21.02.2023 - 11:49)
Цитата (chrek @ 21.02.2023 - 09:42)
А если не платить что будет? Газ отключат?

Вот в том то и вопрос ! Имеют право отключить, если задолженостей нет ? Или только пугают ?

Имеют. Ещё могут и МЧС натравить. Кстати,отключение услуга платная. lol.gif
Как газовщик говорю.

А вообще можете нихуя не проверять и никого не пускать. Заебали уже.Только потом не плачте.что дома взрываются.

Это сообщение отредактировал Igrim - 21.02.2023 - 10:11

[^]
IСанчесI
2
Статус: Online

переподпереподвыподверт

кстати, а юристы есть? вот смотрите- да, в Постановлении №410 основанием того, что могут отключить газ действительно является, дословно- п.80:
б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

так вот. договор- ранее заключался? да, на три года. он есть? есть. А вот то что он как бы просрочен- так в этом постановлении нихуя не указано! вот если бы было, дословно- "отсутствие ДЕЙСТВУЮЩЕГО ДОГОВОРА"- тогда да, отключение было бы законно.
Что скажете, юристы? будет ли законно отключение если договор есть, но просрочен?

[^]
KKS137
3

Юморист

Тема с газовиками и их ТО для меня как луносрач и задиры у КИА.
У меня двухконтурный напольник, стоимость ТО 4 700,00 из этого приходит мальчик:
- О у Вас ветродуйка стоит давайте горелку продуем
- Давай
- А еще пылесос стоит давайте шлак пропылесосим
-Хорошо
О я смотрю и Мистер Мускул стоит в кочегарке берет и брызгает проверяет на утечку.
Все это я и сам делаю потому что приучен что за любым оборудованием и техникой следить надо.

Сосед пенсионер через дом добухался с инфарктом загремел в больницу пропустил срок ТО и поверки газового счетчика и за 2 месяца ему насчитали порядка 25 000, он когда выписался то его инфаркт чуть второй раз не хватил.

[^]
Мебельщик26
0

Хохмач

Цитата (КБ408 @ 21.02.2023 - 09:55)
Что за котёл?Напольный ,настенный.

Настенный. Имергас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Строитель43
21.02.2023 - 10:10
1

Весельчак

Цитата (Nursaltan @ 21.02.2023 - 09:48)

Да. Автору надо найти спецов с лицензией на такие работы, позможно то сделать у них будет дешевле. А может и нет. Понятно, что то, по сути, - внешний осмотр.

Эту лицензию и выдает горгаз. Как думаешь, получит её кто-нибудь? У нас в городке у всех лицензию поотбирали. Раньше счетчик перевесить можно было сварщика найти с лицензией, сейчас только через горгаз за охулиард денег.

[^]
Oznik
21.02.2023 - 10:13
5

Шутник

12 лет назад построил дом. В первый год заключил договор с газовиками для вода в эксплуатацию газового оборудования (читай для того, что бы заключить договор с поставщиком). 10 лет больше не заключал договор, хотя звонили и угрожали. Через 10 лет потребовалась поверка счетчика (я просто заменил), опять заключил договор, что бы опломбировали новый счетчик. Больше не заключал. Так что все их угрозы фикция. Обслуживаю котел и плиту самостоятельно. Там нет ничего сверхсложного.

[^]
DedCanLiv
21.02.2023 - 10:14
-2

Пока еще землянин

У тебя они условную пыль протрут, а укого-то может и подкрутят чего, дабы не газнуло ёбом.

[^]
Chikipibarum
21.02.2023 - 10:15
0

Балагур

Цитата (Снайпир @ 21.02.2023 - 10:03)
"Каждый год из компании, обслуживающей газовое хозяйство города, мне

приходит извещение на оплату ревизии газового оборудования в доме. Ревизия заключается в следующем: визит специалиста длительностью максимум 5

минут, беглый осмотр отопительного котла и плиты. Никакого обслуживания.

Сумма подходящая - около 700 рублей, растёт с каждым годом.

В неё так же включены деньги для оплаты вызовов специалистов в случае

поломок или неисправностей газового котла или плиты. За какое количество

вызовов берутся деньги, не оговорено. Но, если оборудование не выходит из

строя и спецы не вызываются, то деньги не возвращаются. Т. е. 700 рублей за

пятиминутный визит. Причём, если договор на обслуживание я откажусь

подписывать, то грозятся газ перекрыть. Законно ли все это и есть ли какая

управа на вымогателей?"

Олег г. Ржев

Отвечает авторитетный эксперт по защите прав потребителей, адвокат Дмитрий Лесняк:

- Статьей 26 Закона «О газоснабжении в РФ» организациям-собственникам систем газоснабжения, поставщикам газа или уполномоченным ими организациям запрещается совершать такие действия, как навязывание потребителям газа условий договоров, не относящихся к предмету договоров (имеется в виду навязывание дополнительных услуг помимо собственно газоснабжения); включение в договоры условий, которые ставят одного потребителя в неравное положение по сравнению с другими потребителями; нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования.

Проверка оборудования производится предприятием газового хозяйства не реже одного раза в полугодие и, поскольку обязанность её проведения возложена на поставщика газа Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (см. пп. 55-62), она должна осуществляться на безвозмездной основе.

Что касается абонентского обслуживания вашего газового оборудования, то в целом заключение такого договора законом не запрещено, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Таким образом, вы можете отказаться от оплаты любых дополнительных платежей, кроме собственно стоимости потребляемого газа. В качестве примера из судебной практики могу привести Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 03.08.2011 по делу № А61-2265/2009. В соответствии с ним суд посчитал, что подобные действия поставщика газа возлагают на население дополнительные расходы по оплате услуг сверх регулируемых государством цен, что является неправомерным и нарушает права неограниченного круга граждан.

Для защиты своих прав вам следует обратиться с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора, а также – в Федеральную антимонопольную службу с просьбой о привлечении организации к ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ.

Сам то читал определение? Там о начисление повышающих коэффициентов, а не взымании платы на за доп обслуживание. Не вводите людей в заблуждение!

[^]
Мебельщик26
21.02.2023 - 10:16
5

Хохмач

Цитата (Igrim @ 21.02.2023 - 10:09)
Имеют. Ещё могут и МЧС натравить. Кстати,отключение услуга платная.
Как газовщик говорю.

А вообще можете нихуя не проверять и никого не пускать. Заебали уже.Только потом не плачте.что дома взрываются.

Так никто и не против ТО. Я только за ! Я просто не понимаю почему такая стоимостт за 10 мин "работы" ?

[^]
Chikipibarum
21.02.2023 - 10:16
1

Балагур

Цитата
кстати, а юристы есть? вот смотрите- да, в Постановлении №410 основанием того, что могут отключить газ действительно является, дословно- п.80:
б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

так вот. договор- ранее заключался? да, на три года. он есть? есть. А вот то что он как бы просрочен- так в этом постановлении нихуя не указано! вот если бы было, дословно- "отсутствие ДЕЙСТВУЮЩЕГО ДОГОВОРА"- тогда да, отключение было бы законно.
Что скажете, юристы? будет ли законно отключение если договор есть, но просрочен?

Договор либо действующий, либо его нет. Это даже не обсуждается

[^]
байкер
21.02.2023 - 10:19
2

инструктор-х уюктор

RomzesXIII
Цитата
Как сказали в Мособлгазе - у них указание, теперь даже зимой отключать и похуй что вся твоя семья сдохнет от холода. Стабильность мля.

Фашисты что с них взять.

[^]
Andrey1893
3

Юморист

Прожил в доме около 7 лет, не доводилось запускать газовщиков. Во первых не хотел платить деньги ни за что, во вторых интервал их прихода день и отпрашиваться с работы ради такой дичи не хочу. Но вот год назад все карты сошлись, выхожу стоят у ворот. Ну думаю запущу пусть проверят. Хотя сам занимаюсь монтажом отопления. Такой комедии я не видел. Просто посмотреть и взять не хилые деньги за 5 мин они не могут, вопросы будут даже у пенсионеров. Поэтому они делали вид работы. Открыли котел, почистили кисточкой. Причем пока я не сказал как его открыть не смогли сами. После всего этого блядства сказали что счёт за услугу включат в платёжку за месяц. И вот самое главное, перед уходом я спросил у них что будет если не впускать вас. Говорят теоретически можем перекрыть газ если не пройдена проверка котельной на безопасность, а по факту ничего, так как много таких кто не пускает. Всем не перекроешь. Поэтому больше этих клоунов не пускаю.

[^]
Chikipibarum
0

Балагур

Цитата (KKS137 @ 21.02.2023 - 10:09)
У меня двухконтурный напольник, стоимость ТО 4 700,00 из этого приходит мальчик:
- Давай
-Хорошо
О я смотрю и Мистер Мускул стоит в кочегарке берет и брызгает проверяет на утечку.
Все это я и сам делаю потому что приучен что за любым оборудованием и техникой следить надо.

Сосед пенсионер через дом добухался с инфарктом загремел в больницу пропустил срок ТО и поверки газового счетчика и за 2 месяца ему насчитали порядка 25 000, он когда выписался то его инфаркт чуть второй раз не хватил.

То что пенсионер был не дееспособен (находился в больнице), ему должны сделать перерасчёт. То есть он пишет заявление в организацию и ему спокойно делают…

Но тут скорее всего не так все просто, он лежал амбулаторно, в доме прописаны ещё несколько человек и прочее и прочее

[^]
Chikipibarum
21.02.2023 - 10:20
-2

Балагур

Цитата (Мебельщик26 @ 21.02.2023 - 10:16)
Так никто и не против ТО. Я только за ! Я просто не понимаю почему такая стоимостт за 10 мин "работы" ?

Потому что содержание лицензии денег стоит, стоит денег ее получение. Так же написание заключения

[^]
tolstomordik
21.02.2023 - 10:22
0

Шутник

Цитата (Мебельщик26 @ 21.02.2023 - 09:49)

Вот в том то и вопрос ! Имеют право отключить, если задолженостей нет ? Или только пугают ?

За новое оборудование не скажу.
Ко мне на прошлой неделе приходили из горгаза делать техобслуживание и газовщик сказал, что с этого года начинают продолжать закручивать гайки.
Например они (мастера) обязаны указать в акте наличие эксплуатируемого оборудования, чей срок эксплуатации превышает срок, установленный заводом-изготовителем и настоятельно рекомендовать замену на новое. И на его участке чуть ли не в каждом втором доме, это какой-нибудь АОГВ, выпуска лохматых годов. Пока еще никого не отключали, но звоночек есть.
Тётке моей в настенном котле какой-то дятел на ТО что-то накрутил, несколько дней без тепла сидели, теперь она их на порог не пускает, правда возможно оплачивает ТО, я не уточнял.

[^]
байкер
21.02.2023 - 10:23
1

инструктор-х уюктор

Цитата (Chikipibarum @ 21.02.2023 - 10:19)
- Давай
-Хорошо
Все это  я и сам делаю потому что приучен что за любым оборудованием и техникой следить надо.

То что пенсионер был не дееспособен (находился в больнице), ему должны сделать перерасчёт. То есть он пишет заявление в организацию и ему спокойно делают…

Но тут скорее всего не так все просто, он лежал амбулаторно, в доме прописаны ещё несколько человек и прочее и прочее

Я же говорю фашисты любую отмазу найдут чтобы человеку создать мучения.

[^]
Alex9691
21.02.2023 - 10:24
0
Статус: Online

Шутник

Так вот назрел вопрос, можно ли их послать нахуй с их ТО на законных основаниях ?
....нет.жена руководит бригадой,занимающийся обслуживанием газовых приборов (ВДГО)...

[^]
Атмаросок
1

Ярила

с интересом прочитал все выше написанное, включая смехуечки, специалистов газового хозяйства и авторитетных юристов... вопросов стало еще больше)) да и бомбить меня начало, до чего ебанутая система газоснабженияюризьма, специально все с ног в жопу на голову нахуевертили - одни платят не пойми за что, другие на всё болт забили и в каждом регионе своя ебала не смотря на общие нормативы!!

территориально КК. за подключение отдал 500к, включая 10к за 3-х летний договор на обслуживание.

ЗЫ: щас к трубе подключают даром((

[^]
sardanapal57
0

Ярила

Отключат. А потом за подключение в 10 раз больше сдерут.

[^]
Chikipibarum
21.02.2023 - 10:25
0

Балагур

Цитата (байкер @ 21.02.2023 - 10:23)
Я же говорю фашисты любую отмазу найдут чтобы человеку создать мучения.

В чем мучение то? Они то от куда знанит, болеет человек или нет? Или думаешь везде кашпировские сидят, а перерасчеты по наитию делают?

[^]
anders78
21.02.2023 - 10:25
2

Ярила

Дело по сути правильное, но ценник нихера не обоснован, стоило бы руб 300 и вопросов к ним не было и чай с баранками по приезду.
Тоже частный дом, прошелся товарищ с газоанализатором, посмотрел котел, дал путевые рекомендации, но 2500 отдай

[^]
ya3aplakal
21.02.2023 - 10:27
1

опытный нарколог

Цитата
Я заключил бессрочный договор на техобслуживание с частной конторой, у которой есть лицензия.
Заплатил один раз 3000 руб. "за оформление" - чтобы был договор. Газовщики просили 4500 за каждый год.
Отослал скан газовщикам и все, больше не доебывают.

я аналогично сделал, мособлгаз хотел больше чем та контора в которой я заключил договор на три года, один раз заплатил 4К, отослал сканы в контору обслуживающую по месту жительства, и второй год как никто не звонит ,
а недавно счетчик взяли на поверку,счетчик со смарткартой и вместо него повесили вот такую "мандулу", правда поверка по истечении (10 лет) стоила мне 6400,
так что пока пользуюсь газом бесплатно. Специально спросил про оплату, слесарь сказал что не будут ничего выставлять, все всходит в стоимость поверки.

Ежегодное обслуживание газового оборудования

[^]
zzzzz321
0

Юморист

Как я понимаю контору по обслуживанию можно выбрать любую, но боюсь эти падлы могли договориться

[^]
KKS137
2

Юморист

Цитата (Chikipibarum @ 21.02.2023 - 12:19)
- Давай
-Хорошо
Все это  я и сам делаю потому что приучен что за любым оборудованием и техникой следить надо.

Дед одинокий, до сих пор с ними бодается, основная претензия к тому что пропустил поверку счетчика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39646
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх